Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут 1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука 2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК 3) И прочие аналогичные вопросы
Gоблин, ну тут дело вкуса и цвета. Ставь планку аналогичную твоей. А лично я отдаю предпочтение немцам из OCZ, но у них дороговаты планочки. Зато их раньше можно было купить парами и с радиаторами.
У меня сейчас стоит Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9G 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц). Просто слабовата, вот и думаю теперь, менять ее вообще что ли. Или чего. =\ Уж больно цены кусаются.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
HarlequinX, Блок за 9к это очень качественный и надежный(он должен все ваше оборудование тянуть. Отнесите в другой комплекс, пусть будет с запасом(как описал гоблин) это даст возможность железу делать "Разгоны"
Мне советы нужны по выбору ноутбука. Помогите! Основные мои требования это: низкая цена, мощная и вместительная батарея, желательно чтобы был компактным для удобства. Мне он нужен чтобы на связи оставаться, да и все. У вас есть варианты но таким требованиям? Я мало что понимаю в ноутбуках (пользуюсь ПК в основном). Поэтому боюсь что могу сделать ошибочный выбор. Собственно все
Skaletta, не уверен, что при такой конфигурации в ближайшие год-два нужен будет разгон. А после того, что я услышал (на блоке написано 880 W) то думаю на тему "развод по-русски".
Добавлено (17.03.2013, 22:06) --------------------------------------------- Artem, сумму в студию. Хотя бы примерно.
Skaletta, при желании и разгоне, можно и не такое сделать. Хоть пол начинки спалить. Поэтому я всегда даже к тому пресловутому 30% запасу добавляю 100 Ватт. Просто так, на всякий случай.
Добавлено (17.03.2013, 22:30) --------------------------------------------- Artem, я тоже считаю, что первый довольно не плох для своей цены. Но все же и правда, лучше взять что-то немного более затратное. Хотя бы 12-15 тыс. Если возникнут такие мысли, вам смогут подсказать. На сайте есть пара людей, которые понимают не много. В общем удачи, все зависит только от вас.
Всем привеД! У меня вопрос по поводу так называемого режима SLI (две видеокарты в одной машине) для видеокарт от NVIDIA. Имеющийся на борту видеоадаптер: GeForce GTX 460, 2048 MB видеопамяти GDDR 5. Работает отлично, всем доволен, но понимаю что рано или поздно апгрейд производить придётся. Суть вопроса: насколько эффективен это самый SLI-режим? Имеет ли смысл брать подобную карту или лучше брать одну, более мощную, например 600-ой серии? Заранее благодарю.
SemperFi, я не знаток SLI, но из gtx460 сейчас SLI делать резона нет. Да и зачем вам оно надо. Увеличится температура в корпусе, увеличится нагрузка на БП, иногда могут возникнуть трудности с драйверами и т.д. Да и вообще, смысл делать слай режим из двух 460 если 1 gtx 660 по производительности выйдет как 2 gtx460. Лучше брать одну конечно. А еще лучше немного подождать. Не за горами выход 700-ых серий и почему-то сдается мне, что они будут довольно эффективнее чем серия 600.
из gtx460 сейчас SLI делать резона нет. Да и зачем вам оно надо. Увеличится температура в корпусе, увеличится нагрузка на БП, иногда могут возникнуть трудности с драйверами и т.д.
поддерживаю. Вообще SLI - это для энтузиастов (как и разгон, впрочем), или для достаточно богатых людей, у которых есть деньги на связку из двух топовых карт. Тогда это оправданно. Из карт среднего уровня делать SLI нецелесообразно в первую очередь по простой причине - это невыгодно в финансовом плане. Лучше периодически менять модель на новую серию (только не сразу после выхода этой серии - вначале цена завышена всегда).
Ребят, всем спасибо, убедили. Хотелось обмануть судьбу, так как вариант со второй 460-ой выглядел заманчивей в плане финансозатрат). Мне нет смысла особо торопиться, так что пожалуй действительно, дождусь 700-ых. В качестве благодарности - проверте, пирожок уже должен быть на полочке
Самый верный вариант. Либо взять карту серии 700-ых, которые будут производительнее и быть может даже шину не урежут как на 660-ой, либо же можно будет брать 600-ые серии, но уже по более низкой цене из-за выхода новых карт.