Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Помощь с выбором железа/сборкой ПК (Помогаем друг другу выбрать железо.)

Помощь с выбором железа/сборкой ПК
Energy  Offline  Сообщение №1 написано: 18 июня 2012, 09:56

Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут
1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука
2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК
3) И прочие аналогичные вопросы :)

fightery  Offline  Сообщение №241 написано: 11 января 2013, 11:14 | Отредактировано: fightery - 11 января 2013, 11:32

706
William_W,
Цитата Skelan

мне сказали по этому поводу да и в интернете об этом тоже пишут, что у Radeon обычно число конвейеров не соответствует заявленному, а их огромное количество по сравнению с Nvidia объясняется тем, что это всего лишь маркетинговый ход компани

отчасти, так. Почему отчасти - потому что у Радеонов и Джифов различная архитектура, так что так однозначно сравнивать джифовские 96 и радеоновские 480 не совсем корректно. Скажем так, это маркетинг, да, но только в том смысле, что большие цифры несведущему в тонкостях техпроцесса покупателю кажутся лучше. Вот и стараются о них заявить, а что они значат на самом деле, разумеется, не уточняется. Обман? Ну, любой маркетинг - обман, даже если заявляет чистую правду ;)

Добавлено (11.01.2013, 15:14)
---------------------------------------------
http://www.easycom.com.ua/video/his_6670_fan_1gb_gddr5/?lang=ru
интересный обзор HIS Radeon HD 6670 Fan 1GB GDDR5 для ознакомления, интересная модель, кстати, неплохой выбор

Weste11  Offline  Сообщение №242 написано: 13 января 2013, 05:35

355
Мне нужна новая материнка,Оперативка,процессор
Подскажите пожалуйста,да чтоб помощнее :)

Воланд  Offline  Сообщение №243 написано: 13 января 2013, 21:05

посоветуйте видео карту на 3.500 рублей

William  Offline  Сообщение №244 написано: 16 января 2013, 17:50

NoSaint, Вам желательно получить более квалифицированный совет в замене таких комплектующих.
яЛенин, я бы присмотрелся к GTX 650ti. Довольно шустрая карточка и относительно не дорогая.

Exotic  Offline  Сообщение №245 написано: 1 февраля 2013, 18:37

Пришло время мне спросить совета. Я задолбал шуметь по ночам со своей древней geforce 8800 gt и это основная причина ее скорой замены. На полный комп денег нет (и вряд ли будут в скором времени), так что менять буду видюшку и БП.

Присмотрел вот такую вот:

ASUS GF-GTX660Ti TI-DC2O-2GD5 за 9700. Хотелось бы получить совет, как совместить ее с мамой Gigabyte G35-DS3L посредством БП. Нужен, как я понимаю, блок питания 24+4 и при этом 6+6, чтобы запитать видюшку, надежный и тихий (обязательно тихий).

Кто что может посоветовать?) 670ю не предлагайте - у нас ее цена на 2.5 тысячи выше. Именно эту хочу так как она абсолютно бесшумна.

William  Offline  Сообщение №246 написано: 1 февраля 2013, 20:22 | Отредактировано: William_W - 1 февраля 2013, 20:32

Exotic, с мамой к сожалению не знаком, а вот про карту могу замолвить словечко, ибо взял себе такую же. Карточка сама по себе хорошая. Система охлаждения действительно не плохая. В тяжелых играх, учитывая высокие частоты карты и мой плохо охлаждаемый корпус ПК, больше 70 градусов не греется и таки действительно тихая. Помню на своей gtx460 повышал обороты кулера на 60 - 80% и был жуткий гул на всю комнату, а у этой на 80% ставил и даже не раздражало. В дальнейшем можно будет с легкостью подразогнать её. Теперь о плохом.. :D
1. Замена этой карты может вызвать в играх помехи в виде бегающих еле заметных горизонтальных полосок. Не могу утверждать, что это у всех людей, но у очень многих точно и я один из них. Помехи возникают только при подключении к монитору по аналоговому VGA входу. Карты этого поколения в основном требуют подключение по цифре DVI. Короче потянула карта у меня новый монитор, но полосы вылечил.
2. При наличии слабеньких остальных комплектующих всю силу карты ощутить будет не возможно. Тоже по своему опыту говорю. Но прирост производительности в играх вы конечно ощутите.
3. Огорчает её урезанная 192ух битная шина. Не смотря на то, что память довольно шустрая, можно ощущать просадки в играх при включении сглаживания на разрешении монитора начиная с 1920х1080..Но это не критично. :)

Вроде всё отписал. По корпусу еще ориентируйтесь, а то карта не особо маленькая. Моя 271мм в длину, еле места хватило.
По поводу БП..У меня лично Chieftec APS-650C уже который год справляется на "ура" без проблем, да и вообще хороший БП по соотношению цена/качество. Может кто другой посоветует.

Твайли  Offline  Сообщение №247 написано: 1 февраля 2013, 20:44

Exotic, если есть возможность заказать через интернет и на иностранных сайтах. то советую посмотреть тут. Сайт проверенный, примерный срок ожидания товара 2-3 недели. Если доставка кажется долго, то цена, которая даже с комиссией, ниже чем в России.

fightery  Offline  Сообщение №248 написано: 2 февраля 2013, 01:43

706
Exotic, БП CHIFTEC A-135 Series модель APS-500S, даже не ожидала, что так оправдает ожидания в плане тишины! Очень тихий, идеальный вариант просто.

Добавлено (02.02.2013, 05:43)
William_W, Chieftec APS-650C хорош, но зачем ему 650-ка? Учитывая ограниченность в средствах. 500 хватит с лихом, учитывая КПД этих моделей БП, смысла переплачивать не вижу. Да и дальше, энергопотребление процов все оптимальнее, техпроцесс улучшают, так что 500-ки надолго хватит даже для более мощного железа. Если не гнать излишне, конечно (я про разгон)

William  Offline  Сообщение №249 написано: 2 февраля 2013, 11:46

fightery, можно конечно и 500. Я просто стараюсь по возможности всегда с запасом брать, чтобы последующая замена комплектующих не упиралась в ватты. Если конечно по деньгам строгое ограничение, то 500ка вполне подойдет.

Exotic  Offline  Сообщение №250 написано: 2 февраля 2013, 12:30

Спасибо за советы, взял эту карточку и БП некий Pangu на 700 с гарантией на 2 года. Безусловно, стало намного тише, но хотелось бы еще тише :D Думаю, как бы потестировать, что теперь является источником наибольшего шума. В speedfan пробовал уменьшать частоту оборотов - разницы никакой нет)

Exotic  Offline  Сообщение №251 написано: 2 февраля 2013, 12:33

Цитата William_W

3. Огорчает её урезанная 192ух битная шина. Не смотря на то, что память довольно шустрая, можно ощущать просадки в играх при включении сглаживания на разрешении монитора начиная с 1920х1080..Но это не критично.

Вот это огорчает больше всего. Но ничего - моя 8800gt чувствовала себя очень комфортно даже после 4рех лет работы. Шина там, правда, 256, но все остальное в разы хуже. А пока мое разрешение 1024)

Безусловно, radeon 7950 лучше, но у нас его цена начинается от 12,5 за бесшумную версию от асуса, что на 3 тысячи дороже этого жифорса) Там и шина 396 и 3 гига и в целом она пошустрее. Ну да ладно, это не критично.

Бун  Offline  Сообщение №252 написано: 28 февраля 2013, 13:13

Лагогенератор

757
RedCat, имеет смысл брать i7. Что касается процессоров... Лично мне прекрасно хватает четырех.

.7
William  Offline  Сообщение №253 написано: 28 февраля 2013, 13:28 | Отредактировано: William_W - 28 февраля 2013, 13:34

Цитата RedCat

И, кстати, стоит ли в перспективе брать 8 или 6 ядерные?

8 ядер пока не нужно. ИМХО. Если АМД, то можно 6 ядер взять, а вообще, нормального 4 ядерника от Интела хватит вполне.

ЗЫ. Лично мне подобные объявления почему-то никогда не внушали доверие, но это уже мои личные предрассудки. :)

William  Offline  Сообщение №254 написано: 28 февраля 2013, 13:51 | Отредактировано: William_W - 28 февраля 2013, 13:52

RedCat, в принципе, вы можете брать любой их трех представленных, но чтобы было 8Gb оперативной памяти и видеокарта желательно не хуже GTX 660 - GTX 660ti, но с бюджетом в 40к я лично взял бы GTX 670

Твайли  Offline  Сообщение №255 написано: 28 февраля 2013, 19:22

RedCat, лучше бери мать с SATA-3 и SSD-накопителем гигов на 150 в качестве основного диска. Видеокарту можно позволить и по мощнее, с учетом выхода игорЪ.

fightery  Offline  Сообщение №256 написано: 28 февраля 2013, 23:08

706
RedCat, я вообще не советую покупать комп у этого лохотронщика "Стас (компания)", человек, не постеснявшийся "слепить" шестиядерник с Радеоном 6250 (я про видяху), не то что доверия не внушает, а у меня лично вызывает гневное возмущение. Ну, то что подавляющее большинство готовых сборок "выгодная цена" собраны на материнках AsRock, это печальный (для покупателей) факт... Но в добавок в этом компе "от Стаса" может оказаться винт скоростью 5400 (а не 7200), а что там за БП, я и думать боюсь. Память, разумеется, не KIT (это две планки, идущие в наборе и работающие вместе идеально). Зато в красивую "коробочку" (корпус) всю эту начинку - и вперед, авось по незнанию внешним видом прельстятся.
Вообщем, мой совет, как такого же сборщика-продавца, как этот Стас (только более честного  ;) ): располагая такой суммой, идти выбирать/покупать комп только с каким-нибудь знакомым, хоть мало-мальски разбирающемся в "железе". Иначе "разведут" однозначно. Клиента, располагающего немалой суммой и "плавающего" в теме, везде очень ценят, расскажут красиво, все доходчиво объяснят (гм... dr ну как бы правдиво), наобещают... вообщем, сделают все, чтобы он стал именно их клиентом. А за глаза называют... ну, я не буду говорить как, догадаться несложно. 
З.ы мое мнение по поводу "погони за ядрами" я уже высказывала в этой же теме немногим ранее. Повторяться не хочу, если что, найти несложно. 
З.ы2: удачи с покупкой  :)

NikaFM  Offline  Сообщение №257 написано: 2 марта 2013, 07:20

54
Добрый день, специалисты, подскажите пожалуйста, насколько жизнеспособной будет сборка со слаем из двух gtx 690 без СВО ? И какой корпус лучше выбрать, в плане охлаждения.
Подробная конфигурация.
Спасибо!

Safarel  Offline  Сообщение №258 написано: 2 марта 2013, 10:08

RedCat, если на материнке хватает места - то можно.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
MorviCool  Offline  Сообщение №259 написано: 2 марта 2013, 11:46

ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب

306
RedCat, Не имеет значения если у вас есть 2 планки(Первая - на 1Гб; Вторая - на 2Гб) и два разъема.
Можете свободно ставить разный объем оперативной памяти.

نتعلم كيف نقدر (с)
MorviCool  Offline  Сообщение №260 написано: 2 марта 2013, 16:02

306
RedCat, DDR2 это устаревшее семейство RAM
У продавца просите DDR3 1(гиговую) 1800Мгц - при условии что вам позволит "Карман"
Если же нет, то берите менее дорогую

نتعلم كيف نقدر (с)
Safarel  Offline  Сообщение №261 написано: 2 марта 2013, 16:03

Цитата Skaletta

У продавца просите DDR3 1(гиговую)

... которая физически не влезет в разъем на материнке closedeyes

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
fightery  Offline  Сообщение №262 написано: 2 марта 2013, 16:42

706
Skaletta, гм, ну и как он поставит DDR3 на комп с DDR2? Мне даже интересно... Не говоря уже об аргументах на покупку 1(!) Гиговой 1800-й(!) планки DDR3  :D

Heartless  Offline  Сообщение №263 написано: 2 марта 2013, 16:52

El Pythonisto

fightery, меня особенно частота умиляет :) Нафиг больше 1333 не нужно. Никогда.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
MorviCool  Offline  Сообщение №264 написано: 2 марта 2013, 19:14

306
fightery, ну в принципе да.. я сам видел только 2 Гб на 1800мгц. а вот с 1 гигом нет.
Цитата fightery

ну и как он поставит DDR3 на комп с DDR2

Я тебя умоляю.. так и поставит. Ну конечно если материнская плата поддерживает

Heartless, никогда не помешает хорошая RAM с большой вычислительной способностью, "трудоемкостные" игры чего стоят....

نتعلم كيف نقدر (с)
Heartless  Offline  Сообщение №265 написано: 2 марта 2013, 19:25

El Pythonisto

Skaletta, увеличение частоты влечёт за собой увеличение таймингов, что в играх съедает весь прирост. При переплате в 1.5-2 раза суммарный бафф не выходит за пределы 2-3%. Не знаю что там с этим за пределами геймерства, но знаю, что практически для любой серьёзной работы 2-4Гб будет в любом случае либо мало, либо частота тем более решать не будет :)

>>> assert life == pain
AssertionError
MorviCool  Offline  Сообщение №266 написано: 2 марта 2013, 19:33

306
fightery, сарказм - как он много значит, как много от него получают ^_^
Я советую человеку купить DDR3 а не прямыми словами его заставляю это сделать.
Да, бывает я ошибаюсь и забываю указывать что для этого надо.

Что требуется RedCat, если планируете покупать DDR3 то нужна материнская плата с таким разъемом как на 3 версии RAM

Добавлено (02.03.2013, 23:33)
Heartless,
Игра загружается в Оперативную памать, и при обработки той или иной функции Активность проявляет именно RAM и другие процедуры(типо видеокарт и т.п.) Чем выше частота, тем суще обработка процесса.

Хотя я не отрицаю ваш вариант, т.к. я не знаю об этом и обсудить с вами не имею возможности.

نتعلم كيف نقدر (с)
fightery  Offline  Сообщение №267 написано: 2 марта 2013, 19:39

706
Heartless, я уж не говорю о том, что стандартная частота ЛЮБОЙ планки DDR3 1333, а 1600, 1800 и выше - это возможности увеличения частоты (фактически, разгона), которые данная планка выдержит без проблем. Это не все знают. Как и то, что задействовать подобные режимы на бюджетном чипсете не получится.

Добавлено (02.03.2013, 23:39)
Skaletta

Цитата Skaletta

сарказм - как он много значит, как много от него получают

ну, есть у меня такая склонность, к сарказму, сорь если обидела  ;)
Речь о том, что RedCat спрашивал, можно ли к его двум планкам DDR2  добавить еще одну, а не какую материнку купить.

Heartless  Offline  Сообщение №268 написано: 2 марта 2013, 19:43

El Pythonisto

Цитата fightery

можно ли к его двум планкам DDR2 добавить еще одну

Да, тут лучше вспомнить про то, что память — она как ранние варианты SLI-связки. Все планки работают на частоте самой медленной.

>>> assert life == pain
AssertionError
fightery  Offline  Сообщение №269 написано: 2 марта 2013, 20:02

706
Heartless
Цитата Heartless

это сейчас от процессора зависит — на них контроллер установлен

да, но я про то, что, например, формально контроллер Sandy Bridge поддерживает до 1333, Ivy Bridge уже до 1600, а вот дальнейшее повышение частоты обеспечивают уже возможности материнки и чипсета (т.е не всякая мамка позволит повысить частоту до 2400, что позволяет контроллер того же Sandy Bridge)

Mr2x2Rus  Offline  Сообщение №270 написано: 14 марта 2013, 07:10

Brony

204
Приветствую всех, хотел бы спросить, какой кулер выбрать для AMD FX-8150 до 2тыс руб ?
Мать ASRock 970 EXTREME4. Я думаю взять Zalman CNPS10X Extreme или Thermaltake Contac 39.

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Помощь с выбором железа/сборкой ПК (Помогаем друг другу выбрать железо.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб