Форум » Прочие форумы » Таверна » Общение (Тема для культурного общения пользователей)

Общение
Feral  Offline  Сообщение №1 написано: 8 августа 2012, 12:15

Ушел в World of Warcraft

Данная тема создана для культурного общения пользователей нашего сайта, поэтому в ней действуют дополнительные правила, требующие неукоснительного соблюдения.
1) Все сообщения должны быть содержательными и представлять собой законченную мысль по тому или иному вопросу, обсуждаемому в данный момент.
2) Запрещён стиль общения, характерный для чатов, "флудилок" и т.п. - приветствия, сообщения, состоящие целиком из смайликов или из нескольких слов (фраз), не образующих полноценный текст, будут удаляться, а их авторы будут наказываться.
3) Дискуссии разрешены только при условии уважительного отношения оппонентов друг к другу и соблюдении культуры общения.
4) Обсуждение заведомо нелепых и глупых тем запрещено.
5) Обсуждение религиозных тем запрещено.
6) Обсуждение политических тем запрещено.
7) ...

Нарушение этих правил будет наказываться от блокировки на 1 сутки до перевода в группу "Пользователи".

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №4021 написано: 22 октября 2015, 13:03

615
Цитата Gvinpin

а внутривенным введением маковых отваров лечили все болезни

Если ты нашёл стакан,маковой соломки
Тебе будет хорошо,но до первой ломки.

Сухой закон-минус бюджету страны.

Vikonia  Offline  Сообщение №4022 написано: 22 октября 2015, 13:07

662
Цитата ando70

Люди которые спиваются,скалываются,скуриваются освобождают место в жизни,для остального населения

включая тех кого они убивают в алкогольно-наркотическом угаре

Razоr  Offline  Сообщение №4023 написано: 22 октября 2015, 14:36

Cutting Tool №1

Gvinpin
Конспирология - опасная штука ;) . Что же до древнерусских летописей, то они куда беспрестрастней и правдивей аналогичных европейских хроник того же времени. Впрочем, верь во что хочешь.
Цитата Vikonia

Некоторые из нас хотят этого князя очень и очень долги бить, возможно даже ногами. Владимир Кровавый - плохой пример

А что с ним не так? Типичный раннесредневековый правитель, не лучше и не хуже других. Если же ему в вину ставится убийство полубрата-Ярополка, то осмелюсь указать на один интересный факт: Ярополк Святославич, в свою очередь, пошёл войной на собственного родного брата - Олега и, таким образом, стал причиной его смерти. Так что не Владимир затеял гражданскую войну, и даже не он был первым русским братоубийцей. Можно сказать, что он просто защищался. Хотя политика и борьба за власть - дело мерзкое и грязное.

Vikonia  Offline  Сообщение №4024 написано: 22 октября 2015, 14:40

662
Razor, он Русь крестил, долго и кроваво. Большое ему спасибо

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №4025 написано: 22 октября 2015, 14:50 | Отредактировано: ando70 - 22 октября 2015, 14:50

615
Цитата Vikonia

включая тех кого они убивают в алкогольно-наркотическом угаре

60% преступлений на этой почве,не обязательно убийств.Мрут от этого больше-29% несчастные случаи,21% онкологические заболевания, 16% цирроз печени,14% сердечно-сосудистые заболевания,18% другие причины так или иначе связанные с употреблением.
А теперь покажу хроника дня   :)

Vikonia  Offline  Сообщение №4026 написано: 22 октября 2015, 14:52

662
Цитата ando70

60% преступлений на этой почве,не обязательно убийств

это что-то меняет?

Razоr  Offline  Сообщение №4027 написано: 22 октября 2015, 14:55

Cutting Tool №1

Цитата Vikonia

он Русь крестил, долго и кроваво. Большое ему спасибо

Точно также, как и многие его современники. Другие времена, другие нравы. По мне так хорошо, что это проделал именно Владимир, а не немецкие псы-рыцари.

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №4028 написано: 22 октября 2015, 14:57

615
Цитата ando70

Мрут от этого больше

Vikonia  Offline  Сообщение №4029 написано: 22 октября 2015, 14:59

662
Razor, кто из тогдашних правителей еще вырезал 2/3 своего населения? Да и врят ли "так было принято" отличное оправдание
Цитата Razor

а не немецкие псы-рыцари.

а ты уверен что их не было? То что церковные хроники о них умолчали, вовсе не значит что их не было. "Резать язычников? Отличная идея!!!"

Razоr  Offline  Сообщение №4030 написано: 22 октября 2015, 15:10

Cutting Tool №1

Vikonia
Я совершенно точно уверен в отсутствии в Европе десятого века духовно-рыцарских орденов. Самый первый из них - орден Госпитальеров был основан в 1099, а конкретно Тевтонский орден, принёсший столько бед Новгороду - в 1193. А крещение Руси, напоминаю, произошло в 988 :)
Кроме того, насаждая христианство, Владимир не стремился уничтожить национальную идентичность своего народа. Древние русичи остались теми же самыми восточными славянами, просто вместо дюжины богов теперь нужно было молиться всего одному, да ещё и не требующему человеческих жертв. Прогресс же!
Немецкие же рыцари, напоминаю, полностью уничтожили как этносы полабских славян (лютичей, бодричей, поморян и лужичан) и балтов (пруссы). Почувствуй разницу ;)

Vikonia  Offline  Сообщение №4031 написано: 22 октября 2015, 15:17 | Отредактировано: Vikonia - 22 октября 2015, 15:18

662
Цитата Razor

Немецкие же рыцари, напоминаю, полностью уничтожили как этносы...

Они свой народ истребляли?

Maкc  Offline  Сообщение №4032 написано: 22 октября 2015, 15:25 | Отредактировано: Maкc - 22 октября 2015, 15:27

Silent Spartan

Цитата Sanders

Это когда я такое писал ? Германия ? По статистике, там намного меньше пьют... Отдельные фото, с дойчланд алконафтами, не пруф обратного.

Во-первых, цитату ты указал без автора, так что вот и хрен его знает кто там че сказал)
Во-вторых, статистика это одно, а когда ты видишь это, то другое.

Gvinpin  Offline  Сообщение №4033 написано: 22 октября 2015, 15:48

Уася

Цитата Razor

Конспирология - опасная штука ... Что же до древнерусских летописей ... верь во что хочешь

не вижу в сказанном мною отсылов к теории заговора ... где ж тебе довелось первоисточники то изучить? ... а ты уверен что их, первоисточники эти - не Равшан с Джамашудом три года назад написали? ... вот именно я буду верить в то что у истоков Русского народа колдырей не было, а ты верь в обратное - и по вере вашей будет вам (с)  :D

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Razоr  Offline  Сообщение №4034 написано: 22 октября 2015, 16:06

Cutting Tool №1

Цитата Vikonia

Они свой народ истребляли?

Стала ли от этого лучше судьба языческих полабских славян и пруссов?

Vikonia  Offline  Сообщение №4035 написано: 22 октября 2015, 17:04 | Отредактировано: Vikonia - 22 октября 2015, 17:12

662
Бред
В первых не все рыцари сражались верхом
Во вторых тогда не было границ из колючей проволоки и вышек с пулеметами
Втретьих, включим логику. Княз не с того не с сего решил попереть веру отцов и всех крестить и все радостно его поддержали? ты в это веришь? Явно Володька пользовался поддержкой из вне чтоб силой крестить Русь, своих дружинников ему бы не хватило, а и то не все бы из них его радостно поддержали. Посмотри хотяб фильм викинги,там довольно неплохо показано отношение язычников к христианам
Цитата Razor

Стала ли от этого лучше судьба языческих полабских славян и пруссов?

А они тут причем? я за Русь говорю и Владимира "Святого" Кровавого

Vikonia  Offline  Сообщение №4036 написано: 22 октября 2015, 17:19

662
murka-156_Ayanna,  не знаю что у вас, но выяснять здесь отношения категорически не советую

Razоr  Offline  Сообщение №4037 написано: 22 октября 2015, 17:26

Cutting Tool №1

Vikonia
Предлагаю закончить этот бессмысленный спор. Всё равно каждый из нас останется при своём. :)

Exotic  Offline  Сообщение №4038 написано: 22 октября 2015, 17:41

Цитата Vikonia

Посмотри хотяб фильм викинги,там довольно неплохо показано отношение язычников к христианам

Аргумент. 

Vikonia  Offline  Сообщение №4039 написано: 22 октября 2015, 18:39

662
Exotic, а чего смешного я сказала? Там наглядно показана неприязнь одних к другим. Меня убивает просто когда некоторые считают что христианство с хлебом и солью встречали

Gvinpin  Offline  Сообщение №4040 написано: 22 октября 2015, 21:28

Уася

Цитата Vikonia

Меня убивает просто

не обращайте внимание  ;) ...  найдите что нибудь что будет радовать и врачевать нанесённые раны ... ибо по обозначенному вами вопросу нету однозначной точки зрения и ваша правда она и останется только вашей правдой не меняя при этом чьего либо мнения по части упомянутого вами исторического момента

Sabira  Offline  Сообщение №4041 написано: 23 октября 2015, 13:21

Цитата Gvinpin

ибо по обозначенному вами вопросу нету однозначной точки зрения и ваша правда она и останется только вашей правдой не меняя при этом чьего либо мнения по части упомянутого вами исторического момента

Не, ну прямо философ, тебе бы преподавать в ВУЗ-е. :D

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Gvinpin  Offline  Сообщение №4042 написано: 23 октября 2015, 13:33

Уася

Цитата Sabira

тебе бы преподавать в ВУЗ-е

а что, идея даже очень  good ... предмет назову - нагромождение словесных форм на ровном месте ... обучение - дистанционное ... оплата - любым удобным способом

Vikonia  Offline  Сообщение №4043 написано: 23 октября 2015, 13:35

662
Цитата Gvinpin

не меняя при этом чьего либо мнения

Ой, да я в курсе что оратор из меня так себе  :D

Gvinpin  Offline  Сообщение №4044 написано: 23 октября 2015, 13:50

Уася

Цитата Vikonia

Это ты скажи тем кто учебники по истории пишет и засоряет людям головы всяким бредом

так учебники эти переписывают каждые три года и уже давно забыто что есть правда сокрытая за массой вариантов интерпретации оной ... а бред в голову люди сами пускают, и оставляют - он в свою очередь со временем обживается, обрастает "друзьями и сторонниками" становясь все отчётливей и назойливей ... его как заметил так сразу гнать надо именно про подобные случаи сказано народной мудростью - в одно ухо влетело, в другое вылетело (с) - и голова чиста, и говорить никому ничего не надо, и места не столь отдалённые глядят на вас с грустью в виду осознания несбыточности непосредственного контакта  :D

Vikonia  Offline  Сообщение №4045 написано: 23 октября 2015, 13:55

662
Цитата Gvinpin

и места не столь отдалённые глядят на вас с грустью в виду осознания несбыточности непосредственного контакта

надеюсь так и останется  :D

Gvinpin  Offline  Сообщение №4046 написано: 23 октября 2015, 14:02

Уася

Цитата Vikonia

надеюсь так и останется

всё в ваших руках  ;)

Razоr  Offline  Сообщение №4047 написано: 23 октября 2015, 15:31

Cutting Tool №1

Цитата Vikonia

Ой, да я в курсе что оратор из меня так себе

Зато напористость какая! Я даже спорить устал :D

Vikonia  Offline  Сообщение №4048 написано: 23 октября 2015, 15:36

662
Razor, я не соприла, я пыталась донести толику истины)

Razоr  Offline  Сообщение №4049 написано: 23 октября 2015, 15:40

Cutting Tool №1

Vikonia
А что есть истина?

Vikonia  Offline  Сообщение №4050 написано: 23 октября 2015, 15:58 | Отредактировано: Vikonia - 23 октября 2015, 15:59

662
Razor, истина в вине)
Что то мне не охота счас в высшие материи, учитывая всю безсмысленность данной темы

Форум » Прочие форумы » Таверна » Общение (Тема для культурного общения пользователей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб