Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

La_Sombra  Offline  Сообщение №3121 написано: 2 февраля 2013, 07:50 | Отредактировано: La_Sombra - 2 февраля 2013, 07:52

188
Resurgam, да, правда похожи. Еще, на мой взгляд, есть некоторое деление стран "по жанрам". Но это так, к слову)
не хочу в другой тред, не сейчас...
По сабжу: я привыкла многие вещи описывать цветами(поэтому большинство людей не понимают, о чем я ^_^) ...так вот эта композиция - оранжево-черная,приглушенная и немного "акварельная", с вкраплениями грязно-фиолетового, больше похожего на вспышки. Контраста нет, есть слияние и переход.
Здорово ^_^

Fortaleza - El Eco del Miedo

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Resurgam  Offline  Сообщение №3122 написано: 2 февраля 2013, 12:03

865
Доступно только для пользователей
La_Sombra, я тоже цвета люблю. Я даже умею отличать зеленый от ультрамаринового, ага. Но с трудом, каюсь. По сабжу: «Эхо страха»? Странно... лично для себя страшного тут ничего не нашла))) Приятная мелодия, красивый женский вокал... сказать, что дико понравилось, не могу, но что-то в композиции есть.

Играю в Music Wars.
SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3123 написано: 2 февраля 2013, 13:54

boo

594
Furax,
Цитата Furax

Сегодня я вам принес две песни Раубтира в хорошем качестве !

ну, ладно. Я уже говорил что они хорошо звучат.

Хорошая трэшевая группа. Может кому приглянется. ^_^

Furax  Offline  Сообщение №3124 написано: 2 февраля 2013, 14:02 | Отредактировано: Furax - 2 февраля 2013, 14:03

Цитата SERGANT-AK47

Хорошая трэшевая группа. Может кому приглянется

Весьма неплохо good

Raubter - Hulkovius Rex

The Truth is Out There...
Wargaz  Сообщение №3125 написано: 2 февраля 2013, 18:09

Цитата Furax

Raubter

Весьма смешанное ощущение от сей коллектива, как по мне и моим меркам NDH середнячок

Oomph!

Anima666  Offline  Сообщение №3126 написано: 2 февраля 2013, 18:24

Цитата Valdar

[die!]

Мощно - и это хорошо good

DIABULUS IN MUSICA - Sceneries of Hope ^_^

Furax  Offline  Сообщение №3127 написано: 2 февраля 2013, 20:14

Цитата Anima666

DIABULUS IN MUSICA - Sceneries of Hope

Больше б подошел мужской вокал - немного слух режет closedeyes

Eisbrecher - Leider

The Truth is Out There...
ByFlyer  Offline  Сообщение №3128 написано: 2 февраля 2013, 22:48 | Отредактировано: ByFlyer - 2 февраля 2013, 22:51

Цитата Anima666

DIABULUS IN MUSICA - Sceneries of Hope

это только ленивый не слышал. тем более, я знаю такое место, где по подобной музыке прется чуть ли не весь сайт, пуская розовые пузыри счастИя и... ладно, не буду продолжать :D что тут долго говорить, слащавый gothic/power с атмосферной, т.е. электронной подложкой. два альбома, куча бабок - дело в шляпе

у меня для вас финский коллектив Elenium, исполняющий melodic death metal с элементами прогрессива. закрывающая диск композиция из дебютника команды под названием For Giving - For Getting за 2003 год
*пользоваться youtube принципиально не буду по двум причинам: во-первых, из-за зачастую отсутствующих на трубе композиций и, во-вторых, такого же зачастую ужасного качества звучания. думаю, никому не составит труда кликнуть по ссылке на простоплеер*

Elenium - "To Aim And Miss"

Anima666  Offline  Сообщение №3129 написано: 3 февраля 2013, 05:25

Цитата ByFlyer

Мне понравилась композиция.

Stratovarius - Hunting High and Low.

TwoFace  Offline  Сообщение №3130 написано: 3 февраля 2013, 05:38 | Отредактировано: TwoFace - 3 февраля 2013, 05:38

Цитата ByFlyer

Ненавязчиво и красиво. Даже и сказать нечего.

Черт. Как раз хотел кинуть пример одной нашей команды, но как тут уже говорили YouTube такой YouTube, так что кину их. Заслушивал вчера их альбом Effigy of the Forgotten остался ацки доволен.
Suffocation - Liege Of Inveracity

Wargaz  Сообщение №3131 написано: 3 февраля 2013, 06:23

Цитата TwoFace

Suffocation - Liege Of Inveracity

Обычно не слушаю гринду(вроде она), но попало под настроение так что - Good!

Marduk - Accuser / Opposer

TwoFace  Offline  Сообщение №3132 написано: 3 февраля 2013, 06:32

Цитата Valdar

Carach Angren - The Sighting is a Portent of Doom

Не по вкусу пошла.

Не знаю что поставить. Ну поставлю это
Sacred Reich - The American Way

Wargaz  Сообщение №3133 написано: 3 февраля 2013, 06:42

Цитата TwoFace

Sacred Reich - The American Way

Былую Metallic"у напомнили

Marduk - Temple of Decay

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3134 написано: 3 февраля 2013, 08:00 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 3 февраля 2013, 08:51

boo

594
Furax, блин, мне жесть как вкатили Raubtier, особенно первый альбом. Песня Kamphund просто башню сносит, вместе с ней очень понравились Terror и Dobermann

Качество, конечно, не ахти, но вполне слушабельно.

Resurgam  Offline  Сообщение №3135 написано: 3 февраля 2013, 08:01 | Отредактировано: Resurgam - 3 февраля 2013, 08:07

865
ByFlyer, я тут могла бы развести на целую страницу, как упала со стула, увидев твой пост (а так же и заявку на смотрительство)... в общем, такое же точно ощущение часто бывает в детстве, когда видишь сон: вот, тебе купили ту игрушку, что так давно привлекала, ты ее сжимаешь в руках, но понимаешь, понимаешь, блин, что это сон.. что еще чуть-чуть — и всё, finita la comedia. Ладно, завязываю с лирикой) Но просто хотела бы, что бы ты знал: я дико рада. И спугнуть боюсь.
По сабжу: достаточно давно слежу за творчеством этой команды. Лично мне нравился первый этап их творчества, где, как мне кажется, было сильно влияние такого гранда финской метал-сцены, как Amorphis. Ощущение от трека (да и от всего творчества Elenium) очень неоднозначное. Если Кира, как художник, приводит в таком случае цвета, то я передам ощущения с помощью простенького примера: сложный салат. Разноплановый вокал, ритм-секция, гитары — все это переплетается в очень сложное, специфическое (не без этого, ведь у нас не простой «Оливье», а что-то поэкзотичнее).. и очень гармоничное. Отдельным сюрпризом для меня стала концовка трека).... и это... welcome abroad!

Anima666. DIABULUS IN MUSICA... пожалуй, соглашусь тут с Колей. Все эти «убийцы» Xandria и «наши собственные Edenbridge» на деле в 80-90% оказываются редкостным шлаком. Моя оценка не будет столь негативной, поскольку опыт посещения того самого копросайта у меня свелся к трем дням *покерфэйс*, да и стиль мне такой, в общем-то, нравится... но ребятам поработать бы маленько. Изюминки нет соей, чтобы можно было говорить не об очередном «суррогате», а о полноценном и самодостаточном коллективе.
Stratovarius. А вот это совсем другое дело! Возможно, со мной не согласятся (если вообще прочтут это)), но именно Hunting High and Low является самой знаменитой вещью, визитной карточкой горячих финских парней во главе с Тимо Толкки. Давно не было пауэра в треде, поэтому и композиция пошла у меня «на ура», поскольку данный жанр всегда мне нравился. Бодро, заводно, словно десяток лет с плеч))

TwoFace. Suffocation... амэриканского дэту предлагаете.. Как-то раз уже характеризовала подобную музыку как «глас ожившего мяса». Глухой вокал и музыка, однообразный ритм. Лично мне нравится что-то поразнообразнее, но и такое звучание имеет право на существование. Вполне неплохо)
Sacred Reich. Классический трешак+спид. Если Вальдару это напомнило Metallica, то напомнило некоторые вещи Annihilator. В целом, самые приятные впечатления, потому как раньше шлак делали редко, и если жанр не цепляет в основной массе произведений, все же парочку годных треков найти можно. И без проблем найти.. теперь такое редкость — копирка рулит.

Valdar, Marduk, если позволишь, комментировать не буду, так как что-то у меня не для него настроение, а вот Carach Angren привлекли. В первую очередь, названием: синдарин же). Мне кажется, что потенциал у группы есть, и немалый... будут развиваться — конфеткой станут, а пока твердая четверка.

От себя предложу польских симфо-блэкстеров Luna Ad Noctum, чей очередной альбом выйдет со дня на день...

Играю в Music Wars.
Anima666  Offline  Сообщение №3136 написано: 3 февраля 2013, 08:44

Resurgam, скажу только, что очень понравилось, мрачно, как я люблю ^_^

Nightmare - Melody ^_^

TwoFace  Offline  Сообщение №3137 написано: 3 февраля 2013, 08:52

Цитата Resurgam

Luna Ad Noctum

Думал, что будет все гораздо хуже, а все оказалось очень даже ничего. Первая композиция определенно понравилась больше.

Ну......... не знаю, что ставить. Поставлю рюский старинный трэшмет.
Shah - Beware

Wargaz  Сообщение №3138 написано: 3 февраля 2013, 09:00 | Отредактировано: Valdar - 3 февраля 2013, 17:37

Цитата Resurgam

Luna Ad Noctum

Весьма специфические ощущения оставил у меня сей коллектив. Очень уж резкие перепады звучания. Местами звук сухой и совсем уж не интересный, но при этом встречаются моменты когда композиция реально цепляет и уносит. Всё это в кубе напоминает эдакую солянку мелодий с какого-то альбома. Моя оценка 8.5 из 10

Вообще я нынче рад любой блэк команде. Resurgam, тебе не кажется что некогда окрашенные в чОрный цвет стены сей темы немного потускнели и осыпались?)

DARK FORTRESS - Hirudineans

iDrug  Offline  Сообщение №3139 написано: 3 февраля 2013, 17:58 | Отредактировано: DrАgoN - 3 февраля 2013, 18:01

ByFlyer, Как то непривычно такое слушать, я привык слышать в Мелодик Дете меньше мелодичности и больше мощности. Хотя от этой группы мне так и навивает творчеством другой, не менее хорошей группы Bal-Sagoth. Несомненно группа хороша, но ей не хватает "тяжести", надеюсь в последующих альбомах они исправят сие недоразумение. :)

Как же я люблю хаотичную музыку и дж-дж... Надеюсь их кто-нибудь оценит. ^_^

The Chariot - Daggers

Anima666  Offline  Сообщение №3140 написано: 4 февраля 2013, 07:39

Цитата DrАgoN

THE DILLINGER ESCAPE PLAN - "Milk Lizard"

Тоже понравилась.
Последний клип порадовал, люблю мрачненькое ^_^ good

Nightwish - She is my sin.

TwoFace  Offline  Сообщение №3141 написано: 4 февраля 2013, 14:31

Цитата Valdar

DARK FORTRESS - Hirudineans

О! Не зря оставил твои композиции напоследок.
Отлична композиция. Ничего лишнего. Послушал с удовольствием.

Evildead - Living Good

Anima666  Offline  Сообщение №3142 написано: 5 февраля 2013, 07:55

Цитата TwoFace

Внимательней будь

Больше не повторится :)

Deathstars - Blitzkrieg.

Jony890  Offline  Сообщение №3143 написано: 5 февраля 2013, 08:30

Слуга Дьявола

542
Valdar
DARK FORTRESS - Hirudineans- неплохо,но больше ничего сказать не могу

Dimmu Borgir - Sorgens Kammer Del.2- вот это супер good :good: good отличная песня,клип да и группа

DrАgoN
The Chariot - Daggers - сейчас я как-то не могу это оценить,позже еще послушаю
Periphery - Icarus Lives!- вот музычка ниче,но вокал-нее
THE DILLINGER ESCAPE PLAN - "Milk Lizard"- это круто.круто.но разве метал?
мейнстримчика. -не.не мое

Anima666
Nightwish - She is my sin. - не любитель этой группы
Deathstars - Blitzkrieg. -любитель этой группы good 100 лет этот клип не видал

TwoFace
Evildead - Living Good-хороша,но вокал не очень.

