Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2371 написано: 18 сентября 2012, 10:05 | Отредактировано: Sandmännchen - 18 сентября 2012, 10:34

Цитата Resurgam

а, а вот кавер вышел жестче, да и испанский тут очень интересно смотрится. Хороший трек)

Годных каверов на Rammstein, к сожалению, очень мало (как собственно и песен у Aphonic вообще.)

La_Sombra,
Впечатлило начало у песни "Lunatica - A little moment of desperation", но женский вокал (в целом, а не в конкретном случае) мне как-то не по вкусу.

SERGANT-AK47,
Пожалуй воздержусь от оценок dr

Dimusu,
Неплохая концертная запись правда не достает "стен смерти" и спец. эффектов. Если судить по моим невысоким познаниям данного жанра, то все ровно (т.е. инструментарий, вокал, костюмы и атмосфера в концертном зале подходят друг к другу). Но я не большой фанат песен данной тематики (одно название о многом говорит) в каком бы жанре они не были бы исполнены.

Lake of tears - When My Sun Comes Down

ByFlyer  Offline  Сообщение №2372 написано: 18 сентября 2012, 13:23 | Отредактировано: ByFlyer - 18 сентября 2012, 13:23

Resurgam, Sandmännchen, TwoFace, SERGANT-AK47, Dimusu, La_Sombra, всем привет! по "заявкам" некоторых пользователей закину сюда свое... мнение ^_^

Цитата Sandmännchen

Lake of tears

вот те на! и здесь шведы unsure благо люблю я Lake of tears что есть мочи и могу слушать их пачками. что и происходит, когда добираюсь до дискографии вышеозвученного коллектива. как всегда все прЭлестно: doom, замешанный на элементах психоделик- и прогрессив-рок, вязко, тягуче, атмосферно и проникновенно. только у меня вопрос: разве это... студийная версия?

все у вас, ребята, тут неплохо, только вот слегка жесткости, столь привычной для меня, не хватает. не беда, сейчас исправлю! а разбавлю я вашу идиллию венгерским мелодетом с фолковыми вкраплениями в исполнении Niburta. приготовьтесь в погружение с головой в психоделизм видеоряда ^_^ :

Resurgam  Offline  Сообщение №2373 написано: 18 сентября 2012, 13:59 | Отредактировано: Resurgam - 18 сентября 2012, 14:03

865
ByFlyer, здравствуй, старый друг) Безумно рада тебя тут видеть! Так не хватает этих твоих отзывов - комментариев наполовину браузерной страницы. Содержательно, душевно... так, в сторону, а то получается, что я комментирую твой коммент, а не музыку)
По сабжу: очень оригинальная группа. Отдельный респект интересному клипу, который тронул душу неолитическми картинами а-ля пещера Ласко. Девичий бэк чем - то неуловимо напомнил любимую певицу из детства, Марию Капуро. Помнишь такую, наверное)) Группа «Яблоко». В целом, венгры порадовали...

Moon In The Scorpio by Limbonic Art on Grooveshark

Играю в Music Wars.
iDrug  Offline  Сообщение №2374 написано: 18 сентября 2012, 16:29

ByFlyer, Вкуснятина что сказать, обожаю Мелодик дез, так ещё и с элементами фолка звучит все офигенно. ;)

Сам же кину второй(и пока последний) сингл этой группы.

La_Sombra  Offline  Сообщение №2375 написано: 18 сентября 2012, 17:33

188
ByFlyer, с возвращением! без тебя тема совсем зачахла.. не та уже, какой была, совсем не та)
Niburta... очень необычная композиция... такое слияние голоса с музыкой... как танец шамана с духами... в этом есть что-то животное, первобытное..как инстинкты..как зов, наверное... Отчасти повлиял и сам клип..уж очень необычный... но как подходит!
Resurgam, как здорово! перенесла нас от первобытного к цивилизованному? запахло Средневековьем)
А я представляю вашему вниманию ELUVEITIE:

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Resurgam  Offline  Сообщение №2376 написано: 18 сентября 2012, 17:39

865
La_Sombra, респект за то, что не запостила бородатый боян у ELUVEITIE... Если бы это была «Иннис Мона», то моему негодованию не было бы предела))) а так все прекрасно. Я вот думаю, если мы встанем в кружок, возьмемся за руки и трижды проскачем на одной ножке — Бай вернется? Нет, серьезно, не хватает тут нашего Николая(( Не то совсем без его...

Leave Me Here by Cult of Luna on Grooveshark

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2377 написано: 18 сентября 2012, 17:52

188
Resurgam, у самой уже от «Иннис Мона» в ушах жужжит, свистит... и вообще слышатся всякие неприличные звуки)
Ну давай! Я только "за"! Как там было? "сне-гууууу-раач-кааа!!" . Как вариант, можно сказать, что у нас есть печеньки ^_^
По сабжу: оо, пошло) чем дальше в лес, тем..тяжелее ежики) отличная композиция)
Продолжу ELUVEITIE:

Resurgam  Offline  Сообщение №2378 написано: 18 сентября 2012, 18:15

865
La_Sombra, можно Оззи еще призвать)) Даже знаешь, как это делается. Хм.. что - то тебя прямо - таки разлупило на кельтов. Лично я не могу себя назвать их поклонницей — нравятся пара композиций, — но послушать можно. Для общего развития, ага) Запощу греков для нац.разнообразия)

Ex Caelis Oblatus by Luna Obscura on Grooveshark

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2379 написано: 18 сентября 2012, 18:19 | Отредактировано: La_Sombra - 18 сентября 2012, 18:22

188
Resurgam, даешь греков! прелесть какая) а связано ли это с...с...неважно) отличная песня)
А теперь.. Ооооозззььььь!!..Придии!!
Все те же:

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2380 написано: 18 сентября 2012, 18:39

Цитата DrАgoN

один из лучших каверов на Opeth

К сожалению к каверам редко снимают клипы. Здесь же редкое и приятное исключение.

Текст песни актуален и по сей день, разве что сейчас нет СССР.
Toxik - World Circus

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2381 написано: 18 сентября 2012, 18:53

Всем привет,что-то давненько меня здесь не было)

Цитата Sandmännchen

Toxik - World Circus

Да,классный трэк,и на мой взгляд самый удачный в этом альбоме)

Ну,теперь чуточку от меня)))
Sabaton-Primo Victoria

Resurgam  Offline  Сообщение №2382 написано: 18 сентября 2012, 19:10

865
Wishmaster, и тебе наше с кисточкой) Сабатон... хороша группа, только вот борода у композиции поистине карабасова... ладно, что не с клипцом из «Хеллгейта». По самой песне: только самое хорошее. Если не брать альбом о короле Карле, то моя любимая)

Играю в Music Wars.
Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2383 написано: 18 сентября 2012, 19:19

Resurgam, Позор мне,я не знаю эту замечательную группу closedeyes
песня просто шедевр,даже слов нет))).

Немного из любимого:
Tarja Turunen - Die Alive

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2384 написано: 18 сентября 2012, 20:11

Цитата Wishmaster

Сорри,не удержался)

Не фанат жанра, но признаю - с первой минуты началось все самое вкусное.

Vio-lence - World in a World

Resurgam  Offline  Сообщение №2385 написано: 19 сентября 2012, 05:47 | Отредактировано: Resurgam - 19 сентября 2012, 05:52

865
Sandmännchen, неплохой американский треш. Как мне показалось, ближе к спиду конца восьмидесятых. Вполне очень даже неплохо.. куда лучше, чем современные варианты этого стиля.

Wishmaster, ну-уууу) Тарья... это, блин, круто! По-моему, вокал финской дивы пока номер один на современной сцене. Понравились обе композиции.. так понравились, что тоже Тарью выложу.

10th Man Down by Nightwish on Grooveshark

Играю в Music Wars.
SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2386 написано: 19 сентября 2012, 08:40

boo

594
Цитата ByFlyer

ByFlyer  (Online)

0_0 Внезапно.

Мазафака лайвики ^_^
Серж так няяяяяяяшно мяукает. А потом Дарон ^_^ ^_^

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2387 написано: 19 сентября 2012, 09:37

Resurgam,
Песня понравилась за хорошее начало (мне почему-то нравится, когда в начале песни звуки окружения - будь то поле боя или телевизор) и плавный переход.

SERGANT-AK47
Весьма удачные концертные записи. На счет (SIC) - имхо оригинал ничуть не уступает концертной записи.

Ну раз уж зашла речь о концертных записях, то...
вот песня KoЯn - Blind с Вудстока

Dimusu  Offline  Сообщение №2388 написано: 19 сентября 2012, 11:31

Sandmännchen, Вообще, эта их композиция долгое время обходила меня стороной, но зацепила буквально с первых нот, как я её услышал)
Вообще, сей лив не слишком многим уступает студийной версии в плане инструментала, в отличии от, увы, вокала, который во многие разы хуже, чем мог бы быть)

Прерву череду "живых" выступлений и перейду к параду жанров)
  • Volcano - Cloud Covers

• TwoFace  Offline  Сообщение №2389 написано: 19 сентября 2012, 12:48

Цитата Dimusu

Volcano - Cloud Covers

Довольно неплохо.

Belphegor - Behind The Black Moon

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2390 написано: 19 сентября 2012, 15:39

Цитата TwoFace

Belphegor - Hell's Ambassador

Трудно назвать этот трек баяном,такое ощущение что слышишь это трек в первый раз)))

Gamma Ray - Empress

TwoFace  Offline  Сообщение №2391 написано: 19 сентября 2012, 16:14

Цитата Wishmaster

Gamma Ray - Fight

Ну а эта средне.

Zyklon - Hammer Revelation

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2392 написано: 19 сентября 2012, 17:18

Цитата TwoFace

Zyklon - Hammer Revelation

Как то суховато звучит,чего-то не хватает.Но трэк отличный))

Headhunter - Parody of Life

Dimusu  Offline  Сообщение №2393 написано: 19 сентября 2012, 20:01

Цитата Wishmaster

Powerwolf - Die, Die, Crucified

Достаточно было заглянуть в название группы, чтобы определить жанровую принадлежность сих ребят. Хотя, это как-то больше тянет на так называемый "эпик-метал", из-за общего построения мелодии и инструментальных партий. И да, очень не слабо тянет на военный марш в определённые моменты. Неплохо, очень даже неплохо)

Время гитары:
  • Galneryus - Deep Affection

• Sandmännchen  Offline  Сообщение №2394 написано: 19 сентября 2012, 20:48 | Отредактировано: Sandmännchen - 19 сентября 2012, 20:49

Цитата Dimusu

Galneryus - Deep Affection

Хм... по названию решил, что будет мрачная и в меру медленная композиция. Впервые я слышу японский пауэр mellow Честно признаться - весьма неплохо

Скину-ка и я "пауэр".
    Iron fire - hail to odin

TwoFace  Offline  Сообщение №2395 написано: 20 сентября 2012, 10:33

Цитата Sandmännchen

Iron fire - hail to odin

Да, отличная композиция. Помнится это я тебе её показал(или группу) зимой.

DEICIDE - Conviction

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2396 написано: 20 сентября 2012, 15:29

Цитата TwoFace

Deicide - To hell with god

Ну мне нечего больше сказать,эта группа проста эпична)))

Dio - Holy Diver

TwoFace  Offline  Сообщение №2397 написано: 20 сентября 2012, 16:06

Цитата Wishmaster

RAGE- Wash my sins away

Как-то.......те песни, что ты выкладывал ранее, были лучше. ИМХО.
    DrАgoN, в курсе, что у Эктоморфа новый альбом вышел?*слоупок*

Enslaved - Path to Vanir

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2398 написано: 20 сентября 2012, 17:51

Цитата TwoFace

Enslaved - Path to Vanir

Бедное моё среднее ухо,начало эпично и очень громко,можно было бы просто оставить мелодию и всё ровно трэк бы остался мега-хитом)))

UDO - Renegade

Wailhorn  Offline  Сообщение №2399 написано: 20 сентября 2012, 18:28

Чума

242
    Думаю, аккордеоном тут никого не удивить.

Resurgam  Offline  Сообщение №2400 написано: 20 сентября 2012, 18:36 | Отредактировано: Resurgam - 20 сентября 2012, 18:52

865
    Wailhorn, вах-вах) рада видеть, однако.

Старый — нет, не поняша — конь Удо борозды не портит. Неплохой кавер на Мадонну.

Играю в Music Wars.
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб