Модератор форума: Sinident  
Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)

ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ...
Владимир  Offline  Сообщение №1 написано: 8 февраля 2011, 16:02 | Отредактировано: Владимир - 12 марта 2013, 06:24

********************************************************************************************
.
Эта тема открыта для творческих натур , стремящихся научиться или улучшить свои познания в работе с фотошопом ,а также для показа ,пускай даже самых маленьких работ и поделок ,всё начинается с малого ,здесь так же можно задавать вопросы и надеюсь получать ответы ,от людей может не лучше но чуть больше знающих чем вы... и совместными усилиями добиться новых высот в работе с фотошопом ... главное не бояться и не стесняться ,все проходят через первые шаги неудач и погрешностей ,вдруг среди нас новые мастера высот фотошопа ,стремиться к лучшему в крови у человека... так же здесь можно выкладывать не использованные работы по заказам ,вдруг кому пригодиться,если человек старался ,делал, надеялся ,что его оценят ,а наткнулся на стену с надписью "ТЕМА ЗАКРЫТА" ,он может свою работу выложить здесь ,его оценят добрым словом ,а может и репкой ...
.
...и ещё не забывайте ,те кто создал эту тему ,а это =Gleb= и ваш покорный слуга ,сами только учатся и много не знают ...
.
ещё большая просьба не засорять тему...
.

.....ЗАКАЗЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРИНИМАЕМ , ТУТ ТОЛЬКО РАБОТЫ...
.
...ПРАВИЛА ВЫКЛАДКИ СКРИНШОТОВ ...
...1. Скрин должен быть формата 640х640 по прямой выкладке и не более, и то, что он под спойлером роли не играет!
2. Если ты выкладываешь скрины все 640х640 без превью, то он должен быть всего один на строке, для этого есть клавиша "Интер"
3. Под спойлер их прятать не надо, делай выкладки из превьюшек . Маленьких влазит по горизонтали не более 4-х шт., средних не более 3-х штук и больших не более 2-х
Дополнение от модератора: Так же прячьте под спойлер картинки с анимацией, уважайте пользователей с низкой скоростью интернета.

.

Теперь у нас есть своя ФЛУДИЛКА беседка ...

Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
Марина Цветаева.
Ferz  Offline  Сообщение №511 написано: 21 апреля 2011, 14:09 | Отредактировано: Mr_Ferz - 21 апреля 2011, 14:15

UPGR@DE, создаем слои ( будущие кадры. я например собираюсь сделать чтоб картинка меняла цвет, и создаю один слой цветной другой чернобелый)

далее открываем рабочую среду и выбираем фото и видеоматериалы

появилось окошко где показаны кадры ( теперь я отключаю один слой)

нажимаем создание копии кадра

появляется еще один такой же кадр, и я включаю отключенный слой ( второй кадр становится чернобелый) ( блин скрин фиговый получился ну да ладно)

далее можеш выставить время на каждый кадр добавить число промежуточных кадров и т.д. ( скрин запоролся где все указанно было, поэтому взял другой и просто обвел промежуточные кадры)

ну а потом сохраняешь через сохранить для web и устройств

вот такой отстой вобщем получился :D

_Legion_  Offline  Сообщение №512 написано: 21 апреля 2011, 14:29 | Отредактировано: Legion_2011 - 22 апреля 2011, 15:06

999
Блюр эфект как в Фалауте ^_^

Ferz  Offline  Сообщение №513 написано: 21 апреля 2011, 14:41

UPGR@DE, вот например еще анимация движения:
создаем разные кадры ( у меня это будет красный кружек на черном фоне, на каждом новом слое круг будет находится в другом месте)

далее создаем саму анимацию ( на скрине я добавил пока всего лишь 2 кадра ( 1 слой и второй)). для некоторой анимации лучше пользоватся промежуточными кадрами ( добавляет кадры которые должны находится между 2мя основными кадрами)
вот в общем я добавил все кадры, далее остается ток сохранить

вот еще одна бяка от меня :D

Андрей  Offline  Сообщение №514 написано: 21 апреля 2011, 14:54

HARU-CHAN, не знаю посмотрела ли ты урок от Легиона (не знаю и давал ли он его тебе :) ), ео вот один из способов -
Т.к. искать фотку с прыщами не вижу смысла, покажу схематично -
Вот эта красная точка символизирует прыщ -

воспользуемся вот этим инструментом (точечная восстанавливающая кисть) -

(там\тут кстати есть ещё 3 очень полезных инструмента для подобных работ и удаления эффекта красных глаз).
Делаем размер кисти побольше и тыкаем так, чтобы прыщ оказался в центре и вот он уже исчез.
Этот инструмент отличается тем, что он не копирует выбранную заранее часть, а генерирует из того, что окружает кисть в момент тыка.
У этого метода есть только один недостаток - это когда нужно что то сделать в близи заметно отличающегося по цвету (оттенку) обьекта.
К примеру если тот же прыщ совсем близко к кофточке, то он отхватит часть её цвета и выйдет бяка, в таких случаях лутге воспользоваться штампом (если, что то для работы штампом нужно сначала тыкнуть с зажатым Alt'ом в копируемое место, а затем в то место которое хотим заменить)

HARU-CHAN  Offline  Сообщение №515 написано: 21 апреля 2011, 14:59

Ярый тимдамагер

648
Спасибки Легиону и Андрею. Моя рожа таперича в порялке на фотках буде :)

Андрей  Offline  Сообщение №516 написано: 21 апреля 2011, 15:06

Mr_Ferz, я не знаю может ты и знаешь как но тебе так больше нравиться или я чегото не понял, но вставлять и работать со слоями в анимации можно намного проще ok
Вот мы дошли до появления окна анимации, смотрим, в правом верхнем углу есть треугольник с полосочками, жмём на них -

Вылезет такое окно -

Нажимаем там "Создать кадры из слоёв", и вот все слои перебрались в окно анимации и стали кадрами (вот представь, что ты решил видео обработать, дак там тыща слоёв и если каждый перетаскивать...)

Про все пункты выползшего окна рассказывать долго, они делают именно то о чём говорит их название ( у кого английски, просто соотнесите с моим скрином, ибо располагаются пункты окна одинаково)

Ferz  Offline  Сообщение №517 написано: 21 апреля 2011, 15:09

Андрей, да я знаю, просто начинал я как раз так как и показывал, так что вошло в привычку, да и анимацию я редко делаю ( делаю в основном всего из пары слоев так что особо не парюсь) ;)

Cryomancer  Offline  Сообщение №518 написано: 21 апреля 2011, 20:13 | Отредактировано: Chrome - 21 апреля 2011, 20:17

Clan Goliath Scorpion

Вот кстати решил проверить, в действительности сильно облегчает работу, но все таки простым ластиком стоит дорабатывать.

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Animus  Offline  Сообщение №519 написано: 22 апреля 2011, 11:11

Вот первая работа в Фотошопе (если без фона то полоски белые появляются :( )

_Legion_  Offline  Сообщение №520 написано: 23 апреля 2011, 14:17

999

HARU-CHAN  Offline  Сообщение №521 написано: 24 апреля 2011, 06:21 | Отредактировано: HARU-CHAN - 24 апреля 2011, 07:06

Ярый тимдамагер

648
О, Аллилуя!!! Наконец-то я избавилась от белой каемки вокруг тени :)

GhosT07  Offline  Сообщение №522 написано: 24 апреля 2011, 06:33

Старче ModGames

634
HARU-CHAN, Уменьши размер)

HARU-CHAN  Offline  Сообщение №523 написано: 24 апреля 2011, 07:07

Ярый тимдамагер

648
GhosT07, как дым. А как так сделать?

GhosT07  Offline  Сообщение №524 написано: 24 апреля 2011, 07:13

Старче ModGames

634
HARU-CHAN, У меня это случайно вышло,просто эксперементировал)и получилось это=)

Dimusu  Offline  Сообщение №525 написано: 24 апреля 2011, 07:40

HARU-CHAN, Это кисть, невооруженным глазом даже видно. :)

GhosT07  Offline  Сообщение №526 написано: 24 апреля 2011, 07:49

Старче ModGames

634
WuTai, неа это не кисть)

_Legion_  Offline  Сообщение №527 написано: 24 апреля 2011, 07:51

999
GhosT07 Перо?

Dimusu  Offline  Сообщение №528 написано: 24 апреля 2011, 07:53

GhosT07, Тогда, это обыкновенная кисть, перо, фильтр размытия, и немного режимов наложения.

GhosT07  Offline  Сообщение №529 написано: 24 апреля 2011, 07:54

Старче ModGames

634
Несколько кистей :D плюс размывание по гауссу,и т.д.

Dimusu  Offline  Сообщение №530 написано: 24 апреля 2011, 07:57

GhosT07, Ну вот, я ведь говорил. :)

_Legion_  Offline  Сообщение №531 написано: 24 апреля 2011, 08:14

999

^_^

Добавлено (24.04.2011, 12:14)
---------------------------------------------
Можно я урок выложу по созданию блюр еффекта?

GhosT07  Offline  Сообщение №532 написано: 24 апреля 2011, 08:25

Старче ModGames

634
Legion_2011, Выкладывай,тут много кто ведь выкладывал)

_Legion_  Offline  Сообщение №533 написано: 24 апреля 2011, 08:57

999
Этот урок для тех у кого есть тупой друг, портящий фотографии.

Сначала берем инструмент ласо или другой как вам удобно и выделяем фон вместе с тупым другом и копируем на новый слой. Вот так:

Затем на ЭТОМ слое выбирем фильтр->размытие по гаусу и передвигаем ползунок до нужного результата. Объединяем слои и сохраняем, должно получится вот так:

Владимир  Offline  Сообщение №534 написано: 25 апреля 2011, 08:34 | Отредактировано: bizon61 - 25 апреля 2011, 08:45

Legion_2011, не обязательно вырезать на новый слой ,выделяешь объект который хочешь оставить ,затем в изображении нажимаешь инверсия , используешь размытие по Гауссу , убираешь выделение ...всё ...
.
...вот что получилось...
.
...

Добавлено (25.04.2011, 12:34)
---------------------------------------------
а вообще любое выделение можно изменить по Гауссу отдельно ат всей фотки ... :)

Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
Марина Цветаева.
_Legion_  Offline  Сообщение №535 написано: 25 апреля 2011, 08:45

999
bizon61 Но принцип один и тот же :)

Владимир  Offline  Сообщение №536 написано: 25 апреля 2011, 08:47 | Отредактировано: bizon61 - 25 апреля 2011, 09:12

Legion_2011, принцип тот же но легче достигается ,я чуть исправил ,быстрая маска не нужна если не надо ,что либо подпровлять... :)

Марина Цветаева.
Профессор  Offline  Сообщение №537 написано: 25 апреля 2011, 19:13

453
Подскажите, пожалуйста: как сделать свечение на выделенной области?
И второе: Я пользуюсь Paint.net, создал несколько последовательных картинок, сохранил в gif, соединил в нужном порядке с помощью unFreez, воспроизвожу, а ничего не происходит! Анимации нет unsure

Андрей  Offline  Сообщение №538 написано: 25 апреля 2011, 19:29

ЧерныйЛотос, насчёт анимашек, дак просто сохранять в гиф - не вариант (ну по крайней мере в ФШопе unsure ), есть специальное сохранение.
На счёт свечения, уточни какого именно. Либо с помощью добавления фильтров света, либо так же как тени , но другая галочка (про тени писалось выше)

Владимир  Offline  Сообщение №539 написано: 25 апреля 2011, 20:43

Андрей, как раз сохранение анимации в фотошопе только в гиф ,в других не получается ... :)

Марина Цветаева.
Андрей  Offline  Сообщение №540 написано: 25 апреля 2011, 21:54

bizon61, Я не про то, если просто сделать (подготовить) анимашку, а затем выбрать не сохранит для веб, сохранит как и выбрать Гиф, то не сработает. Нужно сохранять именно для web ok (но итоговый формат гиф, это просто наверно как и я в начале заблуждался сохраняя неправильно ^_^ )

Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб