Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2251 написано: 25 августа 2012, 16:23

boo

594
Цитата Еретик

«свежачок» из альбома 2012 года пауэрщиков Sabaton.

Кул.

Князя Тьмы всем. Кому-нибудь должно понравится

iDrug  Offline  Сообщение №2252 написано: 26 августа 2012, 14:06

SERGANT-AK47, Старина Оззи крут даже в сольной карьере. Но все его хиты были спеты во времена "Черного шабаша".

^_^

TwoFace  Offline  Сообщение №2253 написано: 26 августа 2012, 14:52

Цитата Ozz

Представляю вам группу, играющую в неизвестном мне доселе жанре под названием джент, который является смесью прога и мат-метала.

Впервые слышу, если честно. Исследователь ты наш :)
Песни кстати ничего так.
DrАgoN, ИМХО. Это ужасно. Даже не дослушал. smile2

P.S.*слоупок мод он* Вчера было ДР у Хэлфорда.

Долго думал, что выложить. Решил это,
Voodoocult - Killer Patrol

Кстати говоря, в этой группе играли Милле Петроцца(Kreator), Чак Шульдинер(Death) и Дэйв Ломабрдо(Slayer)

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2254 написано: 26 августа 2012, 16:02

boo

594
DrАgoN, не очень. Из металкоровского МДМ'а предпочитаю Sonic Syndicate

Slаyer  Сообщение №2255 написано: 26 августа 2012, 20:25

Цитата Ozz

Представляю вам группу, играющую в неизвестном мне доселе жанре под названием джент, который является смесью прога и мат-метала. Звать её Vildhjarta.

Смахивает на какую-то из альтернативных групп. Название только забыл... Чёрт...

TwoFace  Offline  Сообщение №2256 написано: 27 августа 2012, 15:34

Цитата Slаyer

Ладно, так уж и быть. Больше Тюра в массы!

Довольно красивая песня.

Клип с нового альбома Tankard

TANKARD - A Girl Called Cerveza

Jony890  Offline  Сообщение №2257 написано: 28 августа 2012, 08:45

Слуга Дьявола

542
TANKARD - A Girl Called Cerveza - клип ниче,а песня как то не впечатлила

Emperor - Curse you All Men

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2258 написано: 29 августа 2012, 12:02

boo

594
Slаyer, вполне не плохо, хотя жанр меня не вставляет (тюр единственные кого слушаю из викинга)
TwoFace,
Цитата TwoFace

Эм.........где?!

Везде. Меня эта песня с самого начала угнетает и вгоняет в уныние и печаль. closedeyes
Видимо ты просто НЕ ПАНК, чтобы понять это (точно так же, как белому не понять, почему бесится черный от слова "нигер")

Мне интересно, что за жанр? Мне очень понравилось, добавил все ее песни, которые есть в блэк опс. ^_^

TwoFace  Offline  Сообщение №2259 написано: 29 августа 2012, 15:50

Цитата SERGANT-AK47

Мне интересно, что за жанр?

Либо грувец, либо миталкор. Инфа не 100%

Black Label Society - Concrete Jungle

Jony890  Offline  Сообщение №2260 написано: 30 августа 2012, 07:59

Слуга Дьявола

542
SERGANT-AK47 - а ниче.музыка класс good ,но вокал вообще не в тему closedeyes
Цитата TwoFace

Либо грувец, либо миталкор. Инфа не 100%

я конечно особо в жанрах не шарю,но по мне это скорее какой нить экспериментальный метал,ну есть такие

Black Label Society - Concrete Jungle - под такое надо на байке катать :)

TwoFace  Offline  Сообщение №2261 написано: 30 августа 2012, 15:41

Цитата Jony890

по мне это скорее какой нить экспериментальный метал,ну есть такие

Может быть и он. ;)
Sugore ничего так.

Gorgoroth-Incipit Satan

Jony890  Offline  Сообщение №2262 написано: 30 августа 2012, 17:16

Слуга Дьявола

542
TwoFace ооо Gorgo что может быть лучше good
немного харда

Ozz  Offline  Сообщение №2263 написано: 1 сентября 2012, 05:57

967
Цитата Jony890

The Acacia Strain - Servant In The Place Of Truth

Вполне себе хорошо.
Осень, посоны...

TwoFace  Offline  Сообщение №2264 написано: 2 сентября 2012, 14:20

Цитата Ozz

Осень, посоны...

Nocturnal Depression, такой Nocturnal Depression...........Узнаю Озза.

Ну и такая мааааааааааааааленькая подборка для всех, ну может кому-что понравиться, от меня.
Behemoth- Demigod

iDrug  Offline  Сообщение №2265 написано: 2 сентября 2012, 15:49

TwoFace, Привет тебе двулик, давно я не посещал данную темку.
Соулфлай более-менее музыка доставляет, но местами просто скучно, не знаю даже почему. Студиофорс я не перевариваю, а Бегемот неплохо сыграл...

Закину-ка я трешу...

La_Sombra  Offline  Сообщение №2266 написано: 4 сентября 2012, 19:34

188

Ozz, отличная музыка под осеннее настроение) как раз под моросящий у нас за окном дождь

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Resurgam  Offline  Сообщение №2267 написано: 5 сентября 2012, 17:32

865
La_Sombra, очень даже гудно. Одна из лучших песен у мексиканцев... если вообще говорить об этом коллективе, то, на мой взгляд, самая лучшая готик - команда... но это лично мое мнение... Имеет смысл для тех, кто не знает, ознакомиться и с сольным творчеством Дуан Марье. Жалко, что пока у не лишь один альбом.
В свобю очередь: вполне неплохая уфимская готик - команда...

«Septem Voices»

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2268 написано: 5 сентября 2012, 17:42

188
Еретик, мне самой нравится) Особенно эта песня.
По поводу выложенной тобой музыке скажу, что интересно, здорово, но я не очень люблю русскоязычных исполнителей, хотя песни неплохие. Но это мое мнение и вкус ^_^

Dimusu  Offline  Сообщение №2269 написано: 5 сентября 2012, 19:07

La_Sombra, Кинули бы уж ещё чего-нибудь на прослушку)
Цитата Еретик

Septem Voices

Как и госпожа La_Sombra, не очень жалую русскоязычную музыку, однако эта группа стала одним из немногих исключений. Воистину отличный фолковый инструментал и ничуть не уступающий западным исполнителям "твёрдый" вокал. Однако, на мой взгляд, немного не хватает разнообразия гитарному звуку. Любимый инструмент, как-никак)
И да, обе композиции впечатлили примерно на одном уровне, явного фаворита назвать не в состоянии)

• Сам же хочу познакомит вас с этой замечательной, довольно немолодой и отлично исполненной в живую композицией одной известной группы)
    Хоть я и крепко сомневаюсь что кто-нибудь дослушает/смотрит до конца. Хотя, я вообще сомневаюсь, что кто-то послушает.

• La_Sombra  Offline  Сообщение №2270 написано: 5 сентября 2012, 19:27 | Отредактировано: La_Sombra - 5 сентября 2012, 19:36

188
    Dimusu, исправляюсь и ставлю) Может, не совсем ново, зато "жизненно")

Цитата Dimusu

Хоть я и крепко сомневаюсь что кто-нибудь дослушает/смотрит до конца. Хотя, я вообще сомневаюсь, что кто-то послушает.

Я послушала) композиция понравилась))

Resurgam  Offline  Сообщение №2271 написано: 6 сентября 2012, 04:02

865
    Dimusu, послушала. И понравилось! Из западной сцены этот коллектив мне больше всего напомнил ранний Helloween с Каем Хансеном (плюс еще партия клавишных, которые звучали у немцев пореже, чем тут). В общем, самая высокая оценка творчеству выложенных тобой музыкантов.

La_Sombra, что тут сказать... Swamped для меня всегда была и остается «песней из титров Блэдлайнс». Чувство легкой грусти, недосказанности, восхищение работой мастеров — все это для меня эта песня «Лакуны». Кстати, из их творчества — самое любимое)

«Flowing Tears»

Играю в Music Wars.
    Ozz  Offline  Сообщение №2272 написано: 6 сентября 2012, 10:13

967
    Dimusu, извиняй, но мой интернет такой трек не потянет)
    Цитата Еретик

Flowing Tears

Крутотень какая. Такое втягивающее вступление сменяется сочным тяжеляком. Прямо-таки супер)
    Конечно, это инструментальный рок, но если я выложу треки в общей музыкалке, то их не оценят по достоинству. Откопал в играх серии Super Crazy Guitar Maniac Deluxe.
    Switch Vs Evil-Dog - Round 3

Evil-Dog - Presumed dead

Потом ещё кину пару доставляющих треков оттуда же.

Slаyer  Сообщение №2273 написано: 6 сентября 2012, 12:41 | Отредактировано: Slаyer - 6 сентября 2012, 12:42

Цитата Еретик

«Flowing Tears»

Отличное сочетание вокала и тяжелой музыки.
    Эх... Чёт меня опять на отцов блэка потянуло...

La_Sombra  Offline  Сообщение №2274 написано: 6 сентября 2012, 17:26

188
    Ozz, "Swamped" затянул меня...как водоворот..как колдовство! как будто погружаешься под воду, тебя "поглощает", увлекает за собой...паутина и муха..сопротивляться было бесполезно! я влюбилась сразу же)
    Еретик, "Flowing Tears" - отличная вещь, сама люблю) была..когда-то..пока мой плеер не сделал финт ушами и не стер мне половину музыки((

Из того, что слушаю сейчас(и что тоже, к сожалению, подверглось репрессиям)

Resurgam  Offline  Сообщение №2275 написано: 6 сентября 2012, 17:55

865
    Ozz, обе вещи прослушала с удовольствием, больше понравилась вторая.. драйвовая она) Зажигательно, бодряцом — самые высшие баллы.

Slаyer, что ж, старый конь борозды не испортит. Куортон сотоварищи выдает как всегда качественный продукт.

La_Sombra, новыя Ксантрия... что тут можно сказать? Она сильно, на мой взгляд, отличается от старой (с хитами «Рейвенхарт» и «Сейв май лайф»), но в худшую ли сторону? Не думаю, поскольку вокал, с приходом новой фронтвумэн, стал более «сочным», интересным, приблизившись по звучанию к классическим Найтвиш периода Тарьи. Будем ждать новых работ этого замечательного коллектива... А песня очень понравилась.. если не ошибаюсь, то я ее выкладывала, когда только пришла на этот сайт.

«Atagartis»

Играю в Music Wars.
    Dimusu  Offline  Сообщение №2276 написано: 6 сентября 2012, 19:03

Цитата Еретик

Atagartis

Смог послушать лишь вторую композицию, первая по непонятным мне причинам воспроизводится отказалась)
    И вновь скажу, что это круто. Вокал даёт напомнить о Найтвиш времён Тарьи. Инструментал, благо, не блещет простотой, что для групп симфо-метала сейчас стало редкостью, на мой взгляд)

• Малость гитарного:

• И ранее недооценённая мною композиция одного из любимых коллективов.

• Resurgam  Offline  Сообщение №2277 написано: 10 сентября 2012, 06:38

865
    Dimusu, откуда у хлопца японская грусть ©

По сабжу: если честно, то отношение к Джей - року у меня двойственное: с одной стороны я восхищаюсь отшлифованностью их инструментальных партий, мастерством исполнения, с другой - же, как мне кажется, слишком уж у них специфическая манера исполнения — которая, кстати, вызывает у меня стойкое дежавю с группой Peanuts, столь любимой моей мамой, — а она не каждому придется по вкусу. В общем, первая композиция очень понравилась, а вторая чуть меньше.

«Dorn»

Spiegel Der Unendlichkeit by Dorn on Grooveshark

Eisglanz by Dorn on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2278 написано: 10 сентября 2012, 07:53 | Отредактировано: La_Sombra - 10 сентября 2012, 08:03

188
    Нахлынули воспоминания что-то вдруг... Вот, выкладываю
    TIAMAT - Cain

Resurgam  Offline  Сообщение №2279 написано: 10 сентября 2012, 08:05 | Отредактировано: Еретик - 10 сентября 2012, 08:06

865
    La_Sombra, снова очередная песня из «Блэдлайнс») Узнала о ней именно в этой игре. Эсп Холл, если не ошибаюсь. Сама познакомилась с творчеством шведов еще в школе — альбомы «Скелетон Скелетрон» и «Колд сид» на характерных черных с рамочкой кассетах из нашего муз.магазина «Слон». Если говорить о «Каине», то это одна из самых качественных и атмосферных произведений данной команды.

«Mors Principium Est»

Hijo De La Luna by Mors Principium Est on Grooveshark

Играю в Music Wars.
    La_Sombra  Offline  Сообщение №2280 написано: 10 сентября 2012, 08:12 | Отредактировано: La_Sombra - 10 сентября 2012, 08:12

188
    Еретик, очередная! Люблю эту игру за атмосферность, и музыка играет в этом далеко не последнюю роль.
    Цитата Еретик

Познакомилась с ней именно в этой игре.

кстати, я тоже. Забавно)

"Дочь Луны" мне тоже очень нравится. Особенно то, что она на испанском в оригинале. Которую я и выкладываю..для сравнения ^_^

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб