Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)
ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ...
Изменение репутации для пользователя Владимир
ВладимирOffline
Сообщение №1
написано: 8 февраля 2011, 16:02
| Отредактировано: Владимир - 12 марта 2013, 06:24
******************************************************************************************** . Эта тема открыта для творческих натур , стремящихся научиться или улучшить свои познания в работе с фотошопом ,а также для показа ,пускай даже самых маленьких работ и поделок ,всё начинается с малого ,здесь так же можно задавать вопросы и надеюсь получать ответы ,от людей может не лучше но чуть больше знающих чем вы... и совместными усилиями добиться новых высот в работе с фотошопом ... главное не бояться и не стесняться ,все проходят через первые шаги неудач и погрешностей ,вдруг среди нас новые мастера высот фотошопа ,стремиться к лучшему в крови у человека... так же здесь можно выкладывать не использованные работы по заказам ,вдруг кому пригодиться,если человек старался ,делал, надеялся ,что его оценят ,а наткнулся на стену с надписью "ТЕМА ЗАКРЫТА" ,он может свою работу выложить здесь ,его оценят добрым словом ,а может и репкой ... . ...и ещё не забывайте ,те кто создал эту тему ,а это =Gleb= и ваш покорный слуга ,сами только учатся и много не знают ... . ещё большая просьба не засорять тему... .
.....ЗАКАЗЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРИНИМАЕМ , ТУТ ТОЛЬКО РАБОТЫ... . ...ПРАВИЛА ВЫКЛАДКИ СКРИНШОТОВ ... ...1. Скрин должен быть формата 640х640 по прямой выкладке и не более, и то, что он под спойлером роли не играет! 2. Если ты выкладываешь скрины все 640х640 без превью, то он должен быть всего один на строке, для этого есть клавиша "Интер" 3. Под спойлер их прятать не надо, делай выкладки из превьюшек . Маленьких влазит по горизонтали не более 4-х шт., средних не более 3-х штук и больших не более 2-х Дополнение от модератора: Так же прячьте под спойлер картинки с анимацией, уважайте пользователей с низкой скоростью интернета. .
Chrome, если обьект один, и нет мелких деталей, то можно стереть всё лишнее, оставить только нужное, а затем выделить магической палочкой (кликнув по пустоте, инвертировать (сделать выделение наоборот) и немного поэкспериментировать с настройками выделения -
1 - убираем всё лишнее - 2 - а)выбираем инструмент волшебная палочка, б)тыкаем в пустое место, в)инвертируем, г)нажимаем на "Уточнить край" - 3 - нажав, видим всплывшее окно, поэкспериментировав с ползунками, добьёмся нужного нам вида (если до этого не забыли инвертировать, то у нас будет перед глазами наше цветное изображение, если забыли то чернота) 4 -перетаскиваем то, что получилось на заранее подготовленный новый "формат" Всё
Можно конечно, просто применить растушевку при вырезании и перетаскивании. Есле же вы сохраняете в формате GIF то он будет превращать в белую кайму все пиксели залитые не на 100% ( чтобы этого не было, необходим фон) +есть не мало программ для вырезания, выделения и т.д.
П.С. Я намеренно оставил много выделенного при стирании (для наглядности), нужно оставлять как можно меньше
Почему всё красное?, это потому, что удобнее работать (вырезать) на каком то ярком фоне. (просто делаем новый файл большого размера, заливаем любым ярким цветом с помощью "ведра" и переносим на этот файл наш рисунок).
Chrome, Тут я быстрого способа не знаю (хотя может он и есть ), я попросту аккуратно стираю резинкой Ещё, мне один хороший человек , посоветовал плагин для ФШ по точному и хорошему выделению - "Topaz ReMask 3", но я как то к ластику привык п.с. Если много мелких деталей, то можно конечно и с чувствительностью палочки и с настройками выделения поэкспериментировать, в каких то отдельных случаях может и получиться.
А если мелкие объекты сильно контрастируют с фоном (заметно отличаются по оттенку (к примеру как чёрный с белым), то тут можно со слоями по колдовать, но моих познаний не хватит, чтобы толково объяснить. Вот к примеру ссылка на урок о том как отделить от фона волосы - http://www.ps-lessons.ru/article.php?id=106 (спс Худому )
Chrome, а чем убирал то, видишь пропуски , Кстати, когда пропуски маленькие и просто так не заметны (до выкладки на сайт), то советую включать-выключить тень для слоя, тогда сразу всё видно
п.с. И это ты называешь мелкими деталями , попробуй волосы развивающиеся на ветру вырезать
Chrome, в зависимости от фона и самой картинки, убирать фон можно разными способами. если вырезаемый объект отличается от фона ( например, картинка красная фон белый) то смело пользуйся волшебным ластиком ( убирет полностью фон в один клик), если же фон и картинка похожи в какихто местах по цвету, то стоит ее отделить от фона. здесь либо обычным ластиком, а потом волшебным ластиком либо как в уроке который кинул Андрей, в 498 посту. имхо орудовать обычной стирашкой долго очень
Насчёт ластика и волшебного ластика, да всё верно, если фон значительно отличается, то всё просто , но бывает и так - стирается и часть нужного изображения. похожая по цвету. Пример:
- Нажали волшебным ластиком, и видим, что в месте с фоном исчезла и часть ключа - отматываем (история или Ctr+Z), и пытаемся исправить - в ручную стираем простым ластиком тот участок который больше всего схож с фоном по цвету - снова нажимаем волшебный ластик и ура вот всё, что ненужно обрезалось
Добавлено (20.04.2011, 12:08) --------------------------------------------- Этот урок для тех кого достали зазубрины, лишние куски, белые точки и прочие артефакты. Итак начнем. Я решил вырезать солдата Альянса. Вот Для вырезания выбираем жесткую кисть ,а затем быструю маску. которая находится внизу панели инструментов. Закрашиваем основные части изображения большой, жесткой кистью. Вот так. Контуры волос,пальцев и прочих сложных объектов не трогаем. Пока что. Приближаем изображение, берем мягкую кисть и выделяем мелкие детали. Вот так: Вот такое должно получится в итоге. Но это не все! Меняем режим кисти на "перекрытие" и увеличиваем её размер. Тупо водим по закрашенной области, не бойтесь ничего лишнего не закрасите. Вот такое должно получится. Затем когда все части солдата выделены, нажимаем "Q" и маска преобразовывается в выделение. Не убираем выделение. Создаем новый документ с как на скриншоте: Перетаскиваем солдата в этот документ любым вам известным способом. Теперь рисунок не зависит от фона и можно настраивать тени и прочее. Мой результат:
Legion_2011, молодец +ю за подробность. п.с. Я так умею (кстати в ремаске примерно такой же принцип), но както предпочитаю ластик т.к. иногда совсем недурно подправить рисунок, вырезав и чуток самого арта .
Для вырезания выбираем жесткую кисть ,а затем быструю маску. которая находится внизу панели инструментов. Закрашиваем основные части изображения большой, жесткой кистью.
Чето маски этой не нашла... А когда Q нажала, вся полностью картинка выделилась, и перетаскивается пустым квадратом :(
Изменение репутации для пользователя Андрей
АндрейOffline
Сообщение №500
написано: 20 апреля 2011, 15:17
| Отредактировано: Андрей - 20 апреля 2011, 15:19
HARU-CHAN, вот тут она (кнопка включения\выключения маски) , хотя может быть и в другом месте (тут она по умолчанию ) - после её нажатия простая кисть становиться кистью наносящей маску.
(1 синий след - простая кисть до маски, 2 красный - она же со включённой маской)
Спасибо! Разобралась с выделением и маской, тень, правда с горем попалам нашла в этом фотошопе вашем. Решила взяться за это дело, наконец, хотя корел-дроу явно проще.
Насчёт того что лучше спорить смысла нет, у меня корл тоже был, просто у ФШ в конечном смысле больше возможностей. Я в ФШопе дилетант, но както знавал человека живущего за счёт Фшопа, дак дай ему планшет и ФШ, он такой красоты наделает
Chrome, в зависимости от фона и самой картинки, убирать фон можно разными способами. если вырезаемый объект отличается от фона ( например, картинка красная фон белый) то смело пользуйся волшебным ластиком ( убирет полностью фон в один клик),
А где он располагается?
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Chrome, просто подержи курсор на ластике и выползет панелька ластиков, или можно нажать на маленький чёрный уголок у кнопки ластика К стати, это работает не только с ластиком
У меня такая проблема: все-таки решился и скачал Adobe Photoshop cs5. Нашел ключ в Инете, но он не подходит! Перепробовал еще несколько- безрезультатно. Помогите пожалуйста!
Изменение репутации для пользователя HARU-CHAN
HARU-CHANOffline
Сообщение №508
написано: 21 апреля 2011, 13:08
| Отредактировано: HARU-CHAN - 21 апреля 2011, 13:10
HARU-CHAN, есть такой инструмент: штамп, им можно убирать излишки (прыщи кариес)
Добавлено (21.04.2011, 17:26) --------------------------------------------- народ! скажите плиз (я не совсем нуб ) как создавать анимацию в фотошопе из 2-5 кадров? p.s кто даст понятный тутор тому будет большущие спасибо и плюшки
Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)