Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Resurgam  Offline  Сообщение №2281 написано: 10 сентября 2012, 08:23 | Отредактировано: Еретик - 10 сентября 2012, 08:24

865
La_Sombra, ага) Мекано вообще интересная группа. В конце 80 - х даже в Союз приезжали... вокал Ана Тороха очень «подходит», что ли, к мелодии этой песни. Если еще не слушала, то рекомендую ознакомиться с «Naturaleza muerta», которая так же написана по мотивам старинной испанской легенды.
А мы продолжим творчеством Денни Филта, поскольку что - то стали его редко тут выкладывать.

«Cradle of Filth »

Dusk and Her Embrace by Cradle of Filth on Grooveshark

The Graveyard by Moonlight by Cradle of Filth on Grooveshark

Играю в Music Wars.
TwoFace  Offline  Сообщение №2282 написано: 10 сентября 2012, 15:32

Цитата Slаyer

Эх... Чёт меня опять на отцов блэка потянуло...

Батори всегда в тему и всегда хорошо. Инфа 100500%

Вообщем, чет я долго сюда не заходил. Ну вот чет слушать нечего было(O_O), но я вот минут тридцать назад нашел, что можно заслушать. Группу под названием Novembers Doom. Играют они у нас дэт/дум-метал. Качнул альбомчик ради интереса. Позже отпишусь по этому поводу, а пока. Предлагаю послушать их.

Novembers Doom - The Pale Haunt Departure

La_Sombra  Offline  Сообщение №2283 написано: 10 сентября 2012, 15:42

188
Еретик, можно было бы еще и про Батори поставить ^_^
Теперь моя очередь "водить"?

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Resurgam  Offline  Сообщение №2284 написано: 10 сентября 2012, 15:52 | Отредактировано: Еретик - 10 сентября 2012, 15:58

865
La_Sombra, про Батори, говоришь? Хм... будет и про нее, благо творчество тофарисча Филлта мне очень нравится, а в ситуации, которая сложилась в последнее время (вучеба, гайморитЪ и прочие радости), блэчок — самое то.
По сабжу: отличная акустическая версия знаменитого хита немцев. Если ничего не путаю, то с альбома «Somewhere Far Beyond». Нужно отметить, что именно она является любимой у наших фанов (во всяком случае, когда Ханси приезжал в Масскву, то именно ее требовали больше остальных). Хотя мне больше нравится «Песня барда: хоббит»... та, что потяжелее...

Как и обещала, о Эржбет:

Cruelty and the Beast by Cradle of Filth on Grooveshark

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2285 написано: 10 сентября 2012, 15:58 | Отредактировано: La_Sombra - 10 сентября 2012, 16:06

188
Еретик, в таком случае - выкладываю! Самой Блинды нравятся) Видно, я не отличаюсь ничем от "наших фанов", потому что у меня эта песня - одна из любимых)

Resurgam  Offline  Сообщение №2286 написано: 10 сентября 2012, 16:13

865
Цитата TwoFace

чет я долго сюда не заходил.

Трушный кипер, однако....

La_Sombra, ага, ага) как раз самое оно) Лично у меня именно тот альбом самый любимый (если не брать тот, что по Сильмариллиону) из творчества Блиндов, хотя и счиают его насквозь коммерческим и «нетрушным».
Хм.. раз зашла такая пьянка... поставлю тоже великих пауэр - немцев.... Грувшарк (позорище!!) спасовал и не выдал нужное, поэтому Простоплеер.

«Far from the land
Where the sun is born
down in the wood "Caladon"
Do you know the place
where the light is never seen
and all the hopes are turned
by the final cry
Turned to Stone...»

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2287 написано: 10 сентября 2012, 17:16 | Отредактировано: La_Sombra - 10 сентября 2012, 17:22

188
"The Last Candle" - отличная вещь, Еретик
Сама тему Блиндов не продолжаю, а делюсь кое-чем "пожестче"))

P.S.: из альбома эта композиция - любимая

Resurgam  Offline  Сообщение №2288 написано: 10 сентября 2012, 17:28 | Отредактировано: Еретик - 10 сентября 2012, 17:30

865
La_Sombra, астрияки, ага) знаем-знаем... помню их еще по трижды переписанной кассете с одним из ранних альбомов. В то время было архипроблематично достать что - то, что было бы посвещено фэнтезийной теме. Именно Stronhold, по моему мнению, самый колоритный и «зрелый» из всего их творчества, превосходящий как старые, так и новые альбомы. Женский вокал, весьма специфический женский вокал, удачно дополняет тягучий и тревожный саунд, создавая неповторимую атмосферу сумрачного, словно бы залитого мглой мира.

Знаю, что тебе нравится Испания, о чем красноречиво говорит твой ник, поэтому поставлю знаковую для Пиринеев команду (наряду с португальцами Moonspell)

«Dark moor»

The Dark Moor by Dark Moor on Grooveshark

From Hell by Dark Moor on Grooveshark

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2289 написано: 10 сентября 2012, 17:50

188
Спасибо, Еретик, приятно до распускающихся незабудок ^_^
Первая композиция нравится особенно. Она как вихрь! Кружит, кружит, все сильнее и сильнее...затягивает..в трясину)
От себя выложу еще

Resurgam  Offline  Сообщение №2290 написано: 10 сентября 2012, 18:04

865
La_Sombra, хех) А помнишь про Паганеля, который учил испанский, а выучил португальский? В общем, я про то, что между иберами и лузитанами перерывчик небольшой) Поэтому господин Рибейро сотоварищи:

«Moonspell»

Moonspell - 08 Alma Mater by Intérprete desconocido on Grooveshark

Moonspell - 06 Vampiria by Intérprete desconocido on Grooveshark

касаемо же выложенной тобой песни: пошла скачивать в муз.магазин (в 11 часов ночи) покупать диск

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2291 написано: 10 сентября 2012, 18:19 | Отредактировано: La_Sombra - 10 сентября 2012, 18:20

188
Ну да, сказал "а", говори и "б") Продолжаю тему и ставлю

«Dark Moor»

Resurgam  Offline  Сообщение №2292 написано: 10 сентября 2012, 18:27

865
La_Sombra, отличная композиция) если признаться (по большому - большому секрету), то я сама без ума от Испании и от их музыкальной сцены. Особенно прекрасно в исполнении уроженцев Пиренеев звучат меланхоличные и загадочные готик-композиции. Древние соборы, взметающиеся ввысь, словно стремясь достать до неба, или богатая сражениями и кровью история — что причиной этому? Не известно, но, думаю, ты оценишь следующий трек.

«Nostra Morte»

Un Cuento Antes de Morir by Nostra Morte on Grooveshark

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2293 написано: 10 сентября 2012, 18:41

188
Цитата Еретик

то я сама без ума от Испании и от их музыкальной сцены.

Почему-то я не удивляюсь) Что еще общего мы обнаружим за этот вечер?
Про меланхолию и загадочность абсолютно согласна... Сам язык предполагает, на мой взгляд, не?)

Resurgam  Offline  Сообщение №2294 написано: 10 сентября 2012, 18:56 | Отредактировано: Еретик - 10 сентября 2012, 19:06

865
Цитата La_Sombra

Что еще общего мы обнаружим за этот вечер?

хм... вечер еще долгий, а мы пока никуда не собираемся, правда?

Композиция, которую ты выложила, одна из лучших (приятно, что «снайперские качества» у тебя развиты в полной мере). Вообще, как мне кажется, «Наша Смерть» составит конкуренцию —и успешно составит, заметьте — таким грандам готик - сцены, как «Лакримоза» или «Элис».
Но не одной Испанией будем живы — есть еще и Италия ^_^

«Macbeth»

El Diablo y la Luna by Macbeth on Grooveshark

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2295 написано: 10 сентября 2012, 19:04 | Отредактировано: La_Sombra - 10 сентября 2012, 19:14

188
Еретик, за снайпера спасибо, ага)) Приятно, когда вкусы совпадают)
Цитата Еретик

«Наша Смертью составит конкуренцию —и успешно составит, заметьте — таким грандам готик - сцены, как «Лакримоза» или «Элис».

На то она и наша, разве нет?)
А теперь по теме. Композиция, можно сказать, уже была...Но войти в одну реку дважды нельзя, правда? поэтому на этот раз будет немного иначе. Италия - так Италия, это вы у нас макароны любите? ^_^

Dimusu  Offline  Сообщение №2296 написано: 10 сентября 2012, 19:46

Простите великодушно, что влезаю в вашу музыкальную идиллию)
Цитата Еретик

Theatres des Vampires

Хм, зная о статусе итальянского, как самого мелодичного языка мира, ожидал несколько большего от композиции... Тем не менее, отрицательно высказаться на её счёт у меня язык не повернётся, трек весьма атмосферен, хоть и вокал мне как-то не слишком зашёл. Отвык от европейского, видимо)

Немного совсем уж нестандарта:
  • Gumi - Frame Out

• Jony890  Offline  Сообщение №2297 написано: 11 сентября 2012, 08:35

Слуга Дьявола

542
    Novembers Doom- нуу не по мне

Blind Guardian -ну вполне ниче,хотя постоянно слушать их желания не возникло
    Summoning - ооо вот это то что надо.одна из любимых групп good
    Dark moor - аа вот это тоже гудно,хотя возникли ассоциации с Dorn
    Moonspell - этих типов тоже люблю послушать
    Nostra Morte- не мое
    Macbeth- неплохо
    Theatres des vampires- тема спокойная,но что то в ней есть
    Gumi и X Japan - не люблю японию,суши,японцев,их музыку,аниме ну и все такое.хотя японский ultraviolence restling очень даже ниче

думал кинуть блэка,но раз уж у вас другая тема то

Umbra et Imago - ROCK ME AMADEUS

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
    Ozz  Offline  Сообщение №2298 написано: 11 сентября 2012, 11:42

967
    Что-то тема у нас стала очень готичной) Раньше этим жанром не особо интересовался, кроме Лакуны.
    Цитата Jony890

Umbra et Imago - ROCK ME AMADEUS

Посвящение песни Моцарту порадовало, а особенно отрывок из его творчества)
    Разбавлю вашу готиШную атмосферу роком. Как и обещал, докидываю ещё два трека из SCGMD 4.
    Sorry For Nothing - Swallow Your Soul

Monocure - In love with myself

Dimusu  Offline  Сообщение №2299 написано: 11 сентября 2012, 12:19

Цитата Ozz

Monocure - In love with myself

Не слишком по нраву пришлось. Вокал к классическому рок-инструменталу явно не подходит, тема в целом блекла и однообразна)
  • D - Denshou Sa Reshi Sora no Monogatari

• Jony890  Offline  Сообщение №2300 написано: 11 сентября 2012, 12:33

Слуга Дьявола

542
    Sorry for nothing - хороший рок.кажись я эту песню даже где то слышал
    Monocure- мм тоже вполне не плохо.вокал такой люблю

Цитата Dimusu

Как же я люблю эту схему, "не пробовали, не изучали, не пытались вникнуть, но нам не нравится заранее".

Ну извини,не хотел никого обидеть.Но я пробовал суши,мне не понравилось,смотрел аниме да и знаю много народу,что любят аниме,но мне не нравится ну и тд.А тема -Не люблю Японию это чисто чтоб разговор поддержать,а то форум превратится в нудное мыло типа эта песня крута ,эта нет.

D - Denshou Sa Reshi Sora no Monogatari - когда поют не чистым вокалом, то даже ниче
    Onmyouza - Ayako - вступление хорошо.жаль что азиатам тяжело дается английский.так бы может я даже че нить и послушал :)

а это немцы

Resurgam  Offline  Сообщение №2301 написано: 11 сентября 2012, 17:10

865
    Jony890, очень понравилась первая вещь! Особенно приятно, что качественный саунд представлен именно в концертном варианте, потому что низкое качество «Лайва» уже давно стало секретом Полишинеля. Кстати, это нисколько не относится к любимым Дмитрием японцам, которые как раз раскрываются именно вживую.

Давненько не слушали ничего масштабного и эпичного... а что может быть эпичнее и масштабнее, чем группа

«Therion»

The Invincible by Therion on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2302 написано: 11 сентября 2012, 17:22

188
    Jony890, соглашусь с Resurgam: первое впечатляет! Особенно тот факт, что исполненяется вживую... К сожалению, обычно и бывает, что качество "концертного" исполнения сильно уступает отшлифованному студийному... И про японцев не могу не согласиться. Жизнь им к лицу ^_^

Resurgam, о, «Therion», о...Эхнатон! Как не вспомнить его) Было дело, было...
    Ну, а от себя выкладываю все тех же:

P.S.: Resurgam, надо бы мне у тебя альбом стащить послушать ^_^

Necrotech  Offline  Сообщение №2303 написано: 11 сентября 2012, 18:10

97
    Народное творчество по мотивам Doom (инструментальный хэви со вкраплениями электроники)

Jony890  Offline  Сообщение №2304 написано: 11 сентября 2012, 18:35

Слуга Дьявола

542
    Therion - оу как то не люблю я такое.хотя конечно как композиция тема хороша
    Summoning -ну как я уже говорил эти типы хороши.кстати есть неплохой кавер на русском от Веретрагор на песню Long lost че то там.я как уже выкладывал
    WinRIP - как то не прет
    а вот такой вокал по мне

и по поводу чистого звука в том клипе-я не думаю что это лайф запись.скорее просто на видео наложена обычная студийка,такая версия дешевого клипа

Resurgam  Offline  Сообщение №2305 написано: 11 сентября 2012, 18:52

865
    Цитата Jony890

обычная студийка,такая версия дешевого клипа

Кстати, как вариант! Но будем жить в приятном заблуждении и верить, что это они так сами могут
    По композиции от Bethlehem: сыренько, мясно, по-настоящему блэково. Классная композиция)

Из любимого)

«Helloween»

I Can by Helloween on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    Dimusu  Offline  Сообщение №2306 написано: 11 сентября 2012, 19:12

Цитата Resurgam

Helloween

О, старички пауэра)
    Хотя, эта композиция как-то не торт. Инструментал немного блёклый, хотя соло вышло весьма хорошее; вокал тоже очень неплох, однако я знаю, что они могут вдарить и лучше)

Продолжу тему пауэра:
  • Galneryus - The Wind Blows

• Jony890  Offline  Сообщение №2307 написано: 13 сентября 2012, 08:54

Слуга Дьявола

542
    Galneryus - The Wind Blows - ну я пауер не слушаю,но должно быть песня хорошая наверно

Onmyouza - Nue - вроде ниче.даже crainberries напомнило в начале.кстати сколько уже видел японских клипов,они всегда одеты или как анимешники или в кимоно.ну я к тому что их сцена какая то прям националистическая
    ну да я пожалуй выложу швейцаров
    Borgne - Eris

TwoFace  Offline  Сообщение №2308 написано: 13 сентября 2012, 15:41

Заранее извиняюсь, что пропускаю многих.
    Рубят, сегодня День Рождения Дэйва Мастейна. Поздравляшки. ^_^

Megadeth-Peace Sells

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2309 написано: 13 сентября 2012, 15:55 | Отредактировано: Sandmännchen - 13 сентября 2012, 18:27

Цитата TwoFace

Поздравляшки.

Присоединяюсь к поздравлениям

Megadeth хорошая группа, правда я знаком с немногими композициями, к сожалению. Из представленных песен мне больше всего понравилась "Symphony of Destruction".

Эта песня надолго засела у меня в голове

Resurgam  Offline  Сообщение №2310 написано: 13 сентября 2012, 18:09 | Отредактировано: Resurgam - 13 сентября 2012, 18:10

865
    Jony890, прослушала, выложенный клип до конца. Весьма неплохо, очередной «трушный» блацк, а мне нравится этот жанр. Не сказала бы, что это лучшее, что мне доводилось слышать, но оценки могу дать только положительные.

Цитата TwoFace

При размещении в сообщении более одного видеоролика с хостингов типа YouTube убедительная просьба прятать их под спойлер.

Хм, интересно, это только для двуногих, или?..

Raven by Lethian Dreams on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб