У меня сейчас в колонках, "Кино" - Ария мистера Х. А у вас?
На данную тему распространяются все правила сайта, в том числе: 1) Все сообщения должны быть содержательными и представлять собой законченную мысль по тому или иному вопросу, обсуждаемому в данный момент. 2) Запрещён стиль общения, характерный для чатов, "флудилок" и т.п. - приветствия, сообщения, состоящие целиком из смайликов или из нескольких слов (фраз), не образующих полноценный текст, будут удаляться, а их авторы будут наказываться. 3) Дискуссии разрешены только при условии уважительного отношения оппонентов друг к другу и соблюдении культуры общения. 4) Обсуждение заведомо нелепых и глупых тем запрещено. 5) Обсуждение религиозных тем запрещено. 6) Обсуждение политических тем запрещено. 7) ...
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
между прочим его братишка живет в подмосковном Ступино, ни за что не догадаешься кто
Ясное дело не догадаюсь. Я там в Ступине и не знаю никого.
Girl, You’ll Be a Woman Soon звучит из каждого утюга уже 20 с лишним лет и всегда в версии Urge Overkill. Уверен, что все слышали её раз 100-200, но на всякий случай вот она для освежения памяти.
За всё это время я слышал в эфире ровно одно упоминание, что это перепевка. Это было в те далёкие времена, когда диджеи на радио ещё говорили что-то осмысленное, причём именно про песни и исполнителей. Так что про то, что это кавер, я знал уже давно. Кавер на давно и, по-видимому, заслуженно забытую песню какого-то забытого Нила Даймонда из шестьдесят забытого года. Но сам оригинал до интернета послушать было негде. А когда послушал да почитал, оказалось, что во-первых, забыт Нил Даймонд только составителями репертуаров для радиостанций, все остальные про него знают, а во-вторых, забыт совершенно незаслуженно. И что оригинал мне, пожалуй, нравится побольше кавера.
Популярная ирландская народная песня. Повествует о разбойнике, ограбившем чиновника и уличившем возлюбленную в измене. Текст песни представляет собой рассказ разбойника, который, совершив ограбление правительственного чиновника, оказывается предан женщиной по имени Молли, или Дженни (является ли она его женой, или возлюбленной — однозначно ответить невозможно). Различные версии песни ссылаются на различные города Ирландии; такое географическое разнообразие вызвано народными корнями текста. Также в песне упоминается имя ограбленного чиновника это — капитан Фаррел, или полковник Пеппер (как упоминается в др. версии песни). Заканчивается песня куплетом, в котором разбойник мечтает о побеге из места заключения для последующего возврата к красивой жизни. (с) ВиКи
А ты знающий девоц? Если ответ yes то все пучком, снимаю шляпу, ту что у мя на аватаре! xD А если нет то тож не проблема, нащелкаю скринов и набодяжу видосиков для тебя - посмотришь просветишься
Будь оптимистом. Все, кого ты ненавидишь, в конце концов умрут.
Я уж подумал, Felix возьмёт тяжёлые каверы на себя Ну ладно, сам продолжу. Все слышали Diamonds And Rust в исполнении Judas Priest. Вот версия, как она впервые прозвучала в их исполнении в 77-м году на альбоме Sin After Sin (потом они исполняли её жёстче, потом переделали в медляк).
Когда я дорос до покупки этого альбома, увидел, что автором песни значится некая Джоан Баэз. И я даже смутно знал, что она вроде бы то ли поэтесса, то ли фолк-певица, то ли ещё кто-то в этом роде, из области зауми и тоски зелёной. Но и предплложить не мог, что она и исполнила оригинальную версию. Ну, мало ли - вдруг она написала песню и отдала другим музыкантам, бывет же так. Как я мог даже помыслить, что такая мощная, такая, вне всяких сомнений, металлическая композиция имеет предшественника в виде спокойной-преспокойной баллады?
Разумеется, творческий кавер Judas Priest не мог не породить второе поколение тяжёлых каверов. Коих и было исполнено не то чтоб совсем дофига, но достаточно много (и на энергичную, и на медленную версии). Из известных отметились Thunderstone, Great White и S.O.D. Версию последних, для мсье знающих толк, и запощу (по крайней мере в Википедии она значится как кавер, хотя не ясно, как они это определили - вполне может быть и оригинальное произведение с тем же названием ) https://www.youtube.com/watch?v=SbHacAWg3JQ Из малоизвестных нравится версия бельгийцев (и бельгиек) Nightqueen. Вокалистка у них по-настоящему мощная. Надо только дотерпеть до собственно песни :smile2: https://www.youtube.com/watch?v=2zkVGEhjC2k И ещё, пожалуй версия Immortal Guardian (точнее, 1/2 их состава) тоже ничего, задушевная такая. https://www.youtube.com/watch?v=GxK1bE2y4d8 Упомяну Blackmore's Night только для полноты картины. Сама версия, по-моему, ни уму ни сердцу, как это ни печально. https://www.youtube.com/watch?v=Sb0QgqWlhIc Некие Lía & Yepes решились сделать шаг в сторону от всех этих рок-, металл-, фолк-перепевок и сделали этакую вестерн-версию. Интересно вышло, на мой взгляд. https://www.youtube.com/watch?v=-SKgYpqwUOs А вот приятная любительская версия в исполнении та-а-акого лирического мужчины Как ни странно, за основу взята пристовская версия. https://www.youtube.com/watch?v=3Yg_pyB7GQM Ну и напоследок почти-оригинал в исполнении Джуди Коллинз, подруги и в некотором роде соратницы Джоан Баэз. https://www.youtube.com/watch?v=goGBf4x5Z68
Добавлено (12 Сентября 2016, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата dadoniche
теперь уже знаешь одного местного...
Это какой-то неправильный братишка. Тот, который забугорный, забавный, а этот какой-то... Может, неродной, в детстве подменили?
Пора бы мне уже привыкнуть, что какую песню ни поскреби, с большой вероятностью найдёшь кавер, однако всё не перестаю удивляться :) Вот буквально на днях. Ничего не напоминает?
Вспоминаем, вспомина-а-аем... Нет, на Ютуб не подгля-я-ядываем... О! Точно!
Хотя, казалось бы, заподозрить кавер легче лёгкого, но я как услышал первой эту версию в незапамятные времена, так с тех пор и думал, что это просто такая удачная стилизация. Кстати, один из тех немногих постановочных клипов, которые мне нравятся.
Вот в таком виде я и хотел это запостить, но решил сначала посмотреть, что там пишет про это Википедия. Казалось бы пора мне уже привыкнуть, что какую песню ни поскреби, с большой вероятностью найдёшь кавер!
Для разнообразия запощу-ка я кавер, про который я с самого начала знал, что это кавер, потому что слышал оригинал задолго до. А то некоторые, наверное, уже думают, что моя совсем глупый, моя без гугла ничего не знать, смотреть в интернет и делать вооот такой круглый глаза "аяяяй это кавер, оёёёй это тоже кавер" :O_O:
А пощу (блин, дурацкое слово, но "постю" - ещё более дурацкое ) я эту песню, потому что по наблюдениям народ в основном не в курсе, или смутно припоминает, что это перепевка какой-то неизвестной группы. Группа, правда, у нас действительно не так широко известна как должна бы, зато "у них" её пишут через запятую сразу после Битлз и Роллинг Стоунз. А как то нытьё, которое под спойлером выше, смогло завоевать такую популярность, мне совершенно не понятно.
Вот Within Temptation кавер неплохой получился, как это ни странно. Хотя и они тоже выкинули почему-то куплет про сжатый кулак и прочее.
Да ну в принципе я не против каверов, если уж речь зашла о них, но тут нужно понимать грань между собсна кавером - когда одна группа взяла пусть и чужую песню/риффы/прочая, НО добавило в нее что-то свое, и в итоге получилось новое звучание - то это гуд, а когда есть место тупой перепевке без привнесения хоть чего-то - это фигня полная.
Для примера взять тех же Gregorian - у них каверы есть на все случаи жизни, от классических церковных хоралов до Evanescanse. И они все равно доставляют.
Или же, если брать более близкое мне звучание - вот оригинал Holy Diver от Дио, и вот кавер на нее от Killswitch Engage.
Положа руку на сердце - кавер мне нравится ГОРАЗДО больше.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык