Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Аниме (Обсуждаем различное аниме, обсуждаем то, которое посмотрели)

Аниме
NickUnicum  Offline  Сообщение №1 написано: 12 декабря 2010, 06:35 | Отредактировано: NickUnicum - 6 августа 2012, 15:19

264
В данной теме можно обсудить то или иное аниме, давать рекомендации по просмотру, делиться впечатлениями и так далее.

Внимание. Данная тема создана не для выяснения, нравится ли вам аниме как жанр, поэтому подобные обсуждения здесь запрещены.

Для общественной пользы, был создан список, в котором указаны жанры и количество серий для определённого аниме:

"АЗОТ ТЕЧЁТ В НАШИХ АРТЕРИЯХ ОХЛАЖДАЯ МОЗГ!"(с) "Кратчайший путь к сердцу лежит через грудную клетку и легко создается топориком." © alexamio
Noil  Offline  Сообщение №541 написано: 13 января 2012, 18:05

0
Досмотрел Un-Go. В принципе неплохо, смесь научной фантастики, мистики и детектива интересна. Реализация, правда, несколько хромает. Во-первых, в стандартные 25 минут не удаётся вместить по-настоящему закрученную историю, поэтому они, в своём большинстве, мимолётны и несколько абсурдны. Во-вторых, построение практически не меняется (даже в финале). Изменения незначительные - сначала Казамори нет, потом она есть. Сначала Инга есть, потом его нет. Да и финал очень сумбурный. С хорошей же стороны - просто великолепная прорисовка главных персонажей, их истории (в ОВАшке, по идее, ещё больше про них расскажут), качественная анимация, хорошо прописанный мир будущего. А мистика - тут уж на любителя. Но 11 серий, как по мне, уж очень мало. Надеюсь, Bones продолжат в духе второй половины сериала.

Feeling so excited it's the best thing that i've ever found
(talking down do you)
Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around
(dropping out of school)
Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №542 написано: 17 января 2012, 10:20

861
Таки досмотрел Гуррен-Лаганн, попутно получив иммунитет к Пафос +9 и Бредятина +60.
Теперь я готов к просмотру Lucky Star

Noil  Offline  Сообщение №543 написано: 17 января 2012, 10:36

0
Цитата Klaypex

Теперь я готов к просмотру Lucky Star

Хех, а я с него вообще начинал смотреть аниме.

(talking down do you)
(dropping out of school)
Андрей  Offline  Сообщение №544 написано: 7 февраля 2012, 00:15

Здравствуйте знатоки и любители Аниме ( ну и всякого такого, не разбираюсь я этом ).
Есть у меня некий вопросик - что обозначают\в чём фишка , одноглазые девочки\девушки\женщины ?
Просто попался пак анимешных картинок, так там каждая 10 без глазика, да и в тех мультах, что я когда-то видел ( было и такое ), частенько встречались одноглазые дамочки.
Почему не одноухие, не одноногие а именно одноглазые, просто для эстетики ? unsure

Noil  Offline  Сообщение №545 написано: 7 февраля 2012, 04:27

0
Андрей, Эм... в смысле? Если поищешь - найдёшь паки девушек вообще без конечностей, без рук, с оторванной головой и т.д.
Одноглазые - ну, скорее чтобы дать чуть больше индивидуальности. Вроде и не особо жестоко, и повод для более интересной предыстории есть. В всяком случае, я так думаю.

(talking down do you)
(dropping out of school)
Андрей  Offline  Сообщение №546 написано: 7 февраля 2012, 18:31

Noil, да я понимаю, что всякие есть. Я извиняюсь, если сморожу глупость, но в Аниме вроде всё с подтекстом, цвет волос, размер глаз, причёска и т.д. unsure

Dimusu  Offline  Сообщение №547 написано: 7 февраля 2012, 18:38

Андрей, Ты прав. Облик персонажа почти всегда является отражением его характера, по этому действу даже статьи есть)
Насчёт глаз, ты имеешь ввиду, что один всегда прикрыт волосами или отсутствует полностью ?)

Noil  Offline  Сообщение №548 написано: 7 февраля 2012, 18:42

0
Цитата Андрей

в Аниме вроде всё с подтекстом, цвет волос, размер глаз, причёска и т.д. unsure

Ну... да, чаще всего характер передают через внешность, но не всегда. Например, 80-90% девушек с синими (белыми) глазами/волосами - кудере. В последнее время не особо часто показывается так в отрытую. Например, в Mirai Nikki, который я сейчас смотрю, таки есть персонаж с проколотым дротиком глазом. Правда, сильного влияния это не привнесло (они как будто вообще забыли об этом).
Размер глаз чаще всего влияет на возраст - у малышей они больше, у взрослых - меньше. Опять же, не всегда. Есть и нарочито "укаваенные" аниме, есть - сурово реалистичные с нормальными глазами. Если не смотрел много, то довольно сложно выявить последовательность. Я тебе точно сказать не могу, увы. smile2

(talking down do you)
(dropping out of school)
Мечтатель  Offline  Сообщение №549 написано: 7 февраля 2012, 18:46 | Отредактировано: Noil - 18 февраля 2012, 18:52

39
Не любитель анимэ

Посмотрел в запой Death Note - ну сами знаете это нечто! Нельзя подобрать столько хороших слов насколько этот мультфильм крут.
L - молодец, Кира - #$1@!&. Хотя мои некоторые друзья считают иначе.

Посоветовал его корешам ( от 20 лет до 35), и о чудо. Им тоже понравилось, все в восторге. Я и несколько знакомых ДАЖЕ мангу перечитали. Правда не всю, насколько перевод был сделан.

Еще под жутким дипресняком посмотрел вот это

с субтитрами, тоже зацепило не хило. Правда больше серий не перевели а жаль.Очень необычно и интересно.А вот до этой манги руки не доходили.Да и дойдут наврятли.

Ни богов, ни господ
Nidved  Offline  Сообщение №550 написано: 13 февраля 2012, 10:50

Может кто подсказать хорошее аниме жанра "мистика"??.Рекомендую к просмотру (Nurarihyon no Mago,Nurarihyon no Mago Sennen Makyou,Darker than BLACK 1-2,D.Gray-man)

Dimusu  Offline  Сообщение №551 написано: 13 февраля 2012, 11:33

Рein, Можешь попробовать глянуть Ergo Proxy, глядишь и по душе придётся)

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №552 написано: 13 февраля 2012, 14:06

861
Товарищи, кто смотрел Black Rock Shooter? Один товарищ уже неделю как настоятельно рекомендует, но на подробности его развести не удалось...

Цитата Димс

Ergo Proxy

Если это мистика, то Rosario+Vampire - суровый психоделический триллер с элементами расчлененки, содомии и скотоложства :D

Dimusu  Offline  Сообщение №553 написано: 13 февраля 2012, 15:00

Klaypex, Эпс, ошибочка вышла, признаю)
Просто вышло так, что на момент написания поста мной было просмотрено лишь пол-серии)

Dogg777  Offline  Сообщение №554 написано: 18 февраля 2012, 16:22

61
На данный момент сматрю Наруто супер аниме good

Не люди должны боятся власти,а власть должна боятся людей.
Dierer  Offline  Сообщение №555 написано: 19 февраля 2012, 08:59 | Отредактировано: Dierer - 27 февраля 2012, 20:11

Resident Evil

71
Gurren lagann!!! Эпично, пафосно, безбашенно! Смотрел, забывая дышать. два сезона Row, row fight the power!
DeathNote - хорошое, интересное аниме для любителей подумать. сколько сезонов?
Index - зачётное аниме. 1 сезон старается держать серьёзную тематику, второй прибавляет юмора, но не выходит за рамки. Всего два сезона.
Хроники Валькирии - качественное аниме. Про военные действия приблежённое к нашему времени с элементами фантастики.
Kore wa Zombie Desu ka - трешь, юмор, нотки серьёзности присутствуют. Рекомендовано для сильных духом.
Sora no... Кароче "Ангел прихоти" - гарем, с героем извращюгой. Для весёлого время провождения рекомендованно.

Рекомендовано Минздравом ^_^

Gotress  Offline  Сообщение №556 написано: 25 февраля 2012, 21:53

39
Товарищи, кто смотрел Black Rock Shooter? Один товарищ уже неделю как настоятельно рекомендует, но на подробности его развести не удалось...

Если о ОВА, то это достаточно философская история о трудностях дружбы. А сериал я не смотрел)

Юрий_Бойка  Offline  Сообщение №557 написано: 26 февраля 2012, 11:12

Undisputed

Бакуган - реально выхватывал над этим мультом.

Bring it on
Greenviper  Offline  Сообщение №558 написано: 26 февраля 2012, 11:28

957
единственное нормальное аниме это Death Note все остальное полный шлак если честно хотя может это только из тех что я смотрел

А ты присоединился к нам?
Dimusu  Offline  Сообщение №559 написано: 26 февраля 2012, 11:36

Цитата Dierer

Sora no... Кароче "Ангел прихоти"

Sora no Otoshimono ? Хотел глянуть, но всё нет времени)

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №560 написано: 26 февраля 2012, 19:03

861
Цитата Gotress

Если о ОВА, то это достаточно философская история о трудностях дружбы.

Значит ну его, истории о дружбе уже как-то приелись...

Romzes-demon  Offline  Сообщение №561 написано: 26 февраля 2012, 19:25

77
а мне понравился мульт принцесса мононоке

<a class="link" href="http://gigabars.ru/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
CFYBR  Offline  Сообщение №562 написано: 26 февраля 2012, 21:07

14
Я заядлый анимешник, даже на аватарке Пейн\Нагато из аниме "Naruto Shippuden".

Повидал много аним, но самые мои любимые:
1. Призрак доспехах (Это аниме, с которого я и начал путь анимешника)
2. Ди - Охотник на вампиров (Второе по счету после Призрака В Доспехах)
3. Танец на набережной вампиров
4. Ди - Охотник на вампиров. Жажда крови
5. Сказка о Хвосте Феи
6. Хеллсинг
7. Хеллсинг Ультимэйт (ОВА)
8. Страна Чудес Смертников
9. Эльфийская Песнь (Вообще самое эпичное аниме из всех. Второму сезону быть!)
10. Д. Грей-мен (D. Gray-Man)
11. Спецотряд Burn Up! (Классика этти)
12. Клятый Коварный Кубик
13. Демоны старшей школы (Название звучит довольно банально, но анима стоящая)
И много других...

Dierer  Offline  Сообщение №563 написано: 27 февраля 2012, 20:15 | Отредактировано: Dierer - 28 февраля 2012, 04:10

Resident Evil

71
CFYBR,
не маленький списочек попытаюсь отписать по каждому из которых знаю.
Призрак доспехах - занятное аниме, имеет место быт в списке избранных но не моём, не пошло у меня как то с ним.
Сказка о хвосте фей - неплохое аниме, но отсутствие крови и смертей напрягает весь мультик.
хелсинг -просто гуд оба варианта
старан чудес смертников интерсно
эльфийская песь -фарш :)

Noil  Offline  Сообщение №564 написано: 27 февраля 2012, 20:30 | Отредактировано: Noil - 27 февраля 2012, 20:30

0
Цитата Dierer

не маленький списочек попытаюсь

Имеешь ввиду, что 13 аниме - это много?

(talking down do you)
(dropping out of school)
Dierer  Offline  Сообщение №565 написано: 28 февраля 2012, 04:45 | Отредактировано: Dierer - 29 февраля 2012, 05:12

Resident Evil

71
С такой переодичностью, как я его смотрю, для меня это много. А для тебя судя по всему нет?

Добавлено (28.02.2012, 08:21)
---------------------------------------------
Цитата Klaypex

Gurren lagann!!! Эпично, пафосно, безбашенно! Смотрел, забывая дышать. два сезона Row, row fight the power! Ага, лучшее героическое аниме современности

Я где то читал, что это единственное аниме, где мехи(роботы) достигают таких размеров, но нет разрабы опять нас удивили и сделали их её БОЛЬШЕ в полнометражном аниме. Метание галактиками, чего стоят... ^_^ ok (изменились размеры мехов в тысячи раз)

Добавлено (28.02.2012, 08:29)
Кому не сложно, прошу дать мне пару советов по просмотру того или иного аниме(любой жанр)
(лень читать прошлые страницы)

Добавлено (28.02.2012, 08:45)
Простите за офф топ, но вот ещё одно забавное аниме. Изгои - (комедия, кибер панк, и ещё чего то там)

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №566 написано: 28 февраля 2012, 11:01

861
Цитата Dierer

Я где то читал, что это единственное аниме, где мехи(роботы) достигают таких размеров, но нет разрабы опять нас удивили и сделали их её БОЛЬШЕ в полнометражном аниме. Метание галактиками, чего стоят...

Ну они и в сериале кидались галактиками...

Dekoy  Offline  Сообщение №567 написано: 5 марта 2012, 11:21

45
Naruto... И этим все сказано

ebzubzu  Offline  Сообщение №568 написано: 5 марта 2012, 11:52

8
так наруто смотрю, блич чуть-чуть посмотрел, я в основном не анимешник

Lulu2502  Offline  Сообщение №569 написано: 5 марта 2012, 13:02

2
Смотрела я много чего,но напишу о самых запоминающихся и крутых вещах

Код гиас - это конечно мего рулез,и интересный сюжет,и сражения на мехах,плюс ко всему достаточно большой смысл,если уметь думать конечно.
Дюрарара - Мистика, не без юмора.Отличная музыка и рисовка, интересный сюжет. Особенно порадовала девушка которая в прямом смысле потеряла свою голову)
Владыка скрытого мира - интересной и грустное аниме с философским смыслом.Такое аниме с его героями цепляет за душу.
Gosick -Очень интересный детектив,с различными историями,хоть на один раз,но персонажи и истории действительно интересны.
Дурни,тесты,аватары. - Юмор,юмор и ещё раз юмор,временами чёрный, всем смотреть ХД
Дневник будущего - мистика с моментами ужастика,очень интригует сюжет,да и рисовка красивая.

ICE_Man1111  Offline  Сообщение №570 написано: 6 марта 2012, 10:13

2
Hellsing, Наруто, Евангелион, Эльфийская песня. Крутой учитель Онидзука оч смешное аниме.Ghost in the Shell (Призрак в "Доспехах") тоже ничего.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Аниме (Обсуждаем различное аниме, обсуждаем то, которое посмотрели)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб