а зачем тебе снаряжение при входе в маску? шмот из ОК там уже является частично-читерным(продать можно), а "пронести" любой другой не составляет проблем и без модов.
MichaelFFF, очень просто - если создавать героя сразу в этой кампании, не проходя основу и не пользуясь ничем для простаскивания шмота. Тем более не только мне, а для всех
Linnan, никогда не понимал, зачем протаскивать перса из ОК в Маску. Это два разных модулях, которые друг на друга не влияют, в ДА это хоть выливается в какие-то доп.кв, и последствия за решения, а тут это импорт персонажа с одного модуля в другой, чисто оболочки (правда, признаюсь я думал раньше, что от этого хоть какой-то сюжетный толк есть). Ради денег или экипировки? В маски и первого и второго дофига, даже при начале (при топор и одежду с "теневым щитом" лучше помолчу). п.с. сорри за оффтоп.
Описание: Этот мод устраняет проблему в MotB, когда созданный с нуля персонаж не получал иногда новые доспехи в самом начале. Происходило это в тех случаях, когда он использовал базовый класс из SoZ (ловкач) или из Kaedrin's PrC Pack (головорез, разведчик).
Установка: 1) Откройте архив с помощью WinRAR, 7-zip или любой другой подобной программы. 2) Извлеките папку «MotB Starting Equipment Fix» из него в папку «..\Документы\Neverwinter Nights 2\Override».
Ауранг, портировать персонажа из основы стоит, если отыгрывается роль или не хочется терять перков, выдаваемых только там - без мода, разблокирующего престижи Гвардейца или Вора Амна уже их не взять
Lavallet, всё опять про ведьмака - если правильно понимаю по скрипту, то ему автоматически выдаётся и экипируется тяжёлая броня. Учитывая, что этот навык я ему ликвидировала, то как правильно заменить скрипт? Просто перенести строчку || GetIsItemEquipped(RR_HEXBLADE_ARMOR, oPC)) из своего блока в блок, где избранник с варваром, т е в следующий, где уже средняя? Так же надо переделать и самый первый блок с константой и заменить воинскую на ту, что я в 2da указала или это уже излишнее?
Linnan, да, вы всё верно поняли. Нужно изменить константу и перенести условие в соответствующий блок if (следите за закрывающими скобками, когда будете это делать).
Linnan, эта строчка читается так: если в слоте торса у персонажа ничего не экипировано (т.е. он не носит доспех или одежду), выполни код, связанный с этим блоком if.
И да, в константе в скрипте нужно прописывать Tag предмета, а не его ResRef, как в файле classes.2da. Tag чувствителен к регистру клавиатуры, часто он совпадает с ResRef, но бывают и случаи, когда нет. Смотрите эту информацию в окне Properties для выбранного вами доспеха.
эта строчка читается так: если в слоте торса у персонажа ничего не экипировано (т.е. он не носит доспех или одежду), выполни код, связанный с этим блоком if.
т е - если какой-то умник перед тем, как выходить из залы, снимает с персонажа одежду или же занимается мультиклассированием и опять же снимает, то согласно скрипту - если есть фит тяжёлых, то выдаются они, если только средних - то они и т д?
т е - если какой-то умник перед тем, как выходить из залы, снимает с персонажа одежду или же занимается мультиклассированием и опять же снимает, то согласно скрипту - если есть фит тяжёлых, то выдаются они, если только средних - то они и т д?
Похож на воина, но без дополнительных навыков и взамен получает немного заклинаний.
значит для пракачки надо силу качать как воинам да? а если я захочу мультиклас например ведьмак чернокнижник надо кроме силы и харизму качать? нащет заклинаний то как я понял ето проклятия они ближнего касания да?
jameouz, тут, действительно, смотря какой стиль боя нравится. Меч побольше и вперёд - крушить врагов? Качайте силу. Ловкий боец с двумя клинками? Тогда не забудьте про "Фехтование лёгким оружием", а все очки бросьте в ловкость.
Насчёт того, стоит ли миксовать с чернокнижником... Этот класс целиком и полностью рассчитан на использование инвокаций, поэтому смешивать его с каким-то боевым классом не стоит - сильно потеряете в магии, да и хорошим бойцом стать не получится в любом случае. Наверное, единственный достойный вариант, на мой взгляд - комбинация "Чернокнижник/Чернокнижник адского огня". К тому же это зрелищно
Marmura, c Каедрин паком убран баг что можно было кастовать с адским огнем и не терять телосложение благодаря бафу или свойству предмета, так что чернокнижник адского огня отпадает тоже.
jameouz, лучше что-то одно: не будете качать харизму - сильно потеряете в магии, не будете качать силу - будете слабым бойцом. Учтите, что чернокнижнику боевые навыки не нужны от слова совсем, а от недобора уровней он рискует прилично потерять в магии, поэтому трижды подумайте, прежде чем смешивать с каким-то боевым классом.
MichaelFFF, да я как-то особо и не обращала внимания, снимается там телосложение или нет (хм, потеря телосложения на магию крови смахивает). Я имела в виду, что для чернокнижника подходящий мультикласс (как мне кажется) подобрать сложно, и кроме как вариант с чернокнижником адского огня больше ничего в голову не идёт. Ну, и с этим классом меньше риска создать "ни рыбу, ни мясо" Но чистый чернокнижник лучше, конечно.
MichaelFFF, да я как-то особо и не обращала внимания, снимается там телосложение или нет (хм, потеря телосложения на магию крови смахивает). Я имела в виду, что для чернокнижника подходящий мультикласс (как мне кажется) подобрать сложно, и кроме как вариант с чернокнижником адского огня больше ничего в голову не идёт. Ну, и с этим классом меньше риска создать "ни рыбу, ни мясо" Но чистый чернокнижник лучше, конечно.
а че дает адски огонь? на всех билдах только 3 уровня его.
А, тогда посмотрите в описании на таблицу заклинаний, там должно быть написано, сколько харизмы нужно для того или иного круга. Вбрасывайте в основном в силу, время от времени кидая в харизму.
А, тогда посмотрите в описании на таблицу заклинаний, там должно быть написано, сколько харизмы нужно для того или иного круга. Вбрасывайте в основном в силу, время от времени кидая в харизму.
соотношение силы и харизмы 2:1 так типа да?
И по поводу чернокнижника я еще много раз видел что в билд добавляют черного стража. я за него не играл но судя по описанию ето смесь клерика, воина и вора. Он действительно так харош?
И по поводу чернокнижника я еще много раз видел что в билд добавляют черного стража. я за него не играл но судя по описанию ето смесь клерика, воина и вора. Он действительно так харош?
Скорее, это такой антипаладин с воровскими замашками Хорош (спасброски, скрытые атаки, тёмностражничьи плюшки), и, вроде, вместе с Каэдрином даже становится немного мощнее.
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №114
написано: 27 ноября 2018, 03:05
| Отредактировано: Ауранг - 27 ноября 2018, 03:07
В КСР для чернокнижников добавлен еще 1 престиж, но для его взятие надо мультиклассировать с юзером божественной магии. Как он на деле не скажу. Но для ОС, я думаю он не подойдет, так же как и таинственный ловкач, но мб он раскрывает себя в маске или шторм.
Скорее, это такой антипаладин с воровскими замашками Хорош (спасброски, скрытые атаки, тёмностражничьи плюшки), и, вроде, вместе с Каэдрином даже становится немного мощнее.
видел я что его часто делают из злых тифлингов но не понял из кого лучше качать плута, чернокнижника или варвара может (тоже есть такие гайды)?
jameouz, любой класс можно сделать из любой расы, только некоторым это сложнее - например сложнее прокачать класс, основной упор которого на харизму из расы, у которой к харизме штраф. Можно смотреть, какие характеристики для какого класса являются главными и брать ту расу, у которой к этим характеристикам плюс. Но проще всего использовать человека или полуэльфа как универсальные расы для начала
любой класс можно сделать из любой расы, только некоторым это сложнее - например сложнее прокачать класс, основной упор которого на харизму из расы, у которой к харизме штраф. Можно смотреть, какие характеристики для какого класса являются главными и брать ту расу, у которой к этим характеристикам плюс. Но проще всего использовать человека или полуэльфа как универсальные расы для начала
значит если нада харизма то тифлингы не подходят у них штраф -2 а еще я вспомнил шо берут аасиморов злых.