Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №571 написано: 25 сентября 2013, 15:45

Кот

158
IIIXCorvusXIII, неплохо. А Valdara мы сейчас вот чем приманим: Lumen - Небеса Появись! :D :D :D

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Wargaz  Сообщение №572 написано: 26 сентября 2013, 08:05 | Отредактировано: Wargaz - 26 сентября 2013, 08:10

Цитата WaltzOfWoe

Lumen - Небеса Появись!

Этим не меня завлекать, а Сееда бесить. Он почему-то особ любит эту песню :D
а так...
"Бесплатное счастье твое и на век,
После каждого дождика, каждый четверг
Мы проживем сотню лет и умрем в один день,
Если нас раньше не убъет наша лень,
Мы за церковную свечку щемимся в рай,
И плачем — за что нас швыряет на край,
В ночной тишине услышь голоса,
Над нами смеются навзрыд небеса."

Обожаю эти строчки, хотя в песне что не слово, то выстрел прямо в цель

С меня украинские блэкеры Raventale 

Огнем кромсая небеса

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №573 написано: 28 сентября 2013, 07:50

Кот

158
Wargaz, ну пришел же :D :D :D
Цитата Wargaz

я такой испорченный?

Не, по крайней мере, не ты один. Я тоже угарал))) Но мне звук понравился.
Septem Voice - ага, были они, только хоть прибей меня бревном, все равно не вспомню что именно.
Raventale - это скорее к КорвусуXD

От меня Abyssphere. Я хочу верить (Инстр.)
Дождь
Ну вы же знаете, что я не могу без какой-нибудь фигни обойтись. Сегодняшняя - вспоминайте, откуда это?)) Firelake - Life to forget 
Не смотря на название, она на русском.

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №574 написано: 5 октября 2013, 02:00 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 5 октября 2013, 02:00

521
Wargaz, Raventale - добро, что-то в их трэках есть... вызывающее подсознательный восторг.

WaltzOfWoe, Люмен не люблю, не сложилось как-то.

Abyssphere - понравились оба трэка, второй более.
Firelake - неплохо, чем-то на Вадима Курылева похоже. (но вот откуда это, сказать не могу.)

Ну раз зашла речь о Курылеве, то вот пара неплохих трэков. Спокойная и слегка печальная музыка:
- Туманные поля
Мой поезд

Добавлено (05.10.2013, 05:13)
---------------------------------------------
Господа, вышел новый альбом группы Пилот - "13".

Пилот - Сердце машины

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №575 написано: 5 октября 2013, 07:10

Кот

158
IIIXCorvusXIII, смотрю ты теперь на семейство псовых перешел)))
Пилот - это здорово. Эх, жаль, я теперь редко заходить буду в интернет. И над модом работа откладывается до совсем уж лучших времен. :D
Кстати, Firelake - это из сталкера. Более известна песенка, которая у Сидоровича из радио, но эта тоже там мелькала.

Abyssphere - Исповедь
Пилот - Тайга
Оу, кстати, чуть не забыл. "Северный флот" же дебютный сингл выпустили, посвященный сами знаете кому :D :D :D
Северный флот - Стрелы
Ирония этой песенки заключается в том, что Михаил ее при жизни слышал (тогда, правда, был лишь первый куплет и припев). Тогда Горшок обругал Ренегата за излишний символизм (типа Князь пишет - у него все понятно, а тут фиг пойми че). Ну вот теперь эта песня ему и посвящена.
А что, на мой взгляд - вполне звучит.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №576 написано: 5 октября 2013, 07:25

521
WaltzOfWoe
Эх, жаль, я теперь редко заходить буду в интернет.

- плохо. очень плохо.

Abyssphere - мелодично, понравилось. Но я сейчас под впечатлением от Пилота - на их фоне трэк слабее смотрится. По крайней мере, сегодня.
Пилот - Тайга - однозначно добро. Вообще, слушая новый альбом, у меня возникло ощущение, что Илья начал за здравие, а закончил за упокой. Первые 7 трэков шикарны, остальные слабы. (кроме бонуса - Сибири). Ну а Тайга относится к первой половине.
Северный флот - Стрелы - ждал их. И как это всегда бывает, реальность оказалась посуровее ожиданий. Буду следить за коллективом дальше. Трэк хорош, но я ожидал большего.

Продолжая собачью тему :D
Пилот - Собаки

Wargaz  Сообщение №577 написано: 5 октября 2013, 08:10

Цитата WaltzOfWoe

Северный флот - Стрелы

Очень понравилось кстати. Это не КиШ, но проэкт думаю выйдет достойный

Особ не буду распростороняться
Ого-П-огО - Мотоскелет

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №578 написано: 5 октября 2013, 08:21

521
Wargaz, я вот "Снежную повесть" пропустил. Сольник Черта - лиричный и спокойный, тексты там офигенные.
Ого-П-огО - Мотоскелет - задорненько так, текст я только со второй попытки разобрал и осмыслил. lol
К концу 2013 ДДТ тоже новый альбом обещали...

Ну и еще один новый трэк
Пилот - Молчать

Gоблин  Offline  Сообщение №579 написано: 5 октября 2013, 08:33

Цитата IIIXCorvusXIII

Пилот - Собаки

Тоже энергия бьет ключом. Самые утренние песни, заряжают. =)

Я пожалуй выкопаю кое-что новенькое (для меня).

Алиса - Мое поколение.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №580 написано: 6 октября 2013, 13:24

Кот

158
WargazОго-П-огО - Мотоскелет весело)))
IIIXCorvusXIII, я не поленился, нашел весь альбом. По-моему, он весь хорош))) Во всяком случае, теперь он целиком загорает у меня в плеере.
GоблинАлиса - Дурак и солнце - я один вспомнил про КиШа?
А вообще, Алиса - не мое. Мне такое слушать противопоказано медицински - тупо в депресняк улетаю махом. Неожиданный эффект, но многократно подтвержден))

Кто хочет себе такую колыбельную? :D Изморозь - Колыбельная.
Помните песенку про избушку? Ну вот еще одна: Изморозь - Бабушка зомби.
Ну вот. Теперь я появлюсь через неделю или две)

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №581 написано: 8 октября 2013, 08:59

521
Gоблин, парадокс - "Алиса" относится к олдскулу...но я творчество Кинчева не воспринимаю. Мировоззрение в его творчестве не нравится мне.

WaltzOfWoe, "Изморозь" как  я уже когда-то охарактеризовал - ад. Веселый бодрящий ад.
Изменилось мнение касательно "Стрел" - чем больше слушаю, тем ьольше по душе. Куплеты классные, а вот припев еще напрягает чуток.

Не пропадай надолго, Кот.

Кукрыниксы - Черная невеста

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №582 написано: 8 октября 2013, 09:21 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 8 октября 2013, 09:31

Стрелы - очень понравилась песня. Достойное продолжение Кишей, правда звучать стали мягче. Мне очень интересно в каком направлении будет двигатся группа после своего тура, в частности на какую тему будут тексты. 

Нового ничего нету

Wargaz  Сообщение №583 написано: 8 октября 2013, 12:38

Gоблин, не поклонник творчества Кинчева и настроения на него как-то у меня нету сейчас, так что извиняй
Цитата IIIXCorvusXIII

Не пропадай надолго, Кот.

Верно! не хватало ещё и тебя потерять. Никто не в курсе куда Семпер пропал? Долго его уже нет

ArtemisEntreri, старая добрая классика  good

Вдарим языческими мотивами и думом?

Руян - Руян

Daevos  Offline  Сообщение №584 написано: 9 октября 2013, 02:55

363
Цитата Wargaz

Руян - Руян

Руян-Рюген.Aналогичных представителей чёт сразу и не вспомнить,ну может Во Скорбях .Давненько не слушал групп такого направления.Интересный трек вот только бласты мне кажется не в тему.

Варяг-Аркона

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Gоблин  Offline  Сообщение №585 написано: 12 октября 2013, 10:42

Wargaz, IIIXCorvusXIII, да вы сговорились. =Р

Цитата ArtemisEntreri

Нового ничего нету

^_^ Значит не один я последнюю неделю "Машину" вспомнил.

В последнее время слушал часто "заслушанное до дыр")

Машина времени - Однажды мир прогнется под нас.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №586 написано: 12 октября 2013, 11:12

521
Gоблин, не, мы не сговаривались.  ;) Кинчев неплохо исполнил партии судьи в "Тодде". Но его творчество так и не впечатлило меня. По твоей подборке "Машины" - добро, трэки из разряда не теряющих актуальность. good

Над родным городом идет снегопад... Настроение лиричное, поэтому подборка трэков соответствующая.

Пилот - Метель

Небо здесь

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №587 написано: 13 октября 2013, 09:50

Кот

158
Цитата IIIXCorvusXIII

Кинчев неплохо исполнил партии судьи в "Тодде"

Илья был лучше)))

Ну вот, я дорвался))
Я заметил, что забыл вот про эту штуку: Сказки черного города - В густой траве
К слову о Пилоте: Гуру
Ну вот, теперь до встречи, а на прощание

Wargaz  Сообщение №588 написано: 16 октября 2013, 07:25

Пилот - давича не в настроение как то

Цитата Сказки черного города - В густой траве

undefined

проходная песня какая-то, ожидал большего

Тараканы! - Разжигай костры

iDrug  Offline  Сообщение №589 написано: 18 октября 2013, 15:39 | Отредактировано: Wargaz - 19 октября 2013, 19:20

Wargaz, Не очень, не цепляет меня эта группа, какие-то неотесанные они.

Видео удалено как не формат данной темы. На будущее:
исполнители бардовской песни отношения к рус. року не имеют

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №590 написано: 19 октября 2013, 00:32

521
WaltzOfWoe, неплохо-неплохо... "Сказки" откровенно порадовали, твой подарочек тоже повеселил, а вот Пилот менее всех пришелся по нраву. Невероятно, но факт.

Wargaz, глядя на аву, подумал что нас посетил  Wishmaster  :) Группа не относится к числу моих любимых, но с утра трэк пошел довольно неплохо.

С меня сегодня Слот... Больше напоминает рэп, но текст почему-то понравился.
Слот - Патриот

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №591 написано: 20 октября 2013, 09:56

Кот

158
НА ФИГ ЭТО НЕБО!!!
Не пугайтесь,это всего лишь я) Просто у меня снег идет, а в наушниках Пилот:D 

Ребят, вы меня пугаете :D Оба сразу :D Valdar вообще на себя не похож :D Ну, раз уж пошел такой перекос, то я тоже к нему подключусь.
Большинству христиан, которые мне встречались, следует выучить это наизусть: Downcast - А судьи кто?
Песенка весьма точная, особенно.

Ария - Крещение огнем

Добрался до сольников Князя, в кои-то веки. При Горшке как-то не интересно было... А теперь вот стало.
КняZz - Убежище (feat. Lou) 

Ну, теперь до следующей недели.

Wargaz  Сообщение №592 написано: 21 октября 2013, 07:03

Цитата WaltzOfWoe

Downcast - А судьи кто?

текст как-то не отложился, а в целом очень даже понравилось

Тараканы! feat. Лу - "5 слов"

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №593 написано: 26 октября 2013, 14:12

521
WaltzOfWoe, как всегда, подборка порадовала. Из них Княzz - лидирует.

Wargaz

Цитата Wargaz

0_о??? Почему?

- у него же была такая ава)
По трэку - добро. Вполне проходной - ничего особенно запоминающегося и цепляющего, но добро.

Люди, вы где? Тема неделю простояла в застое.

Пилот - Двор

Wargaz  Сообщение №594 написано: 26 октября 2013, 14:42

Цитата IIIXCorvusXIII

Пилот - Двор

Вроде уже было... всяк добро good

Немного отечественного дума из Иркутска
Sincerity of Lost - Удержать

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №595 написано: 27 октября 2013, 09:13

Кот

158
Wargaz, *Звучный удар затылком об пол. Пол с честью выдержал испытание.* И почему я про них ничерта не знаю?
Наверное потому, что я вообще не интересуюсь тем, что происходит в нашей дыре.
Кстати, неплохо. Под фиговую погоду с одноименным настроением - самое то.
Цитата IIIXCorvusXIII

Люди, вы где?

Да заходил я время от времени, но с ноута подружки что-то выкладывать - испытание не для моих нервов, так что я дождался воскресения и пошел к родителям :D

На досуге оценивал творчество Князя. Ну что я могу сказать... На Горшка, ясен перец, не похоже, но ничуть не хуже! Так что думаю, история с развалившейся Арией в данном случае повторится. Хотя осколков будет всего два, а не как у Арии - аж лень считать.
КняZz - Триумф
КняZz - Человек-Загадка
Louna - Кому веришь ты?

О да, чуть не забыл.

Добавлено (27 Октября 2013, 13:13)
---------------------------------------------
Так как без меня тут все будет тихо, дополнительно поизображаю падающий шкаф с посудой.
Черный кузнец - Дубль один

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №596 написано: 27 октября 2013, 12:41 | Отредактировано: Wargaz - 29 октября 2013, 14:32

Цитата WaltzOfWoe

Louna - Кому веришь ты?

версия с Тэмом из Люмена мне больше нравится

Раньше слушал часто группу
Операция Пластилин - Построй себя сам

Тараканы - Властелины вселенной
Stigmata - Мой путь

В память о Горшке

2 композиции группы Операция Пластилин были удалены, по причине присутствия ненармотивной лексики

Wargaz  Сообщение №597 написано: 29 октября 2013, 14:43

Цитата ArtemisEntreri

Stigmata - Мой путь

Убери чистый вокал и получится неплохая драйвовая композиция. а так... нееее.... nea

Вапнатак - Время Мечей

Resurgam  Offline  Сообщение №598 написано: 29 октября 2013, 17:36 | Отредактировано: Resurgam - 29 октября 2013, 17:38

865
На панк пока совсем не тянет, поэтому:
WaltzOfWoe, лично мне больше нравится творчество Лусинэ Аркадьевны в «Тракторе», хотя и этот проект вполне слушабельным. Какой-то неведомый шаловливый бес укокал у моего плеера зарядку, поэтому, пока тряслась 40 минут из универа в маршрутке, слушала у водилы вопли Слота.... после него Louna кажется прям чем-то неземным.

Wargaz, хм... верный способ меня насторожить - это поместить на обложку руны и какую-нить современную пуху. Отдает столь популярными в наше время «тсловянскыми мальчеками» с никами Перун136, Любозара и РусичЪ. Тех, что исконнее самого Кия и Щека, православнее (да, они православные язычники... ну есть же сало в шоколаде, вот и они так же) Есуса (который, кстати, был русским, если кто не знал, ога. И не просто русским, но православным) и любят РусЪ так.... в общем, любят. Когда искала материал по красному террору, наткнулась на орды таких сабжей... Так что насторожилась, узрев картинку. Впрочем, слов я не разобрала... возможно, оно и к лучшему. А музыка вполне ничего так. На оргазм для ушей не тянет, но довольно бодрая и резвая.

От себя - наши соотечественники Tenochtitlan, ранее известные как Raxa (для тех, кто не в курсе, Raxa на испанском означает, как ни странно, Россия. Ребята давно толкинулись индейцами Месоамерики, поют о них, даже используют строчки на местных диалектах. Нужно признать, местами это очень интересная и самобытная музыка, стиль которой определить весьма сложно

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №599 написано: 30 октября 2013, 11:35

Цитата Resurgam

От себя - наши соотечественники Tenochtitlan

От прочтения названия коллектива моя левая бровь резко устремилась вверх. Впрочем если отойти от первоначального диссонанса, очень даже нечего, но я бы напрочь убрал вокал аля Ария, действует на нервы, лично мне. Фолковые вставки в таком мистическом-индейском духе не мало порадовало. особ когда начался это эховое рычание на непонятном языке(полагаю это тип язык Ацтеков/Майя)... в общем здорово. Мне конечно было бы куда интересней услышать подобный фолковый замес с каким-нибудь мелодик блацком, для атмосферы большего мрака, ночных костров, кровавых жертва приношений и т.д. Как по мне именно этого тут и не хватает, но тут уж вопросы личного восприятия, я думаю

Save - Война двух миров

Daevos  Offline  Сообщение №600 написано: 30 октября 2013, 13:37 | Отредактировано: Daevos - 30 октября 2013, 13:39

363
Цитата Wargaz

Save - Война двух миров

Сперва подумал, что будет нечто  в духе Merlin,оказалось всё не так просто)Не пойму
что за замес,но прикольно)

Хлад - Чего Ты Ждёшь?

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб