Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Wargaz  Сообщение №2821 написано: 26 декабря 2012, 16:58

Resurgam, Интересная композиция. Очень понравилась
Цитата La_Sombra

Eluveitie "Nil"

Ну а здесь всё очевидно :) good

Black Autumn - A 1000 Years In The Water

Dimusu  Offline  Сообщение №2822 написано: 26 декабря 2012, 17:55 | Отредактировано: Dimusu - 26 декабря 2012, 22:20

Благодарю всех за пропуск ! Не откажу себе в удовольствии поступит аналогичным образом^^

• Demetori - 平安のエイリアン ~ Crazy Xenomorph

• iDrug  Offline  Сообщение №2823 написано: 26 декабря 2012, 18:45 | Отредактировано: DrАgoN - 26 декабря 2012, 18:46

Arither,
    Цитата last.fm

Coldplay
    262 056 976 прослушиваний (4 405 050 слушателей)

Если пошла такая тема. :D
    SERGANT-AK47, Из всего предложенного люблю только ведроида, остальное же все неслушабельный кал.

DARK TRANQUILLITY - Zero Distance

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2824 написано: 27 декабря 2012, 15:19 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 27 декабря 2012, 15:19

boo

594
    DrАgoN, за словами следи, блин. Еще писька не выросла так судить об этих группах.

Цитата Arither

Остальное, извиняюсь, онанизм какой-то.

TDM же

Resurgam  Offline  Сообщение №2825 написано: 27 декабря 2012, 16:10

865
    Цитата Dimusu

Благодарю всех за пропуск

Тише, деточка, не плачь: мама купит тебе пиковит© А если серьезно, то просто не успела в условиях внизапно™ нагрянувшей сессии отписаться. Музыка понравилась (если честно, то мне "безвокальные" композиции японских групп нравятся больше), а в свете намечающегося глупого срачега по поводу раммы, которая и так надоела до черта, так прямо бальзам на душу. В общем, не жалею потраченное на прослушивание время.

Roxmul Ca Chau Queche-Achi by Raxa on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2826 написано: 27 декабря 2012, 16:19

188
    Dimusu, соглашусь с Resurgam, музыка хорошая) по поводу "со словами" и "без"...лично мне - когда как...

Resurgam, блин, я все забываю, что у этой штуки звук не подкрутишь) хорошая музыка. ага..в честь "празднегга", что ли?

Dark Moor "Nevermore"

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Wargaz  Сообщение №2827 написано: 27 декабря 2012, 16:34

Пипл, увы не в состоянии прослушать и оценить ваши композиции, в пользу куска ржавого железа, который по ошибке называют компьютером, но обещаю оценить их завтра, так что не обижайтесь :)

В состоянии предновогоднего настроения решил выложить одну из своих любимых групп:
    The Kovenant - Mirror's Paradise

Resurgam  Offline  Сообщение №2828 написано: 27 декабря 2012, 16:42

865
    Valdar, пипл понял, простил, принял)) Ковенант? что ж, классика бессмертна.. классика метала тоже)

Funeral Procession by Gorgoroth on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    Wargaz  Сообщение №2829 написано: 27 декабря 2012, 17:25

Resurgam, Да классика она токая :)

Abyssphere - Аламут

La_Sombra  Offline  Сообщение №2830 написано: 27 декабря 2012, 18:05

188
    Valdar, мне музыка понравилась больше, чем исполнение... хотя сам текст неплох, очень даже.

хм..хм..чует мое сердце, что я это уже выкладывала..но что-то потянуло)
    Summoning "Mirdautas Vras"

Resurgam  Offline  Сообщение №2831 написано: 27 декабря 2012, 18:06 | Отредактировано: Resurgam - 27 декабря 2012, 18:23

865
    так-с, как говорил в одно время небезызвестный кое-кому из нас сабж, будем писать развернуто)
    La_Sombra, ну что скажу... сама подсадила тебя на австрияков - сама теперь и "расплачиваюсь":)) Шуткую) хорошая группа, которую начала слушать еще в далеком - далеком 2000 на переписанной пару раз кассете. Если не ошибаюсь, то это был "Минас Моргул"... Альбом, с которого выложенная тобой песня, мне нравится куда меньше, чем ранние работы данного коллектива, но все равно это все тот Саммонинг... атмосферно, тягуче, интригующе... по-моему, самый лучший атмосферик-блацк. Кстати, тексты у них - не набор бессвязных строчек, содержащих непременные "сотона", "666", "ад", "смэрть" и т.д и т.п., а идеально дополняющие музыкальную составляющую стихи, которые совокупно представляют слушателю загадочное и проникновенное полотно.. словно пейзаж, сокрытый туманом, где видны лишь очертания предметов, а все остальное уже рождается в нашем воображении.

Valdar, твоя очередь) Петь хвалы Абиссфер я могу долго, потому что этот коллектив нравится каждой клеточке моего тела. Мне нравится музыка, мне нравится биголосное исполнение.. про тексты я вообще промолчу, потому что они для меня стали находкой - в них описано именно то что так часто чувствую я. Как историк, не могу не похвалить и то , что Абиссфер часто обращается к тематике древней истории. Гдадиатор, а теперь и цитадель знаменитого Старца Горы, Аламут... в общем, ставлю на "реплей"!

Очень интересный дум от сербской команды "Tales of Dark"...

Играю в Music Wars.
    Wargaz  Сообщение №2832 написано: 27 декабря 2012, 18:29

"Бьюсь головой о стену" - вот почему вы самое вкусное выкладываете когда я на роботе?
    Попытался послушать Summoning, так комп завис и вылетел.

Ладно, вот вам мои дорогии ценители металла:
    Духи Предков & Алексей "Nightbird" - Солнце за горами

Resurgam  Offline  Сообщение №2833 написано: 27 декабря 2012, 19:00 | Отредактировано: Resurgam - 27 декабря 2012, 19:07

865
    Valdar, так переслушаешь еще) не потрут, надеюсь)
    Духи Предков & Алексей "Nightbird" - Солнце за горами

Если честно, то не зацепило нисколечко... во-первых, мне просто не нравится "славянскость": дудки, сопелки и прочие драм-балалайки, во-вторых, как-то слишком популярно стало быть язычником... и не просто язычником, а славянским. Перун, Велес и т.п. стали почти таким же брендом в нашей стране, как и "провославный есус". Лично для меня, модно - это синоним слова "фигота".
    Вокал как-то тоже не зацепил.. если сравнивать с теми же Абиссфер, то разница видна сразу.. Если брать плюсы, то приятное послевкусие оставила лишь первая четверть трека, где сочетание вышепоименованных сопелок и свистулек очень даже неплохо вписывалось в партию современных инструментов)

Чарующий мелодичный дум от французов Lethian Dreams... немного осени среди царящей за окном зимы...

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2834 написано: 27 декабря 2012, 19:25

188
    Valdar, нравилась ....пока не начали петь... "дудки" и "сопелки" мне нравятся, но текст... не мое, наверное)
    Цитата Resurgam

"Tales of Dark"...

прости, солнце..мне музыка нравится...даже очень) но сербы..я их сейчас видеть не могу)

Wargaz  Сообщение №2835 написано: 27 декабря 2012, 19:55

Цитата La_Sombra

ну! вот еще тебе, на прослушку

Завтра, всё завтра

Добавлено (27.12.2012, 23:55)
    ---------------------------------------------
    Paradise Lost - Tragic Idol

Ozz  Offline  Сообщение №2836 написано: 27 декабря 2012, 22:10 | Отредактировано: Ozz - 27 декабря 2012, 22:20

967
    DrАgoN, SERGANT-AK47, вы можете как-нибудь обойтись без конфликтов между собой?
    Цитата Valdar

Paradise Lost - Tragic Idol

Ненавязчивая такая песня. Но думом/готиком здесь не особо пахнет. Ведь именно в этих жанрах играет коллектив? С ранним творчеством незнаком, потому и спрашиваю. Я чуть освежился этим треком от мрачноты, что слушал последнее время.
    Сначала я тоже хотел кинуть что-то тёмное и злючее, а потом вспомнил, что НГ скоро. Ощущения праздника нет, но послушать что-нибудь из новогоднего митола хочется. Вот вам кавер Sodom'иста Тома Энджелриппера на всем известную песню:
    Onkel Tom Angelripper - Jingle Bells

Dimusu  Offline  Сообщение №2837 написано: 27 декабря 2012, 22:46

Цитата Ozz

Вот вам кавер Sodom'иста Тома Энджелриппера на всем известную песню:

Хм, при прочтении сих строк на меня напало жуткое дежавю... Никак, в прошлом году кто-то постил)
    Вообще, композицию можно описать одним ёмким словом: "весёлая", хотя возможно такое впечатление у меня сложилось из-за одновременного прочтения довольно забавной писанины. Из-за качества записи разложить инструментальную составляющую у меня вряд ли выйдет, хотя, вспоминая в каком жанре играют коллеги сэра Тома, вряд ли в этом есть большая необходимость. Одно могу сказать точно: дух и атмосферу праздника парням передать определённо вышло)

Хех, вот уже и год прошёл с тех пор, как мои музыкальные вкусы уехали в Страну Восходящего Солнца. Впрочем, поддержу Оззи и кину кое-чего весёленького :3
  • Sex Machineguns - 森のくまさんi

• SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2838 написано: 28 декабря 2012, 04:22 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 28 декабря 2012, 04:31

boo

594
    Ozz, я то не против. Вот только ему все неймётся, пытается достать по любому поводу.
    Песня хороша, быстрая и веселая. У меня тоже есть пара на эту тематику.
    Правда они так же депрессивны, как и всё начальное творчество корна.
    Jingle Balls. По звучанию и вокалу близка к дэзу.

iDrug  Offline  Сообщение №2839 написано: 28 декабря 2012, 07:03

Ozz, Помню помню эту песенку в том году кидали на НГ, она доставляла, доставляет и будет доставлять огромное удовольствие при прослушке. ^_^

Lamb of God - Laid To Rest

Wargaz  Сообщение №2840 написано: 28 декабря 2012, 09:25

Resurgam,
    Raxa - В целом понравилось. Единственное когда "монолог" начался скуку навеяло
    Gorgoroth - Как ты сама сказала - "Классика". Понравилось вообщем
    Tales of Dark - Музыка порадовала, а вот вокал фронтмена, как по мне, так себе. И первая композиция уж больно затянутой показалась.
    Lethian Dreams - А вот это очень понравилось. Хороший саунд, чарующий голос девушки... good

La_Sombra,
    Dark Moor "Nevermore" - Не моё
    Summoning - В целом хорошо, но ожидал большего

Цитата SERGANT-AK47

Jingle Balls. По звучанию и вокалу близка к дэзу.

Я хотел её выложить! :)

Ethir Anduin - Path On His Deathbed

Resurgam  Offline  Сообщение №2841 написано: 29 декабря 2012, 01:52 | Отредактировано: Resurgam - 29 декабря 2012, 01:57

865
    DrАgoN, извини, но в сторону такого..гхм... направления, как грув, у меня исключительно калозакидательное настроение. Посему промолчу, дабы не вызывать ненужных бурлений. С ностальгией вспоминаю твой "Хеллуинский период", когда хоть послушать можно быть

Valdar, Ethir Anduin - Path On His Deathbed: приятное и ненавязчивое музыкальное полотно, которое, правда, не повергло в ступор восхищения. но оставило общее приятное впечатление. Добротно написано, добротно исполнено...
    Moonspell понравились куда больше) Мое знакомство с ними началось c концертника 98-го года, купленного по случаю в нашем магазине "Слон". Купила и не пожалела, потому что из десятка композиций, что были на нем, мне понравилось семь. К сожалению, Рибейро и Ко в последующих альбомах ушли в "легковес", начали, что называется, чудить, искать нового звучания, понижать градус и заниматся прочими, с точки зрения металлиста, непотребствами. Но покаялись, одумались... как результат - новые альбомы, выполненные если не в старой манере. то все же заслуживающие прослушивания... в общем, старый конь борозды не испортил.

Играю в Music Wars.
    Wargaz  Сообщение №2842 написано: 29 декабря 2012, 05:42

Resurgam, Amorphis - известная группа good
    Цитата Resurgam

в общем, старый конь борозды не испортил.

Увы, последним альбомом(Alpha Noir) конкретно под испоганил, как по мне. Сообсна с Moonspell у меня и началось увлечение такими направлениями как Doom, Dark, Black и прочими.

The Kovenant

Resurgam  Offline  Сообщение №2843 написано: 29 декабря 2012, 14:41

865
    Valdar, c творчеством Ковенант познакомилась относительно поздно - года три назад. Норвежцы
    равнодушными не оставили, хотя лично мне ближе их ранний период творчества, когда они играли мелодик - блэк. Треки индастриального периода мне нравятся куда меньше, но тем не менее и в них есть своя изюминка.

Играю в Music Wars.
    Wargaz  Сообщение №2844 написано: 29 декабря 2012, 17:13

Resurgam, Очень даже не чего good

Весьма недурственный Atmospheric Black от российской группы Elderwind(лично для меня подобный уровень исполнения среди наших музыкантов стал открытием)

Resurgam  Offline  Сообщение №2845 написано: 29 декабря 2012, 17:59

865
    Valdar, полностью с тобой согласна. Группа, как оказалось, что надо! Мелодия захватила с самого начала, приковала к себе и заставила отвлечься от всех дел. Чарующая и одновременно тревожащая, она, словно снежная равнина, переливающаяся мириадами искорок под сиянем луны. И ты, любуясь снегом, далеко не сразу замечаешь фигурку замерзшего путника... и правильно, тут вам не что-нибудь, а самый настоящий блэк. Вокал тоже порадовал: он в меру брутален, но эта брутальность не мешает прекрасно понимать текст, за что отдельный респект. Мой вердикт - отличная команда и отличная композиция. Однозначный кандидат на пополнение моей коллекции.

Австралийская команда Woods of Desolation, играющая неплохой атмосферик-блэк...

Играю в Music Wars.
    Dimusu  Offline  Сообщение №2846 написано: 29 декабря 2012, 18:04

Цитата Valdar

лично для меня подобный уровень исполнения среди наших музыкантов стал открытием

В любой стране имеются талантливые музыканты. Надо просто искать)
    Касаемо композиции, то со словом "atmospheric" я всецело согласен. Сей трек, а особенно вкупе с донельзя удачно подобранными изображениями, просто кладезь атмосферности. К тому же, родной язык, на мой взгляд, пришёлся очень к месту (это несмотря на то что я не очень-то большой любитель русскоязычной музыки)

• Аранжировок вам.

• La_Sombra  Offline  Сообщение №2847 написано: 29 декабря 2012, 18:28 | Отредактировано: La_Sombra - 29 декабря 2012, 18:39

188
    Valdar, в дополнение ко всему сказанному, отмечу само видео. Настолько хорошо образы дополняют музыку...кстати, это бывает очень редко, когда композиция и "картинка" становятся единым целым.
    Еще меня покорили волки)
    Resurgam,
    Цитата Resurgam

Woods of Desolation

действительно неплохо))

Dimusu, очень понравилось))

Summoning "Dagor Bragollach"

Кхе-кхе! Товарищи гости и приходящие обитатели Мг, отписались бы, что нас тут 1,5 землекопа?? никто никого не покусает. Как ни посмотрю - мертвых душ полно. Но все молчат. Неужели не найдется ни одной композиции, которую хотелось бы прокомментировать или же, напротив, показать другим?

Wargaz  Сообщение №2848 написано: 29 декабря 2012, 18:36 | Отредактировано: Valdar - 29 декабря 2012, 18:37

Цитата Dimusu

Аранжировок вам.

Ни капельки себе не изменяешь :) . Отличный инструментал good

Пожалуй выложу ещё Elderwind

iDrug  Offline  Сообщение №2849 написано: 29 декабря 2012, 18:51

Что-то мне ничего не приглянулось из выше выложенного, так что я лучше помолчу.

Обожаю эту группу, да и лайвы у них выше всех похвал. ^_^

Resurgam  Offline  Сообщение №2850 написано: 29 декабря 2012, 18:55 | Отредактировано: Resurgam - 29 декабря 2012, 18:56

865
    La_Sombra, о, Браголлах, Битва извечного пламени... как по мне, так у Толкина «Сильмариллион» как был самым сильным произведением, так и остался.. дальше можно бы и не стараться. С этого альбома мн куда больше нравятся другие композиции, но и эта тоже неплохая.
    Элвейти... давно ее подзабросила, несколько пресытившись однообразием: как - то они не меняются. как та самая война из столь любимого местным населением Фоллаута
    Valdar, да здорово же... я уже раздобыла альбом, знакомлюсь и получаю массу удовольствия.

Играю в Music Wars.
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб