Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №511 написано: 7 августа 2013, 03:33 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 7 августа 2013, 03:33

521
Sandmännchen, классный трэк - я о музыкальной части, которая покрывает не самый удачный вокал.

WaltzOfWoe, какие у тебя продуктивные посты:

Inexist и Черный кузнец - вполне проходные композиции - стоило ознакомиться.
КиШ - добро однозначное, этот трэк впервые услышал где-то около года назад - тогда надолго зацепило.
Green Crow -  good ржал как безумный, видео тоже на уровне.
DIGIMORTAL - честно не порадовало исполнение. Этот коллектив положительно оценивать будет кто-то другой (Valdar скорее всего).

А меня на спокойную музыку потянуло...
Вадим Курылев - Век неспокойного солнца 

Gоблин  Offline  Сообщение №512 написано: 8 августа 2013, 10:01 | Отредактировано: Gоблин - 8 августа 2013, 10:08

Цитата WaltzOfWoe

Король и Шут - Свой среди чужих

Отлично (у меня трек на жестком есть). ok

Ария - Колизей.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
SemperFi  Offline  Сообщение №513 написано: 8 августа 2013, 13:55

Пепел на ветру..

557
Цитата Valdar

Умер солист «Короля и шута» Михаил Горшенев

Крандец, я самый крайний, по ходу об этом узнал.. жаль, конечно. Первый раз их услышал в начале нулевых, на радио "Самара-максимум", как справедливо заметил ведущий программы по заявкам: "А сейчас прозвучит супер-мега хит группы "Король и Шут"..

"Прыгну со скалы"

Gоблин  Offline  Сообщение №514 написано: 8 августа 2013, 14:10 | Отредактировано: Gоблин - 8 августа 2013, 14:10

SemperFi, надо рано или поздно было начать. =) У меня теперь целая куча треков, слушаю от случая к случаю, потихоньку расширяю.

Цитата SemperFi

Электричка

Вчера ехал.) Очень близко к моменту, опять же.

Агата Кристи - Как на войне.

#9128).
Воланд  Offline  Сообщение №515 написано: 8 августа 2013, 21:18

Цитата Gоблин

Аквариум - Древнерусская тоска.

Смешанные чувства после этой песни...
Сплин – Чудак

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №516 написано: 8 августа 2013, 21:37 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 8 августа 2013, 21:38

Цитата Воланд

Сплин – Чудак

Всегда нравились их тексты, но не исполнение. 

Sandmännchen  Offline  Сообщение №517 написано: 9 августа 2013, 14:00

Цитата Gоблин

Аквариум

К сожалению, нашинская психоделическая сцена выглядит столь скудно, что в подполье есть только "Матушка-Гусыня" и еще одна-две группы. На целую страну. В других странах полно как и старых, так и новых групп.
Википедия так вообще обозвала психоделиком чуть ли не все подряд.

ArtemisEntreri
Я не могу серьезно воспринимать песни Макаревича о "высоких материях". От него "вставь башку в телевизор" звучит не убедительно - он сам там живет. Клип вообще больше похож на любительскую нарезку.

Я принес андеграундный, но довольно качественный клип от группы с необычным названием. Снят довольно хорошо.
Я хотел скинуть стоунерщиков и даже гранжера, но тот факт, что они поют на ломанном английском не позволяет им попасть в этот тред.
Каникулы маленькой панды - Агни

Gоблин  Offline  Сообщение №518 написано: 9 августа 2013, 14:32

Цитата Sandmännchen

Каникулы маленькой панды - Агни

Коротко: уши вянут, извини за прямоту... Опять же, "мода" на ушанки... В остальном клип не плох, а вот музыка никак не понравилась.

ДДТ - Просвистела. Буду не оригинален и дальше. =)

#9128).
iDrug  Offline  Сообщение №519 написано: 9 августа 2013, 16:46

Sandmännchen, Наикрутейшая композиция, сам хотел кинуть, но ты опередил меня. ^_^
Gоблин, Под заимствованием подразумевался плагиат, тем более наглый.

Состояние Птиц - VIII (Russian Post-Metal/Screamo).

Gоблин  Offline  Сообщение №520 написано: 9 августа 2013, 17:58 | Отредактировано: Gоблин - 9 августа 2013, 19:03

Цитата DrАgoN

Под заимствованием подразумевался плагиат, тем более наглый.

Осталось только добавить: Кэп © Меня вполне устраивает, если стырено удачно. Многие и этого не могут. А вот оригинальное грохотание с практически нулевой слышимостью слов, почему-то не вдохновляет.

Nautilus Pompilius - Титаник.

#9128).
Rivaler  Offline  Сообщение №521 написано: 9 августа 2013, 19:14 | Отредактировано: -UndertakeR- - 9 августа 2013, 19:17

431

Gоблин, Хорошо подобран видос  

Sandmännchen  Offline  Сообщение №522 написано: 10 августа 2013, 07:35

Цитата -UndertakeR-

Lumen - Три пути

Срифмовать "смирно" и "мирно", по сути, два одинаковых слова. Пик, вершина фантазии.
Счетчик ванильности зашкаливает, а на фоне этого видеоряд из сталкера смотрится неуместно, как по мне. Зачем они "бунтуют против системы" и размахивают челками одновременно? (я про группу. В видеоряде такого нет)

Годный инструментал (это значит, в нем нет текстов, как таковых.)
The Re-Stoned - Nothern Lights

SemperFi  Offline  Сообщение №523 написано: 10 августа 2013, 08:52

Пепел на ветру..

557
хех) за время своего отсутствия я успел соскучиться по людям задающимся вопросом почему группы называются так как называются и клипы снимаются так, как задумали исполнители, а не так как этого хочется некоторым товарисщам.., при всём при этом, желающим рассказывать другим об очевидности..)
Цитата DrАgoN

Ага, именно с них я пытался подобраться к жанру скреамо, заслушал альбом на котором композиции с 1-ой по 5-ую.., не впечатлило, честно говоря, хотя тексты не только про нытьё и безысходность, но присутствуют и остросоциальные. В представленной тобой, кстати, они не особо-то и скримят.
Gоблин, прикольно, особенно Программа телепередач на завтра повеселила..)
-UndertakeR-Три пути - первая песня группы Lumen, которую я услышал (при чём она попала ко мне с каким-то модом для Сталкера ТЧ) очень положительно отношусь к этому коллективу.

Воланд, "Сплин" просто хорош, даже добавить не чего, могу порекомендовать тебе следующую группу, которую сравнивают с ними:

"ZNAKI - На поверхности солнца" и "Неубиваемый" с прошлогоднего альбома "100 Триллионов". правда видео ни о чём)))

Gоблин  Offline  Сообщение №524 написано: 10 августа 2013, 11:13

Цитата Sandmännchen

На видео творится самый настоящий цирк

Даладна? Вообще-то так и задумывалось. Это типа юмор такой.) И во времена дебюта, тому поколению (да и мне) было вполне смешно.

Скорость инета упала до 64 кб/с. Теперь даже сайт не грузится толком. =\ Комментировать песни не смогу.

Черный Кофе - Леди Осень.

Мастер - Кресты.

#9128).
Sandmännchen  Offline  Сообщение №525 написано: 10 августа 2013, 15:39

Цитата SemperFi

ZNAKI

Обычный поп-рок, только русскоязычный. Ничего удивительного. В особенности "стрелки".

По мне так хороший нашинский фолк. Другие, судя по ощущениям, словно проповедуют свои взгляды в песнях
Beer Bear - Марш медведей

Vikonia  Offline  Сообщение №526 написано: 11 августа 2013, 05:25 | Отредактировано: Cyberia - 11 августа 2013, 13:34

662
Цитата DrАgoN

Блин... это же все слушать невозможно! А последняя так вовсе поганит такой прекрасный жанр как пост-метал

ATAKAMA - Неоспоримая Правда

Gоблин  Offline  Сообщение №527 написано: 11 августа 2013, 07:24 | Отредактировано: Gоблин - 11 августа 2013, 07:30

Цитата Cyberia

ATAKAMA - Неоспоримая Правда

Не мой вкус, но я слышал о чем речь) Правда не весь клип... но временами слышал. :)

Круиз - Безумцы.

#9128).
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №528 написано: 11 августа 2013, 10:13

Кот

158
Цитата Sandmännchen

тексты пишутся методом "чем причудливее текст, тем умнее он кажется".

Я даже боюсь спрашивать, что ты думаешь про литературу типа Блока, Шекспира или еще кого...

Gоблин, Черный Обелиск порадовал. Все никак не соберусь с ними ознакомиться... А Мастера я выкладывал уже)))

Digimortal - Антарес
Маврин - За чертой

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Gоблин  Offline  Сообщение №529 написано: 13 августа 2013, 22:11 | Отредактировано: Gоблин - 13 августа 2013, 22:12

WaltzOfWoe, а что, это я тот же трек закинул? Оо Помню, да, выкладывал ты ранее, но давно и какой то был трек... я уж и не вспомню.

ДДТ, подборка ближайшего будущего.

ДДТ - Осенняя (скоро уж она).

#9128).
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №530 написано: 14 августа 2013, 13:35

Кот

158
Ну что, ребят, оставшийся коллектив КиШа решил продолжить деятельность под названием "Северный Флот"! И правильно, Горшок столько сил вложил в развитие, что совсем уж все похоронить было бы свинством. (Я бы на месте Горшка вообще в таком случае в самых страшных кошмарах снился). Ну, поживем, увидим, что выйдет. Лично я настроен оптимистично, и никакая ... меня не переубедит.

Rolling Stone подобрал списочек из 21 пунктов, типа "идеальный" концертный сет-лист группы, кину пару оттуда.

Gоблин! Думаю, не все так печально, осень тоже крутая штука) Да и зима, Новый Год-то как раз зимой) 
Кстати, меня глючит, или Corvus их уже выкладывал?)

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Gоблин  Offline  Сообщение №531 написано: 14 августа 2013, 14:35

Это здорово, будут продолжать дело и напоминать о создателе уже одним своим существованием. И надеюсь, делами (песнями) тоже.

Nautilus Pompilius - Взгляд с экрана.

Настроение такое. "Последнее лето", теперь полный переход в автономный режим работы. Учеба, работа, дом или примерно так.
WaltzOfWoe, честно... я не смотрю кто что выкладывал. =) Под настроение нахожу трек-другой и выкладываю. У меня с прошлого месяца проживает на компе сборник "Легенды русского рока", так что я в основном оттуда беру песни.

#9128).
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №532 написано: 14 августа 2013, 14:49 | Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 14 августа 2013, 15:20

521
WaltzOfWoe, хорошая новость и хорошие трэки. На их сайте еще написано, что TODD тоже будет сохранен.
Кстати, меня глючит, или Corvus их уже выкладывал?

- было давно такое дело. Что поделаешь, ДДТ - моя любимая группа...

Gоблин, ну про ДДТ уже сказал. Наутилус тоже неплох, но этот трэк не самый популярный для меня.
А касательно "осеннего" настроения - думаю еще рано. Реально хандрить надо будет числа 25. А пока все еще не так уж и печально.

Пилот - Дорога в рай

Gоблин  Offline  Сообщение №533 написано: 14 августа 2013, 15:14

IIIXCorvusXIII, не смогу послушать, трафик еле теплится. =(

Я 25-ого числа уже буду пахать, так что мне самое время хандрить. =\

Пикник - Ночь.

#9128).
WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №534 написано: 15 августа 2013, 03:52

Кот

158
Gоблин, что, закончен счастья год? Не сдаемся! Подпись: Кот. Удачи :D
IIIXCorvusXIII, вот тебе в дополнение)))

Vikonia  Offline  Сообщение №535 написано: 16 августа 2013, 16:51

662
IIIXCorvusXIII, хорошая песня, люблю Илюхины песенки
Gоблин, годнота good
WaltzOfWoe, ;Обложка более всего цепанула :D , а так неплохо очень даже

Не совсем рок, но я просто... ухожу от мира при прослушивание этой песни

Дельфин - Васильки

Воланд  Offline  Сообщение №536 написано: 16 августа 2013, 22:02 | Отредактировано: Воланд - 16 августа 2013, 22:02

Cyberia, Не плохая песня, нравится подобная тематика. Но темпа и более жесткого вокала этой песни не хватает.
Цитата Cyberia

ухожу от мира при прослушивание этой песни

Только без самоубийств, ладно? )
Сплин - Линия жизни.

Vikonia  Offline  Сообщение №537 написано: 17 августа 2013, 15:11

662
Цитата Воланд

Сплин - Линия жизни.

Классная песня, давно её не слышала

С меня КиШей. Увы не побывать мне на их концерте больше((((
Вечная память Горшеневу и его наследию

Король и Шут - Фред
(кадры из мультфильма "Труп Невесты" - очень классный, как и прочие творения Бёртона)

Vikonia  Offline  Сообщение №538 написано: 17 августа 2013, 16:18

662
Цитата iDrug

Optimus Prime - Протяни Руки

Нечего особенного, окромя того что вокалист петь совсем не умеет и все эти стоны действуют на нервы. В текст вдоваться не стала так как этот кошмар мне просто не позволил на нем сконцентрироваться.

Septem voices - Как Ты Можешь Ждать

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №539 написано: 18 августа 2013, 08:48

Кот

158
Как говорил один мой коллега, "Ребята, давайте жить дружно!"
Cyberia, обложка больше всего цепанула :D :D :D А вообще, надо будет взять на заметку. 
Сплин как-то не идет. 

Для начала Everlost - Прости мне всё
А вот дальше... А дальше вот что:
Mysterya - Этот мир 
Ну и все.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №540 написано: 18 августа 2013, 10:57

Цитата WaltzOfWoe

Для начала Everlost - Прости мне всё

если не ошибаюсь это кавер на их же песню? вышло очень даже достойно

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб