Предлагаю отписывать здесь свои конфиги. Чем больше людей отпишется, тем более ясное представление мы будем иметь о мощности компьютеров наших посетителей, а значит, сможем подобрать вам моды, которые потянет ваше "железо".
У меня ноутбук сейчас, так что характеристики особенно не блещут, но мне хватает: Видеокарта: AMD Radeon™ HD 8750M (PowerExpress) + ещё встроенная от Intel Видеопамять: 2 ГБ GDDR3 Память: 8 ГБ DDR3, 1 600 MГц (4 ГБ x 2) Процессор Intel® Core™ i5 3230M (2,6 ГГц, 3,0 MБ кэша L3) Intel HM76 Ах да, и всё это под управлением Windows 8.
Изменение репутации для пользователя dgip
dgipOffline
Сообщение №362
написано: 11 августа 2013, 21:22
| Отредактировано: dgip - 11 августа 2013, 22:13
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 Процессор Intel Core i7-3770K Оперативная память DDR3 16 гигов 2400 герц Kingston Мат. плат. ASUS MAXIMUS V GENE Жесткий диск 1 500 ГБ Баракуда Блок.пит. 750W ИБП 1000W Корпус Air Tone за 1500 руб но внешний вид не важен обычный черный корпус строгий стиль=)))Вентилятор на проц не помню как называется 6-ть медных трубок радиаторные решетки из алюминия и 2-а вентилятора к нему цепляются по бокам на 120 мм
Вот народ, посоветуйте (желательно те, кто реально хорошо шариться, а то я нуб полнейший). К Новому Году возможно будем думать о приобретении нового системного блока, (остальное у меня есть, менять хочу только системник). По деньгам до 20 000, ну не более. На заказ брать геморно, хочу сразу сборку взять, вот присмотрел два таких экземпляра в одном из магазинов Перми (мой первый тоже оттуда):
1.) Процессор:AMD A10 X4 6800K (Clock Speed: 4.1 GHz) NEW!Память:8Gb DDR3 1600 Silicon Power NEW!Mатеринская плата:MSI FM2-A55M-E33 NEW!Жесткий диск:1Tb WD SATA 3Видеокарта:HD8670DПривод:DVD±RW LG GH24NS95Корпус:mATX INWIN BL-640 black/silver NEW!Блок питания:300WКарт-ридер:есть
Ну тут и так все понятно, а по цене сколько они? Все-таки лучше собирать по частям и я например в DNS беру, у меня с ними никаких проблем никогда не было.
HunteR1, бери второй вариант. Вот только оперитивную память "Hynix" смени на Kingston, а еще лучше на Corsair (можно и флагманскую серию Dominator, но она дороже). В принципе процессор бы по мощнее, этот Core i3 не заслуживает доверия... Когда выйдет GTA 5 для PC, то она явно будет его насиловать . На твоем месте я выбрал бы лучше core i5, хотя бы самой дешевой версии, если с деньгами конечно проблемы. P.S. А если честно, то я разобью такой компьютер в первый же день, если за него сяду .
Изменение репутации для пользователя Gwynbleidd
GwynbleiddOffline
Сообщение №368
написано: 16 сентября 2013, 19:27
| Отредактировано: Gwynbleidd - 16 сентября 2013, 19:14
1.) Процессор:AMD A10 X4 6800K (Clock Speed: 4.1 GHz) NEW!Память:8Gb DDR3 1600 Silicon Power NEW!Mатеринская плата:MSI FM2-A55M-E33 NEW!Жесткий диск:1Tb WD SATA 3Видеокарта:HD8670DПривод:DVD±RW LG GH24NS95Корпус:mATX INWIN BL-640 black/silver NEW!Блок питания:300WКарт-ридер:есть
Добавлено (16.09.2013, 23:27) --------------------------------------------- HunteR1, и если ты хочешь брать ПК с запасом, то как минимум 25к будет стоить сборка. За 20к придется пожертвовать видеокартой или процессором.
HunteR1, что за сайт, на котором так расписана комплектация системника? Данных почти нет, никакой конкретики о комплектующих. Откровенно говоря обе сборки маркетинговое "Г" которого в мвидео, эльдорадо и многих других магазинах хватает сполна в "готовых решениях".
На сегодняшний день такая конфигурация подойдет, для работы и для игр со средними настройками графики?
Возможно. Особенно, если не включать всякие фичи типа сглаживаний и т.д., то да, на средних пойдут игры, тем более, если память мне не изменяет, у тебя разрешение монитора небольшое. Но я бы всё равно отдельно собрал системник, ничего сложного в этом нет. Проц, к примеру, i5 3330, мат. плата Asus P8B75-V или похожую от другого производителя, хард WD Blue на 750-1000 гиг, опретивки пока можно взять 4 гига, чуть позже докупить вторую такую же планку ( Kingston или Hynix ), блок питания какой-нить из Chieftec ватт на 500 и видяшку GTX 660. Всё это пихаешь в старый корпус, при условии, что он не совсем ужасный Или же GTX650, и на сэкономленные деньги покупаешь корпус. Если смотреть по ценам инет-магазинов, то должно хватить.
Возможно. Особенно, если не включать всякие фичи типа сглаживаний и т.д., то да, на средних пойдут игры, тем более, если память мне не изменяет, у тебя разрешение монитора небольшое. Но я бы всё равно отдельно собрал системник, ничего сложного в этом нет. Проц, к примеру, i5 3330, мат. плата Asus P8B75-V или похожую от другого производителя, хард WD Blue на 750-1000 гиг, опретивки пока можно взять 4 гига, чуть позже докупить вторую такую же планку ( Kingston или Hynix ), блок питания какой-нить из Chieftec ватт на 500 и видяшку GTX 660. Всё это пихаешь в старый корпус, при условии, что он не совсем ужасный Или же GTX650, и на сэкономленные деньги покупаешь корпус. Если смотреть по ценам мнет-магазинов, то должно хватить.
Вообще дело сказал, только вместо 650 лучше дотянуть до 660TI.
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №373
написано: 16 сентября 2013, 20:28
| Отредактировано: Elones - 16 сентября 2013, 20:31
Ребята, i3 это не древность, i3 это всего лишь сегмент производительности процессоров. Причем у этого сегмента свое дерево производительности. И верхние модели последнего поколения i3 имеют очень даже приличную мощность. Значение в сегменте процессоров i3 имеет лишь количество ядер, а они ограничены двумя
Древность это если сравнивать i3 530 с i3 3240. И тот 530й просто старого поколения, а их уже 4, если я сам уже не запутался
Не знаю, до позавчерашнего дня сидел с 4 гигами озу, переиграл во все современные игрушки на высоких настройках графики включая Скурим с модами и никаких проблем с 4-гигами не испытывал. Понятно, что 8 лучше, но с его бюджетом лучше пока взять 1 планку, а сэкономленные деньги пустить в проц или видео. ОЗУ при желании всегда добавить можно.
Elones, я не утверждаю, что он древность. Просто в моем представлении чтобы сейчас получить вменяемую производительность в играх (вспомним недавно вышедший Rome 2) лучше не опускать процессор, думаю выбирать нужно уже из моделей I5, например Intel Core i5-3470 3.2GHz, чтобы и в будущем больших трудностей не возникало.
Изменение репутации для пользователя Твайли
ТвайлиOffline
Сообщение №376
написано: 16 сентября 2013, 20:48
| Отредактировано: Твайли - 16 сентября 2013, 20:52
Если не брать корпус, то вполне дотягивает. Опять-таки я не знаю цен региона, в котором живет Hunter1. Upd: возможно цена на мою видяху все еще держится в районе 4500-5000р. На яндекс-маркете только вариант 910MHz.
Лучше не вспоминай. Тут косяк разработчиков в оптимизации. В этой игре топовые машины по fps проседают, что уже там говорить. И то между i3 и i5 разница 5fps в этой игрушке, причем оба процессора в диапазоне 40-45fps
Суть в том, что судя по выбранным выше сборкам у HunteR1 нет разбега по ценнику на i5
Разница между охлаждением производителей всегда колеблется не более 5 градусов. И то внутри одной модели видеокарты и одного производителя куча версий по CO. Такая фирма как Palit просто использует более дешевые "запчасти", отсюда и цена.
Такая фирма как Palit просто использует более дешевые "запчасти", отсюда и цена.
Мне просто спокойнее брать Asus или Gigabyte, хотя если сборка стоит в железных рамках, то уже можно и до Palit опустится, я просто не думаю что на сборке системного блока нужно экономить, гулять, так гулять.
Изменение репутации для пользователя William
WilliamOffline
Сообщение №382
написано: 16 сентября 2013, 21:14
| Отредактировано: William - 16 сентября 2013, 21:28
а если он согласен раскошелиться до 25к то перспектива есть.
Во-во. А раскошелиться всё-таки желательно. Лучше сразу добавить немного и остаться довольным, чем потом сидеть и долбить себя за то, что сделал что-то не так. Та даже продать нынешние железки... какое бы старьё там не было, а пару тыщ р. выручить можно + эти 20к)
Если палит кипятильники, то асусы, по сравнению с ними, атомные реакторы).
Это вы про АСУСы какого года? Сейчас они очень даже неплохие. А вот насчет ПАЛИТа - согласен. Ни одна видеокарта у меня так не нагревалась, как палитовская. Просто жуть. Недавно заменил на MSIвскую.
Вот моя старая рухлядь: Intel Core i5 760 2.80 ghz ASRock P55 Pro ОЗУ 4 гига DDR3 1333mhz MSI GTX 650 GDDR5 2Gb
wowee
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №386
написано: 16 сентября 2013, 22:15
| Отредактировано: Elones - 16 сентября 2013, 22:15
WalterDornez, ну вот к чему я и вел. Линейки видеокарт разные и сравнивать модельный ряд с самим изготовителем довольно глупо и не имеет никакой связи. Сравнивать производителей карт надо всегда внутри одной модели. Вся 4я линейка жифорсов была горячей и производитель СО не имел к этому никакого отношения. Винить надо было Nvidia.