Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

iDrug  Offline  Сообщение №3151 написано: 6 февраля 2013, 12:44

ByFlyer, В целом я согласен, благодаря Курту появилось много бездарностей, которые назвали свое "творчество" ню митолом и стали зашибать деньги, когда многие действительно стоящие группы развалились из-за того, что их творчество было никому не интересно.

«Старожилы дряхлеют, отживают свой короткий век бунтаря и выпадают из обоймы в нормальную жизнь, а прозелитам и новоприобщенцам западло слушать нафталиновую рухлядь и пенсионерскую ржавчину двадцатилетней давности».

Позволю себе не согласится.

Slapshot - Hang Up Your Boots

Furax  Offline  Сообщение №3152 написано: 6 февраля 2013, 13:53

Походу я крепко подсел на Sabaton ^_^
Sabaton - Attero Dominatus

The Truth is Out There...
Skelan  Offline  Сообщение №3153 написано: 6 февраля 2013, 14:57 | Отредактировано: Skelan - 6 февраля 2013, 14:58

Цитата Furax

Sabaton - Attero Dominatus

Шикарная композиция! Группу раньше никогда не слышал, нужно что-то ещё из их репертуара нарыть. ^_^
А начало песни вызвало жуткие ассоциации с Nightwish. mellow

Ну, думаю это все слышали:

Wailhorn  Offline  Сообщение №3154 написано: 6 февраля 2013, 15:46 | Отредактировано: Wailhorn - 6 февраля 2013, 15:48

Чума

242
Цитата DrАgoN

Madball

Кор.
Мдэ, недолго же Бая привечали... Ну ладно, я всё равно выполню его просьбу об образчике годного видеоматериала.

iDrug  Offline  Сообщение №3155 написано: 6 февраля 2013, 16:10

Цитата Wailhorn

Кор.

Я чувствую тонну злобы и презрения в этом слове.

MEPHORASH - Chalice Of Thagirion - Песенка порадовала, а вот клипец... лучше и не говорить.

Раз народ требует хлеба и зрелищ, то их получит...

Hypothermia - Kaffe och Blod

TwoFace  Offline  Сообщение №3156 написано: 6 февраля 2013, 16:38 | Отредактировано: TwoFace - 6 февраля 2013, 16:44

Цитата DrАgoN

аз народ требует хлеба и зрелищ, то их получит...

Драгон иди домой. Сам знаешь никто не будет слушать. :D

Ну скину опять немцев. Правда хотел немного другую песню скинуть, ну уж блин утуб.
DEATHROW - Raging Steel

iDrug  Offline  Сообщение №3157 написано: 6 февраля 2013, 16:48

Wargaz  Сообщение №3158 написано: 6 февраля 2013, 19:23

ByFlyer, Очень интересный и познавательный расказ, но как ты сам подметил
Цитата Wailhorn

Годных блэк-клипов так мало... Почему парни решили, что успех придёт, достаточно покорчить раскрашенные рожи в камеру и пафосно помахать скрюченными пальцами... Ну а сама композиция проходняком оказалась.

Целиком согласен, вообще выложил именно с целью реакции. Хотя если не смотреть всё весьма неплохо, но коротко)
Mephorash - Оооо) то что надо, мегатрэк good

Watain "Devil's Blood"

Dimusu  Offline  Сообщение №3159 написано: 6 февраля 2013, 19:45

Цитата Valdar

Watain "Devil's Blood"

Мощный, высокоскоростной вал энергии и бодрости вкупе с хорошо читаемым и суховатым скримом, неплохо соблюденный баланс и даже некая атмосферность затесались в многочисленные составляющие сей композиции. И вышло таки недурно, правда некоторая стандартность в звучании всё же проскальзывает на определённых моментах)

Совершенно случайно набрёл на этих ребят, от чьего творчества у меня осталось крайне непонятное, даже двойственное впечатление. Спешу поделиться)

iDrug  Offline  Сообщение №3160 написано: 7 февраля 2013, 10:44

Dimusu, Я то такое люблю, а вот остальные участники темы сразу заклеймят её, ибо коры здесь не приветствуются. По сабжу: группа несомненно хороша, но на мой взгляд они играют слишком уж заурядный металкор, таких групп можно насчитать великое множество, но все равно доставляет.

Всем Дж-дж за мой счет... ^_^

TwoFace  Offline  Сообщение №3161 написано: 7 февраля 2013, 14:41 | Отредактировано: TwoFace - 7 февраля 2013, 14:58

Цитата DrАgoN

Ну как тебе объяснить? Была такая тема ПроМетал, и там можно было выкладывать Коры и метал, но потом эту тему прикрыли. Все договорились что её будет заменять эта тема, так что я имею здесь выкладывать коры, т.к. источник созданный Баем был прикрыт по неведомым мне причинам.

Вау. Че серьезно была такая тема? Я и не знал прям.*сарказмэ*
Лично я этого не знаю. Ну я тип ньюфаг и все дела.

Protector - Face Fear

Deхter  Offline  Сообщение №3162 написано: 7 февраля 2013, 15:33

Цитата DrAgoN

VILDJHARTA

Тут хочется побрюзжать по поводу групп, особо не заморачивающихся на том, чтобы как-то разнообразить свое звучание, придумать свои фишки. А то, что я наблюдал в этой песенке, я уже видел over9000 раз: мотание волосатыми шевелюрами, прерывистый гитарный риф, аццкий вокал...*зевает*...все это уже было сыграно сотни раз.

iDrug  Offline  Сообщение №3163 написано: 7 февраля 2013, 16:15

TwoFace, Круть, начало качает и всю первую половину песни не отпускает, а потом становится скучно, очень скучно... Так что я даже не знаю, что сказать по поводу этой группы.
DeХter, Старые Аморфис мне нравятся и я до сих пор слушаю с радостью, а вот их новое творчество скатилось в какой-то павир...

Anima666  Offline  Сообщение №3164 написано: 8 февраля 2013, 06:52

Цитата DrАgoN

Neaera - Paradigm Lost

Тоже неплохо ^_^

TURISAS - Stand Up And Fight :) эпично ^_^

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3165 написано: 8 февраля 2013, 13:08 | Отредактировано: TwoFace - 8 февраля 2013, 13:25

boo

594
Цитата DrАgoN

Hypothermia - Kaffe och Blod

Норм. Депрессивненько, в меру красиво, очень неплохая композиция good
Вторую не послушал т.к. 20-и минут первой мне вполне хватило. Может позже :D

Сижу, сижу на паблике "Thrash metal" уже с месяц, а кроме пары групп еще пока ничего не приглянулось. Но от того трэша, что все же понравился, тащусь жестко. Например от этой группы :D

Anima666  Offline  Сообщение №3166 написано: 8 февраля 2013, 13:17

Цитата SERGANT-AK47

Может кому и понравится.

Мне, например :)

DragonForce - Heroes of Our Time.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3167 написано: 8 февраля 2013, 13:30 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 8 февраля 2013, 13:47

boo

594
Цитата Anima666

DragonForce - Heroes of Our Time.

Круто, очень понравилось. Быстрая и динамичная композиция, да и вокал не подкачал. PS: я наконец увидел как используют рычаг тремоло :D

Так расстроен, что хочу выложить это :(

Я вообще-то вставил твой новый пост в пост на другой странице.

Окей, вижу-вижу

Furax  Offline  Сообщение №3168 написано: 8 февраля 2013, 13:59

SERGANT-AK47, Black\Death metal ? Нет , это явно не мое closedeyes
Sabaton - Primo Victoria

Wargaz  Сообщение №3169 написано: 8 февраля 2013, 14:22

Цитата SERGANT-AK47

Так расстроен, что хочу выложить это

Вот уж чего от тебя не ожидал... мне по вкусу

Nortt - Doden

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3170 написано: 8 февраля 2013, 15:07 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 8 февраля 2013, 15:08

boo

594
Furax, послушай Scanner (пауэр) и Torture (трэш) из моего предыдущего поста. Может понравится. А жанр этой композиции - дроун-дум-метал.

Цитата Valdar

Вот уж чего от тебя не ожидал... мне по вкусу

хах, не ожидал подобной музыки? Я сам не думал что может понравиться такое, но после aaskereia меня тянет одновременно к чему-то жизнеутверждающему и веселому и одновременно к депрессиву, желательно или низкому-электронному или высокому-акустическуму

Furax  Offline  Сообщение №3171 написано: 8 февраля 2013, 15:08

Цитата SERGANT-AK47

дроун-дум-метал.

Я еще плохо ориентируюсь в жанрах closedeyes

Anima666  Offline  Сообщение №3172 написано: 8 февраля 2013, 15:22

Цитата SERGANT-AK47

Earth

Не могу оценить без слов...

Helloween - If I could fly.

iDrug  Offline  Сообщение №3173 написано: 8 февраля 2013, 15:36

SERGANT-AK47, Гляжу тут помимо меня появился фанат дрона, я довольно таки недавно выкладывал все группы выложенные тобой, так что мое отношение к ним и так понятно.

Cult of Luna - Eternal Kingdom

Anima666  Offline  Сообщение №3174 написано: 8 февраля 2013, 15:46

DrАgoN, неплохие композиции, 1 и 2 больше понравились :)

Judas Priest - Painkiller :)

TwoFace  Offline  Сообщение №3175 написано: 8 февраля 2013, 16:03 | Отредактировано: TwoFace - 8 февраля 2013, 16:12

Цитата DrАgoN

ISIS - Pliable Foe

Не ок. Не знаю, начало мелодичное, в конце выдают что-то и уже все. Нееееее! Не так должно быть же Драг, не так.

Angel Corpse - Wartorn

Anima666  Offline  Сообщение №3176 написано: 8 февраля 2013, 19:09

Цитата TwoFace

Angel Corpse - Wartorn

Очень даже good

Blind Guardian - Nightfall.

Resurgam  Offline  Сообщение №3177 написано: 8 февраля 2013, 19:23

865
Когда-то в эти дни недели праздновалась пятниццо...

Играю в Music Wars.
SemperFi  Offline  Сообщение №3178 написано: 8 февраля 2013, 20:13

Пепел на ветру..

557
Цитата Resurgam

Когда-то в эти дни недели праздновалась пятниццо...

А что мешает продолжить это дело!? хорошая традиция, кстати, в конце недели делиться кто. что нарыл.. просто надо и остальных об этом предупреждать.
Angel Corpse - Wartorn - весёленькая композиция, но я пока не особо воспринимаю, пауэр, добавленный Anima666, как-то ближе)
Resurgam, в мену депресивненький инструментал, но на меня последние события повлияли гораздо гораздее, но порадовала треками.

Чисто, что бы порадовать, следующего участника:

Добавлено (09.02.2013, 00:13)
---------------------------------------------
P.S. после 4:30 лучше не слушать, сорри..

Dimusu  Offline  Сообщение №3179 написано: 8 февраля 2013, 21:13

Цитата SemperFi

Чисто, что бы порадовать, следующего участника:

Не то чтобы меня сей материал сильно порадовал... Но обо всём по порядку.
Да, это мощно. Да, с доминирующей долей агрессии, но при этом не без собственной толики мелодичности, однако же ровно до названных тобою 4:30 трек был куда скучнее, ибо ничего действительно примечательного или особенного я не услышал, кроме разве что двух не слишком удачно вписанных молниеносных соло-вкраплений.
А вот красивая, не самая стандартная и умиротворяющая акустическая партия мне пришлась очень даже по-вкусу. Вышел этакий неплохой контраст меж приблизительно равными по-времени противоположностями)

Сегодня вдруг решил вспомнить самый первый увиденный клип из японской сцены. Думаю, подавляющая часть нынешних обитателей сего треда его доселе не видела)

Wargaz  Сообщение №3180 написано: 9 февраля 2013, 07:35

Цитата Dimusu

Сегодня вдруг решил вспомнить самый первый увиденный клип из японской сцены. Думаю, подавляющая часть нынешних обитателей сего треда его доселе не видела)

Не видел... музыка хорошая, а остольное я лучше комментировать не буду

Nortt - Ligpraedlike

Добавлено (09.02.2013, 11:35)
---------------------------------------------
Resurgam, отличный инструментал good

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб