Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Wailhorn  Offline  Сообщение №2941 написано: 5 января 2013, 14:15

Чума

242
Dimusu, плюсую. Скрим какой необычный... Грувовый такой скрим. Не тот, что вначале идёт, а далее.
Цитата Resurgam

Пираты бывают разными... норвежскими, например.

Вот это мне гораздо больше нравится. Хотя пиратство в привычном смысле слова было не характерно для них... Больше бы разудалой атмосферы боевых викингских песен.

Wargaz  Сообщение №2942 написано: 5 января 2013, 18:40 | Отредактировано: Valdar - 8 января 2013, 11:41

Цитата Wailhorn

Одна из тех групп, у которых пара-тройка песен просто шикарны, зато всё остальное творчество - полный шлак. Вялые хиппи под сценой, похоже, со мной согласны.

Я бы не сказал что прямо таки "шлак", скорее среднечковое; под настроение.
Anaal Nathrakh - зацепило good

Tiamat - In A Dream

Resurgam  Offline  Сообщение №2943 написано: 5 января 2013, 19:25

865
Valdar, о, Tiamat! Отличная команда, которую стала слушать еще в школе. Skeleton Sceletron назывался альбом. Потом немного подзабросила, а с выходом Bloodlines и сингла Cain, мой интерес разгорелся вновь. Из альбомов могу отметить Cold Seed и Pray... Вообще, если говорить о группе, то хотелось бы отметить их многогранностЬ, поскольку альбомы очень сильно разнятся по наполнению и стилю, как думаешь?

Приятная и мелодичная баллада от немцев Axxis

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №2944 написано: 5 января 2013, 19:37 | Отредактировано: Valdar - 8 января 2013, 11:41

Цитата Resurgam

Axxis

Музыка понравилась, ну а вокал...(ну думаю сама понимаешь))

Wailhorn  Offline  Сообщение №2945 написано: 5 января 2013, 19:54

Чума

242
Resurgam, мне внезапно понравилось. Особенно я оценил вокал.
Valdar, второй тиаматовский трек мне мир на четыре минуты перевернул. Понял, что с удовольствием бы загонялся по такой музыке денек-другой. Ну ибо нет красоты и мягкости в музыке, что я слушаю. Ну, практически нет. Мягкости нет уж точно. Так что мне удивительно слышать такое и осознавать, насколько мне нравиться. Но, лив от тех же Tiamat совсем не впечатлил. Интересно, но уже не удивляет.
Цитата Valdar

Я бы не сказал что прямо таки "шлак", скорее среднечковое; под настроение.

"Под настроение" - это у них, для меня, последний альбом. "Urd", кажется.

Wargaz  Сообщение №2946 написано: 5 января 2013, 20:22

Цитата Wailhorn

"Под настроение" - это у них, для меня, последний альбом. "Urd", кажется.

Я целиком тока этот альбом у них и слушал, а прочее на YouTube.

Dordeduh - очень даже не чего. Пришлось как раз под настроение

Cadaveria - The Dream

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2947 написано: 6 января 2013, 10:34 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 6 января 2013, 10:36

boo

594
Цитата Resurgam

Alestorm

Очень не плохо, есть в их музыке что-то такое, что привлекает.
До этого слышал у них только одну песню. Вот эту:

Resurgam  Offline  Сообщение №2948 написано: 6 января 2013, 13:04

865
Valdar, о, Кадаверия) Очень даже неплохая группа, хотя мне больше нравится ее работа в Опере-9. Но это чистое ИМХО... Послушала с удовольствием. Сама вещица, Dream, пожалуй, самая у них известная.. по крайней мере, я именно с нее и познакомилась с группой.
SERGANT-AK47, Alestorm — вчера весь день слушала их диски... согласна, что группа захватывает. Но тут еще, по моему мнению, и обаяние пиратской романтики примешивается.. просто это круто - пираты)
Otep.. несмотря на мой музыкальный расизм в отношении американцев, прослушала до конца и получила-таки удовольствие.. наверное потому, что тут женский гроул... приятно, когда наш пол умеет, могёт™
Метла... ну это даже не классика, а нечто большее...

Играю в Music Wars.
iDrug  Offline  Сообщение №2949 написано: 6 января 2013, 13:53 | Отредактировано: DrАgoN - 6 января 2013, 13:53

Resurgam, Надеюсь под нечто большим ты имела ввиду мейнстрим...
SERGANT-AK47, старая метла доставляет, а вот все остальное что ты кинул... Я лучше промолчу, а то опять будешь тут рейджить...
TwoFace, Первая не о чем... А вот вторая кул, живенько и мощно. :) Короче надо будет их остальные песни послушать.

Продолжая тему Алешторма, кину сюда их самую топовую песню.

Wargaz  Сообщение №2950 написано: 6 января 2013, 16:32 | Отредактировано: Valdar - 6 января 2013, 21:14

Resurgam, А как же твоя печень?)
В принципе треки не чего так, добротные good

Dark Fortress - The Silver Gate

Giltias  Offline  Сообщение №2951 написано: 6 января 2013, 16:42

119
Эта тема у меня из головы уже 3-и сутки не выходит

Wargaz  Сообщение №2952 написано: 6 января 2013, 21:14 | Отредактировано: Valdar - 6 января 2013, 21:48

В честь ночи рождества GREY HEAVEN FALL решил выложить я

SemperFi  Offline  Сообщение №2953 написано: 6 января 2013, 22:55 | Отредактировано: SemperFi - 6 января 2013, 23:08

Пепел на ветру..

557
Valdar, Tiamat - Carry Your Cross And I'll Carry Mine - без слов good
Цитата SERGANT-AK47

Пожалуй все знают эту песню.

Вот именно, знают.. хотел.. закинуть, по позже хотел) Otep - Buried Alive - даже не любимый мною гроул, в конце), не помешал прослушать полностью.
DrАgoN, Алешторм приветствуется, а вот каверы не вкатили..

Ну и от меня каверок:

Dimusu  Offline  Сообщение №2954 написано: 7 января 2013, 20:50

Цитата SemperFi

"Зимние мечты"

Хм, классическое звучание... Небольшой фан подобного, но всё же сказать нечто хоть сколь-нибудь отрицательное в сторону трека у меня не выходит. Даже не смотря на то, что это уже чистой воды рок)

Чувствую, сейчас в меня полетят тапки, тем не менее... Набрёл я тут на весьма интересный бэнд, с творчеством коего и предлагаю ознакомиться)
P.S. Без видеоряда, ИМХО, эффект будет не тем :3

Wargaz  Сообщение №2955 написано: 8 января 2013, 11:27 | Отредактировано: Valdar - 8 января 2013, 11:31

Цитата Dimusu

Набрёл я тут на весьма интересный бэнд, с творчеством коего и предлагаю ознакомиться)

Смешанные чувства у меня оставила данная группа. В целом очень даже понравилось(хотя местами напомнили мне несколько западных коллективов), а вот припев, чисто в японском стиле не порадовал. Очень добротный клип, досмотрел до конца, а не как обычно: слушаю музыку и листаю страницы. Если судить по 10-ти бальной шкале, то сей творение на твёрдые 9 балов

Возможно уже выкладывал:
HELEVORN - From Our Glorious Days

Resurgam  Offline  Сообщение №2956 написано: 8 января 2013, 11:29 | Отредактировано: Resurgam - 8 января 2013, 11:35

865
Dimusu, чем-то неуловимым, но все же навязчивым, эта японская девушка напоминает мне нашу давно позабытую исполнительницу под ником "Линда".. та самая, что "я ворона, я ворона...на-на-на-на-на-на..." Если честно, то не понравилось.
Valdar, очень понравилось. Отлично сочетается речетатив и нагнетающая атмосферу музыка.... Классная группа
И ребята, берите пример, наконец, с Димусу-сана и Ласомбры — кидайте видео под спойлер... не трудно же!!!

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №2957 написано: 8 января 2013, 11:52

Resurgam, Gorgoroth - классная группа, но настраенице не под блэк давича

Shape Of Despair - Night's Dew

Dimusu  Offline  Сообщение №2958 написано: 8 января 2013, 12:30 | Отредактировано: Dimusu - 8 января 2013, 13:02

Цитата Valdar

Shape Of Despair - Night's Dew

Хух, в качестве амбиента (фонового звучания) будет просто великолепно слушаться. Тёмное, ненавязчивое, спокойное и прохладное звучание, как-никак)
Стоит отметить, что изображения в качестве видеоряда подобраны просто отлично и немало дополняют уже и без того богатую атмосферу трека)

• Demetori - Heartfelt Fancy Нет, передумал. Поставлю сие в эфир хотя это и не очень метал, и боян...

• Grenodeur  Offline  Сообщение №2959 написано: 8 января 2013, 13:32

119
    Мне интересно слушает тут кто нибудь Kalmah?

Resurgam  Offline  Сообщение №2960 написано: 8 января 2013, 14:06 | Отредактировано: Resurgam - 8 января 2013, 13:59

865
    Dimusu, эх... сейчас мне японцы, словно нож в бок... просто у меня три дня на то, чтобы сдать экз по ИСАА.. а тfм как раз все эти Торонага-саны и прочие Ода Нобунаги («большой дурак из Овари») с Такэдами... вот слушаю я их, а сама думаю о битве при Окэхадзаме. Вот так-то... к самой же музыке претензий нет: мелодично и приятно для слуха.
    Grenodeur, балуемся временами, ага... и, кстати, советую почитать шапку темы.. там ты найдешь для себя ряд правил, которые желательно исполнять тут.

Добавлено (08.01.2013, 18:06)
    ---------------------------------------------

ппц... так и не добавили правила в шапку.. ограничились простой демагогией, что и понятно. В общем, тут как бы нужно выкладывать музыку и отписываться хотя бы по одному человеку, что писал до тебя. По любому.. вот как - то так.

Играю в Music Wars.
    TwoFace  Offline  Сообщение №2961 написано: 8 января 2013, 14:46 | Отредактировано: TwoFace - 8 января 2013, 14:49

Цитата DrАgoN

А ну и напоследок я закину пару каверов.

Кавер на Сон атличный например.

Запощу-ка этих добрых весельчаков.
    Anthrax - Caught In A Mosh

Resurgam  Offline  Сообщение №2962 написано: 8 января 2013, 14:52

865
    Цитата TwoFace

Если выкладывают по одному видео, то кидать под спойлер я не вижу смысла.

пара-тройка человек выложат без спойлера по одному треку на нос — вот и тормоза при загрузке. При скроллировании страницы при переходе из общефорума очень заметно... впрочем, как хотите.

П.С. карантин кончился)

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2963 написано: 8 января 2013, 15:34

188
    Resurgam, очень..живые композиции, если можно так выразиться) хорошая музыка)
    P.S.: наконец-то простоплеер перестал глючить)

TwoFace, мне музыка больше понравилась) а так..ничего)

DARK MOOR "FAUSTUS"

Цитата TwoFace

Если выкладывают по одному видео, то кидать под спойлер я не вижу смысла.

Может, стоит посмотреть внимательнее? Один выложит, другой...то же самое, как если бы один человек запостил два трека с видео. А в итоге? В итоге получается, что "висит" вся страница, когда пара-тройка таких "слепых" выкладывают видео. Уважайте других, в конце концов. Да и самим ли неужели нравится, когда все подтормаживает, подвисает? За примером, между прочим, далеко ходить не надо. Достаточно взглянуть на общую тему(музыку).

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    iDrug  Offline  Сообщение №2964 написано: 8 января 2013, 16:01

TwoFace, Антраксы как всегда порадовали, не зря они в "большую" четверку входят. ^_^

Немцы как всегда радуют. ^_^

Furax  Offline  Сообщение №2965 написано: 8 января 2013, 16:15 | Отредактировано: Furax - 8 января 2013, 16:14

DrАgoN, Насчет немцев - это точно ! good

Добавлено (08.01.2013, 20:15)
    ---------------------------------------------
    Кстати , это хэви метал ?

The Truth is Out There...
    iDrug  Offline  Сообщение №2966 написано: 8 января 2013, 17:14

Furax, Это каг бэ миталкор.

Furax  Offline  Сообщение №2967 написано: 8 января 2013, 18:24

DrАgoN, Ну , мне простительно - слушаю только Индастриал метал и ничем больше не интересуюсь :D

Resurgam  Offline  Сообщение №2968 написано: 8 января 2013, 18:40

865
    DrАgoN, не порвут, а спасибо скажут! После всяких металкоров и прочего...гхм.. метала, это просто глоток свежего воздуха. Да еще и клипец отличный.. индейцы и все такое. Но как же необычно видеть лица постаревших музыкантов.. приходится мириться с тем, что все мы не вечны... и если песни останутся на века, то люди сойдут в царство Аида... *слеза пошла*
    Furax, дорогой... тут типа как бы клипы выкладывают.. слушают, комментируют. Вот была бы я в разделе смотрителем — пустила бы твой оффтоп под нож. Сложно кинуть что - то да написать пару строчек, м?

Играю в Music Wars.
    Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2969 написано: 8 января 2013, 18:40

Хау,бледнолицые братья по металлу) сейчас пока нет времени и желания прослушивать кучу треков,так что отпишусь по этому поводу попозже...
    А сейчас немного ZZtop да не металл))) но вы же не против ? Не ? ;)

ZZ Top - I Gotsta Get Paid

Furax  Offline  Сообщение №2970 написано: 8 января 2013, 18:46

Resurgam, на заметку . Кстати , не подскажите как кидать видео ?

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб