Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №601 написано: 2 ноября 2013, 11:24

Кот

158
Resurgam, приветик) Давненько тебя не видели.
Знаете, после 10 часов НЕПРЕРЫВНОГО прослушивания попсы на работе, мне нравится абсолютно ВСЕ!!! Наконец-то уши отдыхают, вместе с мозгом. 
Теночтитлан - своеобразно. Вообще-то я поклонник скорее кельтских мотивов, ну да каждому свое.
Save - Война двух миров На ум тут же пришла строчка из песенки: "А еще следить за смыслом важно, чтобы в песне не было его. Чтоб никто из слушателей ваших и не вздумал думать ничего!" :D :D :D
А в ответ на этот трек и еще на Хлад выложу вот это: Louna - Мир и любовь.
А то что-то все заладили - "смерть, война, блаблабла". Совсем забыли про противоположную сторону!
Да, я и сам персонаж с темной стороны, ну и что? Нам никто ведь не мешает об этом мечтать?)))
Король и Шут - Наблюдатель
Пилот - Ждите солнца

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №602 написано: 5 ноября 2013, 06:54

521
WaltzOfWoe, лиричная подборка... Сегодня не катит. Все хорошо - и музыка, и текст, и исполнение... а вот не катит. ^_^
По твоему вопросу - скоро верну ворона (как раз на 2х-летие буду первую аву ставить).
По твоему примеру ознакомился с Княzzем - местами есть неплохие песенки.
Вот одна из них - Корсар.

Gоблин  Offline  Сообщение №603 написано: 6 ноября 2013, 13:37

Цитата IIIXCorvusXIII

Ну и в ожидании нового альбома ДДТ

Круто. Надо будет послушать. Когда он выходит?

Чисто на любителей и фанатов S.T.A.L.K.E.R. Сегодня что-то накрыло, раз пять прослушал.

Старое, проверенное. Мне нравится. =)

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №604 написано: 6 ноября 2013, 17:17

Цитата IIIXCorvusXIII

Вот одна из них - Корсар.

Как раз недавно решил все же послушать группу, ожидал худшего, тексты отличные, но вот вокала не хватает Горшка...

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №605 написано: 7 ноября 2013, 06:47

521
Gоблин, пока звучит туманное "к концу 2013, альбом будет мягче предыдущего". Хотя куда уж мягче, на мой взгляд..?
Подборка - чистейший олдскул, за это респект. Из них только "Революция" не воспринимается, трэк "Контрреволюция" у них более успешным получился.

ArtemisEntreri

Цитата ArtemisEntreri

тексты отличные, но вот вокала не хватает Горшка...

- всецело поддерживаю. Но еще во времена КиШ, Князь славился своими лиричными темами - и держит марку.

Трэк, само собой, добро... Особенно последняя его часть.

С меня -  Пилот - Тень

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №606 написано: 10 ноября 2013, 13:22

Кот

158
Оууу, после моей работы, мне все нравится, что не напоминает мне о ней!!! Точнее, об этом проклятом радио. 
Цитата Gоблин

Чисто на любителей и фанатов S.T.A.L.K.E.R.

Я из них.
Forgive-me-not - Последний рассвет
Downcast - Адреналин
Пилот - Сумасшедшим жить легко

Добавлено (10 Ноября 2013, 17:22)
---------------------------------------------
Ну, раз никто не заглядывает, то я поиграю в шизофреника)))
Тотальный эффект - Ледяная королева

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Wargaz  Сообщение №607 написано: 18 ноября 2013, 07:43

ДДТ и Пилот пропущу. Мое мнение всем и так известно нечего нового не скажу)
Цитата WaltzOfWoe

Тотальный эффект - Ледяная королева

0_о??? Что это бИло, Пух?

Blackthorn - Некроманс

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №608 написано: 20 ноября 2013, 11:14

Кот

158
Цитата Wargaz

Что это бИло, Пух?

Это называется мне скучно, проблемы с работой, и большая куча пессимизма)))) Ладно, не буду вас шокировать)))
Blackthorn - Некроманс  good
А вообще - вы где все, народ?
Изморозь - Врата в Валгаллу
Forgive-me-not - Звездой

Gоблин  Offline  Сообщение №609 написано: 20 ноября 2013, 13:16

Цитата WaltzOfWoe

А вообще - вы где все, народ?

Сессия, лень, снова сессия, опять лень... Вот как-то так.

Намба раз.

#9128).
Твайли  Offline  Сообщение №610 написано: 20 ноября 2013, 13:20

Цитата Gоблин

Намба два.

В исполнении Сюткина лучше, имхо.

Vikonia  Offline  Сообщение №611 написано: 20 ноября 2013, 13:35

662
Цитата Gоблин

Намба три.

Atakama - "Тихо"

Gоблин  Offline  Сообщение №612 написано: 24 ноября 2013, 09:46 | Отредактировано: Gоблин - 24 ноября 2013, 09:56

В общем, все нас кинули.

В честь этой гениальной мысли:

#9128).
Wargaz  Сообщение №613 написано: 25 ноября 2013, 03:00

Цитата Gоблин

Кино - Перемен.

не знаю почему но одна из наиболее не любимых мной песен Цоя. Не столько чтоб она мне прям не нравилась, но она для меня теряется в остальном его творчестве

Культура Курения - Элла

Resurgam  Offline  Сообщение №614 написано: 25 ноября 2013, 18:09

865
Gоблин, к творчеству Ляписа отношусь с прохладцей. Его становление пришлось на период розового детства, тогда он казался интереснее, но все же.. Про курорт Евпатория ничего вещица. С «Ду-ду-ду» начинала играть аккорды на гитаре) Так что Ляпис, можно и так сказать, сам того не ведая стал важной вехой. 
Кино... ну тут все серьезно. Кощунственно, но Цой только выиграл, погибнув тогда. Погибнув молодым, звездой Солнце. Не могу его представить с пивным пузом, подглазинами и щетиной, как того же Макаревича или Шевчука. Легенда — навсегда. Одна из лучших песен. Володе не нравится — у меня одна из любимых. 
Ну и Григорян тоже на высоте. Песня не из любимых, душу не рвет, но послушать приятно.

Wargaz, обманул. Прочла название, думала, что будет панк или что-то в этом роде. А тут внезапно очень интересная и глубокая композиция. Надо будет заслушать повнимательнее. Пока же просто отмечу попадание. 

Свобода или смерть (Version 2002) by Монгол Шуудан on Grooveshark

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №615 написано: 26 ноября 2013, 05:50 | Отредактировано: Wargaz - 26 ноября 2013, 06:21

Цитата Resurgam

обманул.

ну дык не специально же)

Монгол Шуудан - как-то ранее не слышал. Боевая песенка). однако от столь спокойного звука я под отвык

Глеб Самойлоff & The Matrixx - Дыра

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №616 написано: 2 декабря 2013, 06:39

521
Сколько всего нового (для меня) накидали... И не только нового. :)

WaltzOfWoe, отмечу "Изморозь" - уже третий раз выкладываешь и все в точку.

Gоблин, тут обсуждение "Перемен" было, выскажу и я свое мнение: к этой песне у меня в разные моменты моей жизни отношение менялось - лет в 16-18 восторженное, в 20 более прохладное, а сейчас - какое-то снисходительное что-ли (слово не совсем уместно, но другого подобрать не могу).

Resurgam, не слышал про этот коллектив. На первый взгляд по трэку - вполне проходной.

Wargaz, как-то не по душе мне творчество Самойлова - не цепляет, хоть ты тресни.

Кстати, на Шевчука зря гоните - местами песни еще ого-го. Рекомендую "Кризис" послушать, например.

Я за время отсутствия в теме ознакомился с творчеством Княzzя и начал осваивать "Декабрь". Вот и хочу один из трэков этого коллектива представить.

Декабрь - Раны земли

Wargaz  Сообщение №617 написано: 2 декабря 2013, 08:59 | Отредактировано: Wargaz - 2 декабря 2013, 09:01

Цитата IIIXCorvusXIII

Декабрь - Раны земли

Понравилось как ни странно good

Пурген
Фоторобо/Анархия

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №618 написано: 2 декабря 2013, 09:37

521
Wargaz
Цитата Wargaz

рокеры не должны лезть в политику и тем более выказывать свои симпатии кому либо

- насчет симпатий согласен, а вот против политики - почему бы и нет? В P.S./Иначе это довольно убедительно показано: "Моногород", "Песня о свободе", "Повелитель мух" и уже упомянутый мною "Кризис" - добротная критика текущей политики. + отмена концертов в ряде городов (у нас в Сибири, в частности).
Ну а насчет Макаревича полностью согласен - продался дальше некуда.

По трэкам - добро однозначное, особенно "Анархия". Жаль только лаконичные слишком. Еще по куплетику бы не помешало.

Для контраста что-нибудь более-менее лиричное, например

Княzz - Письмо из Трансильвании

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №619 написано: 2 декабря 2013, 13:14

Кот

158
IIIXCorvusXIII, Здаров, Птыц!))) Для начала отмечу "Письмо из Трансильвании". Все-таки Князь ничуть не хуже, хоть и тематика у него другая.
Цитата Wargaz

рокеры не должны лезть в политику и тем более выказывать свои симпатии кому либо.

Да ну? Может, тогда еще и не петь, не писать ничего, а заткнуться в тряпочку?! Смысл протеста, если ты его не выражаешь? А это, все-таки, тоже проявление симпатий и политической воли! Нельзя скатываться в то, против чего ты восстаешь, это да. А вот проявление себя - не согласен!
Да хоть тот же Горшок - между прочим, очень даже охотно делился своим мнением! 
Рок - совесть, а если у него такие ограничения... Ну сами понимаете.

Как ни странно, понравился Пурген в кои-то веки. Конкретно "Анархия".

Послушал лайвы с прощальных концертов (а сам нарисоваться не мог - ибо денег нема :D ) Короля и Шута... 
ну что могу сказать, некоторые песни без Михаила вообще не звучат. Да хоть тот же "Продавец кошмаров" - послушал в том варианте... Мдааа, вот теперь я в полной мере оценил, насколько велика потеря. Как-то раньше не доходило)) Ну да я всегда был тугодумом.

А вообще, сейчас вернулся к ГрОбу :D
Всё как у людей
Моя оборона
Кукрыниксы - День рождения

Wargaz  Сообщение №620 написано: 2 декабря 2013, 13:56

Цитата WaltzOfWoe

Горшок - между прочим, очень даже охотно делился своим мнением!

Охотно, не спорю). Так он всех гуамном поливал и никого не поддерживал, как и подобает нормальному панку/рокеру

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №621 написано: 7 декабря 2013, 10:44

521
Ладно, народ, не будем сами до политики опускаться. Я в вопросах о ДДТ вообще не могу быть объективным, так как являюсь фанатом. ^_^

WaltzOfWoe, и тебе здоров.) Я вот тоже на прощальном концерте КиШ в Иркутске не побывал (по тем же причинам, что и ты).
Касательно выложенных трэков - за Кукрыниксов плюс, а вот ГрОб оставлю неоцененным. Я и раньше его не воспринимал, и сейчас так и не смог его принять.

Декабрь - Все нормально, ребят

Добавлено (07 Декабря 2013, 14:44)
---------------------------------------------
Эй, народ, вы где все?
Хотя как я погляжу, застыла вся музыкалка, а не только наша тема.

Wargaz  Сообщение №622 написано: 8 декабря 2013, 09:41 | Отредактировано: Wargaz - 8 декабря 2013, 17:56

IIIXCorvusXIII, Хороший трек. мне понравилось. мож и заценю декабрь более основательно
Цитата WaltzOfWoe

Кукрыниксы - День рождения

знаемс, хорошая песня. Не понимаю почему но не одну песню по ссылкам не могу воспроизвести, так что обойдусь тем что знаю

немного... трэша, во всех смыслах

Стахановцы - плохой шахтер

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №623 написано: 11 декабря 2013, 10:59

Кот

158
IIIXCorvusXIII, так ты тоже в Иркутске? unsure Тааак, а может, я еще тя видел где-то?))) 
Wargaz, название треков убило))) А прослушать не получится - проклятый МТС-Коннект не иначе как мой кот придумывал, тоже любит спать круглые сутки. Скорость 4-10Кб\с, ааа.
Так что тоже буду выкладывать то, что знаю.
Маврин - Здесь и сейчас
Маврин - Откровение
Маврин - Дьявольский вальс

Gоблин  Offline  Сообщение №624 написано: 11 декабря 2013, 14:24

Цитата Wargaz

Infornal FuckЪ - Что совой об пень, что пнем об сову

lol Ни черта не разобрал, кроме "совой об пень, что пнем об сову". Но смешно.

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №625 написано: 12 декабря 2013, 07:18

521
Wargaz, из подборки только Ленинград попал в цель. Остальное - средне.

WaltzOfWoe
Цитата WaltzOfWoe

IIIXCorvusXIII, так ты тоже в Иркутске? Тааак, а может, я еще тя видел где-то?

- 6 лет уже. Ну последний месяц ты мою уставшую рожу мог видеть в ИОКБ. Ну и в районе ИГМУ я пару раз в неделю бываю.
По подборке - недурственна, меня тут как раз на подобный жанр пробило.

Gоблин, радуешь разнообразием.) "Марионетки" - один из немного трэков Машины Времени, который мне нравится.
Сплин тоже неплох, а вот Дельфин в сравнении с ними бледен.

Продолжаю изучать Декабрь
- Морская
- Вопрос

Wargaz  Сообщение №626 написано: 12 декабря 2013, 08:04

WaltzOfWoe, хоть убей. но не играет у меня зебра гроб))
Цитата IIIXCorvusXIII

- Вопрос

Тож очень даже good

Несколько наиболее понравившихся мне песен с последне работы Самойлова и the matrix
Живые и Мертвые

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №627 написано: 12 декабря 2013, 20:13 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 12 декабря 2013, 20:17

Цитата Wargaz

Живые и Мертвые

Электронные вставки похожие на дабстеп имхо лишние, а сам трэк неплох.

Нового ничего нету, будут баянчики(

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №628 написано: 19 декабря 2013, 06:53

Кот

158
ArtemisEntreri, "Театр демона", на мой взгляд, лучший альбом good
IIIXCorvusXIII, тогда вряд ли, я около ИГМУ редко бываю. Я вообще в районе сквера Кирова обитаю, на биофаке ИГУ.
По поводу "Декабря" - что-то он мне напоминает)
Wargaz, Самойлов и the matrix - не в моем вкусе. Мне мистику подавай))) А по поводу Маврика - тогда другой вокалист был, Андрей Лефлер, кажись. Ну, че-то недолго он у них пробыл, вернули Стырова и так до сих пор Стыров и поет.
Кстати, текст про сову скинь))

ГрОб - Слава Психонавтам
Abyssphere - Демон Строк
Кукрыниксы - Я объявляю войну

Necrotech  Offline  Сообщение №629 написано: 19 декабря 2013, 13:36 | Отредактировано: Necrotech - 19 декабря 2013, 15:53

97
Цитата WaltzOfWoe

Маврин - Дьявольский вальс

Наиболее близко к тому, что я котирую, из того, что тут в последнее время обсуждают. В целом не слишком технично, хотя есть вкусные фрагменты.

Вброшу-ка я ставропольского блэка.

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №630 написано: 20 декабря 2013, 14:14

Кот

158
Чую подвох, однако
Necrotech, не в моем вкусе, однако.

Народ, вы где все?)

Вот это не помню, выкладывали или нет, так что заранее извиняюсь.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб