Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

TwoFace  Offline  Сообщение №3091 написано: 29 января 2013, 10:42 | Отредактировано: TwoFace - 29 января 2013, 10:54

Ч0тко зайду сюда, вошемта понапримеркаю и потащемтамлю например. ^_^

iDrug  Offline  Сообщение №3092 написано: 29 января 2013, 12:07

Wailhorn, Ты про сержа? Т.к. я крабкором не увлекаюсь. ^_^ Хенцзель и гретель хороши, хейтеры пусть идут лесом.
TwoFace, Тащемта ровно и 4отко, а главное среди всей этой унылой второсортный блекотни это просто отрада для меня. :)

Разбавлю этот тред...

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3093 написано: 29 января 2013, 13:19 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 29 января 2013, 13:11

boo

594
Цитата Wailhorn

Hanzel und Gretyl - Blut! Sex! Fire!

Раньше слышал лишь однажды, песня конечно хорошая, но не особо сильно цепляет. :)

TwoFace, норм песня, не ругайся если чо, но вокал сразу напомнил метлу. smile2

Ой как давно уже не слушал slipknot. Полгода наверное... А их песни все так же качают.

Wailhorn  Offline  Сообщение №3094 написано: 29 января 2013, 13:22

Чума

242
Цитата DrАgoN

Т.к. я крабкором не увлекаюсь

O RLY?
DrАgoN, а первосортная блэкотня есть?
SERGANT-AK47, ностальгия, что ль?
ÆTHER REALM - "Journey of Discovery", "Hourglass"

iDrug  Offline  Сообщение №3095 написано: 29 января 2013, 13:33

Wailhorn, Я имел ввиду не все коры, а именно бездарных исполнителей которых клеймят крабкором и тем более я никогда не слушал As I Lay Dying и им подобных. closedeyes И да есть, то что вы кидаете вызывает у меня лишь смех.

Закину во истину кач0вую музыку.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3096 написано: 29 января 2013, 14:01 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 29 января 2013, 13:57

boo

594
Цитата DrАgoN

И да есть, то что вы кидаете вызывает у меня лишь смех.

Твоя позиция у меня тоже только смех и вызывает.
А вообще [sperva-dobeisja.jpeg]

Furax  Offline  Сообщение №3097 написано: 29 января 2013, 14:24 | Отредактировано: Furax - 29 января 2013, 14:26

Цитата SERGANT-AK47

Например Hanzel Und Gretyl. На мой взгляд их отличает резкий, мощный звук и не менее резкий и мощный вокал. Причем не только мужской, но и женский.

Надо бы ознакомится с творчеством этой группы

The Truth is Out There...
SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3098 написано: 29 января 2013, 14:31

boo

594
Furax,
Цитата Furax

как бэ намекает

В этом весь смысл. Я знаю как правильно пишется.
У них постоянно искаженный немецкий. Totenhead например.

Furax  Offline  Сообщение №3099 написано: 29 января 2013, 14:33

Raubtier - Himmelfärdskommando - уже выкладывал , но все забили . Хотя песня хороша good

P.S. Прошу прощения за качество , но лучше не нашел

Добавлено (29.01.2013, 18:33)
---------------------------------------------
SERGANT-AK47, На заметку . Кстати , есть довольная интересная группа - Megaherz . Правда , мое знакомство с ней ограничилось 2-3 песнями .

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3100 написано: 29 января 2013, 14:41

boo

594
Furax,
Цитата Furax

Megaherz

Пытался их слушать. Не особо понравились. Так же "пытался" Oomph и uebermutter, последние, имхо, лучшие из тройки

Furax  Offline  Сообщение №3101 написано: 29 января 2013, 14:44

SERGANT-AK47, В Мегахерце мне понравились только Tanz auf dem Vulcan и Menschmaschine . Умф не слушал . Про 3 группу вообще не слышал smile2

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3102 написано: 29 января 2013, 14:46 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 29 января 2013, 14:48

boo

594
Цитата Furax

Надо бы ознакомится с творчеством этой группы

Обязательно, она много кому нравится. Только они американцы, что многих смущает.

Pain, шведская индастриал-метал группа. Не очень жесткие, но звучат вполне на уровне, +вокал Петера, что мне особенно нравится.

Furax, uebermutter группа из телок (женщин?) и мужыка. Поют всякую всячину, есть даже какие-то сексистские песни, только о доминировании женщин над нами.

Furax  Offline  Сообщение №3103 написано: 29 января 2013, 14:49

Цитата SERGANT-AK47

Pain, шведская индастриал-метал группа. Не очень жесткие, но звучат вполне на уровне, +вокал Петера, что мне особенно нравится.

Очень даже неплохо , чем то напомнило Скайлет (в хорошем смысле)

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3104 написано: 29 января 2013, 14:50

boo

594
Если интересует, вот неплохая песня:

Клип смотреть обязательно, а то смысл теряется

Furax  Offline  Сообщение №3105 написано: 29 января 2013, 14:52

Цитата SERGANT-AK47

Клип смотреть обязательно, а то смысл теряется

Это что , вокалист из Айсбрехера ?!

TwoFace  Offline  Сообщение №3106 написано: 29 января 2013, 14:55 | Отредактировано: TwoFace - 29 января 2013, 16:26

Цитата DrАgoN

Закину во истину кач0вую музыку.

Спс. Упрлс

Merciless Death - Act of Violence

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3107 написано: 29 января 2013, 15:07 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 30 января 2013, 16:24

boo

594
Цитата TwoFace

Merciless Death - Act of Violence

Круто. И, как я понимаю, снова трэш? :)

Раз уж начали закидывать тему индастриалом, то и продолжать буду в том же духе.
Снова Born to be Heiled. Нравится, что /73DLI, :D

PS: так странно раньше казалось что женщины (кхм... девушки?) слушают или даже поют/играют метал. А сейчас уже привык, а некоторых слушаю регулярно.

Wargaz  Сообщение №3108 написано: 30 января 2013, 03:01

Цитата Wailhorn

Многое упустил, я считаю.

Всегда можно наверстать)
ÆTHER REALM - "Journey of Discovery", "Hourglass" - А говорил что в твоей музыке красоты нет) good

The Kovenant - Monarchs Of The Mighty Darkness

Anima666  Offline  Сообщение №3109 написано: 30 января 2013, 16:10

Цитата Valdar

The Kovenant - Monarchs Of The Mighty Darkness

А что, неплохо good

Amberian Dawn - Arctica, как же я тащусь последнее время по такому стилю ^_^

Resurgam  Offline  Сообщение №3110 написано: 30 января 2013, 18:37 | Отредактировано: Resurgam - 30 января 2013, 18:46

865
Anima666, очень неплохой симфо-пауэр... мне кажется, что Финляндия давно стала флагманом в этом жанре (особенно, если вокал женский). Совсем недавно открыла для себя прекрасную группу Tears of Magdalena, которую с удовольствием могу порекомендовать тебе, если данный жанр понравился)
Valdar, когда я говорила про стерильность, то подразумевала фентезийный мир, а не наш образца 90-х. О том, какие там, в мире Сапковского, были средства контрацепции... ну это не ко мне — понятия не имею). Спорить не будем... что нравится одному, то прекрасным образом не нравится другому... на вкус и цвет, как говорится.
Творчество The Kovenant мне не слишком симпатичны, но тем приятнее был сюрприз, поскольку от выложенного тобой трека у меня лишь самые приятные впечатления.

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №3111 написано: 30 января 2013, 19:10

Цитата Resurgam

Творчество The Kovenant мне не слишком симпатичны, но тем приятнее был сюрприз, поскольку от выложенного тобой трека у меня лишь самые приятные впечатления.

Одна из особенностей их творчества)

After Forever - не плохо, но я бы всё таки исключил в данном случае женский вокал, как по мне плохо вписывается

Frozen land - Exposed By Silence

Resurgam  Offline  Сообщение №3112 написано: 31 января 2013, 07:06

865
Valdar, неплохой немецкий блэк-коллектив. Вокал показался несколько однообразным, но трек вытягивает на очень приличный уровень за счет мелодичной музыкальной части, которая создает просто потрясающую атмосферу, наполняя сознание различными образами: от залитой лунным светом долины, до бушующих вод океана, играющего жалкой скорлупкой-кораблем. Именно такой неторопливый, обволакивающий, погружающий в раздумья блэк мне и нравится. Спасибо)

Играю в Music Wars.
Anima666  Offline  Сообщение №3113 написано: 31 января 2013, 07:36

Resurgam, спасибо за группу ;) тоже понравилась ^_^

Coronatus - Kristallklares Wasser.

Furax  Offline  Сообщение №3114 написано: 31 января 2013, 14:04 | Отредактировано: Furax - 31 января 2013, 14:05

Цитата Anima666

Coronatus - Kristallklares Wasser.

Я в недоумении

Resurgam, С этой авой я тебя стал путать с блогмастером :D

Raubtier - Legoknekt

Dimusu  Offline  Сообщение №3115 написано: 31 января 2013, 20:47

Зачем я вновь оставляю тут пост, меня же наверняка проигнорируют.
Цитата Furax

Raubtier - Legoknekt

Хм, убавить бы количество индастриал-элементов, написать более вменяемую и ритмичную партию вокалисту, подкрутить гитары и кардинально переработать то коротенькое вкрапление ближе к концу трека, то есть соло, которое в разрезе данной мелодики и ритма вышло совершенно не к месту.
Увы, но мне абсолютно не понравилось. Уж без обид)

Древнеяпонской мифологии и "древнего языка" вам, товарищи. Не перестаю удивляться способностям сей группы.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3116 написано: 1 февраля 2013, 10:56 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 1 февраля 2013, 10:49

boo

594
Furax, неплохо, даже вполне круто. Хотя HuG мне как-то ближе :)
Цитата Dimusu

Древнеяпонской мифологии и "древнего языка" вам, товарищи. Не перестаю удивляться способностям сей группы.

Решил послушать, пока делаю свой пост. И не зря, песня-то, как оказалось, очень хорошая. Даже непривычный вокал не смутил, а даже добавил какую-то изюминку к отличному инструменталу.

Furax  Offline  Сообщение №3117 написано: 1 февраля 2013, 14:44 | Отредактировано: Furax - 1 февраля 2013, 14:47

Цитата Dimusu

Очень необычный вокал , хотя песня довольно неплохая .

SERGANT-AK47, Первая песня понравилась , но последующие две - явно не мое closedeyes

Сегодня я вам принес две песни Раубтира в хорошем качестве !

Raubtier - Kamphund

Dimusu  Offline  Сообщение №3118 написано: 2 февраля 2013, 01:47

Ух ты, я не призрак, оказывается !

Цитата Furax

Raubtier - Världsherravälde

Опять таки неплохая работа над малость бестолковым, на мой взгляд разумеется, видеорядом. Немного бестолков он с точки зрения "сюжета", конечно, ибо операторская работа выполнена на ура.
С другой стороны, у этой конкретной композиции отличная ритм-секция, резкое и чёткое звучание ударных, плюс хорошо различимые и плотные низкие частоты, что делает звук куда насыщеннее и плотнее. Проще говоря, должно прошибать :3

Чудесных аранжировок в тред.

La_Sombra  Offline  Сообщение №3119 написано: 2 февраля 2013, 06:56

188
Мдя, я смотрю, у вас тут весело..такие темы...интересные, животрепещущие даже, поднимаете)
Dimusu, какая прелесть) насыщенно, сочно, ярко и безумно красиво. мне очень понравилось..

хотела другую, но пока не могу найти...
Fortaleza "La Condesa"

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Resurgam  Offline  Сообщение №3120 написано: 2 февраля 2013, 07:25

865
La_Sombra, на фоне музыки из «стран оси» твои испанцы так... необычны и приятны. Кстати, это у меня переглюк, или все испаноязычные команды, да еще и с женским вокалом, похожи друг на друга, а все вместе - на Anabantha? Учитывая, что данная команда играет на весьма условном пересечении готика и пауэра, ее всегда можно запостить и в другой тред... это так, если «маус, маус, ком хираус» одолеет.
Dimusu, что уж ты так — комментят же. Учитывая узкую специализацию треков, так вообще... истово комментят. Аранжировки и правда чудные. Как по мне, идеально в плеер: по дороге в универ/работу [...далее придумать самим...] будет создавать драйв и позитив, заглушая всяких «миш маваши» и «гарри топоров», коими так любят баловаться наши маршруточные водилы.

• Знаю, что дойчеры, знаю... но уж больно приятны для слуха. Моего — точно)

• Играю в Music Wars.
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб