Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

La_Sombra  Offline  Сообщение №3061 написано: 27 января 2013, 15:30

188
Эх, давно же меня не было..сколько всего тут интересного...
Wailhorn, рада видеть тебя в теме.
Resurgam, даааа! хороша музыка)
А это от меня..специально для загадочного гостя, покорившего мое сердце...
Ebony Ark

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Wailhorn  Offline  Сообщение №3062 написано: 27 января 2013, 16:00

Чума

242
Resurgam, ну скажем так, с теоретически "истинного" пути Бай с Риппером меня давным-давно сбили) Это амерские Inquisition? Так или иначе, слушать такой вокал крайне скучно. Возможно понимай я язык, всё встало бы на свои места и я бы проникся, но...
La_Sombra, и тебе привет)
Цитата La_Sombra

Ebony Ark

Вокал мне не понравился, а в такой музыке это единственное, что может заставить прислушаться. Что-то вредный я в последнее время стал...
Vader - The Final Massacre

SemperFi  Offline  Сообщение №3063 написано: 27 января 2013, 16:03

Пепел на ветру..

557
Цитата TwoFace

Transilvanian - Crusade against the new Rome

Действительно, заводные ребятки, офигительные гитарные запилы и хороший ритм ударных, а вот вокал.. но они старались, это приветствуется, ага.
La_Sombra, рад тебя видеть, честно-честно, я только зашёл, и попал на такую красатищу, выставленную тобой!

Хотел добавить чего нибудь новенького, ни чего дельного не нашёл, продолжу Систрёнкой:

Wargaz  Сообщение №3064 написано: 27 января 2013, 16:11

Цитата Wailhorn

Не... как-то не очень

Dark Fortress - Analepsy

Resurgam  Offline  Сообщение №3065 написано: 27 января 2013, 16:11 | Отредактировано: Resurgam - 27 января 2013, 16:19

865
La_Sombra, очень даже неплохая команда. Соглашусь с тобой, музыкальная составляющая будет посильнее вокала... мне кажется, что исполнительнице следовало бы «распеваться», а не «брать на горло», хотя, быть может, это специфика именно этого трека.
Wailhorn, вредный, говоришь? Полагаю, это все треш... он пагубен, ага. Он превращает в чОткого, который вставляет «тащемта» и «например» не к месту. Не веришь — посмотри на местных сабжей. Это, как плюшки на ночь, пагубно)) А поляки порадовали... на фоне треша так вообще конфетка
SemperFi, вполне даже) Акцепт относится к бессмертной классике, говорить о которой дурно опасно для здоровья, а первый трек... норм)

Играю в Music Wars.
Furax  Offline  Сообщение №3066 написано: 27 января 2013, 16:17

Resurgam, Первый 30 секунд ничего не понял , но потом понравилось good
Переходим на что то более тяжелое (жаль , что в паршивом качестве - лучше не нашел)
Raubtier - Lennart

The Truth is Out There...
La_Sombra  Offline  Сообщение №3067 написано: 27 января 2013, 16:19

188
Resurgam, согласна на все 100%. Нет, не только в этом треке, увы. А могла бы вытянуть, если бы "распелась". По сабжу: здорово)
Valdar, очень даже.
Особенно мне нравится контраст "цветов", как у нас получается..
Fortaleza - Diamante de Luna

P.S.: гостя нет, мое сэрдце разбито..ааах...

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3068 написано: 27 января 2013, 16:21 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 27 января 2013, 16:22

boo

594
Цитата Wailhorn

отличная песня, и группа до этого нравилась :)

Мне сейчас другие поляки больше доставляют. Совсем понравились ^_^

Furax  Offline  Сообщение №3069 написано: 27 января 2013, 16:26 | Отредактировано: Furax - 27 января 2013, 16:23

SERGANT-AK47, Мне не очень понравилось - сильно "мягко" closedeyes

Добавлено (27.01.2013, 20:26)
---------------------------------------------
La_Sombra, Послушать можно good

Wargaz  Сообщение №3070 написано: 27 января 2013, 16:28

Resurgam, слииииишком чЕрно)))
La_Sombra, Понравилось good Чарующий, приятный голосок music

Dark Fortress - No Longer Human

La_Sombra  Offline  Сообщение №3071 написано: 27 января 2013, 16:44

188
Valdar, понравилось. Не могу объяснить чем, но зацепило
Fortaleza

iDrug  Offline  Сообщение №3072 написано: 27 января 2013, 16:47

Furax, Знаем такую тему, я кидал эту группу сюда уже. Звучат просто здорово, хотя есть вещички и по-приятней у них. ^_^

И кстати я тут заметил тенденцию закидать весь тред второсортным блек митолом, может стоит слегка разнообразить данный тред? А то с таким успехом тему можно переименовать из "Metal" в "Блек митол"... smile2

Закину чего-нибудь оригинального, надеюсь вас не испугает продолжительность песни. ;)

Wailhorn  Offline  Сообщение №3073 написано: 27 января 2013, 16:48

Чума

242
Цитата La_Sombra

Fortaleza

Вооот, вот это куда лучше и приятней уху.

Wargaz  Сообщение №3074 написано: 27 января 2013, 16:52 | Отредактировано: Valdar - 27 января 2013, 16:54

SemperFi,
Цитата Wailhorn

Человек с такой аватаркой просто не имеет права так говорить о Vader) Я уже говорил, что Dark Fortress - одна из любимейших команд стиля, теперь дополню тем, что "Eidolon" - любимейшее их творение) Youtube изнахратил качество, но всё же приятственно, приятственно.

Про Vader не чего против не имею, наверное дело и впрямь в качестве, поищу переслушаю. Просто трек, но жуть каким однообразным мне показался... на одной ноте

Horna - Вот это куда лучше good

Wailhorn  Offline  Сообщение №3075 написано: 27 января 2013, 16:52

Чума

242
DrАgoN, ну это хотя бы не коровый оффтоп. Не сомневаюсь, будь в треде больше не слушающих блэк, а "парнишек в кедах" вы бы обклали всю тему "Metal" именно своим стилем, невзирая на какую-то там логику, классификацию...

iDrug  Offline  Сообщение №3076 написано: 27 января 2013, 16:56

Wailhorn,

Resurgam  Offline  Сообщение №3077 написано: 27 января 2013, 17:06

865
Wailhorn, ну... лично мне приходилось видеть «в пеленках» вообще всех, кто постил когда-либо тут. Как-никак, только Гопле и был раньше. Horna... черт, как же уродует труба звучание! Скачаю, послушаю в нормальном качестве — отпишусь.
Valdar, как-то выкладывала... Вратиас Вакиас порой радует неплохими композициями, хотя, в целом, творчество этих викинг-металлеров мне не слишком.

Играю в Music Wars.
Wailhorn  Offline  Сообщение №3078 написано: 27 января 2013, 17:31 | Отредактировано: Wailhorn - 27 января 2013, 17:52

Чума

242
Цитата Valdar

Falkenbach- Farewell

Почему-то после Azaghal это ложится на слух ещё страннее готики. Но вообще я иногда слушаю этих ребят.
Вот это я тоже советую в качестве поискать:

iDrug  Offline  Сообщение №3079 написано: 27 января 2013, 17:38

Wailhorn, Какие тенденции? Мне интересно, поведай мне о них.

Furax  Offline  Сообщение №3080 написано: 27 января 2013, 17:58 | Отредактировано: Furax - 27 января 2013, 18:02

Raubtier - Lebensgefahr (решил попробовать шрифт :D )

Wargaz  Сообщение №3081 написано: 27 января 2013, 17:59

Wailhorn, Вспомнил кто такие Vader) неплохая вроде группа, я у них тока сей творение знаю:

Furax  Offline  Сообщение №3082 написано: 27 января 2013, 18:02

Valdar, Неплохо good

Dimusu  Offline  Сообщение №3083 написано: 27 января 2013, 19:57

Господа, я конечно всё понимаю, но давайте ка поменьше оффтопа и побольше приверженности канонам темы.

Цитата Valdar

Vader - Sword of the Witcher

Хм... Без видеоряда эффект от прослушки определённо был бы иным и, я уверен, куда менее насыщенным. Правда, остался у меня один вопрос, собственно, для чего вокалисту всучили гитару ?...
Впрочем, не так это и важно. Трек безусловно хорош, но, как мне кажется, только в компании клипа он раскрывается целиком. Опять же чудный и мощный голос, немалое количество насыщенных гитарных приёмов, к тому же неслабая атмосферная составляющая)

Судя по-всему, скоро новый релиз от господина Utsu-P. :3

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3084 написано: 28 января 2013, 08:01

boo

594
Цитата Wailhorn

О этот вокал... Терпеть не могу его.

А что с ним не так? К тому же, ты сам говорил мне их послушать (когда я спрашивал про пэган-метал)

Может тебе все же понравится... Не знаю, я сам еще до конца не распробовал, но определенно они не так плохи, как показались мне сначала :)

Anima666  Offline  Сообщение №3085 написано: 28 января 2013, 08:53

SERGANT-AK47, супер good обе песни понравились :)

SERENITY - The Chevalier.

Furax  Offline  Сообщение №3086 написано: 28 января 2013, 15:07 | Отредактировано: Furax - 28 января 2013, 14:58

Цитата Anima666

Неплохо , но для моих ушей непривычно

Raubtier - Besten I Mig ( и опять песок closedeyes )

Resurgam  Offline  Сообщение №3087 написано: 29 января 2013, 07:33

865
Так-с, вчера была занята написанием статьи, которую не спешат, однако, публиковать, поэтому откомменчу сегодня всех... купно™

Wailhorn, сперва насторожилась очертаниями какого-то индусского божка на картинке, да еще и шрифт тоже очень специфичный, навевающий нехорошие ассоциации... уже настроилась услышать псевдоиндусские завывания, но в итоге получила очень даже неплохой и агрессивный блацк. Какие-то тимпаны, зурны и прочие тамбурины пытались пробиться сквозь плотный гитарный звук, но, к счастью, без особого успеха. Понравился трек.
Valdar, неплохой клип от поляков. Если честно, то творчество пана Сапковского мне абсолютно не нравится: начиная со второй книги вышепоименовванный автор начинает на страницах произведения изливать свои сексуальные фантази... ах, если бы все красивые женщины были стерильны, то можно было бы заниматься сексом, и папой не станешь — кр-ррасота! Так, речь сейчас не о авторе книги, а о музыке ) Сам трек мне показался послабее основной массы работ Vader, но все же это все тот же качественный блэк, которому могли бы позавидовать десятки команд по всему земному шару.
Dimusu, весьма интересный и неоднозначный трек. От себя хотела бы отметить резкий диссонанс между жесткой музыкальной дорожкой и вкраплениями женского, почти детского вокала. Что примечательно, этот синтез у исполнителей получился весьма гармоничным, не вызвав отторжения, а наоборот, придав некую необычность и пикантность... словно ананас в пицце: понимаешь, что ему тут не место, а безумно вкусно.
SERGANT-AK47, Aaskeria.... никогда не слушала до этого момента, не была знакома с творчеством. Что могу сказать... мне однозначно понравилось! Быстрый и плотный саунд, голос, пронизанный нотками истерики, словно балансирующий на рани душевного срыва — ребята чем-то напомнили манерой исполнения столь любимый мной польский коллектив Asgaard. Выделить из этих двух треков лучший пока не могу, поскольку буду еще слушать и переслушивать эту новую и прекрасную группу.
Anima666, очень неплохая австрийская команда, которая может похвастаться столь редким в наши дни «чистым» вокалом. На фоне ранее звучавших блэк-коллективов смотрится особенно выигрышно, словно дорогое вино, оттеняющее плотную мясную пищу)
Furax, откуда у хлопца немецкая грусть™.. если честно, то шесть лет в школе, а теперь еще и универ, напрочь отбили у меня тягу хотя бы слушать немецкий... сразу вспоминается пересдача на третьем курсе и то, какой вафлей я там была. По жанру товарисчи из Дойчланда попадают в митол с баальшой натяжкой, но послушать можно... наверное...

Играю в Music Wars.
SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3088 написано: 29 января 2013, 08:33 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 29 января 2013, 08:53

boo

594
Anima666,
Цитата Anima666

Отличная музыка. Напомнила какую-то из известных пауэровских групп. ^_^

Furax, любитель индастриала? Те группы, чьи песни ты выкладываешь, я раньше не слышал, но уже давненько имею любимчиков из этого жанра.
Например Hanzel Und Gretyl. На мой взгляд их отличает резкий, мощный звук и не менее резкий и мощный вокал. Причем не только мужской, но и женский.
Сейчас заслушиваю их последний альбом, в нем преимущественно женский.

Т.к. я уже много раз выкладывал песни из 2012: Zwanzig Zwolf, то кину из Born to be heiled
Как мне кажется, Vas Kallas выложилась по полной. :)

Название песни как бэ намекает

Wailhorn  Offline  Сообщение №3089 написано: 29 января 2013, 08:58

Чума

242
DrАgoN, имел несчастье знавать многих митализдов, каждый день гоняющих As I Lay Dying или другой... гм... металкор. Но они искренне заверяли всех, что слушают митол, ага.
Цитата SERGANT-AK47

Hanzel Und Gretyl

Кстати ты меня на них подсадил. Правда я из всего творчества выделил для себя только три альбома и одну EP-шку 94-ого года.
Я, в таком случае, закину наверняка уже бывшие здесь две композиции упомянутых американцев. Мне простительно, я их не видел.
Hanzel und Gretyl - Mein Kommandant

Resurgam  Offline  Сообщение №3090 написано: 29 января 2013, 09:51

865
Wailhorn, привет))
Негодуешь, что блэком дэт назвала... что ж, твоя правда)) Разница столь очевидна и существенна. А насчет «душевной боли» Ведьмака и ведьм... что-то эта «боль» не мешает ему, страдая, окучивать все женское население. От знати до свинопасок. Как уже говорила сто раз, Сапковский дико скурвился после первой книги, которая, по сути, не что иное, как сборник разрозненных рассказов, перешел на вялотекущую попсятину, приправленную туалетными шютками. ИМХО, разумеется.
Hanzel und Gretyl. Янки. Индастриал. На немецком... какая гадость. Без обид.

Играю в Music Wars.
Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб