Имеет смысл включить пункт о дефисном написании наречий. Наречия, которые оканчиваются на -ому, -ему, -ски, -ьи и начинаются на "по"- пишутся через дефис. Пример: по- моему, по- твоему, по- французски, по- волчьи. Наречия типа в- третьих, во- вторых, пишутся через дефис. Написание -щик и -чик. Если до окончания стоит "д", "т", "с", "з", "ж", то пишется -чик, в остальном -щик. Пример: извоЗчик, камеНщик.
Полностью согласен. тольковот в чём проблема: я почему-то не могу свой первый пост отредактировать 0_0
НЕ с разными частями речи: НЕ с глаголами и деепричастиями пишется раздельно.Слитно пишется лишь в тех случаях, в которых слово без НЕ не употребляется. Пример:не хотел;не мог; не был;Негодовать; невзлюбить;недоумевать; НЕ с причастиями пишется слитно,если при них нет зависимых слов или противопоставления с союзом а. Например: Незавершенное сочинение. НЕ с полными и краткими причастиями пишется раздельно в тех случаях,когда при них есть зависимые слова или противопоставления с союзом а. Например: Сочинение не завершено;не завершенное,а только начатое сочинение. НЕ с существительными,прилагательными и наречиями на -о/-е пишется слитно если:1)Слово без НЕ не употребляется Пример: Необходимый, необходимо. 2)Если нет противопоставления с союзом а, и слово с НЕ можно заменить синонимом без НЕ или близким по значению выражением, Например: неточный(=приблизительный) НЕ пишется раздельно если:1)у существительного, прилагательного и наречия на -о/-е есть противопоставление с союзом а, Например: не точный, а приблизительный рассказ. 2)Если к прилагательному и наречию на -о/-е относятся сочетания вовсе не ,далеко не, ничуть не,нисколько не, Пример: вовсе не смешно. 3)Если наречие не относится к наречию на -о/-е, Пример: не сразу, не по-мужски,не по-русски. НЕ в неопределённых и отрицательных местоимениях всегда под ударением,а приставки НИ- в отрицательных местоимениях и наречиях всегда безударная. 1Не- и НИ- пишутся слитно в неопределённых и отрицательных местоимениях без предлога,Пример: несколько,нисколько. 2)НЕ- и НИ- пишутся в три слова когда есть предлог,Пример: не у кого, ни с кем.
Вот и всё Просто 2 дня назад был экзамен по русскому, мне попался именно этот билет
Огонек, И не говори мой пламенный друг! Порой тратишь уйму времени на расшифровку и извлечение информации из прочтенного материала, какого нибудь *** , который в школу ходил, но не учился! Твоя правда, досадно, так иной раз кажется что прогресс Человечества после изобретения круглого колеса, в наши дни... обратился в его регресс... (( А что станет через 10-20 лет...
А если серьезно: если кто-то плевал в школе на уроки русского языка, учителя и чувства родителей (которые, надо думать, расстраивались из-за плохих оценок отпрыска) - то на ваше мнение ему тем более, пардон, положить. Итого, делаем вывод: тема бесполезная.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
А то порой,мне становится грустно за великую державу,где имеется самый богатый язык в мире
Ну так богатый он,в основном,теми словами,которые тут под запретом.
Feeling so excited it's the best thing that i've ever found (talking down do you) Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around (dropping out of school)
Ее должны посмотреть все! А то бесят сообщения вроде:
ОК, Бун, благодаря разумным модераторам (а точнее, благодаря Nidved′у) эта тема в важных. Думаю, вреда не будет, а вот посещаемость — возрастет!… Что есть гут.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Изменение репутации для пользователя Volchonko
VolchonkoOffline
Сообщение №79
написано: 22 июля 2011, 07:14
| Отредактировано: Volchonko - 22 июля 2011, 07:15
Иностранцам не только наши словечки понятны, но и богатый язык жестов, а также уверенность в том, что чем громче скажешь тем быстрее дойдет (лучше поймут)
Умом Россию не понять, Аршином русским не измерить, У ней особенная стать, В Россию можно только верить....
Да, читать эти правила на форуме гораздо интереснее чем в книге. Интересно и познавательно, вспоминаешь то, что когда-то с таким усердием вдалбливали в наши головы учителя
Изменение репутации для пользователя kiruhaSUPER
kiruhaSUPEROffline
Сообщение №85
написано: 12 августа 2011, 15:34
| Отредактировано: kiruhaSUPER - 12 августа 2011, 15:36
также нужно добавить правило(как мне подсказали) В русском языке есть лишь слово "НЕТ" слов: Нету, нема(есть в белорусском но там "няма!") и т.п. производных нет!