Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

La_Sombra  Offline  Сообщение №2401 написано: 20 сентября 2012, 18:39 | Отредактировано: La_Sombra - 20 сентября 2012, 18:45

188
Wailhorn, отличная вещь) как говорится, "пиши есче"
Resurgam, отличный кавер..надеюсь только, что это не очередная ее "несчастливая" для меня песня)
Кину-ка Анабанту:

P.S.: спасибо, Resurgam! за песню))

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ByFlyer  Offline  Сообщение №2402 написано: 20 сентября 2012, 18:58

Dimusu, Sandmännchen, TwoFace, Wishmaster, приветствую местных поклонников тяжмета! вот решил не проходить мимо, мимо проходя :) а нанести визит в некогда родные края
итак, что тут у вас вкусненького имеется?

Цитата TwoFace

Enslaved - Path to Vanir

если бы я просто сказал, что это заводная и интересная штука, это было бы кощунством с моей стороны. группа, которая для меня всегда стояла в сторонке от всего норвежского блэк-метал сообщества. группа, которая от альбома к альбому не только прогрессирует, но и по-настоящему не боится экспериментировать, смешивая в свое творчестве black/viking с психоделией рока середины 70-х. а это вдвойне заслуживает уважения и похвалы. собственно этот трек является довольно неплохим подтверждением моим словам: слушая довольно привычно вступление и первую часть для поджанра black, вдруг, совершенно неожиданно ловишь себя на мысли, что скрим-то совсем и не скрим, а партии гитар, сплетенных с аморфисо-подобными клавишными, перешли в убаюкивающие колыхания электроакустики. и обратно... маятник вернулся в свое исходное положение

заряжу-ка я для раскачки дезово-трэшевой темой в исполнении шведского бэнда:

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2403 написано: 20 сентября 2012, 19:04 | Отредактировано: Sandmännchen - 20 сентября 2012, 19:10

Цитата ByFlyer

Sterbhaus - Insecticide

Клип отдаленно напомнил Bloodline группы Slayer. Вот такие видеоряды мне нравятся - клип совпадает по духу с песней (Текст в большинстве случаев частично соответствует клипам)

ByFlyer,
Спасибо за оценку!

Hanzel und Gretyl - Hail to the Darkside

Wailhorn  Offline  Сообщение №2404 написано: 20 сентября 2012, 19:13

Чума

242
Цитата ByFlyer

шведского бэнда

Ну где ты берёшь всю эту годноту-то???! Такой сочный саунд, да с таким завидным скримом - это ж откопать надо было.
Но я найду, чем ответить...

ByFlyer  Offline  Сообщение №2405 написано: 20 сентября 2012, 19:28

Wailhorn,
Цитата Sandmännchen

Morbid Saint - Assasin

ух ты! какой скоростной трэшняк выдали ребята из штата Висконсин. я всегда с нескрываемым сожалением относился к командам, которые выдавали на-гора один-единственный альбом и исчезали в пучине водоворота стремительной жизни трэш метал-сцены. Morbid Saint как раз из таких, и жаль, что больше мы их наверняка уже не услышим на новых пластинках. видимо, немного не хватило везения оказаться в нужное время и нужном месте, чтобы оказаться на вершине хит-парадов. а игра этих музыкантов заслуживает внимания. и это как минимум

у меня же для вас будет вот такой малюсенький музыкальный мини-фильм с... необычным саундтреком. смотрим?

Resurgam  Offline  Сообщение №2406 написано: 20 сентября 2012, 19:29 | Отредактировано: Resurgam - 20 сентября 2012, 19:34

865
Wailhorn, отличный, годный блэк! Прослушала с огромным удовольствием... жадко, что такое теперь тут ставят крайне редко. С творчеством данной группы знакома мало, поэтому буду развиваться, возьму на заметку.

ByFlyer, м-да... жестко, однако.... клип очень понравился своей брутальностью и необычностью. Музыка захватила несколько меньше, но тоже все на очень приличном уровне. Порадовал, ага.

Samael Rain by Unknown on Grooveshark

Играю в Music Wars.
Wailhorn  Offline  Сообщение №2407 написано: 20 сентября 2012, 19:53 | Отредактировано: Wailhorn - 20 сентября 2012, 19:56

Чума

242
Цитата Resurgam

Samael

Ну люблю я этих засранцев, ничего не поделать, хоть и намешано в них индастриала с лихвой. Прям сердце тронула композиция.
Звук на трубе конечно...

Щё? я блэк обещал? Ну не всё сразу же.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2408 написано: 20 сентября 2012, 19:55 | Отредактировано: Sandmännchen - 20 сентября 2012, 20:01

Цитата ByFlyer

я всегда с нескрываемым сожалением относился к командам, которые выдавали на-гора один-единственный альбом и исчезали в пучине водоворота

Полностью поддерживаю. Vio-Lence, Uncle Slam и Toxik подавали надежды, но выпустили лишь несколько альбомов.

Cattle Decapitation "Kingdom of Tyrants: The Extended Minifilm Version
Вау... Отличная песня и клип (Возможно лучший из увиденных мной за сегодня). Плавное вступление к брутальной и жесткой части композиции. Мрачная атмосфера безумия завораживает... Легкий шепот в начале в особенности понравился.

Кстати о дяде Слэме...
Uncle Slam - The Ugly Dude

Dimusu  Offline  Сообщение №2409 написано: 20 сентября 2012, 19:55 | Отредактировано: Dimusu - 20 сентября 2012, 19:57

Resurgam, По коротенькому вступлению сложилось мнение, что сие будет неким сплавом прогрессива и трэша. Не сказать, что в дальнейшем оно развеялось, просто композиция стала больше напоминать сплав прога со среднетемповым блацком)
Врать не стану, не слишком понравилось. Не очень люблю такое построение мелодии, кстати, не особо и примечательной. Но если смотреть в целом, сие есть неплохо)

Ловите сборного проекта аж нескольких популярных МДМ команд)
  • Imaginary Flying Machine - Arrietty's Song

• La_Sombra  Offline  Сообщение №2410 написано: 20 сентября 2012, 19:58

188
    ByFlyer, очень атмосферно! Аж мурашки по коже)
    Отличная вещь,Wailhorn. И музыка, и само исполнение)
    А я продолжу заманивать к нам:

ByFlyer  Offline  Сообщение №2411 написано: 20 сентября 2012, 20:14 | Отредактировано: ByFlyer - 20 сентября 2012, 20:17

Цитата Dimusu

Imaginary Flying Machine - Arrietty's Song

Dimusu, вот эта композиция мне определенно понравилась. и прежде всего благодаря женскому вокалу. чОрт, кого же столь сильно мне напоминает ее голос? правда, как всегда акцент выдает "ненашенские" паспортные данные этой команды, в отличие от мужского гроула. но все же отличный такой MDM, исполненный по классической схеме "красавица и уродец чудовище". заключительные соляки здесь на высоте

и ээ-эхх, хорошо сидим! не правда ли друзья? предлагаю вам немного цианида :)

Wailhorn  Offline  Сообщение №2412 написано: 20 сентября 2012, 20:26

Чума

242
    Цитата ByFlyer

предлагаю вам немного цианида

Внезапно я понял, что в последнее время для меня в клипах стало слишком много всяких медицинских атрибутов... Всегда вырубал имидж Deathstars, так что предпочитаю их онли слушать)

Resurgam  Offline  Сообщение №2413 написано: 20 сентября 2012, 20:27

865
    Цитата ByFlyer

предлагаю вам немного цианида

Очень даже... не слишком люблю такое направление готика, но типичный мужской гот-вокал не пропьешь) Именно он доставляет, бодрит и настраивает на правильный лад.

хм... мы тут Анабантой балуемся? Закину, пожалуй, любимое

Talisman by Anabantha on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2414 написано: 20 сентября 2012, 20:30

188
    Цитата Wailhorn

Всегда вырубал имидж Deathstars, так что предпочитаю их онли слушать

даешь Deathstars! Как раз под темную ночку)
    Resurgam, отставать не буду! Анабанта великолепна)

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2415 написано: 20 сентября 2012, 20:34

Цитата ByFlyer

Deathstars - Cyanide

Неплохая песня, нетипичный вокал, правда два параллельных видеоряда в клипе немного не соответствуют друг-другу.

Nuclear Assault - Critical Mass

ByFlyer  Offline  Сообщение №2416 написано: 20 сентября 2012, 20:58

Цитата Sandmännchen

Nuclear Assault - Critical Mass

помнится мне ранее этой бандой у нас в группе Angelripper довольно долго баловался. и сдается мне совсем даже не зря. ну просто наишикарнейший образчик трэша образца конца 80-х!!! какая классная музыка (особенно дребезжащий фоновый бас доставляет). Sandmännchen, кстати, а ты давно на трэш подсел ли? помню, как ты раньше по Раме все тащился :)

ну, в общем, Wailhorn, и остальные почитатели мЬяса, держитесь, сейчас вжарю

Wailhorn  Offline  Сообщение №2417 написано: 20 сентября 2012, 21:13

Чума

242
    Resurgam, La_Sombra, леди, вы меня таки добили. Чуть не пошёл на луну смотреть. Сидеть бы мне на подоконнике до самого утра, если бы не клип Бая.
    Цитата ByFlyer

сейчас вжарю

Безусловно понравилось, просто отлично, уже пометил команду, но... Это ли не бывший вокалист Dark Funeral горланит???? Думаю он. Сменил вокал, но корпс не стёр.

ByFlyer  Offline  Сообщение №2418 написано: 20 сентября 2012, 21:51

Цитата Wailhorn

THE INIQUITY DESCENT

ух, мать моя женщина! кто такие? из каких краев? играют так, словно уже с десяток альбомов за плечами имеют. что касается музыки, здесь безукоризненно все, начиная от вступления и заканчивая последней ноткой. по стилистике музыкальная составляющая все более переваливает в сторону death'а, но вот с 2:28 мин начинается мой любимый death'n'roll прямо. пусть его здесь всего несколько десятков секунд, но он есть и более того именно им и заканчивается этот клип. сама композиция очень здорово "сконструирована": тяжелые среднетемповые части перемежаются более скоростными блэковыми вставками, а потом и вовсе некое соитие в единое целое поджанров случается. отдельно хотелось бы отметить работу музыканта за ударной установкой, можно сказать, что именно он и заправляет всей кухней в этом заведении ^_^ о вокале. вроде бы как он все ближе к блэку, но с каким-то элегантным уклоном в качественный мелодэз.
    p.s. после седьмого (или девятого?) перепрослушивания, я понял, что хочу заслушать их пластинку целиком

все вы знаете о моей слабости, которую я испытываю к интересному, креативному, качественно поставленному видеоряду. сегодня мне хотелось бы предоставить вам возможность познакомиться с творчеством американской stoner/doom формации High On Fire и заодно попрощаться со всеми, кто принимал участие в этих интересных посиделках

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2419 написано: 21 сентября 2012, 08:50

Цитата ByFlyer

High On Fire - "Fertile Green"

Группа ничего сам ей увлекаюсь,да и трек отличный только вот слов не слышно)))

Helloween - I Live For Your Pain

Dimusu  Offline  Сообщение №2420 написано: 21 сентября 2012, 16:18

Цитата Wishmaster

Heidevolk - Krijgsvolk

Хех, эдакая походная песня братии викингов. Неплохо, доложу я вам, очень даже неплохо. Правда, никогда особо не понимал смысла пары "пустых" минут в композициях...

Vocaloid-stuff, надеюсь понравится)
  • Hatsune Miku - Seimei-zuke Datchiwaifu

• SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2421 написано: 21 сентября 2012, 16:22 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 21 сентября 2012, 16:23

boo

594
    Несмотря на то, что выложенные мной в предыдущем моем комменте видяшки посмотрело 2 человека скидываю еще 2 лайвика :D
    PS:совершенно не охото слушать ваш блэк, поэтому комментировать ничего не стану. И пауэр тоже влом :)

Машрумы (чл**оголовые). Злейшие враги слипов. Рубят (конкретно nu) ничуть не хуже удавочников. А еще у Стича стиль классный ^_^

Довольно хорошее качество у нюшных лайвов, я доволен :D

Resurgam  Offline  Сообщение №2422 написано: 21 сентября 2012, 18:08

865
    Цитата SERGANT-AK47

И пауэр тоже влом

Ай да кавай ^_^

Wishmaster, обожаю Хеллов во всех их проявлениях))) и старый, и новый. и средний.. можно долго спорить о вокалистах, о гитарах и манере звучания этой группы в разные периоды, но «Хеллуин» как был, так и остается лидером и флагманом мирового пауэр-метала.

Born In The Grave by Opera IX on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2423 написано: 21 сентября 2012, 18:30 | Отредактировано: Wishmaster - 21 сентября 2012, 18:31

Цитата Resurgam

Opera IX

Да песня отличная,вот только вступление немного долгое,да и гитарные партии отличны(что редкость в death жанре)

Пожалуй пройдусь я по симфо-металлу))
    Symphony X Paradise Lost

La_Sombra  Offline  Сообщение №2424 написано: 21 сентября 2012, 18:37 | Отредактировано: La_Sombra - 21 сентября 2012, 18:37

188
    Всем вечер добрый)
    Wishmaster, мы тут..за продолжение банкета, в общем) "Хеллуин" ...это просто праздник какой-то! ^_^
    Resurgam, чем-то музыку из Bloodlines напомнило..такие же ощущение и впечатления...
    Так..а я тут все о своем, о девичьем)

Добавлено (21.09.2012, 22:37)
    ---------------------------------------------
    Wishmaster, Epica - это здорово, самой нравится)

Resurgam  Offline  Сообщение №2425 написано: 21 сентября 2012, 18:48 | Отредактировано: Resurgam - 21 сентября 2012, 18:49

865
    La_Sombra, при желании можешь прогуляться до ютуба и поглядеть клипец. Мне самой понравилось.

Цитата Wishmaster

Symphony X Paradise Lost

К своему стыду, даже не слышала про такую группу( однако радует то, что это можно легко исправить) Немедленно.
    Эпика как и всегда на высоте) Обожаю сочетание гроула и женского вокала.

La_Sombra, все швейцарцев постим... ну-ну) Slanias Song еще можно запостить для полного «потрета».

The Dead Hate the Living by Darkened Nocturn Slaughtercult on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    Dimusu  Offline  Сообщение №2426 написано: 21 сентября 2012, 18:52

Цитата Wishmaster

Symphony X Paradise Lost

Для справки: это прогрессив)
    И да, сие есть одна из моих любимых у них композиций)

• Symphony X - The Sacrifice

• La_Sombra  Offline  Сообщение №2427 написано: 21 сентября 2012, 18:58 | Отредактировано: La_Sombra - 21 сентября 2012, 18:58

188
    Dimusu, "The Sacrifice" очень понравилось! Пойду пополнять коллекцию)
    Resurgam, как всегда на высоте) не, постить Slanias Song пока не будем, угу?))
    Закусим-ка
    Therion

Wailhorn  Offline  Сообщение №2428 написано: 21 сентября 2012, 19:00

Чума

242
    Resurgam, о. Круть. Буду считать это приглашением.

ByFlyer  Offline  Сообщение №2429 написано: 21 сентября 2012, 19:09 | Отредактировано: ByFlyer - 21 сентября 2012, 19:13

Цитата Wishmaster

пройдусь я по симфо-металлу))

если в названии группы фигурирует приставка симфо, то это вовсе не означает, что команда играет симфо-метал. в данном случае, был представлен самый настоящий 100% progressive, только слегка облегченный, а потому чуть-чуть отдающий power (кому-то неплохо было бы матчасть подучить в шапке темы closedeyes )
    композиция хороша, тут даже спору нет. в меру нежная, но без излишней сентиментальности, отличный проникновенный вокал, партии гитар не то чтобы волшебны, но вполне справляются с задачей увести слушателя на 15-20 сек в заоблачные дали. клавишные в этой команде определенно играют далеко не последнюю роль, вот уже давно обратил внимание на данный нюанс. акустический, приглушенный бэковым фоном, чес также привносит свой элемент насыщенности данного блюда.

разомнуться я предлагаю под композицию уже давно забытой здесь команды под названием The Haunted. "пляшем" под легендарный шведский melodic death/post-thrash metal:

Resurgam  Offline  Сообщение №2430 написано: 21 сентября 2012, 19:20 | Отредактировано: Resurgam - 21 сентября 2012, 19:23

865
    La_Sombra, хех) как по мне, так выложила лучшую вещь с «Сириус-Би», да и вообще из всего творчества «Териона». Как и многие другие вещи, эту услышала на «Рок-прицеле»..услышала — и в магаз. Нет, тут я правда купила оба диска, в чем нисколько не раскаиваюсь, потому что это просто шедевральная музыка. Кстати, в студийнике звучит пражских городской симфо-оркестр)

Wailhorn, мощно же! На ночь глядя такое)) Шучу, очень даже достойная и бодрящая вещь.

Lamia by Lord Belial on Grooveshark

Добавлено (21.09.2012, 23:20)
    ---------------------------------------------
    Цитата ByFlyer

чуть уши себе не попилил об этот резкий саунд.

Уп-с... сорри( просто у меня регулятор на клаве — я не нуждаюсь в встроенном регуляторе.

по выложенному тобой треку.. хм, не мое это, к сожалению... музыка очень даже, а вот вокал.. он меня просто давит диким ностальжи по НХЛ-какой-то-там-год, в который играл, постоянно играл мой непутевый братец.

Играю в Music Wars.
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб