unat, а еше мы признаем каждого человека своим братом или сестрой (это от пола зависит) и желаем относится к ним именно так. Отсюда исходит ненависть к лицемерству и, как следствие, к власти. А так я - не анархист! Идеи у них похвальные, даже утопические, но кончается это плохо... Так что лучше берегите карму, раскуривая трубку мира!
Кстати, можно добавить еще одно правило - если не умеешь писать, то пиши в редакторе. Но это уже есть в правилах сайта.
Анарх, как вижу тему взяли на ура Итак что ещё добавить: * написание предложений с большой буквы после точки, и вопросительного и восклицательного знаков; * пишется только 1( в очень редких случаях 2) знака препинания; * дописать про запятую. И как бы всё?
знаете ли, когда люди с которыми ты уже давно знаком, в течениии пары недель из нормального человека превращается в сломанный прут, который перед этим еще и выжмут все соки, оставляет записку и прыгает с окна.... школа.... задумывалась как образовательное учреждение, да вот только преподавателей набрали даже не из исправительного.... когда все эти люди получают власть над классом ,то первыми получают девченки (это выглядит в точности как когда в клетку сажают самку посильнее и послабее, затем остается только одна), после эти старые девы начинают "отыгрываться" на мужской части ,словно мстя нам за свою испорченную молодость, низкую зарплату и хрен знает за что еще... Вы скажите не прав я и не ведут себя так педагоги, советской закалки они, а молодые вообще с другим ментолитетом, да и нету в школах одних баб педагогов да и вдобавок уже не по теме пишу, но то что вам повезло и вы этого избежали еще не значит,что такое невероятно.
Насчет того ,что егэ осложнит проведение коррупционных сделок- все это бред, т.к. оно таки расширит их ассортимент. А стандартизировать знания по принципу ,набрать больше 60 и что не хватило физикой и алгеброй добью историей, чтобы подать свои документы в 2 десятка различных вузов начиная от гуманитарных и заканчивая каким-нить литмо согласитесь хреновая идея.
"Наша нация избрана Богом и уполномоченая историей для того, чтобы быть для мира моделью справедливости". Джордж Буш младший ("New-York Times".3 cентября 2000года)
keksfm, по поводу последнего: да реально идея - полнейший бред!
А про учитилей.... Разные они бывают... по себе знаю: есть те к которым на урок хочется, а есть те к которым не то что на урок, в коридоре встречаться не хочется....
Вот в том-то и дело, сдал - подал - поступил хоть куда-то, взятки НЕТУ! А при таком раскладе больше 1 семестра нигде не проучиться. Максимум год. И вылетит. Либо будет в ВУЗе платить взятками. Но это уже не проблемы школы, на этом этапе всё более-менее очистили.
1.5 Юзербар не должен весить более, чем 100кб (килобайт). Размер юзербара не должен превышать 400x150
Прочитав первый пост понял, что одиннадцать лет в школе на уроках русского я отсидел зря.Нам содержание этого поста вдалбливали с первого по одиннадцатый класс.
Зато как приятно поорать с "тупых америкосов" и с их "школьников-неандертальцев"...
Странно, что я раньше не замечал такой прекрасной темы. Наивно надеюсь, что количество неучей на форуме пойдет на убыль (хоть я знаю, что этого не случится, но, как говорится: "надежда умирает последней").
Ну, что очень хорошая тема, как для меня так, как за 20 лет все позабыл, да и вообще у меня с этим постоянна проблема, особенно с падежами, которой Я мучаюсь понять, но тщетно :(
9 лет подряд по 5-7 часов в день с книгами (теми, которые из бумаги) - и знать правила совершенно необязательно. Интуиция, чертовка, развивается достаточно, чтобы писать без ошибок (с поправкой на очепятки, разумеется). С грамматикой несколько хуже, но тоже не безнадежно.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Имеет смысл включить пункт о дефисном написании наречий.
Наречия, которые оканчиваются на -ому, -ему, -ски, -ьи и начинаются на "по"- пишутся через дефис. Пример: по- моему, по- твоему, по- французски, по- волчьи.
Наречия типа в- третьих, во- вторых, пишутся через дефис.
Написание -щик и -чик. Если до окончания стоит "д", "т", "с", "з", "ж", то пишется -чик, в остальном -щик. Пример: извоЗчик, камеНщик.