Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

La_Sombra  Offline  Сообщение №2311 написано: 13 сентября 2012, 18:26 | Отредактировано: La_Sombra - 13 сентября 2012, 18:32

188
Отличная музыка, Jony890, как раз под мое настроение) совпало удачно, ага...
Цитата Resurgam

ага, а еще и у Клары Шуман, что тоже не может не радовать всех настоящих ценителей))

Да, а еще Морис Жарр ^_^
Resurgam, по воводу музыки....как ты удачно попадаешь! одна из моих любимых композиций у этой группы)
А я продолжаю тему Испании...

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Sandmännchen  Offline  Сообщение №2312 написано: 13 сентября 2012, 18:32

Случайно нашел довольно интересную (на мой взгляд) композицию шведской группы "Bathory". Песня впечатлила - ознакомлюсь с остальным творчеством группы.

Resurgam  Offline  Сообщение №2313 написано: 13 сентября 2012, 18:42

865
La_Sombra, прекрасная музыка) сама очень уважительно отношусь к этим испанцам, выдающим стабильно качественный продукт. Этот альбом не слушала, поэтому снова ставлю себе галку на «заполучение» (ты же знаешь, я просто фоннатка бегать ночью в магаз :D ) Радуют и тексты, посвященные историческим персонажам, например, Сирано или Филиппу II.

Bitterness by Ad Vitam Aeternam on Grooveshark

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2314 написано: 13 сентября 2012, 18:48 | Отредактировано: La_Sombra - 13 сентября 2012, 19:00

188
Resurgam, захвати меня с собой! Две девицы под луной рысью до магазина... Романтика! Ну, а по поводу текстов... Одна из немногих групп, чьи песни не страшно переводить на русский ^_^
Bitterness? моя очередь ставить себе галку.. Все-таки в магазин бежать придется)
А теперь от меня (в тему?):

Resurgam  Offline  Сообщение №2315 написано: 13 сентября 2012, 18:58 | Отредактировано: Resurgam - 13 сентября 2012, 19:00

865
La_Sombra, кааааашернаааааа ^_^ такое ностальжи стразу пробило... как раз фебруар))) помню, как сидели после на «Найте» и ржали в три глотки) Кстати, у меня есть более «электронный» вариант, да еще и со стилизованным вокалом: точь в точь как в «Психушке»

запощу-ка гишпанских злобарей-блэкарей ради этого светлого — нет, не пятниццо — четверга 13

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2316 написано: 13 сентября 2012, 19:06

188
Цитата Resurgam

у меня есть более «электронный» вариант, да еще и со стилизованным вокалом: точь в точь как в «Психушке»

Хм..хм...пробежаться до тебя? На часах 23... Люблю бегать по ночам...
По поводу гишпанских злобарей-блэкарей..Да! И пусть сегодня не пятниццо, а четверг, но число по-прежнему "чертово" ^_^

Dimusu  Offline  Сообщение №2317 написано: 13 сентября 2012, 19:45

La_Sombra, Первая услышанная у итальянского ансамбля композиция. Не сказать, что любимая, но засела в мозгу на приличный промежуток времени)
Дуэт-вокал Кристины и Андреа всегда на высоте, в отличии от довольно стандартного инструментала)

Уж извините, марафон у меня по ним)
  • Onmyouza - Kumikyoku [kyuubi] ~shoumakyou

• Sandmännchen  Offline  Сообщение №2318 написано: 13 сентября 2012, 19:52 | Отредактировано: Sandmännchen - 15 сентября 2012, 05:54

Dimusu,
    Как по мне вокал не-очень. Стоит отметить хорошее качество, что не всегда встречается при живом исполнении

Toxik - Think This

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2319 написано: 14 сентября 2012, 13:59 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 14 сентября 2012, 13:59

boo

594
    Я окончательно ушел в мафаку. :) Все из того что здесь выложили за время моего отсутствия кажется ужасным и чрезмерно тяжелым, так что слушать не стал.

Resurgam  Offline  Сообщение №2320 написано: 14 сентября 2012, 15:14

865
    Dimusu, очень понравилась песня) Про качество исполнения японских музыкантов я уже говорила, а вот вокал многим не по нраву. Тут же, как мне кажется. даже самые привередливые будут довольны) Просто «Тарья из Страны Восходящего Солнца» какая -то)

Serenade of Sorrow by Draconian on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2321 написано: 14 сентября 2012, 15:18

188
    Dimusu, еще немного - и я полюблю Японию)
    Опять мы с тобой, Resurgam ^_^ Знаем, знаем такую песню! очень даже нравится)

Resurgam  Offline  Сообщение №2322 написано: 14 сентября 2012, 15:34

865
    La_Sombra, а разве это плохо — быть вместе?) полагаю, что это очень даже хорошо... и вообще, чем больше мы тут, тем меньше тут пахнет хозяйством Авгия...
    По сабжу: песня очень даже ничего.. не знала,что тебе по нраву блэк) Группа, кстати, довольно малоизвестная, что не умаляет ее достоинств)

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2323 написано: 14 сентября 2012, 15:46 | Отредактировано: La_Sombra - 14 сентября 2012, 15:50

188
    Resurgam, конечно, хорошо! я просто счастлива! ^_^ А про Авгия..почистить бы..но это только реку "поворачивать". По поводу известности могу только сказать, что чаще популярное оказывается редким..кхм... Примеры, думаю, приводить не стоит)
    По сабжу: мне тебя процитировать? Малоизвестная группа, но песня... мне очень понравилось! Ска.. купить надо бы, ага ^_^
    «Dark Moor»

Deхter  Offline  Сообщение №2324 написано: 14 сентября 2012, 15:51 | Отредактировано: -(DeXter)- - 14 сентября 2012, 15:52

Цитата SERGANT-AK47

Все любят Секс Пистолс

Не все. Я не люблю старперов в принципе)
    Resurgam, La_Sombra, Дамы, как-то у вас все романтично, мелодично, нет веселья и раздолья)

Извиняюсь за качество, другого не было.

TwoFace  Offline  Сообщение №2325 написано: 14 сентября 2012, 16:00 | Отредактировано: TwoFace - 14 сентября 2012, 16:01

Цитата La_Sombra

А про Авгия..почистить бы..но это только реку "поворачивать".

Кааааааак тонко Знаете, не нравятся конюшни, можно и не заходить. Волоком никто ни кого не тянет.

Раздолбайского алко трэша всем.

Tankard - Acid Death

Resurgam  Offline  Сообщение №2326 написано: 14 сентября 2012, 16:12 | Отредактировано: Resurgam - 14 сентября 2012, 16:13

865
    Цитата TwoFace

можно и не заходить. Волоком никто ни кого не тянет.

про что сказано не понял, но обиделся и отписал не в тему....

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2327 написано: 14 сентября 2012, 16:21

188
    Resurgam, мы делили апельсин? загляну-ка я к тебе на чаек) касательно Зевса - ты его вызови, ага...
    The Mysterious Maiden
    этот трек? пока проискала))
    P.S.: Опять мы ударяемся в романтику, -(DeXter)-! Это нам по кодексу положено) Про русалочку тоже написать хотела, да Resurgam опередила) здорово так...подходит под музыку, ага)

Deхter  Offline  Сообщение №2328 написано: 14 сентября 2012, 16:32

La_Sombra, Resurgam, Слушайте, вы не сестры случайно? Или стародавние подруги?)
    Цитата La_Sombra

The Mysterious Maiden

Мои оценки будут более суровыми - женский вокал мой желудок не переваривает, поэтому стараюсь не наносить вред своему организму)

Вот, еще поностальгируйте)

Resurgam  Offline  Сообщение №2329 написано: 14 сентября 2012, 16:34

865
    Цитата La_Sombra

загляну-ка я к тебе на чаек)

Загляни, вай нот? у меня много всего, что продать можно) Вызвать Зевса? Полагаю, что если даже сын Евы не может до него достучаться, то нам - то и подавно это не удастся.. хотя если предложить ему, словно Дионису - сыроядцу, кровавую людскую жертву.....
    По сабжу: вот - вот, именно она и есть... нравится мне сильно) Женский вокал очень органично, на мой взгляд, дополняет музыку.

Добавлено (14.09.2012, 20:34)
    ---------------------------------------------
    -(DeXter)-, ДА!!! обожаю эту игрушку!!! только я за Раффи играла обычно.. в общем, тем, что в красненькой повязочке)

Играю в Music Wars.
    iDrug  Offline  Сообщение №2330 написано: 14 сентября 2012, 16:41

Вот я нашел ещё одну прикольную группу, может кому-нибудь тоже понравиться. :D

La_Sombra  Offline  Сообщение №2331 написано: 14 сентября 2012, 16:44 | Отредактировано: La_Sombra - 14 сентября 2012, 16:42

188
    Цитата -(DeXter)-

Или стародавние подруги?

так видно? ^_^
    -(DeXter)-, ооо! черепашки ниндзя! правда, это больше к моему брату, но все равно здорово)) И песня отличная
    Resurgam, если я приду, то обязательно с печеньками... будем вызывать... силы тьмы)) Рада, что нашла-таки... Мне тоже нравится эта композиция) То, что ты выложила...у тебя вкус хороший, вот что я скажу)
    А это от меня подарок...с душой ^_^

Добавлено (14.09.2012, 20:44)
    ---------------------------------------------
    DrАgoN, прикольная композиция прикольной группы))

Dimusu  Offline  Сообщение №2332 написано: 14 сентября 2012, 16:59

Sandmännchen, Извини, только одну их тобою выложенных композиций откомментирую)
    Итак:
    Toxik - Think This

Судя по вступлению - трэш, судя по большей части композиции - пауэр. Надеюсь, с жанровой принадлежностью я не промахнулся)
    Вообще, очень понравился инструментал (а в частности соло), техничный, со своей определённой мелодикой и солидной долей энергичности. Вокал же, как по мне, не ахти)
    La_Sombra, О, ну кто же не знает эту композицию, кстати, самую первую, что я у них услышал (неудивительно, да ?)
    Если смотреть с технической точки зрения, совсем ничего необычного, однако от трека и вокала в частности так и веет гармоничностью и душевностью мелодии)
    DrАgoN, Так-с, если судить по звуку, сие есть что-то вроде сплава прогрессива и металкора. Не самого удачного, правда. От первого взято не так много, зато примешана немалая доля второго)
    В целом, мне не слишком понравилось, как-то серовато и без души)

Vocaloid-stuff
  • Megurine Luka - Planetary Suicide

• Resurgam  Offline  Сообщение №2333 написано: 14 сентября 2012, 17:40

865
    La_Sombra, хех... у старой «Ксандрии» — любимая песня. Еще «сейв май лайф».

Dimusu, ну... кто бы мог подумать над страной)))) «Красавица и чудовище» по - японски) весьма и весьма... оригинально)

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2334 написано: 14 сентября 2012, 17:46 | Отредактировано: La_Sombra - 14 сентября 2012, 17:46

188
    Опять и снова) Resurgam, выкладываю тогда

продолжаешь тему "нечисти", Resurgam? Здорово!

Resurgam  Offline  Сообщение №2335 написано: 14 сентября 2012, 17:56

865
    La_Sombra, продолжаю, а что делать? кругом столько этой самой «нечисти», что и не вычистишь всю... после того, как вчера бегала за транспортом, у меня стойкое желание всем нашим водилам из стольного Козлограда сделать секир-башка.

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2336 написано: 14 сентября 2012, 18:13

188
    Resurgam, чертополох? зверобой? что там еще надо?.. А водилы - это нечто. Сегодня почти час стояла в пробке после нашей прогулки! Да и в самом автобусе очень "здорово" было.. Что больше всего раздражает в общественном транспорте, так это общество! (с) Пробки ободряэ, ага
    Теперь по теме) Я уже говорила, что у тебя хороший музыкальный вкус) Что тут добавить? ^_^
    Что-то вдруг потянуло куда-то..туда..в сторону Блиндов, поэтому выкладываю:

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2337 написано: 15 сентября 2012, 05:46

Цитата -(DeXter)-

женский вокал мой желудок не переваривает, поэтому стараюсь не наносить вред своему организму)

Согласен в этом плане :)

Blacl Label Society - Grave Disciples

Resurgam  Offline  Сообщение №2338 написано: 15 сентября 2012, 06:17

865
    *интересно, если оверквотинг подходит во всех случаях жизни, то можно ли его использовать в... естественных процессах?*

La_Sombra, доброго) Блинды отлично пошли, особенно в это хмурое и по-настоящему осеннее утро. Мне еще нравится аранжировка этой песни, представленная на альбоме «Forgotten Tаles»
    Продолжу тоже Блиндами с моего любимого альбома «Фантазии с другой стороны»

Blind Guardian - Imaginations from the Other Side by Metal Diamonds on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2339 написано: 15 сентября 2012, 06:29 | Отредактировано: La_Sombra - 15 сентября 2012, 06:30

188
    Resurgam, это не осень, это черт знает что... по-настоящему осеннее утро для меня- это пестрые деревья, голубоватое небо..."прощальная краса" - вот осень в моем понимании... А Блинды вписываются в нашу погоду уж очень удачно) Причем, твоя композиция подходит куда больше... А т.к Блинды мне нравятся и без осенней погоды, то и оценки будут самыми высокими)
    Теперь от меня музыка под погоду ^_^

Resurgam  Offline  Сообщение №2340 написано: 15 сентября 2012, 06:36 | Отредактировано: Resurgam - 15 сентября 2012, 06:40

865
    La_Sombra, ну... наш славный Козлоград, покрытый деревьями, листва который поражена неким неизвестным мне организмом, выглядит так...постапокалиптично. Да еще и это внизапное «пожарение», когда с одной стороны ты преешь в теплой куртке, а сняв ее, стынешь под ветерком. В общем, мне нравится осень, да вот не такая... кстати, скоро тебя будем тут проздравлять, если ничего не произойдет.. экстраординарного. мексиканцы хороши при любой погоде) и в дождь, и в снег.... вообще, как уже неоднократно говорила, это лучшая готик-группа на данный момент.

Вспомнить, пожалуй, свое историческое образование, да запостить что - нибудь в тему.

Carolus Rex SWE Version by Sabaton on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб