Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
Wargaz  Сообщение №481 написано: 21 июля 2013, 14:19

WaltzOfWoe, Ягода максимум на каком-нибудь концерте в его память вокалистом побудет. Хоть они и братья, харизма и энергетика у них абсолютно разная, а вариант что Горшенев младший заменит в КиШе старшего - бред, как по мне. У него свой проэкт, своя тематика.

Добавлено (21.07.2013, 18:19)
---------------------------------------------
Сказки Черного Города - Часовщик

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №482 написано: 21 июля 2013, 16:25

boo

594
Я гребанный слоупок, уже 2 дня прошло, а я только узнал, какого черта, как же так =(
Одна из первых панк-групп... Такой конец, ужас. (Конечно то что я написал слабо описывает мои чувства, но материться на сайте нельзя(

Resurgam  Offline  Сообщение №483 написано: 21 июля 2013, 18:08

865
К сожалению, если не путаю, среди нас нет питерцев, кто смог бы завтра проводит в последний путь Михаила... жаль. Что могу сказать... для меня, Горшок — это живая легенда, привет из детства, когда Ария, КиШ, Сектор Газа и Кино составляли львиную долю записей на кассетнике. В то время было затруднительно приобрести лицензионную версию альбомов, поэтому мы переписывали кассеты друг у друга, рисуя сами обложки. Есть такая и у меня, на ней изображен шут... Сложно передать свои чувства... это не просто смерть отличного музыканта, внесшего гиигантский вклад в развитие панка и анархизма в нашей стране, — это смерть частички себя, частички своего детства. Цой, Башлачев, Дягилева, Тальков, Хой, Горшок — «уходят в последнюю осень поэты. Их не вернуть, заколочены ставни».

Думаю, что прекрасная композиция, написанная Игорем Тальковым в память об ушедшем Викторе Цое, будет уместна, как никакая другая...

Играю в Music Wars.
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №484 написано: 22 июля 2013, 01:41 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 22 июля 2013, 01:42

521
WaltzOfWoe, Valdar, может Ренегат солитом будет? "Смерть на балу" он неплохо исполнил. Конечно это совсем не то, что Горшенев, но звучало достойно.

По трэкам - отлично, скоро буду этот коллектив осваивать.

SERGANT-AK47, одна из первых песен группы, с которую я услышал. Больше и добавить нечего.

Resurgam, 
Цитата Resurgam

среди нас нет питерцев, кто смог бы завтра проводит в последний путь Михаила... жаль

согласен, что еще сказать...
По Талькову (кстати, незаслуженно забытому в этой теме) - уместно и грустно. Действительно, кончилась целая эпоха.

Король и Шут - Добрые люди

Wargaz  Сообщение №485 написано: 22 июля 2013, 07:13

Цитата IIIXCorvusXIII

Король и Шут - Добрые люди

Превосходная песня и музыка, не знаю что ещё сказать...

Возможно последняя из записей Live-Выступлений группы

Нашествие 2013 - Выступление группы Король и Шут

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №486 написано: 23 июля 2013, 10:50

Кот

158
Valdar, моя история похожа на твою) Только чтоб я помнил, какая из них первой была, и когда это вообще было. Помню, что в начальной школе еще, точно не первый-второй классы. По-моему это было вот что:

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Gоблин  Offline  Сообщение №487 написано: 26 июля 2013, 12:11 | Отредактировано: Gоблин - 26 июля 2013, 12:11

Вспомнилось тут... Решил прослушать да и сюда не кидал еще.

Жаль видео нормального не нашел.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Твайли  Offline  Сообщение №488 написано: 26 июля 2013, 12:27

Gоблин, чтой-то знакомое, но не могу вспомнить что.
Тальков.

Gоблин  Offline  Сообщение №489 написано: 26 июля 2013, 13:13

Цитата Твайли™

чтой-то знакомое, но не могу вспомнить что.

??? Там же написано - "Зоопарк". Группа такая.

Еще одна песня Зоопарка.

Эта мне особенно нравится. Хорошая, спокойная. ^_^

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №490 написано: 27 июля 2013, 01:22

521
WaltzOfWoe,  "Кода" великолепна - одна из моих любимых спокойных композиций у КиШ.

Твайли™, отмечу "Подъесаула" - старая добрая песня. Ну и исполнение Талькова просто замечательное.

Gоблин, тот редкий случай, когда и группа и исполнение мне не по душе. Однако объетивно объяснить почему так - не могу.

Пилот - 156

Gоблин  Offline  Сообщение №491 написано: 27 июля 2013, 04:28 | Отредактировано: Gоблин - 27 июля 2013, 04:16

Цитата IIIXCorvusXIII

тот редкий случай, когда и группа и исполнение мне не по душе. Однако объетивно объяснить почему так - не могу.

У меня самого по началу было такое ощущение. Потом что-то щелкнуло и понравилось. :D

Воскресенье - Кто виноват.

#9128).
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №492 написано: 28 июля 2013, 06:24

Кот

158
Цитата IIIXCorvusXIII

Однако объетивно объяснить почему так - не могу.

А я объясню. Музыка - это все-таки искусство. Мастерство. Сравни фехтование рапирами и удар дубиной. Разница очевидна)))
Вообще, мне из всего этого списка приглянулся только Пилот (и неудивительно).

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Wargaz  Сообщение №493 написано: 28 июля 2013, 06:31 | Отредактировано: Valdar - 28 июля 2013, 06:31

Цитата IIIXCorvusXIII

Пилот - 156

Как раз с суток))), надо бы автобус со 156го на 26й переиначить и совсем в тему))  good

Психея

Добавлено (28.07.2013, 10:31)
WaltzOfWoe, Отличная композиция от Пилотов good , мне у них с этого альбома "королевство" ещё особ нравится

Gоблин  Offline  Сообщение №494 написано: 28 июля 2013, 09:37

Нет, решительно не понимаю, почему вам так не нравится... =\

Вот так вот.

#9128).
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №495 написано: 28 июля 2013, 10:57

Кот

158
Valdar, Вокал зубодробительный) Я со своим несчастным музыкальным образованием остро понял, что чувствовала наша хоровичка, когда гоняла наше племя гоблинов на репетициях :D :D :D Вторая, в принципе, неплохая, за колыбельную сойдет.

А вот кто это видел?

Добавлено (28.07.2013, 14:57)
Gоблин, кстати, на счет "не понимаю" - поищи интервью Горшка, в некоторых он более менее адекватно объясняет, что к чему.

Wargaz  Сообщение №496 написано: 29 июля 2013, 10:13 | Отредактировано: Valdar - 29 июля 2013, 10:21

Gоблин, за Нау спасибо good
WaltzOfWoe, ты не поверишь, но мы это видели :D

Цитата WaltzOfWoe

Стирая всё, что было
Даже прекрасное,
Чтобы не было больно
Невыносимо...
Но невозможно
Забыть, что был счастлив-
Я люблю тебя, ...!

Когда хочется кричать,
В море пустоты утопая
Беспомощно...
Боль в груди не унять.

Бешено сердце бьётся:
Надеюсь, она ещё вернётся...

Горечь и тяжесть мешают смотреть
Вокруг - ничего, кроме тебя нет...
Трахаешься, а я мечтаю...
И чувства из себя вырываю.
Я хочу тебя ненавидеть,
Но только любовь и желание внутри
Касаться тебя, обнимать, просто видеть...
Прости, что мешаю тебе, прости...

И я снова пуст
И нет больше чувств...
И нет ничего,
Что бы в сердце моё вошло...

Действительно, не нужен никому.
Просто один - пора бы привыкнуть.
Только в себе всё держать и молчать,
Никчёмные чувства внутри подавлять.
Ничего, кроме боли, не будет потом -
Любить очень искренне вряд ли возможно.
Я очень хотел бы тебя навсегда...
Увы, но всё это лишь самообман.

Тебе не плевать на то, что я чувствую
От этого сердцу намного больней...
Ведь можно же было быть вместе, быть лучшими...
Но твоему счастью мешаю теперь...
Я так не хотел, ты, наверное, тоже -
Быть может любила ты, так же, как я.
За чёрную зависть прости если сможешь:
Никак не смирюсь с тем, что ты не моя...

Надеюсь, надеюсь, быть снова любим,
Такое счастье дарила мне только ты....

Мне хочется кричать,
В море пустоты исчезаю!!!
Беспомощен...
Только ты......

Бешено сердце бьётся:
Надеюсь, она ещё вернётся...

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №497 написано: 29 июля 2013, 13:59 | Отредактировано: WaltzOfWoe - 29 июля 2013, 14:00

Кот

158
Valdar, в точку! Правда, без текста я бы ничего не понял. :D Кстати, наконец, приступил к зацениванию F.P.G. "Ботинки для прогулок" - убойная штука)

Emerald night - Веда Рода (Ashen Light cover)

Misanthrope  Offline  Сообщение №498 написано: 29 июля 2013, 14:39 | Отредактировано: Misanthrope - 29 июля 2013, 20:39

5
WaltzOfWoe, определенно, достойная внимания композиция.
План Ломоносова - веселенькая такая группа. Стиль: веселый сатирический панк.

В России остались одни оптимисты, пессимисты уже давно уехали! - Жорес Иванович Алферов
Wargaz  Сообщение №499 написано: 30 июля 2013, 20:59 | Отредактировано: Valdar - 30 июля 2013, 20:59

WaltzOfWoe, Первая весьма  достойная композиция, мине понравилась. Вторую заценю позже
Цитата Misanthrope

План Ломоносова

Рожа у фронтмена знакомая, это не кто-то из наших актёров?

Коловрат - Абсурдистан

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №500 написано: 31 июля 2013, 12:23

Кот

158
Misanthrope, а забавная штука)
Valdar, текст хорош.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №501 написано: 31 июля 2013, 16:50

WaltzOfWoe, классная группа, и песня одна из лучших. 

Gоблин  Offline  Сообщение №502 написано: 31 июля 2013, 17:59

Из-за переезда сейчас инет очень медленный, увы, не смогу теперь запускать нормально видео с ютуба. Так что комментировать треки буду редко. =(

7Б - Молодые ветра.

#9128).
ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №503 написано: 1 августа 2013, 16:11

Gоблин, текст неплох, но исполнение...

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №504 написано: 1 августа 2013, 16:58

boo

594
Годнота же. Одна из лучших русскоязычных групп, на мой взгляд.

Цитата Misanthrope

И немного Кипелова

Неплохо. И не слизано с IM как у "Арии" =D

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №505 написано: 3 августа 2013, 12:18 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 3 августа 2013, 12:18

521
SERGANT-AK47, музыкальное исполнение круче чем текст, на мой взгляд. Задорно и бодро - самое то.

Вот этого исполнителя еще не было в теме (хотя в составе ДДТ он есть)
Вадим Курылев - Последний Адам

Gоблин  Offline  Сообщение №506 написано: 3 августа 2013, 14:17 | Отредактировано: Gоблин - 3 августа 2013, 14:18

По-прежнему не смогу толком послушать. =( Так что заочно сужу, раз присутствует "ДДТ", то все должно быть на уровне. =)

Tequilajazzz - "Зимнее Солнце".

#9128).
Resurgam  Offline  Сообщение №507 написано: 4 августа 2013, 08:33 | Отредактировано: Resurgam - 4 августа 2013, 08:34

865
WaltzOfWoeЭверлост порадовал, впрочем, как и всегда. Чем-то их манера мне напоминает «Фактор страха» того периода, когда были написаны «Разлетаясь в пыль»... наверное, манерой исполнения вокальных партий и ритм-секцией.
Atra Mustum так же хороши. Тут балом правит именно музыкальная составляющая.. еще в прошлый раз, комментируя трек этой команды, отмечала именно эту особенность коллектива.
ну а о сатанистах... что ж, если это идет именно как часть язычества, то все просто прекрасно, если же именно как юэсешное антихристианство с его ряжеными, завываниями и прочим балаганом, то, увы... хотя, да, народ там в разы лучше и умнее.

Играю в Music Wars.
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №508 написано: 4 августа 2013, 12:52

Кот

158
Простите мне мое кошачье восприятие, но ничего из этого не зацепило. Как в том анекдоте - то ли лыжи не едут, то ли я... 

А начну я с того, что давно не выкладывал.

Продолжу вот этим: Inexist - Стресс
Ну а закончу - Король и Шут - Свой среди чужих

Sandmännchen  Offline  Сообщение №509 написано: 4 августа 2013, 15:27

Цитата Resurgam

Изморозь

Послушал пару песен на тытрубе. И, честно говоря, не могу воспринимать их серьезно. Правда не дотягивает до уровня одного Ансамбля

Немного стереотипов и клюквы от фолк-формации "Пивной Медведь". Не особо люблю такое, но решил скинуть, вдруг кто оценит.

Beer Bear - Fisticuffs

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №510 написано: 5 августа 2013, 08:10

Кот

158
Sandmännchen, ахаха, не зря я вчера их вспоминал))) Все, теперь уже точно не могу удержаться. Я уже давно хотел выложить вот это:

Так, ладно, это было лирическое отступление.

Ну что, я таки нашел еще одну группу, которую можно выделить.

DIGIMORTAL

Бесстыже скопировано с вики:
Группа образована в 2004 году, 4 студийных альбома, 3 сингла, благосклонно встречена блаблабла... Датский метал-продюссер Якоб Хэнсен написал в своём блоге 4 Октября 2007: "Я только что закончил работу над альбомом замечательной Российской индастриал-метал-группы Digimortal. Он просто фантастический! Превосходные песни и замечательные идеи, исполненные как порезы бритвы! Мне кажется, эти парни могут посоперничать с лучшими из лучших в мире! Фактически я лишний раз убеждаюсь в том, что Российские группы очень талантливы."
Теперь от меня лично:
Треки, которые мне приглянулись:
1)Ангелы молчат
2)Руины
3)Кайн

Вообще-то там много годного, но это выложу как-нибудь потом.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб