Данная тема создана для культурного общения пользователей нашего сайта, поэтому в ней действуют дополнительные правила, требующие неукоснительного соблюдения. 1) Все сообщения должны быть содержательными и представлять собой законченную мысль по тому или иному вопросу, обсуждаемому в данный момент. 2) Запрещён стиль общения, характерный для чатов, "флудилок" и т.п. - приветствия, сообщения, состоящие целиком из смайликов или из нескольких слов (фраз), не образующих полноценный текст, будут удаляться, а их авторы будут наказываться. 3) Дискуссии разрешены только при условии уважительного отношения оппонентов друг к другу и соблюдении культуры общения. 4) Обсуждение заведомо нелепых и глупых тем запрещено. 5) Обсуждение религиозных тем запрещено. 6) Обсуждение политических тем запрещено. 7) ...
Нарушение этих правил будет наказываться от блокировки на 1 сутки до перевода в группу "Пользователи".
Изменение репутации для пользователя КаПиТаН-КаКаО
Gwynbleidd, Не спорю, так что прочь Чернорусь, даешь Намальск!И каждый шаг пулю в попу!(ну или засос от кровососа)
Добавлено (10.01.2013, 00:29) --------------------------------------------- Ээээх ну а что то из survival игр? Я бы и дальше играл в Dayz но то что он не клиентский, дико напрягает....
Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!
Шлялся на просторах нета и наткнулся на интереснейшую загадку. Предыстория
загадка эйнштейна 98% людей разгадать ее не могут немного из истории Загадка Эйнштейна -- известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению. Иногда автором головоломки называют Льюиса Кэрролла Тем не менее, нет никаких доказательств того, что задачу придумал Эйнштейн или Кэрролл. Более того, в приведённом ниже условии задачи упоминаются марки сигарет, например Kools, которые не существовали при жизни Кэрролла и во времена детства Эйнштейна. Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Однако не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.
В своём самом сложном варианте задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этих ограничений головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов, и, следовательно, мало что говорит о способностях испытуемого.
А вот и сама загадка. 5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков. Вопрос: Кто выращивает рыбок? 1. Норвежец живет в первом доме. 2. Англичанин живет в красном доме 3. Зеленый дом находится слева от белого 4. Датчанин пьет чай 5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек. 6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill 7. Немец курит Marlboro 8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду. 10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11. Швед выращивает собак 12. Норвежец живет рядом с синим домом 13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво 15. В зеленом доме пьют кофе p.s. сразу скажу, что дома расположены в ряд, чтобы вы неначинали фантазировать и располагать их всякими способами. Кто за раннее знает ответ просьба не оглашать- пусть сами решат...
Так не читай, и вообще "Тема для культурного общения пользователей" подразумевает "культурное общение", а загадки, кроссворды, шахматы и многое другое вот в моём понимании это общение, ну ещё и бильярд и пиво (философский напиток) - это отдых. Вот теперь объясни чем загадка Эйнштейна тебе не понравилась?
Тем, что это не загадка дядюшки Альберта? Так-как я эту загадку видел ещё в детстве, в книге с загадками для учащихся младших классов... Только про марки сигарет там не шлось.
И пусть наш "молотов" горит ярче любого олимпийского факела.
HarrisonSR, Такое чувство что я вылез из пещеры и увидел телевизор... А я её увидел на днях и решил выложить кстати ни кто из мох знакомых не смог её решить
HarrisonSR, ну если честно, я её тоже не смог решить, а оказалось все просто как "кубик-рубик" если её разложить то ответ приходит сам собой. Вот только хотелось-бы глянуть человеку в глаза который смог решить все в уме
Изменение репутации для пользователя Gwynbleidd
GwynbleiddOffline
Сообщение №858
написано: 24 января 2013, 18:34
| Отредактировано: Gwynbleidd - 24 января 2013, 18:35
Мне интересно, здесь есть люди разбирающиеся в химии\физике?
Ну я немного в химии разбираюсь)
Добавлено (04.03.2013, 12:48) --------------------------------------------- Кому надо, делаю обои на заказ. Обращайтесь в специальную тему в разделе Ваши заказы, буду рада помочь
Шел десятый день тишины. Тут два варианта: либо все местные обитатели решили устроить двухнедельный траур по Уге (Угу?) светочу нашему лучезарному Чавесу, либо земляне наконец-то осознали что всё - тлен, и вообще безысходность и всё такое.
И пусть наш "молотов" горит ярче любого олимпийского факела.