Thra'el - "Light of Ereth"

Красный цвет только для администрации.

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
TwoFace  Offline  Сообщение №3144 написано: 5 февраля 2013, 12:06 | Отредактировано: TwoFace - 5 февраля 2013, 12:06

Цитата Jony890

Abnormity - Irreversible Disintegration

Довольно неплохо, но чего-то не хватает. Чего не понятно.

Atrophy-Violent by Nature

Wargaz  Сообщение №3145 написано: 5 февраля 2013, 21:29

Цитата Jony890

Thra'el - "Light of Ereth"

Звук как из старого мафона... Будь бы качество получше уверен вообще классная вещь вышла.

Lycanthropy - Oppressive Catastasis

Anima666  Offline  Сообщение №3146 написано: 6 февраля 2013, 06:08

Цитата Valdar

Lycanthropy - Oppressive Catastasis

Только "За", классная песня good

Sabaton - Back In Control.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3147 написано: 6 февраля 2013, 08:06

Цитата Valdar

Опять все шишки на Кобейна... В упадке Трэша виноваты только тогдашние представители сей сцены и в плане такого отсеивания вы по моему должны быть только благодарны

позволю себе категорически не согласиться и высказать свое мнение по данному вопросу. расцвет трэша именно как субжанра классического образца приходится на конец 80-х – первую половину 90-х годов прошлого столетия и с этим утверждением, думаю, довольно сложно поспорить. достаточно внимательно отследить творчество и прослушать пластинки того огромного количества коллективов, сочиняющих музыку в данном жанре. вместе с тем, стоит отметить, что если уходящие годы 80-х можно охарактеризовать как стремление некоторых команд идти на смелые эксперименты, разнообразить аранжировки и структурирование традиционных форм thrash metal, синтезировав его, к примеру, с джазом и арт-роком (вспоминаем таких грандов сцены как канадцы Voivod, немцы Mekong Delta, швейцарцы Celtic Frost) или же просто играть более сложную и разнообразную музыку (немцы Sieges Even, Despair, швейцарцы Coroner, датчане Artillery, шведы Hexenhaus, американцы Toxik, Hades и Realm, канадцы D.B.C., Infernal Majesty), то ситуация с жанром в начале 90-х выглядела совершенно иначе. многие ветераны трэша вдруг поменяли свое звучание на более доступное для широкой аудитории и для радио. а теперь вопрос: что для этого явилось причиной?
не будем забывать, что когда мы говорим о трэше, то в первую очередь априори подразумеваем Соединенные Штаты, не так ли? как ни крути, но именно американцам мы обязаны появлению (и впоследствии популяризации) данного музыкального направления. в то же время не стоит забывать, что помимо thrash metal получали свое развитие death, black и другие подвиды экстремального метала, а также… мейнстрим – более доступная, более легкая для восприятия музыка. теперь подумай, как много в Америке было групп, исполняющих black metal? и логично предположить, что тот же death metal, как и теперь, привлекает к себе далеко не подавляющее большинство металхэдов ввиду своеобразности саунда, текстов песен и элементарно вокала. любимцы звукозаписывающих и выпускающих компаний обсуждаемого периода – это группы, исполняющие heavy metal, glam/hair/hard rock и speed metal, который позже мутировал в мелодичный power metal. и вдруг невероятный, неожиданно громкий успех пластинки "Nevermind" американской группы Nirvana. даже мне, простому парню из Беларуси, был очевиден неподдельный интерес моих сверстников к данному направлению в период 1994-1998гг. и разве говоря о гранже, который некоторые критики тогда ошибочно обозвали альтернативным роком, мы не подразумеваем понятие триединства "grunge – Nirvana – Курт Кобейн"? разумеется, за Nirvana выстроились в очередь и другие команды, такие как Pearl Jam, Alice in Chains и Soundgarden, оказавшие влияние на развитие и массовую популярность указанного жанра на тот момент времени. как, по-твоему на подобное «сезонное» изменение погоды должны были реагировать мажорные значки? вспоминается выражение одного мультяшного персонажа, услышавшего ранее неслыханные гитарные рифы: это, детка, звон монет и запах зеленых банкнот!
интерес классическому, чистому трэшу падал. само собой, чтобы остаться на плаву, трэшевые команды вынуждены были изменять свое звучание, свой подход к творчеству. отсюда заигрывания того же Anthrax c рэпом, Prong с индастриалом, Overkill с grunge, Testament с death metal и появление целого ряда групп, исполняющих groove (что особенно характерно для великолепного бельгийского коллектива Channel Zero) и post-thrash metal (Machine Head, Lamb of God, The Haunted). элементарно даже послушать, что исполняли парни из Pantera на первых своих четырех альбомах до 1990 года, и что позже, насколько резко изменились пластинки Metallica и Megadeth после 1991-1992 годов. и дальше пошло-поехало: nu metal, hardcore, rapcore… именно поэтому я сожалею, что на сегодняшний день уже не будет возможности услышать и увидеть развитие творческой мысли (в виде сложной техничной, прогрессивной музыки и столь актуальной для того времени лирике о том же энвайронментализме) целого ряда ярких, талантливых тэш-коллективов только потому, что они оказались… неперспективными с точки зрения доходов для лэйблов.
мне не хотелось бы лишний раз загибать пальцы, но в следующий раз, прежде чем заводить спор на какую-либо музыкальную тему, необходимо изучить матчасть и развитие жанра чуть более, чем поверхностно.
p.s. кстати, я хочу напомнить вам, господа металхэды, и тем, кто таковыми себя считает, что когда мы с ребятами – Angelripper’ом, Чумой, Вороном и Slayer’ом – в своем время открыли данный тред, посвященный тяжмету, то ставили перед собой целью не только обмениваться вкусами, музыкальными предпочтениями, выражать свое собственное мнение и делиться впечатлениями, но и помогать друг другу развиваться информационно, расширять свой кругозор с оглядкой на историю, а не только следовать новомодным течениям и веяниям и забрасывать тему тех, о ком и так давно уже известно. и потому, чтобы говорить о метале серьезно и аргументировано, советую постоянно искать, слушать, развиваться и кое-что почерпнуть у старичков, если вы действительно любите музыку. в связи с чем, в завершение своего монолога, приведу здесь превосходно вписывающуюся цитату одного пользователя: «Старожилы дряхлеют, отживают свой короткий век бунтаря и выпадают из обоймы в нормальную жизнь, а прозелитам и новоприобщенцам западло слушать нафталиновую рухлядь и пенсионерскую ржавчину двадцатилетней давности».

в продолжение тему представлю вам несколько композиций польского коллектива Astharoth, исполняющего technical thrash metal и ставшего для меня настоящим маленьким открытием, взорвавшего местную сцену единственным альбомом в 1990 году. фишка группы - партии второй гитары исполняет... девушка! вы только вслушайтесь в технику исполнения

сет-лист Astharoth

Anima666  Offline  Сообщение №3148 написано: 6 февраля 2013, 08:39

Цитата ByFlyer

Хрипелыча на тебя не хватае

Кого mellow

Gormathon - Land of the Lost.

TwoFace  Offline  Сообщение №3149 написано: 6 февраля 2013, 10:59 | Отредактировано: TwoFace - 6 февраля 2013, 14:22

Цитата ByFlyer

в продолжение тему представлю вам несколько композиций польского коллектива Astharoth, исполняющего technical thrash metal и ставшего для меня настоящим маленьким открытием, взорвавшего местную сцену единственным альбомом в 1990 году. фишка группы - партии второй гитары исполняет... девушка! вы только вслушайтесь в технику исполнения

Сложно оценивать. Вроде с одной стороны, нельзя не отметить технику исполнения, с другой стороны, мне было скучно. unsure Двойственное ощущение.

Ну вообще вкину их. Жаль они всего один альбом записали.

Violent Force - Sign of Evil

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3150 написано: 6 февраля 2013, 11:42 | Отредактировано: TwoFace - 6 февраля 2013, 11:43

boo

594
Цитата Anima666

Sabaton - Back In Control.

Ну... Хорошая песня. Пустоватая только какая-то.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб