Здесь делимся проблемами и советами которые возникают у ввас при использовании той или иной ОС Например у меня такая проблемка (может банальщина, не знаю ,) Windows 7 Почему-то при переключении языка кроме английского и русского есть еще и французкий хотя в раскладке его нету, да и вообще просмотрел все языковые параметры и ничего не нашел, может кто знает в чем проблема?
Поможите, люди добрые! Началось несколько дней назад. Комп не хочет выключаться с первого раза. Идет "Завершение работы" ---> "Сохранение параметров" и все, на этом сохранении он может стоять полчаса и не выключается. И с кнопки не выключается. Перезагружается с кнопки и тогда его можно быстренько выключить после перезагрузки. Ни игрушек, ни программ никаких последнее время не устанавливала. Сносить-то систему неохота (((
Поможите, люди добрые! Началось несколько дней назад. Комп не хочет выключаться с первого раза. Идет "Завершение работы" ---> "Сохранение параметров" и все, на этом сохранении он может стоять полчаса и не выключается. И с кнопки не выключается. Перезагружается с кнопки и тогда его можно быстренько выключить после перезагрузки. Ни игрушек, ни программ никаких последнее время не устанавливала. Сносить-то систему неохота (((
Проверь систему на ошибки любой доступной прогой, пример TuneUp.
Так значит. 1. Попробуй создать в ~/.asoundrc файл следующего содержания: pcm.!default { type plug slave.pcm "surround51" slave.channels 6 route_policy duplicate }
2. Если не поможет то это:
pcm.!default { type hw card 0 } ctl.!default { type hw card 0 }
pcm.!default { type plug slave.pcm "default" slave.channels 6 ttable.0.0 1 # front left ttable.1.1 1 # front right ttable.0.2 2 # rear left ttable.1.3 2 # rear right ttable.0.4 1 # center ttable.1.4 1 # center ttable.2.5 1 # subwoofer }
После делалаем alsa force-reload и перезагрузка.
Если не поможет, подумаем ещё
Изменение репутации для пользователя AliDgi
AliDgiOffline
Сообщение №8
написано: 25 декабря 2011, 08:59
| Отредактировано: AliDgi - 25 декабря 2011, 09:00
Помогите, пожалуйста! Начала фигово работать функция вырезать и копировать. Когда я ее использую всего через секунды 2-3 выделение исчезает и вставка не работает. Также и с копированием, что-то скопировал и через 2-3 секунды, то что я скопировал, исчезает. OS - Windows XP SP3
Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.
Народ, такая проблема. После 20-и минут игры (например в скайрим) игра зависает и комп перезагружается. потом выдает лог ошибки:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 124 BCP1: 0000000000000000 BCP2: FFFFFA8004A33038 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\122711-14882-01.dmp C:\Users\111\AppData\Local\Temp\WER-30576-0.sysdata.xml
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Хз в чем проблема. Игра ниразу не лагнула, памяти много не жрет, физ. память не привышает 50%, перегрев тоже думаю бред, ибо долго не сижу и особой нагрузки на ту же видеокарту не налегается. Ах да, параметры компа: Процессор - AMD Athlon 3.10 ГГц, ОЗУ 4 гб, Видюха Gforce 9500 GT 512 мб, ОС - WIN 7 (х64).
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №13
написано: 27 декабря 2011, 15:47
| Отредактировано: Koxae - 27 декабря 2011, 15:48
AliDgi, не сама придумала, а где-то видела, что есть такая программка в винде - clipbrd.exe (именно он отвечает за копи-пасты), лежит в папке Windows/system32. Попробуйте в ней поковыряться, например, очистить буфер обмена. И последуйте совету Chiana, скорее всего, её совет удалять всякие надстройки, да и программы, постепенно исключая виновника, и есть решение Вашей проблемы.
Koxae, спасибо за совет, это натолкнуло меня на мысль! Сначала я зашел в clipbrd.exe, и он был пуст, Я попробовал скопировать, подождал и скопированное исчезло, затем я подумал о надстройках и программах, о которых вы упоминули. Я запустил диспетчер задач и смотрел у кого в момент копирования большой цп, и увидел что он был у Suo10... полностью названия не помню, но я попробовал его завершить, и сработало. Так что большое спасибо вам за совет.
Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.
Изменение репутации для пользователя TOR4OK
TOR4OKOffline
Сообщение №15
написано: 8 февраля 2012, 16:31
| Отредактировано: TOR4OK - 8 февраля 2012, 16:32
люди помогите плз попал дак попал проблема вот в чем я играл в разные игры включая Mass Effect 2 и смотрел везде видео как и положено потом чето захотел обновить дрова на видяхе (Nvidia 9200) установил с сайта видимо бета версия и вот какая фигня я раньше в такие игры как масс эффект играл на разрешении 800X600 так как висло маленько на полном разрешении и после установки дров у меня в играх черные полосы побокам появились смотрел на форумах сказали надо в видяхе маштабирование зделать я зделал и толку ноль они теперь сверху и так во всех играх и видео в вконтакте ютьюб итд потом посаветовали снести дрова и поставить с диска поставил теперь полосы пропали в самом игровом процессе а в видео роликах в играх нет так до сих пор и остались я уже все перепробывал надоело уже нормально не поиграть помогите пожалуйста заранее спасибо (P.S-windows vista home premium service pack 2 pentium dual core )
TOR4OK, 1) Для всего выше написанного есть совершенно другая тема в совершенно другом разделе 2) О знаках препинания Вы вообще слышали? 3) Ковыряйтесь в настройках дров на видюху, там решение.
Здравствуйте шаманы мира цифр и знаков. Дело такое: Windows 7 Работал с компьютером ( играл, шопил, в интернете лазил, в общем ничего особенного), закончил, нажал на "завершение работы", закрыл крышку и всё, забыл\ушёл. На следующий день включаю, винда начинает восстанавливаться, ну мне то этого не надо, ибо ничего вроде как не происходило-отменяю и выбираю обычную загрузку. Грузит, грузит, доходит до момента перед выбором учётки, и опять предлагает восстановление. Фиг с ним, выбрал восстановление. Восстанавливает, восстанавливает, но ничего у него не получается, выдаёт бяку и предлагает отправить отчёт дядюшку Биллу. Ещё пару раз попробовал, результат тот же. Так же, после отчёта, можно было выбрать откат к точке, выбрал и этот пункт, но опять же не помогло, написал, что по каким то причинам не удаётся это сделать, и предлагает либо опять по общаться с Биллом, либо выбрать более раннюю точку ( ещё две других попробовал, но результата тот же). С безопасного не заходит, точнее не предлагает ( все F-- не помогают ). В биосе всё нормально ( диск видит ).
1 - можно ли как-то ещё принудить к безопасному запуску ? 2 - в чём может быть причина ? 3 - что делать ?
Можно поколдовать с виндой, загружаться с лайв сиди, разделы и ошибки исправить (команда написана Chian'ой выше). Но на своем опыте все заканчивалось, в таких случаях, резервированием конфигурационных и важны мне файлов с последующей переустановкой виндовс..
Можно поколдовать с виндой, загружаться с лайв сиди, разделы и ошибки исправить (команда написана Chian'ой выше). Но на своем опыте все заканчивалось, в таких случаях, резервированием конфигурационных и важны мне файлов с последующей переустановкой виндовс..
Ну скорее всего так и будет (переставлю), но что-то не хочется (надоело уже переставлять), да и диск у знакомого, а когда ещё он зайдёт
Явное указание на проблему с диском, копируй данные на другой..
он у меня в ноутбуке один), разделов несколько Вот собственно этого я и хочу, вот только бы добиться выхода на рабочий стол, ну или хотя бы в какой нибудь диспетчер
Я это писал в командной строке, вызываемой от сюдова
chkdsk C: /f /r /v А он может и не C: вовсе.. Попробуй набрать: C: потом dir Если каталоги показывает то должен запускаться. Если нет.. liveCD/DVD/USB и чинить систему средствами с него. Всё же рекомендую отправится в СЦ, а то мало ли.. вдруг ещё что повредилось...
Всё же рекомендую отправится в СЦ, а то мало ли.. вдруг ещё что повредилось...
Не люблю я их, долго (очень). Очередь месяц, работа тоже, да ещё и не факт, что помогут. (ну по крайней мере у нас так ) Но, если ничего не поможет, то конечно придётся сходить
Ну, раз все пути к лайв сидю, то наверное можно закрыть вопрос. Спасибо вам за внимание к проблемке!
Попробуй проверить диск на ошибки сторонними средствами из liveCD/USB. Если достаточно места - то можно разделить диск, и установить систему на половину, а потом разбираться с проблемной частью уже из системы)
Можно, конечно, разобрать ноутбук вручную и вынуть hdd, подключить его к ПК и разбираться дальше.. но шанс сломать/потерять что-то из компонентов слишком высок, поэтому и предлагаю обратится в СЦ или фирму по ремонту.
Там очень хитрые болты, половину которых, я уже запоганил, когда пытался добраться до куллера , ещё чуток, и даже в сервисе его не вскроют , посему сам ползти не буду (со стационарным проще ). Ещё раз благодарю! п.с. Странно, вся эта морока ужасно бесит, но появляется некий интерес
Добавлено (11.02.2012, 23:20) --------------------------------------------- Здравствуйте, это снова я Если не туда напишу, то поправите, без проблем сотру пост , но решил написать тут, т.к. это продолжение истории Что произошло: Встретился я с человечком, забрал диск с виндой ( он нормальный, просто на много компов, посему ходит по рукам). Система раньше, как водится, была на С. восстановить ту, что была так и не удалось, ни с диска с виндой, ни с диска с уасепром. Было решено установить дубль виндоуса, на другой раздел диска ( D т.к. был почти пустой, но это не важно ), установилось нормально, всё заработало. Дальше я вытащил со старого С, всё что нужно, и вновь установил на него винду, стерев на D. Всё работает, вроде как Хеппи энд . Зачем я вообще пишу? Мне просто интересно, что же всё таки произошло ? 0о Т.к. на другой диск, винда встала нормально, да и в последствии с первого тоже нормально работает, то значит дело было в винде , а не диске ? Что же тогда было ( что явилось причиной проблемы) ?, какая может быть профилактика (чего больше не делать (хотя вроде, ничего и не делал этакого )) ? п.с. Если достал, то так и скажите
Посмотреть на SMART показатели диска, если что-то входит за рамки - лучше менять диск. Проверить систему cmd - chkdsk C: /f /v (а лучше все разделы/диски) и посмотреть - есть ли повреждения? (выделено красным) И регулярно, раз в месяц, если диск не сменишь, проверять. Если будет расти - 100% нужно диск менять.
Посмотрел , сейчас - 0 (возьму на вооружение это колдуйство ) А вот если будет расти, даже на несколько %, то всё - каюк ? или можно что то наколдовать ? ( это я так, не всякий случай).