Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
Wargaz  Сообщение №631 написано: 21 декабря 2013, 09:52

Necrotech, первая нечего так по звучанию, но не фига не понятно. Группа даже по меркам блека дико не разборчивая
Цитата WaltzOfWoe

Кстати, текст про сову скинь))

ЛС)
ArtemisEntreri,  в отличие от WaltzOfWoe, "театр демона" далеко не мой любимый альбом, скорее второй снизу. наименее любимый мной у них является "акустический альбом"
WaltzOfWoe, ПростоПлеер не пашет чего-то, оценю потом, а пока ограничусь выложенной тобой ютубщиной

Медвед - "закос под раммштаин" убило :D . Явно чел глубоко смыслит в музыке. Чтож по самой композиции... я её сам выкладывал как-то)
Кипелова я как-то не жалую, да и трэк мне местами напомнил метлу, а точнее композицию Enter sandman

Wolfkrieg - Последняя Весна

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №632 написано: 23 декабря 2013, 04:39 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 23 декабря 2013, 04:42

521
WaltzOfWoe,
Цитата WaltzOfWoe

Народ, вы где все?)

- учеба и кое-какие технические трудности (Valdarыч в курсе).

Necrotech, однозначно не мое. По крайней мере эти две композиции точно. Может на досуге остальное творчество гляну... 

Wargaz, добротные трэки. Держишь марку. good (Весна более по вкусу пришлась).

С меня
Декабрь - К огню

Пилот - Монохромная (альтернативное исполнение Ч/Б)

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №633 написано: 23 декабря 2013, 11:17

Кот

158
Цитата IIIXCorvusXIII

А вот смысл... не доходит до моего мозга.

Знаешь, у меня сложилось мнение, что Илья нехило так покопался в Ведах. Или еще где. Смысл сказки прост как пень, но понять лучше самому) Ну, или для меня он прост как пень...

Ляпис Трубецкой - Зоопарк (ГрОб кавер)
ГрОб - Зоопарк
КняZz - Пикник у бани

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Wargaz  Сообщение №634 написано: 24 декабря 2013, 11:44

Цитата WaltzOfWoe

Ляпис Трубецкой - Зоопарк (ГрОб кавер)
ГрОб - Зоопарк

Не воспроизводятся :(
однако с песней гроба знаком, так что гуд, песня классная good

Пилот - Химия(видео ряд не самый удачный)

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №635 написано: 24 декабря 2013, 11:52 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 25 декабря 2013, 06:35

521
Чисто техническая заметка:
Wargaz, видать у тебя какие-то неполадки. :(
Перепроверил и свое, и Кота - ПростоПлеер исправно пашет. Грузится долго, но работает. Попробуй Декабрь где-нибудь в другом месте прослушать - меня крайне интересует твое мнение по трэку... :)

Откомментирую позже.

Wargaz  Сообщение №636 написано: 24 декабря 2013, 12:06

Цитата IIIXCorvusXIII

Wargaz, видать у тебя какие-то неполадки.

Видать... счас нормально воспроизвел
Ну не знаю, что даж сказать... мне трэк понравился... как бы так сказать... одухотворяющий боевичок)

Artem13  Offline  Сообщение №637 написано: 25 декабря 2013, 04:51

Mercenaries. Со смертью на ты.

Ну вот, повод выпить. Даже два :)
Сегодня 55 Косте Кинчеву.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №638 написано: 29 декабря 2013, 01:38

521
WaltzOfWoe, в этот раз у тебя подборка средняя... не цепляет. (да-да, раньше и трава была зеленее ^_^ )

Wargaz, неплохо, Пилот как всегда на высоте. И да, спасибо за совет - "Химию" слушал, не глядя на монитор. :D

Artem13, лучше все-таки комментировать трэки других пользователей - а то неинтересно получается. ;) Не воспринимаю Алису - никаких мыслей после прослушивания не возникает - так что по достоинству эту композицию пусть оценит кто-нибудь другой.

Сегодня у меня с простоплеером проблемы - ерунда какая-то творится. Жаль.
Тогда будем классику вспоминать.
ДДТ - На небе вороны

Wargaz  Сообщение №639 написано: 31 декабря 2013, 12:07 | Отредактировано: Wargaz - 31 декабря 2013, 12:08

Цитата IIIXCorvusXIII

ДДТ - На небе вороны

Мрачновато :)

Artem13, комментировать надо. иначе посты в урну полетят

НГ на носу так что:
]Король и Шут-Санта Клаус

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №640 написано: 31 декабря 2013, 14:19

Кот

158
С Новым Годом! Всех, кого сюда вдруг занесло.
Цитата Wargaz

Король и Шут - Ром

Опередил)))
Значит буду выкладывать другое, для разнообразия.
Пилот - Альтернативный Новый год
Ляпис Трубецкой - Огоньки
Мельница - Береги себя
Мрачновато, конечно, ну да вполне в моем духе.
IIIXCorvusXIII, из вредности отдельно тебя поздравляю)

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №641 написано: 31 декабря 2013, 15:20

521
Wargaz, это в тему...жаль, что 2013 забрал Горшенева. По трэкам - само собой, зачет.

WaltzOfWoe:D . Вредина.

Мельницу и Ляписа слыхал - хорошие трэки. А вот такой трэк у Пилота такого не слышал...Понравилось - надо будет себе достать.

Продолжу мрачным трэком.
ДДТ - Мертвый город. Рождество.

Добавлено (31 Декабря 2013, 19:20)
---------------------------------------------
О, у меня уже Новый Год. И у Кота тоже - мы с ним в одном часовом поясе обитаем.

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №642 написано: 3 января 2014, 12:38

Кот

158
Цитата IIIXCorvusXIII

2013 забрал Горшенева

И не говори, вообще Змеюка вредная попалась)) Интересно, чего нам от Кобылы ждать)

Добавлено (31 Декабря 2013, 20:35)
Эх, у F.P.G. есть классная песенка в тему)) Но ввиду невозможности ее размещения, путсь ее кто-нибудь отгадает. Valdar скорее всего.

Добавлено (03 Января 2014, 16:38)
Что-то никого не видать, ну и ладно.
Порадую кой-чем, для разнообразия.
Ну или напугаю - кого как)

TERPINCODE
1)Государство Честно - ржал как идиот.
2)Мизантропия
3)О жизни Акустика

Что-то странный нынче новый год. Никто ничего не чувствует? Или это только я такой двинутый?

Wargaz  Сообщение №643 написано: 3 января 2014, 13:47

Цитата IIIXCorvusXIII

ДДТ - Мертвый город. Рождество.

Ну эт совсем классика :) , одна из немногих песен Шевчука которая мне однозначно нравится

Нечисть - Звериный дух

Gоблин  Offline  Сообщение №644 написано: 5 января 2014, 11:57

Цитата WaltzOfWoe

TERPINCODE

Нашел первую, тоже не мое, грохота многовато. К тому же пришлось только на ютубе искать.
Простоплеер сложно не воспроизводит почему-то. =\

Кино - Звезда.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №645 написано: 15 января 2014, 08:08

Кот

158
Wargazgood good good
Gоблин, вай, точно не мое, звиняюсь. Грохоту маловато)))
К слову, в "Терпинкод - О жизни" - грохоту нет, так что найди и послушай.

Terpincode - Слухи правят миром
Пилот - Пять пограничных состояний
Пилот - Вольная птица

SemperFi  Offline  Сообщение №646 написано: 21 января 2014, 09:49

Пепел на ветру..

557
Всем Привет! Я конечно дико извиняюсь за столь редкое появление, но свободное время напрочь отсутствует и не факт, что это как-то изменится..)

Пробежавшись по теме, за время своего отсутствия - могу отметить, что IIIXCorvusXIII и Gоблин,  здорово расширили свою музыкальную коллекцию, что несказанно радует. "Декабрь", представленный IIIXCorvusXIII-ом, взят на заметку и в ближайшее время будет подвергнут изучению с пристрастием ^_^ .
Цитата Resurgam

наши соотечественники Tenochtitlan, ранее известные как Raxa (для тех, кто не в курсе, Raxa на испанском означает, как ни странно, Россия. Ребята давно толкинулись индейцами Месоамерики

Интересно.., хотя надеялся, что влияние аборигенов американского континента (андские флейты, горловое пение и прочие фишки им присущие) будет более явно выражено, но тем ни менее получился очень достойный проект, а вокалист (то ли манерой исполнения, то ли вокальными данными, чем-то напомнил мне Дмитрия Варшавского из "ЧК")
"Монгол Шуудан" - Реза, я всё думал: "Кто же из нас первым их запостит?" :) , опередила, с альбома "Гуляй поле" мне больше "Дальняя дорога" нравится, спасибо тебе, что о них напомнила.

Wargaz и WaltzOfWoe, накидали кучу новья для меня, так что вот так вот сразу и не смогу заценить представленное вами добро, но оно остаётся на страницах темы, значит буду иметь возможность вернуться и более плотно ознакомится с представленными вами исполнителями, могу сказать совершенно определённо, что на многие из этих грабель, я не вставал..)) (Кот догадается, о чём это я))

Artem13, я просто не могу пройти мимо "Алисы", так как уже давно это женское имя ассоциируется у меня не с Льюиса-Кэрролловской путешественницей в "зазеркалье", и не с Киро-Булычёвской исследовательницей "третьих планет", а именно с тем самым кроваво красным логотипом, используемым группой, с заглавными буквами "А", в виде недоведённых пятиконечных звёзд. Хотя именно с представленной вами композиции, моё уважение к К. Кинчеву изрядно подубавилось, а лучшими его работами считаю альбомы: "БлокАда" и "Шестой Лесничий".

Поставлю-ка я немного фолку. Инструментальная, довольно симпатичная: "Litvintroll - Балада"

P.S. Ребятки из Беларуси.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №647 написано: 2 февраля 2014, 11:33

521
Wargaz, Нечисть определенно пришлась по вкусу  :D. Самое оно для меня сейчас.

WaltzOfWoe, хорошая подборка Пилота - добро. Кстати, спасибо за описание "сказки" еще раз.

Gоблин, как сказал Кот
Цитата WaltzOfWoe

Грохоту маловато

а так неплохо.

SemperFi, объявился-таки. Рад, что еще сказать. Хотя сам долгое время ничего не выкладывал и тема застыла. По трэкам - однозначный проходной балл, я сам сейчас в фолк ударился - потому послушал с особым удовольствием. good

Из-за своего молчания в теме постараюсь исправиться вот такой подборкой:

Мельница - Гори, Москва

Тролль Гнет Ель - Ave Celia!

Эпидемия - Владыки гор

P.S. Wargaz, WaltzOfWoe пора выходить из спячки. ^_^ И оживлять тему.

Wargaz  Сообщение №648 написано: 2 февраля 2014, 12:29 | Отредактировано: Wargaz - 2 февраля 2014, 12:30

Цитата WaltzOfWoe

Terpincode - Слухи правят миром

Забойно  good

Извиняюсь что так кратко. на слоган меня не тянет последнее время.
Подарю вам отечественного дэт/думца

Рэйнхардт - Витражи

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №649 написано: 3 февраля 2014, 08:39 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 3 февраля 2014, 08:40

521
Wargaz,
Цитата Wargaz

Чейт вас по фолку то понесло?

- не знаю, настроение видать такое. Да и просто расширить свой кругозор решил.

Ты Эпидемию не ценишь, я так понимаю?

По представленной тобой композиции - более по нраву музыка, вокал немного помягче бы. Но музыка все вытягивает, так что добро.

ДДТ перенесли выход своего альбома на весну. Северный флот тоже планируют к началу лета первый альбом создать. Так что ждем.

А пока
Декабрь и Ю. Шевчук - Вах-вах

Wargaz  Сообщение №650 написано: 4 февраля 2014, 10:23

Цитата IIIXCorvusXIII

Декабрь и Ю. Шевчук - Вах-вах

Музыка не плоха, а в текст я как-то не въехал... черепушка вовсе не фурычит последнее время...

Biopsyhoz - Воспитание страхом

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №651 написано: 5 февраля 2014, 13:08

Цитата Wargaz

Не слышал раньше российского индастриала... Больше понравилось чем нет. Нужно поближе познакомиться с группой.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №652 написано: 9 февраля 2014, 01:53 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 9 февраля 2014, 03:59

521
Wargaz,
Цитата Wargaz

- отлично, что еще сказать. Очередное попадание в цель.

ArtemisEntreri, вполне приемлимо. Пожестче бы - и совсем прекрасно было бы.

С меня 7Б - Летим с войны

Еще кое-что добавлю, раз никого нет. На Кота видать, иркутские морозы действуют - я только так могу его отсутствие объяснить. :D

Княzz - Байкеры

Wargaz  Сообщение №653 написано: 10 февраля 2014, 06:15

ArtemisEntreri, Как по мне средненько. В музыкальном плане не особ цепляет, увы...
Цитата IIIXCorvusXIII

Княzz - Байкеры

Хоть убейте, не воспринимаю я сольное творчество князя не в каком виде  nea

НАИВ - 20 Лет Одиночества

и в виде некоего эксперимента...
По поводу последнего хотелось бы особ услышать ваше народ мнение, как возможно более не предвзятое чем моё

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №654 написано: 10 февраля 2014, 06:34

521
Wargaz, держишь слово. good

НАИВ - честно, не понравилась манера исполнения. Текст и музыка - на высоте.

Akado - Oxymoron №2 - первая ассоциация: более жесткий Слот. Затем творчество Немоляева вспомнилось. Итоговый вердикт - неплохо, но... не хватает какой-то изюминки. Да и текст не полностью добрался до извилин. Кидай еще - надо получше распробовать.

Продолжу тему 7Б
Полковник

SemperFi  Offline  Сообщение №655 написано: 10 февраля 2014, 13:28

Пепел на ветру..

557
Цитата Wargaz

Чейт вас по фолку то понесло?

Дык, когда за окном деревья, припорошенные снегом и домики в снежных шапках, мирно попыхивают паром из трубы, на индастриал как-то не тянет..)) По этому фолком и продолжу:

Nikita Andriyanov (Kalevala) & Wolfenhirt (Svarga) - "Ветер в Ивах"

Wargaz  Сообщение №656 написано: 10 февраля 2014, 13:49

Цитата SemperFi

Nikita Andriyanov (Kalevala) & Wolfenhirt (Svarga) - "Ветер в Ивах"

Очень уж умиротворительно для меня, хочется больше драйва, больше трешовости! Трек вроде как годный, но не под мою нынешнюю настру

Leshak - Oisya, ty Oisya

Твайли  Offline  Сообщение №657 написано: 13 февраля 2014, 22:40

Wargaz, не мой вкус.

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №658 написано: 14 февраля 2014, 04:06 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 14 февраля 2014, 11:09

521
Твайли,  - не самый любимый трэк у моего любимого ДДТ. 

Wargaz, я сейчас как раз в подобном музыкальном направлении движусь... так что годнота. good

SemperFi, всем фолку! У вас с Валдарычем трэки именно в моей любимой контрастной последовательности расположены - я стараюсь чередовать спокойное с агрессивным, тогда лучше выявляются особенности того или иного трэка.

Wargaz, жаловался на умиротворяющий фолк? Давай повеселее поставлю:

Тролль гнет ель - Первый металлист

Wargaz  Сообщение №659 написано: 14 февраля 2014, 05:51

Цитата IIIXCorvusXIII

Wargaz, жаловался на умиротворяющий фолк? Давай повеселее поставлю:

Тролль гнет ель - Первый металлист

А нечего так)

Твайли, не то настроение у меня для Шевчука, просто не в состояние его счас переварить

Чтож... будем рушить стереотипы страйтэджем)

Пурген - Зависимость

Пурген - Повесся

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №660 написано: 14 февраля 2014, 12:09 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 14 февраля 2014, 11:59

521
Wargaz, все гнешь линию на панк? Добро - задорно, особенно вторая.

Волею судьбы, эта страница была посвящена фолку (мы с Семпером постаралиь) и панку (Wargaz - респект!).
Пора бы и к року вернуться:
Черный обелиск - Свобода

P.S. Wargaz, ты же ставил Пилот - Королевство? Сравни с трэком, представленным мной.

Добавлено (14 Февраля 2014, 16:09)
P.P.S. Кот категорически пропал...нехорошо.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб