Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2221 написано: 15 августа 2012, 14:20

boo

594
Цитата Dimusu

初音ミク

Вокал... вокал это конечно полный писец, но все вместе вполне гуд :)

TwoFace  Offline  Сообщение №2222 написано: 15 августа 2012, 15:51

Цитата SERGANT-AK47

Автор мема видимо попытался примерить фанатов мегадэт и металлики

Ну раз, так то палец, из которого вышел Мастейн был удачней.

Anthrax - Caught In A Mosh

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2223 написано: 15 августа 2012, 16:28 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 15 августа 2012, 16:29

boo

594
Цитата SERGANT-AK47

Правда метла все равно больше нравится, она роднее, что ли

В меру печально, в меру сурово ^_^

TwoFace  Offline  Сообщение №2224 написано: 15 августа 2012, 16:39 | Отредактировано: TwoFace - 15 августа 2012, 16:40

Цитата SERGANT-AK47

А Мастейн, как я понял, наоборот, более-менее позитивен.

Нееее........Совсем не так. Мастейн вообще мог свободно выйти на сцену упоротым и отыграть концерт. Вообще, иди смотри Megadeth Behind the music(ну или про Металлику посмотри, я не знаю).

Раритет какбЭ

Darth_Henkok  Offline  Сообщение №2225 написано: 15 августа 2012, 17:31

True Sith

посоветуйте группы в жанре Power Metal похожие по звуку на Мановар и Айрон Мейден и Круник Темпле,заранее спасибо :)

Dimusu  Offline  Сообщение №2226 написано: 15 августа 2012, 18:37

Darth_Henkok, А эта тема зачем ?

Цитата TwoFace

Вокал... вокал это конечно полный писец

Никогда не понимал приверженцев этой отговорки. Отличный вокал же, без шуток.
По теме: раритетный раритет. Хоть звук в более менее слушабельном качестве, по крайней мере в начале видео. Со вступлением вокальной партии начинается практически неразборчивое сочетание звуков)

• Galneryus - Hunting For Your Dream

• Resurgam  Offline  Сообщение №2227 написано: 16 августа 2012, 05:52

865

Три неплохих кавера от группы Helloween.

Играю в Music Wars.
    SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2228 написано: 16 августа 2012, 06:22 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 16 августа 2012, 06:28

boo

594
    Цитата Dimusu

己龍 - 夢幻鳳影

no comments........ Ладно вокал, меня удивляет, они, э-ээ....... Трансвеститы? mellow

Бештрафе мищ, бештрафе мищ... \m/ >< \m/
    Садо-мазо стайл

Resurgam  Offline  Сообщение №2229 написано: 16 августа 2012, 06:42

865
    не люблю раму. сильно не люблю раму. помыть бы их... мама мыла раму...

Играю в Music Wars.
    iDrug  Offline  Сообщение №2230 написано: 16 августа 2012, 06:59

Еретик, Вау! Это же мой любимый Metal Junkbox!!! :)
    SERGANT-AK47, Извини у рамы мне нравятся несколько иные вещи.
    Цитата SERGANT-AK47

no comments........ Ладно вокал, меня удивляет, они, э-ээ....... Трансвеститы?

Привыкай, у японцев пол сцены такие. ;)

Wintersun - Battle Against Time

Dimusu  Offline  Сообщение №2231 написано: 16 августа 2012, 07:02

На правах небольшого оффтопа:
    Цитата SERGANT-AK47

Ладно вокал, меня удивляет, они, э-ээ....... Трансвеститы?

Ты никогда не видел вижуал кея ? Не буду вдаваться в подробности, нет, они не трансвеститы и не придерживаются нетрадиционной ориентации, это лишь сценический образ.

Resurgam  Offline  Сообщение №2232 написано: 16 августа 2012, 07:14

865
    DrАgoN, Wintersun пошли на отлично. В меру злобно, в меру мелодично.. стихи, блин)) В общем, отличная группа, которую можно переслушивать и переслушивать. Респект. Транквилити, как и всегда, на высоте. Слушала их еще на кассетнике.

Играю в Music Wars.
    Ozz  Offline  Сообщение №2233 написано: 16 августа 2012, 07:35 | Отредактировано: Ozz - 16 августа 2012, 08:24

967
    Цитата Еретик

не люблю раму. сильно не люблю раму. помыть бы их... мама мыла раму...

Хе-хе) Я к ним нейтрально отношусь, но их безумного успеха не понимаю.
    Vecordia — Dukaty

Vecordia — Leśna Armia

iDrug  Offline  Сообщение №2234 написано: 16 августа 2012, 07:35

Еретик, Самое смешное что эта группа, это проект одного человека. ^_^ И у него скоро выйдет новый альбом.(Извиняюсь за оффтоп).

Resurgam  Offline  Сообщение №2235 написано: 16 августа 2012, 07:53 | Отредактировано: Еретик - 16 августа 2012, 08:01

865
    DrАgoN, так это не так и редко, когда сольники работают... Как пример:

Ozz, группа - супер! А что за страна? Судя по вокалу - поляки или что - то близкое. Сербия, например.

Играю в Music Wars.
    Dimusu  Offline  Сообщение №2236 написано: 16 августа 2012, 07:59

Цитата Ozz

а есть у тебя что-нибудь, связанное с японской народной музыкой?

己龍 отчасти относятся к яп. фолку, а больше ничего у меня и нет)
    По теме: в кои-то веки от тебя вижу не блацк. У первой композиции инструментал неплохой, даже несколько расслабляющий, по крайней мере в первой композиции, и, судя по языку, поёт полячка)
    От второй же композиции довольно уверенно понесло пауэром, плюс больший акцент сделан именно на вокал, что в принипе радует, ибо он довольно хорош)

Увы, мои музыкальные запасы немного подиссякли (в плане митола), посему одного баяну вам:
  • 己龍 - 朧 Да-да, было, знаю. Только вот никто ничего о видео и не сказал, а я вчера его засмотрел до дыр)

• SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2237 написано: 16 августа 2012, 08:08

boo

594
    Цитата Ozz

Vecordia — Leśna Armia

Неплохо, вторая понравилась чуть больше, чем первая.
    PS: все остальное было лень слушать :D

Смысл песни понятен из названия... :D

Ozz  Offline  Сообщение №2238 написано: 16 августа 2012, 09:43

967
    Еретик, всё верно, поляки. Ankhagram очень порадовали. Первый трек такой боевой и по-тёмному эпичный. А про Enjoy the Silence скажу, что это самый тяжелый кавер на Депишей, что я слышал.
    Цитата SERGANT-AK47

они поют о том, о чем в обществе принято не говорить

Так они разве первые, кто поют о таком?) Почему же тогда, например, Слэеры не так популярны, как Рама?
    Уже и не знаю, что выложить. Нечто на грани пост-блэка и пост-метала:
    Moonlit Wake - Twilight

Darth_Henkok  Offline  Сообщение №2239 написано: 16 августа 2012, 11:22 | Отредактировано: Darth_Henkok - 16 августа 2012, 11:22

True Sith

Что такое Epic Metal и чем он отличаеться скажем от Power Metal'a.
    слушал на ютубе,а разницу не уловил,обьясните пожалуйста :)

Добавлено (16.08.2012, 15:22)
    ---------------------------------------------
    что-то в этом духе:

очень понравилось :)

Ozz  Offline  Сообщение №2240 написано: 16 августа 2012, 12:01 | Отредактировано: Ozz - 16 августа 2012, 12:02

967
    Darth_Henkok, в музыкальном плане практически ничем) По-моему, такого жанра официально и вовсе нет. Тексты песен эпик-групп полны пафоса и, естественно, ЭПИЧНОСТИ!!!! Мановар тому яркий пример. С этим "жанром" иногда переплетается с викинг-металом. Пожалуй, единственная отличительная черта именно музыки, что я заметил — это всякие хоры на заднем плане и прочие воодушевляющие вещи. Но это лишь моё мнение, так что я могу быть в корне не прав)
    Вот копипаста:

Darth_Henkok, возможно, тебе понравится такой вот фолк:
    Tuatha de Danann - Abracadabra

Tuatha de Danann - The Last Pendragon

Darth_Henkok  Offline  Сообщение №2241 написано: 16 августа 2012, 13:00

True Sith

Ozz, спасибо за пояснение
    еще недавно наткнулся на такую группу как Argus,послушал их два альбома 93 и 95 годов,понравилось

Dimusu  Offline  Сообщение №2242 написано: 17 августа 2012, 21:11

Что-то тема притихла... Нехорошо это)
    Ozz, Первая композиция мне пришлась крайне по вкусу, в основном из-за крайне приятного слуху вокала, однако сие очень и очень похоже (если не является, но явно не ко второй) вступлением к какой-либо другой композиции.
    Второй немного не хватает качества записи, в остальном же тоже довольно неплоха. Ударные партии построены несколько необычно, не в такт риффам, что придаёт особую мелодичность, а духовые инструменты лишь дополняют и без того неплохую картину. Вокал в этой конкретной композиции, правда, не слишком, однако не на него и сделан упор, это слышно практически сразу)

• Galneryus - Future Never Dies Обожаю их гитарные партии (´ω`)

• TwoFace  Offline  Сообщение №2243 написано: 18 августа 2012, 12:16

Цитата Ozz

Moonlit Wake - Twilight

Отличные тягучие риффы. Концовка смазанная правда.

Мне лень чет кидать новое. smile2
    Megadeth - Holy Wars...The Punishment Due

Хотя не, есть кое-что. Правда не совсем новое. Оказывается в Украине довольно таки неплохо развита thrash metal сцена.
    CRUSHER - S(k)atanic Ride

Resurgam  Offline  Сообщение №2244 написано: 22 августа 2012, 10:41

865
    TwoFace, не потребляю треш ни под каким соусом, извини( поэтому и сказать что-то определенное по выложенным тобой трекам не могу.

Играю в Music Wars.
    Dimusu  Offline  Сообщение №2245 написано: 24 августа 2012, 09:26

Еретик, Хм, наверное, первая услышанная мною русская прогрессив-фолк группа. И, наверное, единственная, в которой русский язык исполнения меня не напрягает и даже нравится)
    Инструментал незамысловат (кстати, даже немного думом отдаёт) и гармоничен в отношении к вокалу. Сам же вокал, безусловно, отменный)

Ну-с, немного нестандарта в тему)
  • D - Yami Yori Kurai Doukoku no Acapella to Bara Yori Akai Jounetsu no Aria Прошу прошения, без видеоряда не нашёл. Жалко глаза - не смотрите.

• SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2246 написано: 24 августа 2012, 12:39

boo

594
    Цитата TwoFace

Нет, не могу. Иди смотри. Насколько я помню оба фильма идут 50 минут.

Жаль. Может потом посмотрю :)

Суровая угнетающая песня с их первого альбома (><)

Slаyer  Сообщение №2247 написано: 24 августа 2012, 14:28

Цитата SERGANT-AK47

Суровая угнетающая песня с их первого альбома (><)

Дум-металлисты протестуют :D

На самом деле она просто медленная, но ни разу не угнетающая) Даже не знаю почему... Может из-за горящего Тиля в клипе... Меня почему-то на смех пробивает. Хотя не должно.

Опять перехожу на более мелодичный метал.
    Rebellion- Ynglinga Saga

Resurgam  Offline  Сообщение №2248 написано: 24 августа 2012, 14:41

865
    Slаyer, что ж, очень неплохой немецкий хеви, ее раз доказавший, что представители этой страны по праву считаются лучшими в своем деле. В меру мелодично, в меру тяжело, понравилась партия гитар... текст... ну, тут «вечная» тематика: Один, берсерки, Асгард — все, как полагается.

Поставлю «свежачок» из альбома 2012 года пауэрщиков Sabaton. Приятно, что музыканты наконец-то отошли от тематики Второй Мировой, обратившись к истории своей страны:

Играю в Music Wars.
    Sandmännchen  Offline  Сообщение №2249 написано: 24 августа 2012, 15:11

Цитата SERGANT-AK47

Смысл песни понятен из названия...

У KoЯn тоже есть песня на эту тему.

Ozz  Offline  Сообщение №2250 написано: 25 августа 2012, 11:31

967
    Slаyer, заглядывай чаще. Кто же мне будет кидать годный викинг-митол, если не ты?) Rebellion порадовали, слушается без напряга. Хотя могли бы и потяжелее сыграть.
    Цитата Sandmännchen

Sepultura

Как сказал бы Двулик, качево. Особо и добавить нечего. Баян с моей стороны, конечно, но в "Roots, Bloody Roots" есть забавная ослышка)

Представляю вам группу, играющую в неизвестном мне доселе жанре под названием джент, который является смесью прога и мат-метала. Звать её Vildhjarta.
    Vildhjarta — Shiver

Vildhjarta — Dagger

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб