Мой голос отдан моей одной из самых серий игр-Готике(Первые две серии только являются настоящей игрой,а вот 3яя и 4ая игра серии полный шлак...). Так что я голосую за 1ую и 2ую готику,Скайрим идет у меня после готики и фола(1,2 и НВ).
«Icewind Dale» — кто пустил hack′n′slash?!! Трудный выбор. С одной стороны, вроде как надо голосовать за Арканум, с другой — про плейнскейп всё равно забыли и можно голосовать за что угодно… в общем, выбрал BG P.S. Цинично заявляю, что выбрал не RPG, а cRPG всех времён и народов))
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Эти игры сравнивать неправильно так как они все хоть и являются очень разными и достойны звания лучшая RPG! отдал свой голос за Gothic потому что она была той игрой с которой я начал играть в игры
Ребят ну какая из Skyrim rpg из rpg? Это же просто жалкая отговорка от бетсезды, хоть я и играю в скайрим но это же шлак, я ждал большего. Вспомните BG, Never, Fallout, Kotor - это настоящие RPG и на замену им лучше никогда ни чего не будет.
Тень... свет... темп убыстряется, Жизнь, смерть... перекликаются, Жар, бред, пытка надеждой и злость. Вот вам - казнь и прощение, Все, все, все в восхищении!
Dart_Gabriel, Согласен стобой я тоже ждал большего от Skyrim'a и поэтому не стал в него играть,может это прозвучит наивно,но я ждал что то похожего на Morrowind.По поводу НАСТОЯЩИХ Rpg,тут можно перечеслять часами,я привиду несколько примеров то что я люблю и буду всегда любить; 1)Серия "Gothic" ( все кроме Аркании,это не Готика а одно только название) 2)"Arx Fatalis" (Очень не обычная и интересная РПГ) 3)Cерия "Divine Divinity" ( Одна из любимых игр ) 4)Серия "TES" (Morrowind в свое время стал большим прорывом) 5)Серия "Fallout" (Играл во все части это чтото с чемто,хоть мне по духу ближе первые 2D части,но все же F3 и FNV тоже люблю) 6)Серия "Diablo" (Играть в не начинал еще на Sony PlayStation (Diablo)
Asanti, Ты прав и я ждал от Skyrim-а нечто вроде морровинда, но увы((( А Arx Fatalis это феномен или даже больше уникальная игра.
Тень... свет... темп убыстряется, Жизнь, смерть... перекликаются, Жар, бред, пытка надеждой и злость. Вот вам - казнь и прощение, Все, все, все в восхищении!
Dart_Gabriel, РПГ, по определению, означает игру, дающей отыгрывать роль. В Скайриме можно отыгрывать кучу ролей. Вопрос - чем тебе это не так?
Feeling so excited it's the best thing that i've ever found (talking down do you) Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around (dropping out of school)
Ведьмак 1-2, Dragon Age: Origins, это из недавних. Еще наверное KotOR I & II. Можно было бы FNV наверное приписать, но там такой же роллплей почти как и в скайриме. т.е. никакого.
Go0lden_Archer, в скайриме никакого отыгрывания роли? тогда я папа римский блин, это в Ведьмаке мало роль отыгрываешь потому что нам дают Геральта и говорят играй а в Скайриме можно быть кем угодно а драконорожденность приписана для сюжета потому что без сюжета вся серия ТЕС становиться унылой
Greenviper, одно дело свободный мир, другое дело отыгрывание роли, решения, сама суть роллплея. В скайриме всё это убого поставлено, тебе дают огромный мир и делай с ним что хочешь, но то как ты отыгрываешь корректно воспринято не будет, решений что глобальных что минимальных изменяющих хоть как то мир там по сути нету. Это в моём понимании отыгрыш роли, когда можно точно увидит что из себя представляет ГГ для мира, а не когда для тебя в голове. Взгляни на тот же В2, там в зависимости от выбранных решений вообще меняется прохождение.
The Elder Scrolls - шедевральная серия, которая в своем роде образец РПГ имхо Fallout Neverwinter Night Ведьмак при всей моей любви к нему не совсем РПГ, поскольку игрок ограничен рамками заранее заданного образа.
Fallout 1-2 - лучшее воплощение постъядерного мира в играх (больше к 1-й части), одна из лучших / лучшая вариативность и огромнейшее количество возможностей (ко второй части) Planescape: Torment - лучший игровой сюжет, возможно лучшая дарк фентези рпг (если игра таки дарк фентези, о чем идут споры, то это лучшая дарк фентези рпг на сегодня) Трилогия Baldur's Gate - лучшее партийное приключение в классической фентези вселенной, лучшее героическое фентези, поистине грандиозная сага. Morrowind - лучшая open world rpg, не знающая себе равных, просто таки отличная проработка гигантской территории, игра подарила серии великолепнейший LORE, вселенная по сложности и интересности сравнима с такими титанами, как DnD. Arcanum - лучшая стимпанк вселенная, аналогов просто нет. Deus Ex 1 - лучшая рпг в киберпанк вселенной (единственный серьезный конкурент System Shock), классика черных вертолетов и черных очков. Divine Divinity - почти идеальное соединение идей Diablo и Baldur's Gate.
Если же пытаться выбрать лишь 1 игру, то однозначно Planescape.