Для любителей сравнивать (DEMv1.6.1 vs DEMv2.0.1) - основные различия:
DEMv2.0.1 "Eva" - Более женственная, менее идеализированная,
- Скин лучше,
- Сетка лучше,
- Кисти меньше,
- Суставы смещены на места деформации костей,
- Развертка лучше (поддерживается Вика 6 - поскольку именно ее топологию использовала при создании),
- Ногти переделаны (не выглядят как приклеенные),
- Разрешение текстур увеличено до 2 х 4096х4096 = 8192х8192
- Информация с карт Tangent Normal + Ambient Occlusion и Displacement перенесена на OS (Object Space).
- И прочие технические улучшения по мелочам...
DEMv1.6.1 "Lilith" - Красивей (эстетически),
- Боле спортивное телосложение/идеализированная,
- Грудь больше (для многих - это довольно серьезный аргумент при выборе),
- Бедра меньше,
- Мене требовательна к ресурсам,
- Имеет больше всевозможных дополнений,
Планы - в разработке: - Если ничего не изменится, то Eva выступит в роли женского реплейсера в: Enderal: Осколки порядка
Правила общения в топике:
Геометрия, анатомия, пропорциональность созданной модели не обсуждается. Для этого было предостаточно времени до ее релиза.
Хотите что-то оспорить, предложить, блеснуть интеллектом? Запасайтесь не опровержимыми фактами и визуальными доказательствами своих слов. В противном случае, это буду расценивать как отсебятину, а она тут не обсуждается. Ваши личные предпочтения никого не интересуют.
Мод я создаю для себя и делюсь с остальными. Кому нравится - скачивают ... кому нет - находят то, что им понравится и тем самым не крутят мне мозги.
Это не стол заказов и я не создаю моды под заказ. Хотите как-то по своему, иначе, не согласны с моим мнением - берете и создаете сами, так как вам хочется.
На тему: когда будет готово и релизнуто то или иное обновление/мод - всегда ответ один: "как только - так сразу".
Это касается и переделки ванильной брони... Возьмите и адаптируйте - если она вам нужна. Мне она не нужна ... по этому, я ею не буду заниматься.
Приветствуется обсуждение багов, недочетов, ошибок, также - технические возможности улучшения мода,
Без скриншотов - баги не рассматриваются, так же не рассматриваются конфликты с другими модами,
Вопросы, на которые есть ответ в самом описании к моду или клубе - будут удаляться. Научитесь читать описание к модам...
Видеоролики не относящиеся к игровой тематике Skyrim удаляются без предупреждения. Нарушителям будут вынесены предупреждения на первый раз, при повторном нарушении, будет более значимое наказание.
Возможно я словил баг ? О.О Ибо я начал полностью новую игру и новое сохранение... P/S. Загрузил более ранее сохранение, до превращения, смог всё купить и они мирно продолжают общаться
AmoralPrince, в Скайриме много не объяснимых багов ... теоретически - это не не возможно. Даже при желании не получится их заставить подраться, поскольку они в одной группе. Но практика показывает - обратное ... Придется мирится.
Marriage in Skyrim requires the Amulet of Mara. You can find it during your travels, also it can be bought from merchants all around Skyrim. After getting it, you must put it on your character and just talk to person, you wish to marry.
And the light shineth in darkness; and the darkness comprehended it not
Изменение репутации для пользователя Sairai
SairaiOffline
Сообщение №1267
написано: 3 марта 2016, 23:43
| Отредактировано: Sairai - 4 марта 2016, 00:18
Все НПС - используют оптимизированные текстуры для уменьшения нагрузки на железо.
Получилось наоборот, нагрузка увеличилась из-за продублированных карт нормалей, спекуляра и SSS. В нифах достаточно прописать только путь к сжатой диффузной карте, а не загружать их все в двух экземплярах, отдельно для НПС и ГГ
Если открыть Demonica.esm с помощью TES5Edit, то он ругается что у вампирских рас какие-то проблемы. Эти же ошибки унаследовал и мой мод DEM_StandAloneRaces.esp
На работоспособность это вроде не влияет, но неприятный осадок остаётся. Да и при проверке с помощью TES5Edit других модов, имеющих в списке мастерфайлов демонику, эти ошибки доставляют некоторое неудобство.
Правил Demonica.esm версии 2.1.1 и DEM_StandAloneRaces.esp версии 1.0
Не вампирские расы читались TES5Edit-ом нормально. Поэтому я их скопировал, настроил под вампиров и сменил копиям FormID на вампирские, а старые удалил.
Проверку старым и новым персонажем эти изменения прошли нормально(в том числе превращение в вампира и обратно). В логе папируса ошибок не обнаружил. Но общее время тестирования весьма маленькое.
Kris†a™, Прошу прощение за беспокойство, но пожалуйста будьте так добры уделить мне немного времени и внимательно рассмотреть следующие скрины (все файлы были распакованы из DEMv2.1.1BSA) обратите внимание на карту спекуляра lbdemonicaleg_s вот как он выглядит а вот как это выглядит в игре, присмотритесь к локтю карта которая должна была быть прописана demv2_leg_s И это относится ко всем ниффайлам в папке meshes\dem_v2\npc кроме файла demv1_valerica пластмассовый протез вместо правой руки с отпечатанным логотипом LB Теперь по поводу продублированных текстур обратите внимание, что все карты для ГГ находятся в папке textures\actors\demonica\dem_v2.0 а теперь снова взгляните на первый скрин все карты находятся в папке textures\actors\demonica\optimized это те же самые карты нормалей спекуляра и SSS и именно из этой папки они загрузятся для НПС, также как для ГГ они загрузятся из папки dem_v2.0 Это также касается и оптимизированых текстур для demv1_valerica А теперь позвольте спросить вас Kris†a™, это я скачал абсолютно уникальный архив DEMv2.1.1.rar и такого больше ни у кого нет?
P.S. В любом случае огромное вам спасибо за мод и потраченное время.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1278
написано: 6 марта 2016, 15:02
| Отредактировано: Kris†a™ - 6 марта 2016, 15:08
textures\actors\demonica\optimized это те же самые карты нормалей спекуляра и SSS и именно из этой папки они загрузятся для НПС, также как для ГГ они загрузятся из папки dem_v2.0 Это также касается и оптимизированых текстур для demv1_valerica
Вы не правы...Полное разделение текстур, позволяет создавать разные текстуры для ГГ и это никак не отразится на НПС
Это я прекрасно понимаю, но речь вроде как шла об оптимизации... а при таком разделении текстур ее практически нет. Кроме того, [DEM]Wet рассчитан на Лилит, следовательно затрагивает НПС из мода DEM Companion v1.1. Впрочем это конечно уже ваше личное дело кому какие назначать текстуры, при желании можно каждому НПС по собственному уникальному комплекту выдать. Уменьшения нагрузки на железо, как было сказано в описании к новой версии мода у себя вообще не заметил, потому и написал об этом, что с такой оптимизацией, что без нее у меня расход VRAM держится под 2,6GB впрочем тут все немного индивидуально. P.S. Спасибо за мод и за исправленный спекуляр
Это не означает, что не будет аналогичного мода и для Евы. И когда он будет - мне совершенно не хочется, чтобы такие текстуры отображались и на НПС, как в случае с Lilith.
ребята с чем может конфликт возникать(галатил,вампиры-ученик ,имеющие тело ева)имеют вот такие текстуры+цвет лица другой...может ли это быть от того что у меня стоят компаньоны лидия,рая с телом 1.6 и фрея с телом ева?
Kris†a™, Кристин огромное спасибо) :good: отлично все помогло!Ева совершенна,пока мне больше нравится чем Лилит)Кристина если не секрет то какая дальше будет броня-одежда для евы и будет ли вообще,хочу как накопится комплектов 5-7 сразу все приобрести)и полностью перейти на еву с лилит)спасибо за чудесные моды!