К большому моему сожалению курю. Мой стаж курильщика десять лет, а сколько денег ушло на сигареты даже подсчитывать не хочется, а то от расстройства начну грызть ногти на ногах. И деньги еще не самое страшное, что теряет курильщик.
Вообще не люблю от чего-то быть зависимым, но сигареты моя слабость. А сколько было попыток бросить курить? Но пока сигареты побеждают.
Из всех известных человечеству наркотиков – НИКОТИН самый опасный. Он влияет на подсознание человека. Вы, наверное, думаете, что я пытаюсь оправдать свою пагубную привычку это далеко не так, к сожалению меня, может понять только такой - же курильщик. И скажу для тех, кто некогда не курил НЕ КОГДА, НЕ КОГДА - НЕ КУРИТЕ.
Напоследок. Хочу закончить отрывком из одного стихотворения.
Не отрекайтесь красоты, Она бессмертна без курений. К чему ей слава песнопений, Все ваши гимны и цветы. Но без неё бессилен гений, Не отрекайтесь красоты.
Есть даже пословица Курить и пить здоровью вредить. Нитого ни этого не делаю, и делать небуду. А тем кто курит и выпивает советую обратиться к врачу.
Это личное дело каждого пить, курить и заниматься прочими делами, лечиться нужно в других случаях, когда это становиться болезнью (заядлый курильщик и алкоголик), в больших дозах и лекарство яд, но это не значит, что нужно отказываться от медицины, просто нужно знать меру и незлоупотреблять.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя GoldNick
GoldNickOffline
Сообщение №457
написано: 9 июня 2012, 07:16
| Отредактировано: GoldNick - 9 июня 2012, 07:17
Сразу видно стаж у тебя не большой, иначе ты так не рассуждал. Спроси себя - ты снимаешь стресс сигаретами, а разве покушав или выпив чашечку кофе ты не куришь – чтобы получить удовольствие. А теперь - стресс и удовольствие разве одинаковые вещи? Тогда лично для тебя я открою страшную тайну. Сигареты не успокаивают и не приносят удовольствия, все это у тебя в подсознании.
Ты не курил полгода и что, у тебя за это время не разу не возникало желание заделать затяжку? Если ты скажешь «нет» - я скажу что ты лицемер. А многие люди, бросив курить, живут с этой мыслю всю жизнь. И это страшно.
Если ты бросаешь курить, тебя ломает пару дней и, причём ломает безболезненно. Но твоё подсознание всегда хочет курить. И через полгода или год, ты опять начинаешь курить, внушая себе - «что ты в любое время можешь бросить». Это все подсознание.
И чтобы избежать этого скажу одно:
Это личное дело каждого пить, курить и заниматься прочими делами, лечиться нужно в других случаях, когда это становиться болезнью (заядлый курильщик и алкоголик), в больших дозах и лекарство яд, но это не значит, что нужно отказываться от медицины, просто нужно знать меру и незлоупотреблять.
Тут я согласен добавлю только каждый сам выбирает – «что в шестьдесят лет он умрет от кровавого кашля или восемьдесят лет спокойно в постели».
GoldNick, можете назвать меня кем угодно, вруном или еще кем нибудь, но у меня никогда не возникает зависимость,НИКОГДА лет в 12-13 курил где то полгода, потом надоело бросил, все меня не тянет ни к сигаретам ни к чему, сейчас работаю в трудовой бригаде почти все парни курят, и по вашим словам меня должно сильно тянуть, а вот фиг не тянет и все, так же полгода назад начал курить кальян, уже месяца 3-4 не курю и меня не особо тянет, так что тут дело в мозгу и организме, потому что мозг может отказываться от курения но тело тянет и хочет, так что не надо ставить всех под одну планку
сформирован он еще в утробе матери, а вот психологический профиль да, где то в 13-14 лет заканчивает формироваться ЗЫ мне уже 15 так что основные психологические черты уже сформированы, и которые отвечают за привычки тоже
Ну, я не курю, и считаю это очень вредным, хотя большинство моих друзей курит еще с 15 лет, и у них уже заметны сильные проблемы со здоровьем, мне тоже предлагали попробовать, мол это круто, будь мужиком, а не тряпкой. Ну а я думаю, лучше быть тряпкой, но здоровой тряпкой. ИМХО