• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Вопросы по Creation Kit SE (Тут вы можете задать вопросы по редактору SSE)

Вопросы по Creation Kit SE
snnut  Offline  Сообщение №181 написано: 3 Январь 2017, 22:07



36
Aksyonov, ну про смену кодировок в sseTranslator, мне кажется, только ленивый не описывал  :)  Погуглите и уверен легко найдёте нужную информацию про смену в esp файле кодировки Utf8-win1251 и обратно. Ну а string файлы в кодировке win1251, как я понял, у вас уже есть.

po
Arin  Offline  Сообщение №182 написано: 4 Январь 2017, 13:19 | Отредактировано: Arin - 4 Январь 2017, 07:36



570
Совет новичку:
прежде чем диагностировать у себя идиотию и истерию, поверни созданную полку/стойку/манекен на один градус. Вполне может оказаться, что кривые руки совсем не у тебя...

Добавлено (04 Января 2017, 13:19)
---------------------------------------------
Вопрос века: можно ли как-то привязать маркер бабочек к плодородной земле, чтобы они появлялись только, когда там что-нибудь вырастит?


Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
PitrPokir  Offline  Сообщение №183 написано: 7 Январь 2017, 05:48



26
На днях начал знакомство с CK и некоторые вещи слабо понимаю. Благо инфы немало, но иногда даже неясно в какую сторону искать.
Я бы хотел реализовать небольшое меню после нажатия кнопки действия на труп или применения заклинания. Например, как выбор поедание трупа или обыскать у каннибалов или питание у вампиров, только желательно в несколько вариантов действий, поболее двух. Это реально?
Хотел бы знать какие элементы использовать для этого, если реально.

snnut  Offline  Сообщение №184 написано: 7 Январь 2017, 23:54



36
Arin, я был бы вам очень благодарен если бы вы описали чуть более подробно, что в итоге было не так и каким образом решилась проблема. И было бы здорово если бы вы, всё же, скинули скрины с окном "Warnigns", просто подобное мне еще не попадалось и, возможно, пригодилось бы в последующем.  
По поводу бабочек, то только со скриптами.
PitrPokir, если вы начали знакомство с редактором не с простой версией для SLE, а с CK 64bit, то это не самое удачное решение - версия 64bit не просто сырая и не удобная, но во многих моментах она просто нерабочая. Настоятельно вам рекомендую начинать работу в версии редактора для SLE и обращаться с вопросами в соответствующем разделе, а не в SSE. 
Касательно меню, видимо вы решили начать знакомство с редактором не с самых простых вещей, вот по вашему вопросу нужный материал: ссылка , видео1видео2

po
PitrPokir  Offline  Сообщение №185 написано: 8 Январь 2017, 21:18 | Отредактировано: PitrPokir - 10 Январь 2017, 16:55



26
snnut, спасибо за ссылки и информацию. Начал знакомство в СК64, потому что сам играю в SSE и неохота возвращаться на SLE. Не то что бы грандиозные планы, просто хочу несколько фич сделать. Буду надеяться, что этого СК хватит

Aksyonov  Offline  Сообщение №186 написано: 12 Январь 2017, 06:36



937
Не получается перегнать квест для SE, мои действия: распаковываю архив для версии обычной skyrim в папку data чистую папку, предварительно создав её в разделе с - открываю запаковщик из se запаковываю файлы мода для обычного skyrim, сжатие отключено, беру старый esp вместе с новым bsa и перемещаю в папку data с игрой skyrim, пытаюсь открыть esp - открывается через очень большое количество времени 5-6 минут, и при попытки сохранить вылетает creation kit, что я делаю не так?

BSA и ESP совсем без изменений разумеется не работает в se, при перепаковке содержимого
мода всё проходит отлично, значит проблемы в esp? Ведь если взять новый bsa подготовленный
для se и старый esp игра вылетает.

Zapasnoy  Offline  Сообщение №187 написано: 12 Январь 2017, 18:14 | Отредактировано: Zapasnoy - 12 Январь 2017, 18:15



38
Подскажите, где в редакторе искать имя "игрок", чтобызаменить его на другое? К примеру, если в сцене квеста разговаривают два актёра, один из которых Alias Player,то перед строчкой с его фразой будет стоять Игрок: ла-ла-ла, хотелось бы заменить слово "Игрок", на имя персонажа, атмосфера, все дела. Искал в GameSetting, тамтакого нет.

Kepper  Offline  Сообщение №188 написано: 17 Январь 2017, 22:58 | Отредактировано: Kepper - 19 Январь 2017, 15:34



860
Пожалуйста добавьте в первое сообщение информацию о том как можно достать новую версию СК.
Версия 1.1.50.0, что лежит на сайте, несколько устарела. И вместо локаций рендер отображает чёрный экран.

Для это идём на сайт bethesda.net
В верхней части страницы расположено меню кликаем на пункт Приложение(если меню на английском, то Launcher)
В развернувшемся окне кликаем по "Скачать программу запуска Bethesda.net" (Download the Bethesda Launcher)
Устанавливаем и запускаем скаченый BethesdaNetLauncher_Setup.exe
Далее в этом лаунчере после авторизации можно будет скачать СК.

Надо предварительно зарегистрироваться скорее всего на сайте bethesda.net.(в процессе поиска я зарегистрировался и на forums.bethsoft.com, так что не могу сказать точно где будет достаточно зарегистрироваться)
У меня на одной машине лаунчер запустился в виде чёрного прямоугольника. На другой выдал нормальное предложение на ввод логина/пароля.

Сейчас я скачал версию 1.1.9.0 1.3.9.0

@perture  Offline  Сообщение №189 написано: 18 Январь 2017, 20:33 | Отредактировано: @perture - 18 Январь 2017, 20:34


$cience innov@tor


Kepper, привет!

У меня самой свежей версией значится 1.3.9.0. А по поводу черного вьюпорта - так это не связано с версией. Одна из наиболее вероятных причин описана у нас на форуме, посмотри.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
Kepper  Offline  Сообщение №190 написано: 19 Январь 2017, 15:39



860
Описка с версией вышла.

Может быть это и из-за моделей.
Я когда скачал новую версию СК, так же закачал по новой и игру.

Сейчас рендер(вьюпорта) нормальную картинку выдаёт.

Arin  Offline  Сообщение №191 написано: 22 Январь 2017, 07:31 | Отредактировано: Arin - 22 Январь 2017, 08:34



570
И снова здравствуйте.
Творится странная фигня с квестами. В виду определенной надобности слегка изменила условия покупки некоторых комнат дома (точнее, заменила некоторые маркеры на свои и поправила некоторые скрипты). И все бы хорошо - мод полностью стабилен, но теперь реплики на покупку измененных комнат появляются не сразу. Сначала нужно сбегать в дом или даже купить какую-то другую комнату. Не могу понять, почему так происходит. Если реплики в конце концов появляются, значит условия и связи работают, но почему они появляются не сразу? Условия никак не связаны с другими комнатами или домом, скрипты тем более (там скриптов-то две строчки - забрать у игрока монеты, активировать один маркер, деактивировать другой).

Пока есть только одна мысль - что диалоги стали работать так нестабильно, потому что они в принципе были изменены (не важно, что именно). Не представляю, как с этим бороться.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
ALEXIEL  Offline  Сообщение №192 написано: 7 Апрель 2017, 19:39



68
Всем привет. creation kit x64 последний есть у кого? Можете на почту прислать? Darth---Alexiel@yandex.ru

Mengur  Offline  Сообщение №193 написано: 24 Апрель 2017, 08:30



12
Доброго времени суток, уважаемые мододелы.

Столкнулся с проблемой при тестировании скриптов. (Если важно, изменения затрагивают скрипт "Actor" за неимением известных мне альтернатив)

Суть такая: Даже после изменения скрипта в сохранении игры продолжает работать его устаревшая версия (то есть изменения не учитываются никак).

Скрипт находится в папке Data в скриптах. Папка была создана игрой автоматически. Когда я туда залез, скрипты уже были разархивированны. Что-то слышал про неправильную директорию.

Когда я первый раз изменил скрипт в этой папке, ничего не поменялось. Затем я переименовал архив со скриптами, чтобы игра не могла использовать его для чтения скриптов, и брала разархивированные. Тут игра уже мой скрипт увидела (то есть получается, что директория скриптов была верной). Однако на дальнейшие изменения и даже на замену этого скрипта на оригинальный реакции уже никакой не было. То есть игра где-то в сохранении или во временных файлах сохранила измененный скрипт, который не желал меняться.

Слышал про чистку сохранений от скриптов, но для skyrim special не смог найти программы, которая читала бы его сохранения.

Заранее благодарен.

P.S. Позднее смогу прислать точное расположение скриптов в папке с игрой, если это будет необходимо. Пока возможности такой нет.

ragumah  Offline  Сообщение №194 написано: 11 Июнь 2017, 19:53



1
Здравствуйте уважаемые гуру СК. Кто нибудь может подсказать как делать автосортировщик лута и как привязать кузницу к контейнеру. Буду крайне признателен за любую помощь и информацию (задрало бегать от кузни к ящикам). Такую же систему видел в поместье Силиан, но как это сделать в своем доме не знаю.

Ramhat  Offline  Сообщение №195 написано: 14 Июнь 2017, 08:57



29
Вопрос по локализации. Как известно, скайрим и фаллоут не могут использовать несколько языков, для перевода какого либо мода нужно переписывать оригинальные файлы, лезть в код и заменять текстовые строки. Но мне пришла в голову идея, которую я использовал в некоторых случаях в ArmA 3.
   Возможно ли при создании мода, в скрипте папируса опросить текстовое имя какого либо предмета? Например создать в скрипте параметр-ссылку на оружие (Стальной меч) и опросить его имя, а дальше плясать от него:
Код
if (steelSwordLink.GetName == "Стальной меч") then {[Вывести текст на русском]} else {[Вывести текст на английском]}
Или какой то ещё похожий способ?

Aksyonov  Offline  Сообщение №196 написано: 14 Июнь 2017, 08:59 | Отредактировано: Aksyonov - 14 Июнь 2017, 09:00



937
Цитата Shaman33

Или какой то ещё похожий способ?


Не нужно создавать новые способы модмейкеры уже более или менее привыкли создавать две локаизации для своих модов, я вот уж точно.

PS. хотя если это облегчит работу то я только за - но вряд ли у вас получиться.

Ramhat  Offline  Сообщение №197 написано: 14 Июнь 2017, 09:30



29
Цитата Shaman33

Возможно ли при создании мода, в скрипте папируса опросить текстовое имя какого либо предмета? Например создать в скрипте параметр-ссылку на оружие (Стальной меч) и опросить его имя, а дальше плясать от него:

Код
if (steelSwordLink.GetName == "Стальной меч") then {[Вывести текст на русском]} else {[Вывести текст на английском]}
Или какой то ещё похожий способ?


carmixx88  Offline  Сообщение №198 написано: 17 Июнь 2017, 22:47



2
Утро в юрту, ребята. Подскажите пожалуйста, какой id у банера в храме Скулдафн, на котором изображен драконий жрец? Не могу его найти в Ките.

Aksyonov  Offline  Сообщение №199 написано: 18 Июнь 2017, 03:23



937
Цитата carmixx88

Подскажите пожалуйста, какой id у банера в храме Скулдафн


Я не знаю какой id у этого банера, и не хотелось бы давать вам рыбу, вместо удочки, поэтому попробуйте сами его найти, сначала вбейте в поиске: храме Скулдафн на сайте тиариум обычно есть id локаций в скайриме, а раз вы знаете где находиться в игре упомянутый банер, всё что вам нужно сделать это сначала найти в поиске яндекса id локации а потом в Creation kit в ручную найти нужный предмет и всё, попробуйте действовать именно таким образом.

carmixx88  Offline  Сообщение №200 написано: 18 Июнь 2017, 18:13



2
Цитата Aksyonov

Я не знаю какой id у этого банера, и не хотелось бы давать вам рыбу, вместо удочки, поэтому попробуйте сами его найти, сначала вбейте в поиске: храме Скулдафн на сайте тиариум обычно есть id локаций в скайриме, а раз вы знаете где находиться в игре упомянутый банер, всё что вам нужно сделать это сначала найти в поиске яндекса id локации а потом в Creation kit в ручную найти нужный предмет и всё, попробуйте действовать именно таким образом.


Спасибо. Я нашел флаг, но он записан как SkuldafnBannerAnim03. В параметрах у него нет ID.

Aksyonov  Offline  Сообщение №201 написано: 18 Июнь 2017, 20:33



937
Цитата carmixx88

Я нашел флаг, но он записан как SkuldafnBannerAnim03. В параметрах у него нет ID.

Попробуйте выкинуть предмет в мир игры открыть консоль и кликнуть по нему, id должен высветиться.

ToraAlhorArn  Offline  Сообщение №202 написано: 5 Июль 2017, 23:03



7
День добрый. Не подскажите, пожалуйста, как правильно с LE в SE отправить спутника по типу Ксавьера (для личного пользования)? До конца в каких-то местах у меня не сходится (сидит полуодетый в таверне и только  при подходе к нему вышибает). Может кто поэтапно сможет объяснить, как его полноценно перенести через CK. Пожалуйста.

-Мне надо позвонить в полицию.Не жри улик.
Анита

-Я сейчас посреди хрен его знает где
– Именно там это и находится

Анита и Дольф,часто повторяющийся диалог

-Если бы сожаления были лошадками,мы бы все верхом ездили
бабушка Аниты
Ramhat  Offline  Сообщение №203 написано: 7 Июль 2017, 08:58 | Отредактировано: Ramhat - 12 Июль 2017, 13:59



29
Вопрос по скриптам спутников:
Как кодом папируса сделать персонажа компаньоном после, к примеру, собственноручно написанного диалога с ним (без отдельной фразы в духе: "мне нужна твоя помощь следуй за мной")? Пробовал так:
У персонажа CurrentFollowerFaction = -1 и PotentialFollowerFaction = 0, RelationshipRank с игроком = нейтральный.
По окончании диалога:
Код
ActorLink.SetRelationshipRank(Game.GetPlayer(), 1); (дружба)
ActorLink.SetFactionRank(CurrentFollowerFactionLink, 0);
В итоге у персонажа появляются ветки диалога компаньона, но он тупо стоит и отказывается идти куда либо и не реагирует на диалоги (к примеру на фразу "давай расстанемся" ничего не происходит, ветки диалога остаются теми же).
P.S. (спустя неделю): форум сдох и чат его облез.

nektanebo  Offline  Сообщение №204 написано: 9 Август 2017, 15:55



2
Люди добрые, выручайте. В Creation Kit от Special Edition постоянно вылезает окно Warnings, которые жутко тормозит работу редактора. Ошибки регистрирует практически на каждое действие. 
В файле CreationKit.ini следующие настройки:

[General]sLanguage=RUSSIAN

[MESSAGES]bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bShowErrorMessages=0
bAllowYesToAll=1
iFileLogging=0
bAllowFileWrite=0 
bBlockMessageBoxes=1

[audio]bEnableAudio=0

[Papyrus]bPerforceEnabled = 0
iMinMemoryPageSize = 128
iMaxMemoryPageSize = 512
sScriptSourceFolder=Data\Scripts\Source

Так же стоят Strings для русской версии. Все русские шрифты отображаются корректно, как в редакторе, так и в игре.

Как сделать так, чтобы окно Warings вообще не появлялось и не регистрировало ошибки? Очень-очень-очень (очень) сильно замедляет работу. Даже на двухпроцессорном системном блоке с двумя 22-х ядерными Intel Xeon Hasswell-EP от этого очень быстро начинаются тормоза.

[/audio]

Sovetski  Offline  Сообщение №205 написано: 14 Август 2017, 21:32



46
А как сделать что-бы лошадь не следовала за тобой? какой параметр менять?

serega444  Offline  Сообщение №206 написано: 4 Ноябрь 2017, 14:31



3
Всем привет. Давно когда-то увлекался модингом к Скайриму. Сейчас вот думаю, что ни будь такое сделать, но немного не в курсе новостей за последние лет 5.
В связи с этим такие вопросы.
1) У меня есть Игра на CD диске, с ней я раньше работал, креатион кит все такое. Появились ли какие то изменения серьёзные в процессе разработки модов, слышал какие то новые издания Скайрима вышли . Или можно по прежнему как и раньше, со старой версией игры?
2) Раньше я только скриптованием занимался, но за это время в 3D кое какой прогресс есть. В связи с этим такой вопрос, Я работаю в blender, сгодиться ли он для экспорта моделей в редактор, или нужен 3DMax, если 3DMax, то подойдет ли Max2017?
Заранее спасибо!

Aksyonov  Offline  Сообщение №207 написано: 4 Ноябрь 2017, 15:36



937
Цитата serega444

Всем привет. Давно когда-то увлекался модингом к Скайриму.


Сейчас есть версия игры Skyrim Se, и обычный скайрим LE, для Blender есть все нужные плагины для добавление 3д моделей как и в 3ds max так что выбор за вами, новые версии макса на сколько мне известно вряд ли будут работать стабильно с блендером, ходили слухи - да и не зачем стремиться пользоваться последней версией если и в 2013 хватает с лихвой, а для 2013 Nif Plugin плагин подобрать можно, со старым диском на CD думаю работать можете, но лучше всего приобрести игру в стим - там будет наиболее комфортней распространять моды в Steam Worshop а если приобрести Skyrim Se то ещё и платно в новой творческой площадке, серьезных изменений не появилось по моему - разве что моды создавать для Skyrim se и Slyrim LE нужно по разному.

serega444  Offline  Сообщение №208 написано: 8 Ноябрь 2017, 09:27



3
Еще, одна небольшая просьба. Когда то делал скрипт на увеличение врагов, но напрочь забыл синтаксис. Суть скрипта такая, точнее 2ух скриптов.
1 скрипт вешается, на обычных врагов, (бандиты, драугры, и т д). Если происходит загрузка локации, то возле врага спаунятся, заранее прописанные враги, тут от мощности компа зависит, я делал, на бандитов примерно 5, на врагов в подземельях 8. Но при каждом заходе в локу враги будут спавняться и вылет. Чтобы этого не было на прописанных врагах для спауна я ставил 2 скрипт.
2 скрипт вешается на врагов которые будут спавниться. Суть его такая, если происходит выгрузка локации то враги которые заспавнились исчезали.
К сожалению не нашел нормального мода, на увеличение врагов, для Syrim Se, а заного изучать скриптописание времени нет, Может кто напишет, эти два скриптика. Заранее спасибо?

panzer  Offline  Сообщение №209 написано: 4 Декабрь 2017, 05:23



2
У меня пара вопросов:
--кто нибудь знает как сменить прическу напарнику через диалог?
--можно ли запретить спутнику использовать определенный класс брони или оружия?
Может статья какая есть по этой теме?

stalker154154  Offline  Сообщение №210 написано: 13 Апрель 2018, 20:12 | Отредактировано: ApeX - 13 Апрель 2018, 21:23



1
Народ, помогите пожалуйста, хочу сделать чарку, она создаётся, в игре на вещи есть, но при снятии её не на что больше наложить нельзя (через пентаграмму душ). В Creation kit чарка есть, и предмет в расположенном месте есть, а в игре предмета нет, и чарка не накладывается, помогите.
 https://drive.google.com/open?id=1f6PwQpH9CaysWHWvG0wqSr0RonmRcIxK
Моддинг и обсуждение модов - разные вещи. Сообщение перенесено в соответствующюю тему. ApeX

Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Вопросы по Creation Kit SE (Тут вы можете задать вопросы по редактору SSE)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб