2GaRiN, Этого бы некогда не было. Из-за их натуры. Хоруса ,например, погубила жажда власти. Но не думаю, что-бы кто-то отдал ему трон. И в рядах Хаоса так-же.Все воюют друг с другом. Все хотят кусок побольше. Даже боги Хаоса не терпят друг друга. Кхорн презирает Тзинча,а Слаанеш он вообще чуть не уничтожил, из-за Кхэйна. С Нурглом вроде только нормально уживаются.
Cout, Вот и нужен тогда ВЕРХОВНЫЙ бог Хаоса неделимого. Который бы их быстренько построил, и направил так сказать стихию в нужное русло. Короче сделал бы примерно тоже, что и Император для людей в свое время... император правда плохо кончил...
Был ещё пятый бог Хаоса, Малал, правда его сейчас нету так как человека который его придумал уволили из ГВ. В 40K этот бог бы популярным у инквизиторов-радикалов, глубоко обиженных на весь мир, за непонимание их методов и то что они несут гибель хаосу силами хаоса.
Ленив
Изменение репутации для пользователя Тирион
ТирионOffline
Сообщение №214
написано: 20 февраля 2011, 09:41
| Отредактировано: Фриз - 20 февраля 2011, 09:41
Cout, Вообще-то Кхорн ненавидит Саланеш, Тзинч ненавидит Нургла. По природе этих богов можно сказать что они противоположные сущности.
Тзинч , Владыка перемен - Нургл повелитель постоянства. Это самый банальный пример.
А насчет Несущих слово. Интересен тот факт что они были самыми ярыми сторонниками Императорского Культа. Но после того как Император отчитал Лоргара об медленном передвижении его экспедиции, Лоргар на долго время закрылся от всех у себя на боевой барже. Его вера сломалась и он начал искать новых богов для поклонения. Если так задуматься то вот от куда пошла Ересь. А Хорус был всего лишь марионеткой.
Я слышал о 6 богах Хаоса. Но это правда не относилось к 40 тысячелетию. Читал обзор к Mark of Chaos, там говорилось о 6 богах. Верховным богом по идее мог стать либо Кхорн либо Тзинч. Но среди богов хаоса слишком много противоречий что бы объединиться.
Про шестого в ФБ я ничего не знаю, а вот по Маллалу была раньше информация. Он присутствовал как в 40к, так и в ФБ. Если предположить что шестой это Неделимый то как раз шестеро их и получается.
Вполне возможно. Но Хорус насколько я знаю и непоклонялся какому то определенному богу, просто хаосу. Кто дал силы Хорусу? Именно тот демон, что ему их дал, и стал бы править... вместо Хоруса, если мятеж прошел бы удачно. Но кто это был? Тзинч? Очень на него похоже.... НО! Очень уж этот кто то разносторонне развитая личность, ведь он помогал Хорусу убеждать других примархов в своей правоте, а причины то были у всех разные... Это уже потом примархи кто остался в живых... выбрали себе покровителей. Это же обьясняет нейтральность Логнара к четырем богам. Но это все предположения.
ведь он помогал Хорусу убеждать других примархов в своей правоте
Тут вынужден не согласится. Хорус первый среди примархов, он считался самым искусным дипломатом, к тому же он хорошо знал слабости своих братьев, что позволило ему играть ими.
Петруабо ненавидел Дорна, чем и воспользовался Хорус пообещав ему расправится с ним.
Мортарион был замкнут, и в глубине души он испытывал неприязнь к Императору. За то что тот победил Верховного Лорда Барбаруса ( Врага Мортариона ), в то время как сам Мортарион не смог его одолеть.
Магнус в начале не участвовал в ереси, а даже наоборот пытался предупредить Императора, но он использовал магию варпа, за что Император отказался от него и послал Русса уничтожить Магнуса. После уничтожения Просперо, Магнус поклялся в верности Хорусу.
Фулгрима он просто взял обманом, убедив его в том что Император на самом деле и является врагом человечества.
Конрад Кёрз и так был немного того на голову, но после разговоров с Хорусом съехал с катушек совсем.
Ангрон помнил как император заставил его бросить своих войнов на его родной планете и все войны погибли. К тому же Ангрон был кровожадным ему было все равно с кем воевать.
Лоргар как я упомянул ранее и был первым предателем. Как раз именно Эреб ранил Хоруса отравленным кинжалом.
Альфарий считал Хоруса не просто братом он считал его Отцом. Поэтому когда возник вопрос за кем идти у него не возникло сомнений, к тому же по анализу засад на Истване, появилось предположение что стратегию придумал Альфарий.
Альфарий считал Хоруса не просто братом он считал его Отцом. Поэтому когда возник вопрос за кем идти у него не возникло сомнений, к тому же по анализу засад на Истване, появилось предположение что стратегию придумал Альфарий.
Ну, тут случай особый, Альфария больше кроме Хоруса и непонимал ни кто. Его последующий бой с Ультромаринами показывает лишь то, что он хотел просто доказать что то всем.
И все же, без хаоса не обошлось. Они ведь непростые люди, и порой их отношение к Императору менялось радикально. Ведь некоторые легионы как написано: пошли с Хорусом по ошибке, да просто доверяли. Но доверять это одно, а выступить против отца, это вовсе другое. Для такого окончательного и бесповоротного решения нужен, мне кажется намного больший точек, чем просто какое то определенное недовольство.
Примархи хоть и были почти полу-богами, но их характеры и поведения были как у простых людей. Поэтому они и пошли за Хорусом. Были Легионы которые не знали о том что Хорус был под влиянием хаоса, и узнали это только после Иствана. И соответственно они не могли вернутся обратно так как уже совершили предательство пойдя за Хорусом против Императора.
Характер примархов формировался у них на планетах. И у каждого были свои скелеты в шкафу, даже когда Император их объединил.
Примархи хоть и были почти полу-богами, но их характеры и поведения были как у простых людей.
Не согласен. Наоборот, они были слишком самобытны что ли. Самодостаточны. Каждый из них понимал, что он прекрасно может жить и без императора, а лучше ВМЕСТО императора.
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя Cout
CoutOffline
Сообщение №221
написано: 24 февраля 2011, 04:11
| Отредактировано: Cout - 24 февраля 2011, 04:12
Каждый из них понимал, что он прекрасно может жить и без императора, а лучше ВМЕСТО императора.
Не согласен Такого не было. Эреб показал Хорусу "будущее". Он ему показал площадь где поклонялись Императору. И он сказал, что это будет на всех планетах, но Хоруса никто и помнить не будет... На площади даже не было его статуи.Он не послушал Магнуса и отправился свергать императора. Не думаю, что раньше он этого хотел. Только Хаос его к этому подтолкнул...
Каждый из них понимал, что он прекрасно может жить и без императора, а лучше ВМЕСТО императора.
Так и было после ереси, примархи начали править в своем секторе. Их начали возносить как богов. Но Дорн и Робаут этому противостояли и жестоко карали всех, кто был к этому причастен. Но все же. Они были людьми. Если бы они не были ими, они были как сервиторы. У них были вполне человеческие чувства, гордость, ненависть, зависть.
Если этого не было то примархи шли бы единым фронтом и ереси никогда бы не было. А так каждый примарх испытывал ненависть хотя бы к одному из своих братьев. Простые примеры Дорн - Петруабо, Русс - Лев , Робаут - Хорус , Мортарион - Магнус. Конечно можно сказать что они лишь видели конкурентов, но тут же та ненависть которую они испытывали, была человеческим чувством, а не божественным.
Не совсем. Скорее клоны своего отца, накачанные определенными способностями и качествами. Ведь если рассудить их готовили как ЛИДЕРОВ. Как ОПОРУ для трона. А такая опора должна быть самобытна, уметь принямать любые решения, потому, что император все время с ними быть не собирался. Он хотел править на Терре, а они в разных частях галактики. Поэтому они были БОЛЬШЕ чем люди. В конечном итоге их самобытность их и сгубила.
Император всегда говорил что он человек, могущественный но человек. А соответственно , примархи тоже люди, пусть и генномодифицированные, пусть с огромной мощью, но люди, так что чувства и характер у них тоже как у простых людей. Император создал примархов для ВКП и объединения человечества. А на Терру он вернулся для создания туннелей в варпе по которым могли безопасно проходить имперские суда. В конечном бы итоге он правил на Терре. А примархи скорее всего либо вернулись на свои планеты, либо продолжали бы расширение Империума.
А примархи скорее всего либо вернулись на свои планеты
Бессмысленно. тогда это не стоит затраченного наа них времени и ресурсов. Вот завоевание, это да. К тому же, они могли править отдаленными секторами как намесники императора. Хороший пример такого правления орден Ультромаринов.
только вот живет этот "человек" довольно знаешь ли много
Ну как ни как он был величайшим псайкером, потом он мог найти секрет бессмертия. Который позже передался его сыновьям а потом сыновьям его сынов. Только для Астартес это как то слабо повлияло, они живут потолок 2000 лет.
Империум не вторгается в варп пытаясь установить там свои порядки, а хаос это делает.
Вообще то император первым полез в варп. Император первым пытался сделать так, чтобы корабли безопасно путешествовали в варпе. Да и люди... их флоты постоянно пытаются пересекать варп, псайкеры его изучают так же как и ученые. Да, у людей меньше возможностей в варпе чем у Хаоса в нашем мире. Но различие только в этом. В этой вселенной, варп и наш мир, это двее стороны одной медали. И одна юез другой никак не может. Многие в империуме это понимают и пытаются как и ипрератор изучать, чтобы в конечном итоге подчинить.
Вообще то император первым полез в варп. Император первым пытался сделать так, чтобы корабли безопасно путешествовали в варпе. Да и люди... их флоты постоянно пытаются пересекать варп, псайкеры его изучают так же как и ученые. Да, у людей меньше возможностей в варпе чем у Хаоса в нашем мире. Но различие только в этом. В этой вселенной, варп и наш мир, это двее стороны одной медали. И одна юез другой никак не может. Многие в империуме это понимают и пытаются как и ипрератор изучать, чтобы в конечном итоге подчинить.
Ну это тоже самое что сравнивать кротов которые роют в земле норы и тоннели, и экскаватор который выкапывает яму. Люди пересекают варп, но не трогают его. А хаос пересекая наш мир оставляет за собой след выжженных миров и миллиарды погибших, чьи души потом идут как пища для демонов. А насчет медали я согласен, что два мира не могут жить без друг друга. По подчинить варп, ересь. Только выжавшие из ума псайкеры могут утверждать такое, и их скорее всего за это казнит Инквизиция.
Это все равно, что почитать силу. Ведь вся сила и магия берется из варпа, даже императора. Так что почитая варп, просто почитаешь ПЕРВОИСТОЧНИК так сказать
Это все равно, что почитать силу. Ведь вся сила и магия берется из варпа, даже императора. Так что почитая варп, просто почитаешь ПЕРВОИСТОЧНИК так сказать
Опять понеслось про магию варпа и ее сущности.
Изменение репутации для пользователя The_Burned_Man
Кстати народ. Я видимо, что то пропустил. А как Жуллиман то помер? Ну примарх Ультромаринов. Вроде описания его смерти я пока не нашел, а вот то, что на родной планете Ультромаринов в главной крепости есть его останки(или не его, но написано, что примарха) которые хранятся в особом поле, что непозволяет им истлеть. Не от старости же помер примарх?
2GaRiN, К стати меня тоже интересует этот вопрос. В Википедии написано: "смертельно ранен Фулгримом, помещён в стазис." Больше информации я ненашёл. В фрпг про Warhammer я исполняю роль Ультрамаринов. Поэтому меня интересует что случилось с Примархом.
Изменение репутации для пользователя Proffessor
ProffessorOffline
Сообщение №234
написано: 27 февраля 2011, 11:01
| Отредактировано: Стальной_Братец - 27 февраля 2011, 11:02
Робаут был смертельно ранен Фулгримом. Он столкнулся со своим братом, как когда то с Альфарием. Но в этот раз Робаут потерпел поражение. Его поместили в стазис в надежде что после его смогут излечить и он вновь сможет повести Астартес в бой. Его тело до сих пор в стазисе. Хотя утверждают что ДИ удалось окончательно убить Робаута. Но мне кажется это берд.
Ну раз вспомнили Робаута, то как думаете его кодекс Астартес был верным? Он разделил 9 легионов на множество орденов. Тот факт что Дорн и Русс были против этого, тоже интересен. Так же утвердают что Вулкан тоже был против, хотя не знаю ходит множество слухов. Кто-то уверят что Вулкан погиб на Истване, кто то говорит что его там не было и позже он просто пропал так же как и его Братья.
Cout, Не я все таки не совсем согласен. С одной стороны понятно, что Робаут боялся еще одной Ереси. Ну и пусть бы разделил свой Легион, который, кстати, и был самым большим легионом и остался им после Ереси. Волки разделились на 2 ордена, Кулаки на 2, а саламандры вообще не разделились, потому что их было мало.
отя утверждают что ДИ удалось окончательно убить Робаута.
Детям Императора?... Пффф.... Мда, после этого, орден Ультрамаринов сильно падет в моих глазах. Проиграли, отдали главную святыню! И КОМУ!!! Этим ничтожествам. Ну ладно бы Несущим Слово, или бывешму легиону Хоруса... но этим!? Пятый кодекс полный бред. После этого орден Ультромара должен наложить на себя руки от стыда.