Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Wargaz  Сообщение №2881 написано: 1 января 2013, 18:13

Цитата Resurgam

Боргиры давно стали такой классикой, что о них или хорошо, или никак)

Ну прям похоронила :D
Что же до Lacrimas - как по мне средне

Borgne - Sedna

Resurgam  Offline  Сообщение №2882 написано: 1 января 2013, 18:15

865
Dimusu, отличная скоростная, зажигательная и техничная музыка. На одном дыхании осилила все 11 минут, понимая, что эта вещь мне нравится все более и более... Непременно заполучу эту композицию в свою домашнюю коллекцию, потому что сейчас все реже встретишь музыкантов, способных выдавать столь красивый и, не побоюсь этого слова, многофункциональный инструментал. Не могу не отметить весьма органично вплетающиеся в общее полотно «лирические вставки» — музыканты это сделали так удачно, что они смотрятся не седлом на корове (чем, к сожалению грешат многие), но единым целым с рок-составляющей.

Вашему вниманию — очень неплохая греческая команда Luna Obscura

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №2883 написано: 1 января 2013, 18:30

Цитата Resurgam

Luna Obscura

Интересная группа... не ожидал такого от греков

Mortemia - The eye of the storm

Resurgam  Offline  Сообщение №2884 написано: 1 января 2013, 18:47 | Отредактировано: Resurgam - 1 января 2013, 18:58

865
Valdar, прости, просмотрела предыдущий пост — перелистнулось, пока я писала свое) Итак...

Borgne: отличный сумрачный и тягучий блацк... хотела бы отметить, что подобное звучание характерно скорее для северян — норвежцев и финнов — чем для представителей относительно южной Щвейцарии... Как тут удачно отписал г-н Гвинблейд, "сатанинско". Вообще, хотелось бы отметить творчество Ormenos'а сотоварищи лишь самым лестным образом.

Mortemia: а вот это уже «опа-опа, Америка - Европа...» — вот этих волшебников метала я и не знала... пока писала пост, поставила на прослушку... и даже писать перестала! Это же просто праздник какой - то: безумно, дико, до чертей (красненьких и наглых чертей) понравилось.. все, я это хочу....

Всем шведского дума от грандов жанра — Draconian

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2885 написано: 1 января 2013, 18:52 | Отредактировано: La_Sombra - 1 января 2013, 18:56

188
Valdar, отличная вещь) то ли настроение такое..в общем, понравилось очень)

Ээээх! Еще раз)
Woods of Desolation

P.S.: специально для загадочного гостя. Как ни зайду - Вы здесь. Аж смущает и волнует воображение, вы кто же такой будете(с) )) дорогой мой! Заходите к нам, мы добрые) И главное - пишите, пишите!

Добавлено (01.01.2013, 22:52)
---------------------------------------------
Resurgam, ваааай! тебя еще не было, когда я начала строчить свои ..кхм...вирши) По поводу музыки) знакома и с коллективом, и с этими композициями) великолепная вещь!

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Wargaz  Сообщение №2886 написано: 1 января 2013, 19:17 | Отредактировано: Valdar - 1 января 2013, 19:18

Цитата Resurgam

Mortemia: а вот это уже «опа-опа, Америка - Европа...» — вот этих волшебников метала я и не знала... пока писала пост, поставила на прослушку... и даже писать перестала! Это же просто праздник какой - то: безумно, дико, до чертей (красненьких и наглых чертей) понравилось.. все, я это хочу....

Я бы назвал сей проэкт наследием следующей легендарной(имея ввиду её ранее творчество) группы:

Wailhorn  Offline  Сообщение №2887 написано: 1 января 2013, 19:49 | Отредактировано: Wailhorn - 1 января 2013, 19:47

Чума

242
Цитата Valdar

легендарной(имея ввиду её ранее творчество) группы

Видеоряд подобран очень странно. Такая музыка для меня - явный перебор.

Добавлено (01.01.2013, 23:49)
Наконец-то. Прядвами и Непрядвами, краткими очерками догнал вас.

Wargaz  Сообщение №2888 написано: 1 января 2013, 20:03 | Отредактировано: Valdar - 1 января 2013, 20:04

Wailhorn, да ты тру)

Anorexia Nervosa: Stabat Mater Dolorosa

Resurgam  Offline  Сообщение №2889 написано: 1 января 2013, 20:21 | Отредактировано: Resurgam - 1 января 2013, 20:22

865
Wailhorn, ожидала услышать блацк, а получила дэт. Скажу сразу, я нисколько в этом жанре не разбираюсь, судить могу лишь по принципу "понравилось-нет". Это понравилось) Возник вопрос: это не эти ли ребята играли в "Нигилисте"?
Valdar, о, французы! Очень достойная группа, с оригинальным звучанием... познакомилась с их творчеством (благодаря программе Дмитрия Добрынина "Рок прицел)" еще в те времена, когда о инете не могла и мечтать... в общем, спасибо за ностальжи.

Продолжу канадским атмосферик-блэком от Neige et Noirceur

Играю в Music Wars.
Wailhorn  Offline  Сообщение №2890 написано: 1 января 2013, 21:00

Чума

242
Цитата Resurgam

Neige et Noirceur

Вот это уже куда ближе к моему любимому звучанию. Отличная музыка, по которой я в период своего трэш-загула очень скучаю. Хотя знаешь, не доверяю я французам. Даже канадским.
Блин, ну я даже не знаю... Пусть будут омичи:

La_Sombra  Offline  Сообщение №2891 написано: 1 января 2013, 21:11 | Отредактировано: La_Sombra - 1 января 2013, 21:18

188
Resurgam, здорово) еще мне обложка понравилась....
Wailhorn, отлично)как раз темной тихой ночечкой..вуахаха..так..ладно)

Summoning - Like Some Snow - White Marble Eyes

Wargaz  Сообщение №2892 написано: 1 января 2013, 21:27

Цитата La_Sombra

Samael "Valkyries' New Ride"

Тож очень понравилось good

Troll - The Age of Satan

Dimusu  Offline  Сообщение №2893 написано: 1 января 2013, 21:38

Wailhorn, Вы только поглядите кто забежал к нам на огонёк :3
Цитата Valdar

Troll - The Age of Satan

О, помню этих ребят. Их трек под названием "Hvor Taken Ligger Sa Trist Og Gra" мне немало доставил, уверен, и этот не подкачает)
*Предисловие кончается здесь*
...и не подкачали же. Хорошо звучащий и умеренно агрессивный трек, как раз мой тип. Конечно, сказать что прям уж очень понравилось я не могу, тем не менее ребята совершенно не разочаровали)
Блин, всё таки слова выше странно звучат даже для меня. Уж извольте :3

Наверное, я вас сейчас удивлю...

Wargaz  Сообщение №2894 написано: 1 января 2013, 21:56

Dimusu, Я это осилил... блин я это осилил и достиг высшей точки просветления...)
Димас, что это было?

Thyrane - In The Shape Of A Demon

Dimusu  Offline  Сообщение №2895 написано: 1 января 2013, 22:13 | Отредактировано: Dimusu - 1 января 2013, 22:13

*offtopic*
Цитата Valdar

что это было?

Дроун (Drone metal) это был^^

Wargaz  Сообщение №2896 написано: 2 января 2013, 06:59

Цитата Dimusu

Дроун (Drone metal) это был^^

Такое ощущение будто меня изнасиловали прямо в мозг... жуть

Добавлено (02.01.2013, 10:59)
Apati - Morgondagen

iDrug  Offline  Сообщение №2897 написано: 2 января 2013, 08:57 | Отредактировано: DrАgoN - 2 января 2013, 09:03

Dimusu, Почему удивишь? Порадовал, я как раз по дрону и сладжу упрлс. ^_^

Всем сладжа посаны! :)

Giltias  Offline  Сообщение №2898 написано: 2 января 2013, 11:25

119
Judas Priest - Painkiller
Кто так умеет играть как они??? Ответ никто!

TwoFace  Offline  Сообщение №2899 написано: 2 января 2013, 13:00 | Отредактировано: TwoFace - 2 января 2013, 16:17

Цитата DrАgoN

Всем сладжа посаны!

Не понравилось.
Giltias
Прэлэсть*! Одни из любимых песен у них. Башнесносительная вещица.

Ох жаль пичаль. Тогда меня пропустили. Одна Ла Сомбра прокомментила тот трэк.( Эх. Вот так вот. Пиши потом огромные посты.

Dying Fetus - Praise the lord

Arither  Offline  Сообщение №2900 написано: 2 января 2013, 13:09 | Отредактировано: Arither - 2 января 2013, 13:13

31
Цитата TwoFace

Dying Fetus - Praise the lord

Люблю дохлых фикусов good

Поделюсь с вами наиболее зачётными, по моему мнению, альбомами 2012-го:

Ne Obliviscaris - Forget Not

La_Sombra  Offline  Сообщение №2901 написано: 2 января 2013, 16:23

188
Valdar, какая интересная композиция..необычная.. что-то в ней есть...

Giltias, прелесть какая)) музыка хороша)Отдельно: давай, вливайся, кхм) всегда рады новым людям...и не только новым)

Samael "Crown"

Добавлено (02.01.2013, 20:23)
Dimusu, интересная композиция..чем-то музыку из вампиров напомнила...
P.S.: хах, за лягушку отдельно))

Wargaz  Сообщение №2902 написано: 2 января 2013, 17:27

Цитата La_Sombra

Samael "Crown"

Поначалу как-то не впечатлило, однако потом затянуло. Довольно таки интересная композиция good

Tidfall - Hymn to Fall

Giltias  Offline  Сообщение №2903 написано: 2 января 2013, 17:32

119
La_Sombra, эта вообще первое моё знакомство с этой музыкой. У отца нашел касету с этим альбомам ну и пустил через усилок... бедные соседи ну и понеслось, а вообще на мой вкус классика всё-же лучше-сейчас просто играть разучились всех деньги волнуют

Resurgam  Offline  Сообщение №2904 написано: 2 января 2013, 18:00

865
Valdar, неплохой норвежский блэк. В меру задиристо и злобно, в меру мрачно. Только самые приятные впечатления от прослушки. Комментарий был бы более восторженным, но что-то у меня понизился градус.. возможно, это связано с легким физическим недомоганием.. в общем, душа пока просит "полегче".. но это, разумеется, никак не относится к музыке, выложенной тобой - она очень высокого качества)

Знаю-знаю, что это опять Япония.. знаю, что это не моя епархия... просто поставила. Вот)

Играю в Music Wars.
SemperFi  Offline  Сообщение №2905 написано: 2 января 2013, 18:04

Пепел на ветру..

557
Цитата La_Sombra

P.S.: специально для загадочного гостя. Как ни зайду - Вы здесь. Аж смущает и волнует воображение, вы кто же такой будете(с) )) дорогой мой! Заходите к нам, мы добрые) И главное - пишите, пишите!

Ну ни чего вслух нельзя сказать..))
После прослушивания трека, выставленного Dimusu, я забыл за чем сюда пришёл.. и просто не мог слушать что-то другое, это нечто..
Ну что ж, Кирочка, встречайте:

La_Sombra  Offline  Сообщение №2906 написано: 2 января 2013, 18:07 | Отредактировано: La_Sombra - 2 января 2013, 18:10

188
Giltias, исполнитель исполнителю рознь. Никто же не заставляет слушать только одно) И мы будем рады , если ты будешь заглядывать сюда) Посмотри тему. послушай..вдруг что понравится?

Эпидемия "Кровь эльфов"

Добавлено (02.01.2013, 22:05)
Valdar, процитирую тебя..кхе-кхе: да ты тру©

Добавлено (02.01.2013, 22:07)
SemperFi, заманила-таки! красивые композиции)

iDrug  Offline  Сообщение №2907 написано: 2 января 2013, 18:13 | Отредактировано: DrАgoN - 2 января 2013, 18:17

Arither, Чего сразу попсового то? :)
По поводу твоего первого трека: инструментал на уровне и даже выше, а вот вокал подкачал. Кстати я не поленился и вычитал что эта группа играет Блекуху, да не простую, а прогрессивную. Но на мой взгляд они не тянут до блекухи.
Второй трек качает от начала и до конца, жаль у меня нету колонок чтобы и мои соседи оценили эту прелесть. ^_^
Третий же трек просто очень годный прогрессив. Они мне даже чем-то Opeth напомнили.

В 2012 году меня порадовала пара групп своими релизами...

Giltias  Offline  Сообщение №2908 написано: 2 января 2013, 18:22 | Отредактировано: Giltias - 2 января 2013, 18:40

119
SemperFi, дополню тебя ещё одной разрывной темой самая фишка в самом начале, а на будильник ставить так вообще зло

Resurgam  Offline  Сообщение №2909 написано: 2 января 2013, 18:41 | Отредактировано: Resurgam - 2 января 2013, 18:43

865
SemperFi, Giltias, что ж, дядюшка Удо кал на свет не производит... сама не фанатка группы, но дуэт Диркшнайдера с Доро был просто бесподобен.
DrАgoN, однозначно понравились Born of Osiris. Деткор не потребляю (да и к выходцам из США отношусь подозрительно), но это зацепило.. может быть, тут виной клип, который получился просто на славу.
А вот клипец за номером два не пошел... вот не могу я сейчас видеть, как он ест эту черную гадость... просто не смогла досмотреть. Сорри(
Between the buried and me... очередные янки... если не ошибаюсь, то прогрессив. Так , средненько. Слухать можно, но не мое.. полагаю, что парни оценят.

Помелодичнее чего-нибудь, например, Ханси нашего Кюрша...

Играю в Music Wars.
Giltias  Offline  Сообщение №2910 написано: 2 января 2013, 18:49

119
Resurgam, Удо вообще красава в его альбоме "Thunderball" так там тема есть "Поезд по России" долго с неё ржал. Вот собственно и она

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб