Некоторые видели изображение Ордена Ангри маринов( и их верных товарищей по оружию Ангри Комисаров), но мало кто знает историю ордена, как он был создан да и вообще че это за Отличные Парни поборники моральной чистоты и ночной кошмар еретиков и прочей мерзости.
Энгримарины (Angry marines) "Еще до начала межзведной экспансии, названной "Возрождение Империума", еще до того как безумный варп-шторм, случившийся на самой Терре, раскидал примархов по жестокой Галактике, еще до того как после того - Император спрогал лютый генокод... Каждая молекула ДНК этого генокода кусалась и пожирала другие молекулы (особенно молекулы этилового и метилового спиртов), а также громко материлась на хай-готике. Император сначала впал в отчаяние - как же космодесантнику всунуть такие молекулы, если они сразу его съедят? - а потом подумал и решил: "А нахрена мне это надо?" Так появились Энгримарины."
Из записей ветерана вообще всех кампаний Анонимуса Имярека.
- Храбрые солдаты Империи, многие из вас, стоящих здесь, не доживут до кровавого очищения еретиков мутантов и нечистых. Но знайте - Сияющий Бог-Император всегда с нами. Я знаю, что несу волю Императора и... - ****ОЕДЕРЬМО****Ь!! ЖГИТЕМОЧИТЕЖГИТЕ!! ХЕРЫ!!! - ...мы победим.
Вдохновляющая речь Первого Капеллана Ордена, Свиборгъа.
Происхождение
Орден Злых Космодесантников или, как их чаще всего называют, Энгримаринов трудно отнести к какому-либо основанию. С одной стороны, орден этот появился задолго после всех остальных и не доставал численностью до любого из Легионов Астартес. С другой стороны – Энгримарины не являются дочерним орденом ни одного из орденов первого основания. На самом деле, ситуация довольно ясна: в тайных библиариумах Терры, помимо повсеместно известных легенд об Императоре, что своей божественной волей создал двадцать Примархов, имена десяти из которых навечно забыты и прокляты, покоятся документы, указывающие на то, что Покровитель человечества готовил к созданию еще одного Примарха. Однако генокод оказался столь агрессивным к любому виду материи, что Ему пришлось отказаться от этой затеи. Когда варп-шторм, разыгравшийся в самом тайном убежище Императора, выбросил Примархов в Имматериум, погруженный в печаль и тяжкие думы, Император наткнулся на старые заготовки злого Примарха. В надежде отомстить богам Хаоса за причиненные ему страдания, он принялся за работу: без сна, без еды, без воды – годы трудился Мастер, обходя одну проблему за другой; днюя и ночуя в ужаснейших тюрьмах Древней Терры, роясь в самых кошмарных психоневрологических диспансерах – искал он человека, достойного стать носителем нового семени. Но за все миллиарды своего существования Терра не сумела породить такое существо. Вновь поникший Император частично воссоздал генокод утраченных Примархов и отправился в Крестовый Поход. В самый его разгар экспедиция встретила планету, которую местные жители прозвали Спарта. Гористая, полная бездонных пропастей и узких перевалов, она растила решительных и отчаянных воинов. Примархи с уважением смотрели на этих людей, достойных в бою иного космодесантника и спорили, жаждая получить их себе в Легион. И только Император в полной мере осознавал важность находки. Он лично, в сопровождении Луперкаля Хоруса и Робаута Жиллимана, спустился на поверхность и двинулся к столице планеты. В центральном городе Спарты жила царская семья и гвардия – молодой Леониде и триста величайших воинов планеты. Царь сразу послал Императора куда подальше, на что Робаут возмутился: - Ты безумец! Это оскорбление! Продолжение этой истории неизвестно – ясно только, что покореженного бюрократа подняли со дна пропасти и починили, а Леониде насильно и ректально вставили священное семя, отчего он стал еще более злым. Всем остальным воинам гвардии тоже сделали хорошо – и вот уже в строю рядом с Ультрамаринами, Лунными Волками и Саламандрами стоят злобные суровые мужики в ярко-желтых доспехах, конечно, совсем не соблюдая строй, матерясь и пиная друг друга под зад.
Примарх ордена, Леониде, фактически не мог считаться примархом: во-первых, относительно остальных Легионов, его едва дотягивал численностью и вооружением до капитулы иного Легиона первого основания, а во-вторых, сам Леониде, хоть и превосходил по силе и размерам любого космодесантника, сравниться с Примархами не мог. Орден изначально состоял из пяти рот, каждая численностью в двести бойцов. Над каждой двадцаткой командовал сержант, к каждой роте был приставлен Капеллан. Отдельная рота Апотекариев служила в общевойсковом морге, специализируясь на постановлении причин смерти («Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия» - «Вскрытие показало, что больной спал»). В бою, однако, орден себя показал. И свой показал. Командирский отряд Энгри Маринов
Родной мир
Спарта – неуютная родина. Планета почти непроходима, любая наземная техника вынуждена считать каждый камень на поверхности и обычно разваливалась за час-другой. Даже пешком ходить по скалам Спарты значит подвергать ноги ужасным мучениям. В связи с этим спартанцы редко воюют друг с другом, а если и воюют – то очень малыми силами: горы изобилуют невероятно узкими проходами, где количество не имеет значения, да и большие войска почти невозможно набрать. Суровая среда обитания породила в глубине веков еще более суровые традиции. Например, слабых и больных детей на Спарте рожают прямо в пропасть. В возрасте десяти лет каждый ребенок обязан пройти тест на выживание – не прошедшие подвергаются анальной дефлорации со стороны прошедших. Женщины Спарты – единственные, кто рожают мужчин (что странно, учитывая предыдущую традицию). Всех обычаев не перечесть – но каждый невероятно суров и злобен.
Боевая доктрина
Поневоле приняв Кодекс Астартес, но так и не удосужившись его прочитать, Энгримарины совершенно незнакомы с такими понятиями как «тактика», «стратегия», «обходной маневр» и так далее. Излюбленный тактический ход – внезапная массированная атака со всех сторон, сопровождаемая криками и матом. В тыл противнику выстреливаются из специально для того сконструированных пушек особые воины – воене. Не имея при себе никаких амортизирующих средств, они часто приземляются на филейную часть тела, отчего она каменеет и теряет эластичность (под этим подразумевается, что воене никогда не сидят и, упаси Боже, не наклоняются). Вооружение Энгримаринов оставляет желать лучшего – на родной планете почти нет никаких металлов и полезных ископаемых, и многие воины ордена предпочитают драться кустарным оружием ближнего боя, иногда модифицированным (например, силовая ножка от табуретки, мощностью 0,23 УЧННР, или силовая оторванная нога грота, мощностью 0,34 УЧННР), и редко – имперскими дальнобойными пушками, которые обычно выходят из строя через пару битв, когда разъяренный от промаха энгримарин разбивает болтер об свою же голову. Вооружение Энгри маринов
Единственный и неповторимый титан энгри маринов с ангри ланчером для запуска энгри маринов
Собственно пересносной Энгри ланчер
Организация
Во главе ордена стоит первый Капитан, настоящий зверь, беспринципный убийца и невменяемый псих. Имя его неизвестно, потому что из-за слюны, постоянно брызжущей промеж усов, разобрать ничего невозможно. А если попросить повторить, легко и жизни лишиться. Каждой отдельной ротой командуют остальные капитаны – все как один больные на голову и злобные, что аж жуть берет. Рот всего пять: Первая Воененская Рота, которой командует сам Первый Капитан, Вторая Воененская Рота, Терминаторская Рота, Рота Обслуживания Морга и Рота Уныле Воене. Первая Воененская рота состоит из трехсот энгримаринов, каждый из которых настолько прозомбирован «Эон Флакс» и «Сауф Парк», что просто выносит мозг всем вокруг одним только фактом своего присутствия. Вражеские колдуны, остро чующие мысленные эманации вокруг, сходят с ума едва завидев солдат этой роты – некоторые начинают пересказывать серии «Эон Флакс», другие раскачиваются на пятках, повторяя: «Кхорн/Нургл/Слаанеш/Тзинч, они убили Кенни!» Вторая Воененская рота сосредотачивает в себе большую часть техники, уделяя особое внимание модификации установки «Смерч» - «Пыщ-пыщ-воене», которая стреляет исключительно воинами этой роты. Искушенные в техническом плане, эти бойцы реже других ломают и разбивают свое оружие. Терминаторская рота, что следует из названия, состоит из огромных мужиков, которым оказались малы обычные трусы и подгузники, в связи с чем их перевели на подножный корм и замариновали в огромных консервных банках, для сбора жира. Рота Обслуживания – единственная во всей Галактике рота апотекариев. Как уже было сказано, любимая медицинская процедура этих медиков – вскрытие. И их совершенно не колышет, жив пациент или мертв. Гомункулусы всех Кабалов слышали об этих живодерах – и если слышат еще раз, сразу начинают прятать глазки и задницы. Любимым медицинским орудием по праву считается коловорот. В бою апотекарии ведут себя довольно сдержанно – отрезают только покалеченные конечности, почти не минируют союзников, даже матерятся тише других. Зато после битвы – в полевых госпиталях – отрываются по полной!
Ересь Хоруса
Никто никак не может понять, почему во время Ереси этот орден не переметнулся на сторону зла. Как предполагают некоторые ученые, боги Хаоса сами испугались и решили не звать их к себе. Но как бы то ни было, Энгримарины внесли свой вклад в защиту Империума. Оборонять Терру их не пустили – все-таки планету хотелось сохранить в целости и сохранности, вместо этого Энгримарины сражались на фланге Черного Крестового Похода. Итоги войны против Хоруса известны, но почему-то многие ордены Космодесанта тщательно скрывают, что кроме Сангвиниуса и Дорна на борту флагмана Хоруса пристутствовал также и Леониде. Именно он уничтожил корабль после того как Дорн унес тело Императора обратно на Терру. Самого его, конечно, выбросило в открытый космос, но Энгримарины так и не смогли найти своего полу-Примарха.
Боевой клич
”Viami tu alius anus!” ”KILLBURNKILL!!!” ”ALWAYS ANGRY!!! ALLTHETIME!!!” ”THIS IS SPARRTAAA!!!”
Молитвы Энгри маринов
Молитва Энгри марина №1: Не прими, Импиратор, за пьянство - прими за лекарство. Не пьем, Импиратор, а лечимся. И не по чайной ложке, а по чайному стакану. И не через день, а каждый день. И не пьянства ради, а чтоб не отвыкнуть. Так изыди, нечистая сила, останься чистый спирт, да не пойди во вред рабу божьему
Молитва №2 "Литания стойкости Ангри марина" Спирт-завод наш, Иже еси на Всия Сигментум! Да святится жидкость твоя, Да придет собутыльника два, Да будет вдоволь закуси и бухла. Бадун нам страшнющий не даждь нам днеси, И остави нам печень наша, Якоже и мы оставляем пустоты на дне стаканов наших, И не введи нас в запой долгосрочный, Но избави нас от трезвости ........................................Аминь!
Молитва №3 "Литания соидинения с Императором"
Эдак под вечерок сегодняшний, взять влаги живительной прометиивой, дабы войти в нирвану вездесущую и слиться там с блаженством смиренным ибо есть на то воля Импиратор великий! _________________________________Аминь
Молитва №4 Литания прощения: О, Император милостивый, прости нас, рабов твоих матюгающихся, ибо согрешили мы и грешили много и до тех пор, пока запой бы не кончился! Прости грешных, ибо нехер делать нам больше, только жрать водку и срать на врагов Твоих во славу Твою! Ты даруешь нам силу дабы могли мы поднять стакан граненый во Славу Твою! Ты даруешь нам волю дабы могли мы выпить жидкость, что в стакане том во славу Твою! Ты даруешь нам здравомыслие дабы не могли мы после жидкости той забыть искусство речи нашей во славу Твою! Прости же нас, рабов Твоих ибо за*****сь мы молиться уже!
Аминь НА***!!! Энгри марины победят всех.То есть ВООБЩЕ ВСЕХ
Эта картинка описывает основное количество модов на Oblivion))
Я вывалил на прилавок изрядную кучу громыхающего железа и почтительно кивнул гному-кузнецу. -Добрый день. Я к Вам. -Вижу,- хмыкнул кузнец. -Вот это я хотел бы продать, а вот это починить. Ну и подкупить кое-чего, на что денег хватит. Кузнец вытащил из кучи иззубренный ржавый ятаган и скривился. -Ладно, на переплавку сгодится. Восемьдесят шесть монет за всё. -Идёт,- быстро согласился я.- А за ремонт сколько? -Четыре монеты,- ответил кузнец, оглядев моё снаряжение.- Это займёт немного времени, можешь пока выбирать, что там тебе нужно. Я двинулся вдоль прилавка, разглядывая товары. -Почём эта кольчуга? -Восемьсот,- ответил кузнец, не оборачиваясь. -А щит? -Сто двадцать. -А топор? -Двести. Руками не трогай, я всё вижу! Я поспешно убрал руки за спину. -А это что? Упряжь для лошади? -Где?- кузнец проследил за моим взглядом и фыркнул.- Нет, конечно. У нас доспехи, оружие, при чём тут лошади? -И что же это? Доспех или оружие? -Доспех,- без тени сомнения ответил кузнец.- Ну и оружие тоже, в некотором роде. Он подцепил пальцем переплетение кожаных ремешков, украшенных серебряными черепами, встряхнул и причмокнул. -Униформа Тёмного Легиона,- сообщил он мне.- Женский вариант, разумеется. На демонессах смотрится просто потрясающе! Вон, гляньте. Гном ткнул пальцем в сторону большого постера на стене. Я пригляделся. С постера призывно улыбалась белокурая эльфийка в кольчужных стрингах и короткой кольчужке с открытым пупком. Над её головой сияла золотая надпись "Я твоя!" -Э-э...- протянул я. -Ой, простите,- смутился гном.- Ошибся. Вон на той стене. Постер на другой стене изображал демонессу в чёрном латексе, с чёрными струящимися волосами, черным лаком на острых ногтях, в чёрных кожаных сапогах на шпильках и с чёрной плёткой-ламией в руках. Над её головой змеилась чёрная же надпись "Ты мой!" Гном-кузнец снова встряхнул кожаную упряжь, наслаждаясь звоном серебряных черепков и довольно огладил бороду. -Раскупают, как горячие пирожки!- похвастался он.- Недавно получил большой заказ от Тёмной канцелярии, на два женских батальона. Очень неплохие деньги, между прочим. -Вы продаёте доспехи Тёмной стороне?- удивился я. -А что такое?- пожал плечами гном.- Я и Светлым тоже продаю. Поддерживаю равновесие, так сказать. Поскольку законопослушный нейтрал, так-то. Он вытащил из-под прилавка золотистое бикини и демонстративно уложил рядом с черной униформой. -Красиво, да? -Красиво,- признал я.- Но вряд ли функционально. -Много ты понимаешь!- обиделся гном.- Ты думаешь, эти доспехи предназначены для защиты? Останавливать стрелы и топоры? Как бы не так! -А для чего же? Гном сердито засопел в бороду. -Скажи-ка мне, умник, в чём залог победы? -Ну-у, не знаю,- протянул я.- Во-первых, конечно, людские ресурсы. Потом магия, технология... снаряжение, опять же... -Ерунда,- отмахнулся кузнец.- Силы враждующих сторон могут быть совершенно любыми. Можно выиграть у целой империи, имея на старте лишь горстку плохо вооруженных крестьян и пару лучников. Наука, техника, магия или религия - это всё пустое, они почти ничего не решают. Лишь один-единственный фактор определяет, кто в итоге победит. И имя ему... -Избранный,- прошептал я. -Правильно,- кивнул гном.- Избранный. Загадочная личность неизвестного происхождения, он может быть кем угодно и каким угодно, он является в мир голым и босым, без гроша в кармане, ничего не умеет, ничего не знает, зачастую и не помнит ничегошеньки, даже собственного имени. Но это и не важно. Всё-равно победит лишь та сторона, к которой он решит присоединиться. Так ведь? -Так,- согласился я. -Ну вот. Весь этот антураж,- гном обвёл рукой прилавок,- все предлагаемые плюшки, захватывающие квесты, вся эта светлая и тёмная магия, титулы и ранги - всё служит одной-единственной цели, привлечь Избранного на свою сторону. Но деньгами и званиями сейчас, сам понимаешь, никого уже не соблазнить. А вот это,- гном снова указал пальцем сперва на один, потом на другой постер,- всё-ещё работает. Неудобно, нефункционально, да, позору, опять же, не оберёшься, но девочки стараются. Всё для фронта, всё для победы, и так далее. -То есть, в тысячелетнем противостоянии Света и Тьмы...- начал я. -Победят те, у кого сиськи больше,- закончил гном.
Как заводится Лада-Приора в мороз от -20 ? 1. откройте google translate 2.скопируйте вот это : vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv. vvvvvvvvvvvvvvvv. vvvvv. vvvv. yeehbaath teehba ev zhopoo 3. перевод english to english 4. нажмите "прослушать" Слушайте английскую версию а не русскую! Это важно!
63) Запомни: если ты хочеш шокировать гота, подойди к нему(ней) и скажи очень громко «ХЕВИ-МЕТАЛ!», «АРИЯ!» или «АЙРОН МЕЙДЕН!». Если он(она) тру гот, то сразу упадет в обморок.
Троллейбус, лето, жарко... В первую дверь залазит женщина с маленькой девочкой. Девочка противно гундит: - Мама, купи шоколадку. - Нет. -Ну, мама, ну купи шоколадку! - Нет, тебе нельзя . Девочка выходит на середину прохода, упирает руки в боки и заявляет на весь троллейбус: - Если не купишь, я скажу бабушке, что ты у папы писю сосешь!!! Все ржут, водила останавливает, женщина , вся красная , выпрыгивает из троллейбуса. Через пару остановок залазят Мужчина с маленьким маленьким мальчиком. Мальчик начинает гундеть: - Папа , купи шоколадку.. Все пассажиры - в лежку. Мужик оглядывается, ничего понять не может. Шофер , лежа на руле от хохота, в микрофон: - Мужик, лучше купи шоколадку.
Экзамен в мединституте. Препод: -Какой орган у человека может увеличиваться в 14 раз? Не спешите, подумайте ещё! Студентка: -Хи-хи! Преподаватель:-Зрачок может увеличиваться в 14 раз! А "хи-хи" только в полтора...
Изменение репутации для пользователя Proffessor
ProffessorOffline
Сообщение №894
написано: 30 мая 2011, 03:33
| Отредактировано: Proffessor - 30 мая 2011, 03:33
Холодный февраль 43его M39 c самого начала не обещал Ангелам ничего хорошего. На подходе к лесу артиллерийским огнём «Вихрей» было уничтожено: три поросёнка, семеро козлят и тридцать с хвостиком богатырей. Потом выяснилось, что хвостик на самом деле принадлежал одному из поросёнков, но Десантики плюнули и приписали в отчёте как крайне важную часть 32-ого богатыря. Лес встретил отважных Ангелов леденящим ветром, темнеющим небосклоном и нехорошими воплями. На шустро собранном военсовете было решено доверить разведоперацию самому бойкому скауту Ивану Красная Шапка. Его боевые братья-штурмовики Балин, Двалин, Бомбур, Бофур и Буш вызвались сопровождать храбреца в его нелёгком деле. Закованные в тяжёлые доспехи Десантники были похожи, словно однояйцовые близнецы, и только Буш как всегда надел поверх гермошлема противогаз и тащил ракетницу, потому что опасался, что в лесу может быть обнаружено химическое оружие. Помолясь, неустрашимые герои двинулись в сторону источника воплей.
Некоторые могут подумать, что в лесу не было химического оружия. И некоторые будут правы! Зато в лесу были Орки. Варбосс Наф-Наф, сколотивший огромный ГРАА!! после безжалостной битвы с зелёными конкурентами, зловеще хохотал и устрашающе вращал глазами. Казалось, лес ещё помнит предсмертные крики погибших неудачников. «За Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа!» - эхом неслось между деревьями. На пятый день Попойки Победы Варбосс малость устал вращать глазами, в конец переполнился тормозной жидкостью и решил отойти поразмышлять о Ницше в кустах у опушки Леса. Но в кустах оказалось занято. Прямо через сугроб на Варбосса пёрли шестеро красных, нервно оглядывающихся и шугающихся каждого звука туристов в подозрительных шмотках. Один зачем-то напялил противогаз. «Смари, ребяты… грибники!» нехорошо прищурился Наф-Наф.
Храбрые Астартес распознали наступающего противника по тонкому, деликатному запаху. Буш внезапно сообразил, что забыл дома покормить рыбок, но Красная Шапка во время схватил неустрашимого собрата за бронированный шиворот и на высоком готике объяснил ему курс партии. Буш смело направил дуло базуки по указанному курсу. Кроме Варбосса, клешни Варбосса, свинцемёта Варбосса и дикого топота на горизонте ничто не предвещало беды. И только Бофур загадочно улыбнулся, потому что понял, что Буш держит ракетницу не той стороной. Бофур вообще потом после контузии всю жизнь загадочно улыбался. Раздался выстрел. Истекая всем, чем он только мог истекать после пятидневной пьянки, Наф-Наф умер от смеха. Не теряя времени, бесстрашные Десантники растворились в кустах.
Уже семь минут Десантники шли через заснеженный Лес. Буш пытался как-то разрядить обстановку, громко щёлкал гермошлемом, показывал пальцем на ёлки, говорил, что лес еретический, ибо зима, а листья не опали. Иван шёл. Балин молчал. Двалин болтером качал. Бофур загадочно улыбался. Где-то в отдалении умиротворяющее ревело: We are GRAA!! We are GRAA!!
Уже восемь минут Десантники шли через заснеженный Лес. Вдруг откуда ни возьмись появился неуловимый намёк на неожиданные неприятности. В воздухе запахло жареным и чуть-чуть печёным. Годы тренировок не прошли даром. Молниеносно пришухерившись за пеньком, могучие Астартес начали палить обстановку.
Влияние Хаоса было на лицо. Кроме лица вообще ничего не было. Шарообразная ересь высоко подпрыгивала и читала рэп на странном диалекте не слишком высокого готика. Где-то сантиметров 165 примерно. «Я ушёл от отец моего отца, я ушёл от медвед, я ушёл от лиса» «Ересь» - дружно решили Десантники. «Десантники» - дружно решила Ересь. «Двое налево, двое направо!!!» - пафосно заорал Иван. Балин и Двалин побежали направо. Буш побежал налево. Бофур, загадочно улыбаясь, побежал прямо. Бомбур потянулся за противотанковой гранатой. Минут десять Десантники бегали за Ересью. Ересь безжалостно глумилась над Ангелами, уворачивалась от бронированных валенок, корчила рожи, читала стихи Маяковского. Бомбур не выдержал стресса и сорвался. С гранатою в кармане, с чекою в руке, и опасна и трудна служба Астартес. Когда туман растаял и проныла луна, Красная Шапка увидел, что шарик стал кружочком. Бомбур радовался, как ребёнок. Балин и Двалин пытались криками согнать дятла, сидящего на дереве. Буш не поддавался. Бофур отвернулся, но что-то подсказывало Ивану, что его старый товарищ сейчас загадочно улыбается. «А колобок стал блинчиком» - внезапно произнёс Бомбур в наступившей тишине. Все посмотрели на него, но никто тогда ещё не осознавал рокового значения этих негромких слов.
Случилось так, что этим самым Лесом должен был идти один очень известный инквизитор, с недавних пор подозреваемый во всех известных ересях, включая любовь к Достоевскому и работу по воскресеньям. Не будем называть имён, но его звали Грегор. Ордо Маллеус, Ордо Ксенос и Ордо Еретикус послали вдогонку инквизиторов Гитлера, Мюллера и Штирлица соответственно. Дорога была долгой. Всю ночь инквизиторы курили неслабую траву, от чего к утру их корабль стал Чёрным. Инквизитор Гитлер обвинил инквизитора Мюллера в Еврейской Ереси, а инквизитор Мюллер назвал инквизитора Гитлера грязным радикалом. Штирлицу было немного грустно долетать в одиночестве. Шаттл Штирлица приземлился на гальку. Галька не двигалась. Видимо, ей уже хватило Десантников. Разочарованно потоптавшись, инквизитор направился в сторону Леса. Углубившись в Лес, инквизитор Штирлиц огляделся и понял: в лесу зелёные ели. Потом он присмотрелся и заметил, что зелёные не только ели, но и пили. Прямо на него по просеке бежало и орало нечто очень большое, очень зелёное, в красной броне и с топорами. «Дровосеки!» - догадался Штирлиц. В воздухе радостно зажужжало. «Откуда у дровосеков огнестрельное оружие?» раскинул мозгами инквизитор. Дальнейшая судьба преданного слуги Императора теряется во мраке тысячелетий.
А тем временем Кровавые Вороны, то есть Вороватые Ангелы, то есть Кривые Повары, то есть тьфу ты чёрт бы побрал все эти ордена…Кровавые Ангелы, вот. Тем временем Кровавые Ангелы сидели в полной засаде. Всё началось с того, что Бомбур встретился с деревом, поздоровался с ним и понял, что сел в засаду. В этой засаде Десантники сидели уже часа два. Вдруг оба, Волк!! Большой, серый. Небритый. Трезвый. «А чё это у вас зубы какие маленькие?» - хмуро спросил у Ангелов Волк. «А это для того, чтобы всякие идиоты спрашивали» - остроумно ответили Ангелы Волку. Волк задумался. «Кто ваша мама, ребята?» - спросил у ребят Волчок. «Мама – Сангвиний, папа – Империя» гордо сказали Ангелы нараспев. Потом они ещё раз это сказали. «А…семки есть?» «Слыш, парниш, ты чё какой дерзкий?» Стрелянного Десантника на мякине не проведёшь. «Тёмным Ангелам от меня привет» - завершил беседу Космический Волк, и, посвистывая, удалился в неизвестном направлении.
Где-то в отдалении умиротворяющее ревело: We are GRAA!! We are GRAA!!
Примерно через час Десантники решили, что можно уже вылезать из засады. На мужественном и суровом лице Красной Шапки читались мужественность и суровость. На лицах Балина и Двалина читалась решимость умереть, но сдохнуть ради Империума. На лице Буша читался противогаз. На лице Бофура был затылок, но невероятное чутьё Космодесантника говорило Ивану, что его старый товарищ сейчас загадочно улыбается.
(на этой планете ещё и некроны есть, но это я так, между делом)
На второй день операции пациенты, они же Кровавые Ангелы, поняли, что пришли критические дни. Оказалось, что Бомбур бомбил Ересь не гранатой, а рацией (то-то все удивились, что она сработала когда надо). Тайное стало явным, когда Бофур попытался выйти на связь со штабом, и решил выдвинуть антенну, дёрнув за чеку. Теперь он улыбается настолько загадочно, что Мона Лиза может уже не беспокоиться. Буш хотел съесть Пирожки. Пирожки у него отняли.
Откуда у простого разведотряда священные Пирожки, не спрашивайте меня. Так надо.
Ближе к вечеру храбрые Десантники с удивлением заметили, что в Лесу потемнело. На коллективном совещании было решено, что это не к добру, когда в Лесу вечером темнеет. И мудрые Астартес не ошиблись.
Гламурно одетые молодые люди водили хороводы вокруг огромной ели, под которой стоял отвратительный Предатель, сжимавший в своей правой руке длинный узловатый посох. Судя по богомерзким гимнам, призывали Клавдию Николаевну. Обычно умные и добрые глаза Красной Шапки внезапно стали злыми и глупыми. «Хаааааа!» недодоенной коровой завопил Десантник. «Хаос!»
«Это имперцы!» - ушёл в ужас еретик. «Им перцы, нам перцы…какая в задницу разница?» флегматично заявил Синекнижник, поднимая свой узловатый посох. Выживший в 666.М 39, когда Инквизитор Горбачёв с планеты Логопедус запутался и не смог выговорить «Экстерминатус», Синекнижник не боялся ничего и никого, даже полулегедарной Кузькиной Матери, являвшейся, по слухам, демонлордом Кхорна. Исследуя Противные Пещеры планеты Моисей, бывший Чернокнижник прочитал «Голубое Сало» еретика Сорокина. Так он и стал Синекнижником. С тех пор даже жестокие собраться по ордену поняли, что небезопасно поворачиваться к нему спиной. Впрочем, сам Синекнижник никогда на жизнь не жаловался, более того, утверждал, что его новая позиция помогла ему расширить полушария и даже открыть третий глаз.
Кровавые Ангелы налетели на еретиков как школьники на столовую. В ход пошли цепные топоры, мечи, ножи и один цепной штопор. Через минуту от еретиков остались только светлые воспоминания. Но Синекнижник был стойким плохишом и не испугался цепного штопора. «Деллириум дефекатус!» - в лучших традициях Гарри Поттера произнёс служитель Слаанеша, поднимая свой узловатый посох.
Иван споткнулся. Вся его жизнь пронеслась у него перед глазами и дальше в низ по кишечнику. С отрешённой грустью Деснатник понял, что уже так никогда и не увидит закат утром. Мир вокруг него закумарился, и Красная Шапка упал в обморок.
- А сейчас неофит Шапка сообщит нам Первое Правило Буравчика… - Жи-Ши пиши через И? – с надеждой произнёс Иван. Ветеран пересёк класс, положил будущему Десантнику ладонь на плечо и доверительно заглянул в его честные голубые глаза своим карим. - Запомни, неофит. Первое Правило Буравчика гласит: у кого буравчик, тот и прав.
Постепенно раскумаривалось обратно. Непотопляемый Буш бегал неподалёку с ракетницей. Его неудержимо рвало помочь своим Братьям. Бомбура просто рвало. Бофур загадочно улыбался. Балин и Двалин, обнявшись, пели «Ой, мороз, мороз». Синекнижник зловеще потрясал своим узловатым посохом. С трудом поднявшись с колен, Шапка в ярости стиснул зубы. Внезапно он решительно принял решение быть решительным. «Братья… - голос Ивана срывался, но он должен был это сказать. – Братья… ДЁРУ!!!» Как они побежали, как они побежали…Только могучие Астартес могут так бегать. Синекнижник преследовал их как сушняк студента. И тут подкрался Момент Истины. Синекнижник споткнулся обо что-то, очень похожее на кишки инквизитора Штирлица, и упал на собственный узловатый посох. Как сказал один умный человек, кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Где-то в отдалении кто-то очень в тему орал что-то про Виагру.
Люк…Я твой отец! – из последних сил просипел Синекнижник. Где алименты, папа? – окончательно озверел Шапка.
Из-за ближайшего дерева высунулась довольная физиономия в противогазе, послышался приглушённый мат, и физиономию утащили обратно.
Вот и всё, мир спасён, Волки сыты, Ангелы целы. Ивана потом почётно переименовали из Красной Шапки в Красный Берет. Синекнижник, сейчас, наверное, в варится в аду для голубых. Говорят, там что-то вроде женской бани. Буш машет странным красно-сине-белым флажком. Бофур загадочно улыбается. Балин и Двалин обещали пожениться. А Клавдия Николаевна так и не появилась.
Тут и сказке конец, да и травы уже мало осталось.
Если проект окупит себя, то в следующей части появятся Хрюша, Каркуша, Степашка, Некроны и Тау.
P.S. Недавно убивший Чака Норриса, Эйзенхорн чувствовал себя на этой планете приглашённой звездой. Негостеприимный мир обрушился на прославленного инквизитора. Сам воздух здесь был ледяным. Он натянул облегающий комбинезон с внутренним подогревом и закутался в накидку, защищающую от этой отвратительной погоды. Но тем не менее смертельный холод всё равно впился в него. Эйзенхорн давно привык находить положительные стороны в любой ситуации, уготовленной ему Иператором. Например, с одной стороны он давно смирился с тем, что ему не выиграть на конкурсе голливудских улыбок. С другой стороны, он никогда уже не будет смотреть рекламу «Орбит» и проверять яйца «Блендамедом». Но сегодня всё было особенно плохо. Верный Эмос, как обычно одетый в чёрно-розовое, готов был разрыдаться от разочарования. «Блин…» отчаянно произнёс учёный. Ксенооартефакт «Колобок», загадочным образом сумевший уйти от демонической Бабушки, сгинул в глубинах Варпа и великие, неоценимые знания на веки ушли из рук Империи. Грегор покосился на мрачный Лес, на ошмётки Колобка, на противогаз, забытый здесь каким-то кретином. Стиснул рукоять Ожесточающей. Надо было срочно на кого-то сорваться. Из-за ближайшего бугра послышалась грубая песня. Рокот моторов заполнил холодное небо. Орки. Зелёные пофигисты явно до последней минуты не замечали Эйзенхорна. «Ага, вот эти ребята» - подумал инквизитор. «Ненененене, Грегор Эйзенхорн, ненененене!» - отчаянно заверещали Орки.
Юмор по Dragon Age. Герой Ферелдена(Серый Страж) против Хоука
Непримиримая вражда Хоук: Привет! Я – Хоук! Герой Ферелдена: Привет! Я – Герой Ферелдена. Хоук: Ха! У меня хотя бы есть имя, которое все знают, а не просто кличка! Хоук – ГФ 1:0 Хоук: А еще я говорю, в отличие от тебя! Причем говорю много! А ты? Как вообще можно быть интересным, не сказав за все свои приключения ни одного слова? ГФ: Гордон Фриман с тобой категорически не согласен. Хоук – ГФ 1:1 ГФ: Пойми, друг, я круче тебя. Я - Серый Страж. Я спасаю мир от порождений тьмы и Мора. Меня все знают. И я не какой-то дебил, который лезет в дела, которые его даже не касаются. Хоук: Да-да, конечно. Ты – Серый Страж. Ты Спаситель! Я бы так не смог. Всю жизнь оставаться в одиночестве, умереть молодым, быть позабытым, когда Мора не станет… Но ты - другое дело! Ты же герой! А я… всего лишь жалкий богатый аристократ и наместник Киркволла, с мнением которого все считаются. ГФ: Э-э-э… Я не так себе это представлял. Хоук: Ну и кто из нас дебил? Хоук – ГФ 101:1 ГФ: Да какая разница?! Я убил Архидемона! Убил могущественную ведьму Флемет из Диких Земель! Хоук: Нет, не убил)) Хоук – ГФ 201:1 ГФ: Зато… Зато я могу заставить своих сопартийцев сражаться в одном нижнем белье! О чем это говорит? Хоук: О том, что ты извращенец? Хоук – ГФ 401:1 ГФ: Что?! Нет! Это значит, что они меня слушаются! А твои? Хоук: Ну-у-у… Хоук - ГФ 401:101 ГФ: Да! Товарищи вообще твое слабое место. Вот у меня в друзьях есть настоящий гном! Он бородат, всегда пьян и боится, что небо свалится ему на голову! Хоук: У меня в друзьях тоже есть настоящий гном!! Правда… Он немного странноват для гнома. Он не бородат, под землей ему сыкотно, и вообще он… писатель. ГФ: Ты точно уверен, что он гном? Хоук – ГФ 401:201 ГФ: Не страшно, я дружу с двумя магессами, они тоже странноватые. Одна с каким-то «духом» внутри, а вторая вообще оборотниха: в бою превращается в паука, при разговоре – в редкостную мегеру. Хоук: Я тоже дружу с магом! Правда… Он немного странноват даже для мага. У него тоже внутри какой-то «дух»… Да и вообще, маги они все такие: в кого ни плюнь – одержимый. ГФ: Странно… Может, тебе стоит реже в них плеваться? Хоук – ГФ 401:301 ГФ: А эльфы? Хоук: Ну, у меня есть два знакомых эльфа. Правда… Они немного странноваты для… ГФ: Да, спасибо, я уже понял тенденцию, можешь не продолжать. Хоук – ГФ 401:601 ГФ: Ну ладно, а, хм…, ДОПОЛНИТЕЛЬНО у тебя кто-нибудь есть? У меня вот Шейла – кровожадный голубененавистнический кусок камня со скверным характером. Хоук: Хм… ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Ну, есть Себастьян. Он принц-изгнанник. ГФ: О, это уже интересно! Наверняка он жаждет мести, крови и сеет хаос и разрушения? Хоук: Да нет, не особо. ГФ: Тогда он предатель! Его изгнали за убийство предыдущего короля, да? И теперь за ним охотится все королевство! Хоук: Опять не угадал. ГФ: Так какой он? Хоук: Он добрый, религиозный и немного занудный. ГФ: Ты ведь понимаешь, что сам себе сейчас крышку гроба заколачиваешь, да? Хоук – ГФ 401:1001 ГФ: О Андрасте, да все твои сопартийцы безнадежны и бесполезны! Тебе есть что еще добавить? Хоук: У Изабелы пятый размер. Хоук – ГФ 1401:1001 ГФ: Ну допустим… Кстати, забыл упомянуть о Стэне-кунари… Хоук: Кунари?! Где?! Создатель, кунари атакуют! ГФ: Эй, кто-нибудь может его успокоить?! Хоук: Только не кунари!!! Они везде! Они хотят нас всех убить!! ГФ: Ладно, проехали… Спустя несколько часов ГФ: Ну что, инцидент с кун… Со словом на букву «К» позади, можно продолжать. Так вот, главный и неоспоримый аргумент, почему я – лучше чем ты: вся твоя жизнь зависит от меня! Хоук: Неправда! ГФ: Да-да, это так. Если бы не я, Андерс не познакомился бы со Справедливостью, и твоей истории вообще не случилось бы! Я чихну – и твоя жизнь изменится! Хоук: Не верю! ГФ: А-а-апчхи! Хоук: Сволочь, ты мне ногу сломал! Хоук – ГФ 1401:1101 ГФ: Ну и контрольный… Я переспал с Морриган! Хоук – ГФ 1401:2101 Хоук: А я… Я… Я переспал с Андерсом!! Хоук – ГФ -599:2101 Хоук: Нет-нет! Погоди! Я оговорился! ГФ: Мда, неловко вышло. Теперь, как порядочный человек, ты просто обязан забрать у меня его котенка. Хоук: Погоди, а почему он вообще оставил котенка именно тебе? Вы что с ним, тоже… ГФ: ОБЪЯВЛЯЮ БОЕВУЮ НИЧЬЮ!!!
Дневник Андерса
Запись двенадцатая Дорогой дневник! Познакомился с новым человеком, зовут Хоук, тоже ферелденец, вроде нормальный. Есть в нем что-то… Верю, что этот человек поможет мне в борьбе против несправедливости!
Запись тридцать первая Заметка на будущее: больше никогда не пить. Потому что в последствиях - пьяный Справедливость и двадцать частично распространившихся по городу храмовников. А ведь завтра их будут искать… Пришел поздно, голова болит адски. Хорошо хоть, что опознавать меня некому. Добавлено: Только вошел лечебницу, как сразу пришел мой новый друг Хоук. Принес какой-то посох. Говорит, у него «урон» больше. Да откуда ему знать, он даже не маг. Добавлено: Опробовал посох. И правда хороший. Странно.
Запись тридцать восьмая Недавно рассказал Варрику о своей встрече со Стражем-Командором. Потом неделю его не видел. Сегодня в “Висельнике” он презентовал трехтомный роман на эту тему. Долго думал, рассказывать ли дальше, решил, что не стоит. Вдруг еще свихнется.
Запись сорок первая Хоук немного странный. Иногда долго молчит перед тем как ответить. Еще у него постоянно «скачет» настроение – то он добрый, то злой, то язвит не по теме. А иногда у меня складывается впечатление, что ему глубоко плевать на все, что тут происходит.
Запись сорок восьмая Сегодня приходил Фенрис. Интересовался, знаю ли я что-нибудь о пропавших храмовниках. Справедливость обозвал его «ГРЕБАНОЙ МИСС МАРПЛ». Знать бы, кто это…
Запись шестьдесят третья Так, беру все свои слова назад. Хоук не немного, а охренеть как странный! Вчера видел как он с маниакальной улыбкой роется во внутренностях какого-то дохлого паука. Спросил, зачем. Говорит только одно слово: «Лут!» Блин, он даже тормозней Сэндала… Добавлено: Похоже, к бочкам и ящикам у Хоука тоже особая любовь…
Запись семьдесят пятая Какое чудесное, замечательное сегодня утро! Даже в Клоаке поют птички, солнышко пробивается через решетки. Что может быть лучше? ТОЛЬКО СМЕРТЬ ВСЕХ ХРАМОВНИКОВ! Сегодня был сильно занят: выжигал на стене Казематов надпись «Свободу магам!». А что? Все революционеры начинали с малого. Вернулся в лечебницу только под вечер. Добавлено: Через три минуты пришел Хоук. Снова принес крутой посох. Когда-нибудь, я выясню, как он это делает.
Запись восьмидесятая Какая-то эльфийская ушастая татуированная скотина написала на моей двери «Осторожно, злой маг-отступник». Ничего, у меня есть триста листовок, лириумный клей, и я знаю, где он живет.
Запись восемьдесят первая Всю ночь мстил Фенрису. Вернулся под утро. Добавлено: Через три минуты после того, как зашел в лечебницу, приперся Хоук. Сказал, что просто так, «типа поговорить». Он начинает меня пугать.
Запись восемьдесят вторая Пришел Фенрис. При помощи одного-единственного манифеста и все того же лириумного клея убедительно доказал мне, что обклеивать чужие дома революционными листовками нехорошо. Я сказал, что больше так не буду. Добавлено: Через два часа все-таки отодрал со лба листовку.
Запись девяносто первая Сегодня из жизни вывалился целый день. Очнулся в Верхнем городе поздно ночью рядом с “Цветущей розой”, в одной руке держал нож, в другой – томик стихов “Ночи Киркволла”. Эх, Справедливость-Справедливость, чего-то я о тебе точно не знаю… Добавлено: Пришел домой. Поймал себя на мысли, что каждый раз, заходя в лечебницу, испуганно оглядываюсь на дверь, в ожидании того, что сейчас зайдет Хоук. Что за нездоровая паранойя? Добавлено: Бли-и-ин. Хоук! Принес еще один посох, лучше двух предыдущих. КАК? Как он это делает?! На них что, написано что ли?!!
Запись сто первая Все, заколебало, переехал! ХА-ХА-ХА!!! Фиг ты меня теперь найдешь!!! Добавлено: Черт, пришел Хоук!!! Я же просил Варрика держать язык за зубами! Он мне за это ответит!
Запись сто вторая Отомстил Варрику. Рассказал ему про Мать и Архитектора.
Запись сто восьмая Сегодня всю ночь митинговали у Казематов. Торжественно сожгли чучелко Мередит перед воротами. Храмовники разгонять нас не пришли. Утром злые, обиженные и обделенные вниманием разошлись по домам. Устал как собака. Добавлено: Вернулся домой, через три минуты пришел Хоук. Заявил, что я, видите ли, редко выхожу и предложил “подышать свежим воздухом”.
Запись сто девятая Запомнить на будущее: НИКОГДА больше не идти с Хоуком “дышать свежим воздухом”! Похоже, у него под это понятие подпадают вещи от “замочить парочку бандитов” до “захреначить дракона”.
Запись сто двадцатая Варрик месяц сидит в “Висельнике”, дописывает уже шестой том. Сам виноват. Добавлено: Пожалел его, сознался, что специально издеваюсь. Варрик сказал, что Хоуку ничего не говорил. Я уже и не знаю, что думать.
Запись сто сорок третья Меня не было дома шесть недель!!! ШЕСТЬ! Стоило на минутку забежать в лечебницу, как сразу объявился Хоук!!! Он ходит за мной! Он постоянно хочет о чем-то поговорить! Заставляет таскаться с ним! Я больше так не могу!
Запись ам-гх-абырвалг-гы-гы Мне страшно… Он следит за мной… Я точно знаю… Нет, нет нигде покоя... Он везде!!! Он дьявол! … МНЕ СТАЛО СТРАШНО ЖИТЬ В АНДЕРСЕ. ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ХОУК В СКОРОМ ВРЕМЕНИ НАВЕДАЕТСЯ И СЮДА. … Взрывать… Взрывать все к чертям и валить подальше… ДА-ДА, ВАЛИТЬ!!! (Записи обрываются)
Изменение репутации для пользователя Мимопроходящий
Uchiha_Madara, Нет более страшной угрозы, чем человек, который хочет дружить
«Нормандия» медленно плыла по космосу в направлении планеты Аксайц системы Лаванда, где, согласно полученному Шепардом сообщению, резко активизировались «Синие Светила». — Кто только придумывает названия планетам и системам? Следующая система будет называться Кактус? Шепард, в своем обычном стиле, озвучивал свои мысли вслух, попутно проверяя экипировку. Именно попутно он проверял экипировку, ведь она всегда была в идеальном состоянии. Продолжая мыслить, он проверял состояние своей верной винтовки «Widow Mark S». Отличия от стандартной «Вдовы» были разительными. Шепард не зря терроризировал Мордина перед полетом через ретранслятор «Омега 4» на предмет: «Мне нужно универсальное средство уничтожения Коллекционеров. Мордин, Вы ведь ученый, что Вам стоит доработать винтовку так, чтобы она била мощнее, выделяла меньше тепла, и её отдача не ломала мне ключицу при выстреле?». После нескольких часов «пыток» Мордин сдался, предупредив, что это первый и последний раз, когда он берется делать оружие. Он акцентировал свое внимание на слове ДЕЛАТЬ, так как, заявленные Шепардом требования были настолько радикальны, что называть их «модификацией» было невозможно. — Хорошо. Шепард. Вы меня доконали. Я приложу все усилия. Вы получите Вашу «мухобойку». Но я не гарантирую, что она будет идеально соответствовать всем запросам. Слишком мало времени. — Я знал, что на Вас можно положиться, — не скрывая улыбки, произнес Шепард. — Какие ресурсы Вам необходимы? — Палладий. Платина. Иридий. Возможно, несколько десятков тысяч единиц. И первоклассный инженер. Да. Мне определенно нужен будет инженер. Тали’Зора вполне справиться. Шепарда перекосило. — Вполне справится?! Мордин, она один из лучших инженеров на всем Мигрирующем Флоте! И к тому же... — К тому же, у Вас с ней наблюдаются биологические процессы схожей амплитуды... — Мордин! — О. Простите. Не хотел задеть ваши личные чувства. Если бы Шепард был какой-нибудь винтовкой на базе термоклипс, то в момент ухода из лаборатории он бы их скидывал большими партиями ежесекундно. «Сбросив» очередную партию «клипс», Шепард обнаружил себя не проходящим мимо Галактической карты по направлению к лифту, а в Арсенале, перед зажавшимся в угол, и держащим в руках шоковый пистолет, Джейкобом. — Шепард, ты в порядке? — слегка подрагивающим голосом спросил Джейкоб. — Я? Да. Конечно. Я хотел попросить тебя проконсультировать Мордина на тему эргономики и удобства оружия. Я поручил ему кое-какую работу. — Конечно, капитан! — Джейкоб положил шокер и бодрым шагом отправился в лабораторию. «Фух. Надо научиться держать себя в руках, а то так недолго и сорваться». Шепард не торопясь отправился в сторону лифта, чтобы спуститься в инженерный отсек к Тали.
Он в очередной раз выругался, потому что картинка движения лифта на консоли не успевала за самой кабиной, и поэтому, спустившись с Мостика на Инженерный уровень, успев при этом выйти из неё и развернуться на 180 градусов, Шепард видел, что, судя по консоли, он находиться где-то между уровнями. — СУЗИ, когда наконец будет нормальная картинка у этой консоли? — Прошу прощения, Шепард. Но чтобы её заменить, надо изменить половину прошивки, добавить новые скрипты, переписать старые и выделить их в отдельные блоки... — Ясно. Проще смириться. — Сделанные выводы оптимальны, — раздался голос Легиона. — Легион? Что ты здесь делаешь? — Мы пытались лучше понять природу органических существ, и движущие ими эмоции. Для этого мы решили переговорить с представителем расы людей Заидом Массани. — Если ты не заткнешь свой динамик, проклятая дырявая жестянка, я его тебе засуну туда, где всегда нет света! — раздался разъяренный вопль Заида. — Ошибка. Данный объект не обладает возможностью переносить с собой черные дыры. «Что-то никогда не меняется, чему-то и не нужно пытаться меняться»- подумал Шепард. — Кстати, Вы не замечали, что замок на двери отсека, где находиться Грант-кроган оранжевого цвета? — обратился к Шепарду Легион. — Где? И в момент, когда Шепард повернулся посмотреть, что не так с замком, Легион отвесил ему хороший пинок по «мягкому месту» и издавая какой-то дьявольский звук, напоминающий предсмертную агонию задыхающегося индюка, впрыгнул в лифт и уехал на уровень мостика. — Что это, мать вашу, было?! — Шепард не знал, возмущаться или удивляться случившемуся. — Ха-ха! Кажется жестянка только что попробовала на тебе проявить юмор! — злорадствовал Заид. Видимо, он так и не простил, что Шепард пошел спасать нефтяников вместо того, чтобы помочь ему свершить месть. «Этот корабль сходит с ума... И я вместе с ним» — Тали, я хотел бы поговорить... — Шепард! Ой прости, я немного рассеяна. После того, что ты мне сказал. Это такой стресс. Ну вот. Я опять несу всякую чепуху. Так, что ты хотел? — Доктору Мордину может потребоваться твоя помощь, как инженера. Я попросил его улучшить мое оружие перед финальной битвой. — А... Конечно. Я прямо сейчас к нему отправлюсь. Эффектно виляя бедрами, Тали удалилась в сторону лифта, Шепард отправился следом. — Вот почему ты не умеешь так вилять задом? — раздалось из инженерного отсека. Голос был мужским. — Может, потому, что ты дурак? И перед кем мне вилять задом? Перед тобой? Много чести! — Я же уже тысячу раз извинился за то неудавшееся свидание на Цитадели. Я же не знал, что у тебя аллергия на турианскую кухню! — Засранец. — Прости! Дальше Шепард решил не слушать и отправился в свою каюту.
Расчетное время прибытия к ретранслятору «Омега 4» — 3 часа.
— Как наши дела, док? — Все продвигается успешно. Разрабатываю улучшенные теплопоглотители. Новый ускоритель частиц работает безотказно. Мисс Тали, какова стабильность акселератора Гаусса? — 89.345% при пиковой нагрузке. Откликнулась Тали, не отрываясь от своего инструментрона. — Отлично. Если применить палладиевые контуры, стабильность может быть повышена ещё на 11.732%. По предварительным расчетам, Ваша винтовка, Шепард, будет готова на момент десантирования на базу Коллекционеров. — Так держать, — сказал Шепард и отправился проверить экипаж.
— Ты просто несносная, упертая, голографическая стерва, СУЗи! — Джокер покраснел от напряжения. — А ты — горе-пилот, который раскрошит корабль, только дай тебе волю. — Когда-нибудь я доберусь до твоего ядра и поорудую там отверткой! — Это будет нескоро. Я могу быть спокойна за свою целостность. «С ними все в порядке», — констатировал Шепард.
— Нет новых сообщений для Вас, командир. — Спасибо Келли. «СТОП! Какая Келли? Её же похитили? — обернувшись, Шепард никого не увидел. — Пора завязывать с антидепрессантами „Петрович", которые мне выдал Мордин...»
Каюта Миранды была закрыта, из-за двери доносились непонятные звуки. — Проклятье! Где это чертово кружевное белье?! «Наверное, сейчас не время»- подумал Шепард
Гаррус вводил калибрационные команды в орудийную консоль, как будто играл на пианино. — Нет, Шепард, у меня нет минутки поговорить. — Эээ. Ладно.
На этом Шепард решил ограничиться, и отправился к себе в каюту.
До прибытия к ретранслятору «Омега 4» — 1.5часа Шепард сверял все показания с эталонными на предоставленном Мирандой голографическом планшете. «И все-таки, она не случайно уронила его, стоя ко мне спиной и наклонилась, чтобы поднять! — подумал Шепард. — Если бы у меня не было Тали...» Но тут же погнал эти мысли прочь из головы.
— Шепард, — за спиной раздался голос Тали. — Тали. Я рад тебя видеть. — Шепард, я все решила. И приняла все меры. Но если... — Я не могу позволить пойти прахом всем твоим трудам. К тому же, мы оба хотим этого...
До прибытия к ретранслятору «Омега 4» — 1 час — Шепард! ШЕПАРД!!! Я сделал это! Это шедевр! — Мордин Солус влетел в каюту Шепарда, при этом забыв постучаться. И тут же замер увидев, что он не вовремя. АБСОЛЮТНО не вовремя. — КАКОГО Х?! — рука Шепарда сама потянулась к ближайшему объекту интерьера, и этим объектом не посчастливилось быть не так давно полученному сфероидному артефакту. Даже Жнецы не рискнули бы предположить, чтобы стало с Мордином, если бы не его колоссальная реакция и скорость. Мордин буквально вылетел из каюты, а в след ему летел артефакт и весело гудел. Порикошетив от стен, артефакт упал на пол и ещё раз издал гудящий звук. Мордин подумал про себя: «Этот стресс сократил мою жизнь на 0.32 года... Надо восстановить нервные клетки». Но, прежде чем уйти, он громко произнес через дверь: — Я оставлю её напротив лифтовых дверей! — МОРДИН!!! Я сокращу вашу жизнь ровно до того момента, как встану и дотянусь до вас, если вы немедленно не уберетесь! И да. Спасибо!
Ретранслятор «Омега 4» — Все держитесь. Мы начинаем! — как всегда бодрым голосом произнес Джокер. — ИДВ активирован. Приближаемся к ретранслятору. — Командор. Ядро светится, как новогодняя елка! — доложил Джейкоб.
— Торможение для деакселерации! — раздался голос СУЗи. — Вот гадство! — выругался Джокер, после чего начал вырисовывать «Нормандией» такие виражи, что любой художник бы позавидовал. — Слишком близко...
— О’кей, Джокер. Подведи нас к Базе тихо и легко. В это время из обломков за «Нормандией» устремилась группа перехвата.
— Эти штуки просто издеваются надо мной! — сокрушался Джокер. — Держитесь, мы влетаем в поле обломков! — Обнаружено проникновение на Инженерном уровне, — вдруг сообщила СУЗи. — Эта дрянь в грузовом отсеке! — Выведи нас отсюда, а я ей займусь. За мной! — скомандовал Шепард. «Вот сейчас и проверим, что там наколдовал Мордин». Шепард взял в руки детище Мордина. Черная, как ночь, с красной буквой «S» на каждой стороне, с ещё более длинным стволом и массивной ствольной коробкой, а самое главное — с модулем авто прицеливания на угол до 20 градусов. Если бы Шепард был фетишистом, он бы любил её больше своей жизни.
— Вот, дьявол! Эту штуку можно пробить только с чего-нибудь тяжелого! — завопил Гаррус, когда над ним в очередной раз прошипел луч выпущенный Окулусом. — У меня есть вариант получше. Раз. Шепард вскинул винтовку. Два. В перекрестье оказалась линза Окулуса. Три. Палец легко скользнул на курок. Четыре. Выстрел. Пять. Пробив линзу, как будто та состояла из фольги, пуля начала метаться по грузовому отсеку. Шесть. После 7 отскока на её траектории оказался какой-то ящик. Семь. За ящиком стоял Шепард. Восемь. Пуля потеряла много энергии, поэтому лишь сильно откинула ящик. Девять. Голова Шепарда не дала ящику далеко улететь. Десять. Вокруг вдруг все почернело, как будто выключили весь свет. Шепард потерял сознание...
Добавлено (30.05.2011, 13:21) --------------------------------------------- одно ддыхание до апокалипсиса
— Как он?
— Он жив. Технически. Возможно сотрясение мозга. Возможна потеря репродуктивной функции...
— ЧТО?! — раздалось сразу три женских голоса.
— Возможно повреждение краниальных участков...
Вся эта научная кутерьма, изрыгаемая Мордином, словно кроганом, от души наевшимся слабительного, дозы которого хватило бы, чтобы весь Мигрирующий флот просто лопнул в одночасье, снова отправила Шепарда в забытье.
— Шепард! Шепард, ты меня слышишь? Скажи что-нибудь! — в сознании Шепарда прозвучал женский голос искаженный шлемом.
— Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро... — пробубнил Шепард, хотя произнести он хотел немного другое, а именно «1 2 3 4 5, иду Жнецов я убивать.»
— Что за бред?
— Как я уже говорил. Краниальные повреждения. Теменная часть мозга. Должно было вызывать слепоту...
— Ты наконец заткнешься, недорогатый медицинский справочник? — голос был грубым, глубоко-басистым, а интонация явно показывала нелюбовь к саларианцам. Грант, не иначе.
— Кто бы говорил. Искусственно выращенный представитель Lacertilia. Проще говоря, пробирочная ящерица.
— ЧТОООО?! — взревел Грант.
После этого были послышался грохот, боевой клич крогана, научная белиберда саларианца и крики Миранды, что она сделает из Гранта «фрикасе», а из Мордина — саларианца, запеченного с яблоками. Закончилось все голосом EDI, сообщающей о включении криостазисных ловушек.
— Шепард, ну очнись же! — Тали начала трясти тело командора.
— Разрешите предложить вариант лечения, — голос был синтетическим, с характерным потрескиванием. Легион, больше на корабле никто не «трещал».
— Попробуй, — озлобленность в голосе Тали не заметил бы, разве что Грант. — Но учти...
— Пациента необходимо посадить, надеть на него шлем.
— Хм. Пока все нестрашно.
Шепарда усадили на кушетку, надели на голову шлем из набора «Эгида», после чего все воззрились на Легиона.
— А теперь — основная часть терапии. Пожалуйста, отойдите от объекта на несколько метров. — После того, как все отошли от Шепарда, Легион продолжил «терапию». Выхватив непонятно откуда взявшуюся бейсбольную биту, Легион с воплями «КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ!» засадил душевный удар Шепарду по затылку, после чего, проявив недюженую ловкость, сиганул в люк системы вентиляции. Который был, к слову, не закрыт. Наверняка, Мордин сливал туда «неудавшиеся биологические синтезы», потому что иногда аромат на «Нормандии» стоял такой, что даже Грант начинал проситься высунуться в открытый космос подышать.
— БОШ’ТЕТ! На наниты разберу! — взревела Тали и выпустила вслед гету своего дрона. Через несколько минут оттуда донесся голос:
— ERROR! THIS PLATFORM HAS EXECUTED INADMISSIBLE OPERATION AND WILL BE CLOSED! IF ERROR CONTINIUES CONTACT THE MANUFACTURER!
Поймав на себе взгляды, Тали произнесла:
— Так как я отношусь к их разработчикам, я рассмотрю его обращение в течении 48 часов.
— Твою три бога душу, за пятку Жнеца, через ухо Сарена! — выпалил Шепард про которого все успели забыть.
— Ты жив! О Кила! Ты жив!
— Я живее всех живых. Бабка рахни вас разбери, что со мной было?
Гаррус уже начал было рассказывать, что случилось в грузовом отсеке, как вдруг в иллюминаторе показался древний, как сама Вселенная, корабль помянутых рахни. В голове Шепарда возник голос: «Я все слышу». Корабль исчез так же неожиданно, как и появился.
«Слегка» обалдевшая команда долго ещё смотрела через иллюминатор на пустой космос.
— Это что за хрень такая была? Опять Мордин напустил в свою каюту газообразного «Петрович СГГ»? — выдала Джек
— А, по-моему, это была Бабка Рахни. — резюмировал Заид.
Спустя час, Шепард пришел в себя окончательно и узнал много нового и интересного. Оказывается, им на перехват с Базы коллекционеров выслали всем знакомую «каменную сосиску с желтой начинкой», но она, вместо того, чтобы атаковать «Нормандию», принялась играть с ней в «Догони меня заряд с Таникса». Игра длилась пару часов, победителем оказался обломок корабля Протеанского вида, залетевший в центральное отверстие корабля Коллекционеров и, смачно там попрыгав и попортив имущество, вылетевший из двигателя «сосиски» с характерным облачком непонятного газа. Залп с Таникса докончил начатое и сосиска приобрела статус «Гриль».
— У меня паранойя или этот обломок нас преследует? — голос Джокера имел неоднозначные интонации.
— По моим данным, он летит за нами с момента уничтожения корабля-сосиски, — констатировала EDI.
— А раньше сказать? — возмутился он.
— А ты не спрашивал.
— А самой догадаться?
— Мои протоколы не предполагают, что мне придется догадываться, вместо куска мяса, сидящего в кресле пилота и мнящего себя себя мозгом Вселенной. — ответила EDI.
— У меня есть отвертка! — пригрозил Джокер.
— А у меня есть электрошокер, вмонтированный в кресло пилота, — парировала ИИ.
— Зато у меня есть то, чего у тебя нет, — прищурился пилот.
— Глупого выражения лица и истеричного характера, в сочетании с писклявым голосом?
— Ну, подожди у меня...
— Мои процессоры уже горят от нетерпения.
Тем временем обломок, видимо, поняв, что его раскрыли, решил перейти к действиям. Гордо продефилировав мимо кабины пилота, как бы показывая гордую надпись «SGWP «Paranoid», обломок со всей своей значимостью саданул по корпусу «Нормандии». За этим последовали маты Джокера, рекомендации EDI, маты Джокера в адрес EDI, маты EDI в адрес «несчастного импотента Моро», угроза Джокера, что «если бы EDI была девушкой, он бы прямо сейчас пошел и зажал её где-нибудь в шаттле».
Пока продолжалась перебранка «так страстно любящих друг друга», обломок весело скакал по корпусу «Нормандии» и превращал его в твердосплавную отбивную. Переваривающий полученную информацию Шепард, услышав периодический грохот снаружи, снова помянул Бабку Рахни. Она не заставила себя ждать. Снаружи опять появился древний, как сама Галактика, корабль и отвесил обломку смачного «пинка», придав ускорения в сторону Базы Коллекционеров, а затем — на минуту поравнялся с крейсером Шепарда. «Я всё слышу!» — снова пронеслось в голове у командора.
Несмотря на ликвидацию угрозы, «Нормандия» оказалась отбита настолько хорошо, что лететь она способна не была и на оставшемся импульсе начала плавно и медленно приближаться к Базе тараканообразных похитителей Хомо Сапиенс, гордо висящей посредине очень стремного космоса, с ещё более стремными обломками и невесть откуда взявшейся всеслышащей Бабкой Рахни.
Посадка прошла в стиле Джокера. То есть, «Нормандия» просто плюхнулась на поверхность Базы, пробороздила добрый кусок оной, попутно задавив непонятно откуда взявшегося на корпусе коллекционера (ну не отлить же он вышел? Или все-таки отлить...), остановилась.
Вышедший из криостазиса Грант валялся на полу, рычал, матерился и поминал родственников всего экипажа «Нормандии», подробно описывая, кем они были и чем занимались.
Мордин, судьба которого сложилась так же, наоборот был бодр и весел. Даже пытался петь. Благо, его никто не слышал.
Тали сейчас больше напоминала спайдеркварианца, распластавшись на полу в позе «паук готовится к атаке», рядом со столом, на котором лежал, точнее уже не лежал, выполнивший недопустимое и закрывшийся Легион.
Джек доказала, что человек произошел от приматов, путем перескакивания от стенки к стенке во время посадки.
Миранда, таки нашедшая свое кружевное белье, оказалась в очень интимной позе «филе кверху», притом, что на офицере «Цербера» Лоусон кроме этого самого кружевного белья ничего не было.
Джейкоб сначала пытался ловить полетевшее во все стороны оружие, но быстро сменил тактику на «спрячься куда подальше от падающего «Каина».
Заид, схватив в одну руку свою ненаглядную винтовку, а в другую трофейный шлем, забился в уголок рядом с мусоросброской, и, наскоро прицепив себя к неподвижным частям, корабля начал слегка трястись.
Касуми такую посадку рассмотрела, как хороший шанс сделать гимнастику. На каждый вираж и подскок корабля, она выписывала немыслимые пируэты. Закончила она, правда, лежащей за барной стойкой и странно хихикающей.
Самара, медитируя, решила вопрос очень просто. Она, с помощью биотики, слегка приподняла себя над полом, поэтому тряска и изменение положения корабля в пространстве её не коснулись. Правда, когда всё закончилась, она обнаружила себя сидящей на потолке вверх тормашками.
Тейн молился великой богине охоты, чтобы та дала ему терпения не пойти и не начать убивать Шепарда и его команду. Попутно он помолился гипножабе, чтобы пули его миновали.
Гаррус, вцепившись в консоль, всю посадку орал «МОЯ КАЛИБРОВКА! НЕТ! ВСЕ ПО НОВОЙ!»
Шепард, каким-то чудом очутившийся на мостике рядом с Джокером, поднялся с пола и констатировал факт посадки. Джокер не преминул съязвить:
— Командир, я бы назвал вас — Капитан Очевидность!
— Продолжай в том же духе, и я дам EDI санкцию на установку в твое кресло функции массажера всего и вся.
Команда, собравшаяся в зале для брифинга, ожидала Шепарда. Касуми шатало и она все ещё странно хихикала. Грант стоял спиной ко всем, упершись головой в стену. Заид незаметно подрагивал. Гаррус тихо причитал про калибровку. Джек, видимо рефлекторно, принимала позу «воинственный орангутанг». Миранда, стараясь делать это незаметно, оттягивала форму на уровне филе.
Тали подозрительно посматривала на стены. Легион в сотый раз запускал самодиагностику и все никак не мог понять, почему его модули принятия логических решений выдают сообщение: «Варренскую фекалию тебе, а не логику!». Тейн, с невозмутимым лицом, просчитывал кого и как он убьет, если случай подвернется. Мордин, еле шевеля губами, напевал что-то про «Как прекрасна аутопсия, если у тела морда не синяя». Самара разглядывала потолок с недоумением на лице. Джейкоб, с глазами полными животного страха, прижимал к себе «Каин».
Наконец, в зал вошел Шепард и с порога выпалил:
— Я бы мог сейчас произнести красивую речь о том, как не повезло Коллекционерам, что мы сделаем с их базой, и какие вы молодцы. Но не стану. Давайте очень быстро ворвемся, всем наваляем и уберемся восвояси. Нашим приоритетом является спасение команды, если они ещё живы. А знаете почему? Я замучился кормить своих рыбок!
Давящая тишина повисла в помещении. Вся команда вышла из своих неадекватных состояний и воззрилась на Шепарда.
— Чего? — нарушил тишину Грант.
Шепард поняв, что дело пахнет горючим, быстро ретировался.
— Я хотел сказать, что вот мы и на последнем рубеже перед устранением очередной угрозы человечеству. Взгляните на их базу, — Шепард, встав во главе стола, нажал на кнопку вывода схемы на проектор. Ничего не произошло. Нажал ещё раз. Опять ничего. Он принялся тыкать в панель как умалишенный, потом начал отвешивать удары и пинки. В конце концов, не выдержав, он разразился громогласным криком. — EDI! Где чертова схема?!
— Прости, Шепард, но Джокер убла... Ковыряется во мне отверткой, — как-то странно прозвучал синтетический голос. — Я не могу в такой обстановке нормально функционировать.
Лица членов команды перекосились окончательно. На Шепарда вообще было жалко смотреть.
— Ну что же. Вернемся к истокам. У кого-нибудь есть лэптоп с установленным «Пейнтом»?
После длительного ковыряния в морально и физически отсталом «Пейнте», Шепард, при помощи всей команды, нарисовал некое подобие Базы коллекционеров. Хотя, это скорей напоминало сарай дополетной эпохи.
— Итак. Мне нужен специалист по инженерии, чтобы проникнуть внутрь по теплорассеивающему каналу и открыть дверь изнутри. Легион ты... — Шепард посмотрел на гета, который явно был не в форме. — Тали... Мы с тобой потом поговорим. Добровольцы есть?
— Я пойду, — раздался голос Гранта. — Возражения?
— Эммм... А... Хочешь — иди. Так же нам нужен второй отряд, чтобы рассредоточить силы противника. Второй отряд пойдет здесь. — Шепард ткнул в экран лэптопа.
— А, по-моему, это больше напоминает кишечник, — вставил слово Мордин.
— Значит у нас уже есть один желающий пойти в «кишечник». Но второму отряду понадобится командир.
— Я поведу второй отряд. У меня есть опыт командования, — сказала Миранда, в очередной раз «незаметно» оттянув форму от области ягодиц.
— А кто это тебя туда назначил, девочка-потанцушка, которая не может нормально подобрать себе белье? — резко вставила Джек.
— У неё действительно есть опыт... — пытался было заступиться за Миранду Джейкоб.
— А ты, шоколадный заяц, вообще молчи, пока я тебе уши не отгрызла, — Джек явно была готова к потасовке.
Шепард слушал перепалку не без удовольствия. Хороший цирк перед хорошей войнушкой — это то, что надо. Наслушавшись вдоволь, он прервал дебаты.
— Миранда, иди одень что-нибудь поудобнее, а то если посреди боя трусы вгрызутся тебе между ягодиц, боюсь, База развалится раньше времени. А ты, лысая башка — дай пирожка, прибереги свою злобу для Коллекционеров. Итак. Командиром второго отряда будет...
Шепард окинул взглядом присутствующих.
— Гар... — турианец все ещё причитал про калибровку. Заид недобро смотрел на Шепарда, вспоминая, как тот сделал из Сантьяго ритуальный шашлык, не дав Заиду саморучно исполнить акт мести. — Эммм... Нууу... Пусть это будет... Самара. Да. Самара ведет второй отряд.
— Но я всю жизнь была одиночкой... — пыталась была возразить азари.
— Приказы не обсуждаются. Со мной идут Миранда и, — поймав яростный взгляд кварианки, Шепард быстро понял, кто ещё пойдет с ним. — Тали. Всё. Быстренько упаковались и выдвигаемся.
Штурм Базы коллекционеров начался весело. Шепард не преминул использовать свою «Вдову», чем вызвал конфуз у тараканоподобных. А конкретно, после очередного рикошета, пуля угодила ректально в тот экземпляр, который был Ассумирован Директ Контролом. Экземпляр с дикими воплями «Релизинг Директ Контрол!!! ФАСТЕР ФАСТЕР!!!» умер от болевого шока. У остальных представителей расы Коллекционеров это вызвало панику. И, вместо тяжелого штурма, всё это превратилось в игру «Кто поймает шальную пулю».
Несмотря на все опасения, проблем с прохождением по теплоотводам у Гранта не возникло. Притом он специально выжидал, когда температура начнет расти, так как: «Когда ему тепло, он чувствует себя Настоящим Кроганом». Уже перед самыми дверьми Коллекционеры заприметив, что у Шепарда кончились патроны к Вдове бодрым строем рванулись в атаку. Шепард начал поминать Гранта и все его составляющие отборными словами. Когда Грант откликнулся, он сообщил, что забыл что дверь надо открыть. Ещё пять минут под шквальным огнем пришлось ему объяснять, что нужно нажать, чтобы дверь открылась. Криостазис явно не пошел ему на пользу.
Когда же двери наконец открылись, а после — закрылись, а Грант выслушал, кто он такой и что его место на Тучанке в каменоломне, Миранда решилась акцентировать внимание на помещении, где оказались штурмовики-диверсанты. Комната была полна странного вида капсул в которой содержались похищенные люди. Подойдя к одной из капсул, где находилась не то девушка, не то мужчина, вообщем, что-то среднее, а на нашивке формы было частично стертое имя «Д...на», Шепард долго разглядывал существо, пытаясь понять что же это. Тем временем, Грант подошел к одной из капсул и заприметил там кока «Нормандии». Постучав по прозрачному колпаку, он выдал фразу:
— Органическая нанофибер структура, по прочности эквивалентна титановому сплаву, но выдерживает куда меньшее точечное давление.
Челюсть отвисла у всех. Даже у Мордина. Пока все пырились на крогана, а Мордин выдал фразу «В рот мне ноги», существо по имени Д...на начало превращаться в органическую жидкость. Шепард поморщился, но спасать это как-то не решился. Зато, когда в соседней капсуле он обнаружил Келли Чемберс, вот тут он с криком «ЛОМАЙ И КРУШИ!!! Рыба должна жить!» начал с тройным остервенением лупить по колпаку капсулы. Грант, осознав, что можно творить беспредел, прогаркал боевой клич «ВО ИМЯ ТЕОРИИ МОЛЕКУЛЯРНОГО ДИССОНАНСА!» и в один удар снес колпаки сразу у трёх капсул. В этот раз команда решила сначала спасти объекты в капсулах, а уж потом впадать в ступор.
После того, как члены экипажа «Нормандии» были спасены, Келли было хотела расплыться в благодарности, но Шепард пресек это на корню:
— Сейчас мы всем коллективом идем обратно на корабль и думаем, как бы отсюда смотать. А ты, Келли, идешь кормить рыбок. Они чуть не скопытились, пока я летал на базу гетов-еретиков. Так что, вперед!
— Эммм. А мы разве не собирались навалять Коллекционерам по щам? — удивился Джейкоб.
— Я долго думал над этим вопросом и пришел к выводу, что соотношение затрат времени к достигнутому эффекту того не стоит. Что вы на меня все так смотрите? Я, вопреки традиции, даже ни с кем не обжимался перед полетом сюда! Ладно, ладно. Значит, Заид идет со спасенными к «Нормандии», а мы ищем способ пройти дальше. Джокер, ты закончил ковыряться отверткой в EDI?
— Да, командор, — радостно отчеканил пилот.
— Она в рабочем состоянии?
— Эммм... Да. Но имеются побочные эффекты...
— Мой пилотик, я заказала набор отверток на Омеге, специально для тебя и меня, — раздался в динамике совсем странный голос EDI.
Лицо Шепарда перекосило.
— Джокер, отправь Заиду координаты точки подбора. EDI, возьми себя в ру... Проведи дефрагментацию и предоставь информацию о нашем дальнейшем продвижении.
— Rebooting... Status check... Intelligence systems active. Все системы загружены и работают оптимально, — отрапортовала ИИ. — Шепард, есть два пути. Один — через сектора, полностью контролируемые Коллекционерами, а другой... Там не пройти.
— Почему? — резонно спросил Шепард.
— Там полно мошек.
— У меня есть редкий экземпляр земной технологии против москитов! «Д и х л о ф о с»! — радостно выпалил Мордин.
Все снова уставились в одну точку. Вернее, на одну персону.
— Он ещё с начала времен полетов запрещен, как оружие массового уничтожения... — тихо пробубнил Джейкоб.
— Эта база вне юрисдикции Совета, а значит — можно. Где-то у меня ещё припрятан «Рейд» от тараканов...
— Вот и порешили. Мордин, идете со мной и с Мирандой. Самара тоже со мной. Прикрыть чем-то вроде щита, чтобы «Дихлофос» Мордина нас самих не поубивал. А «Рейд» отдайте Тейну, пусть он и оставшиеся члены команды пойдут по основному маршруту. Всё. Начали.
— Мордин! Вашу саларианскую мать! Вы можете распылять ваш чертов токсин вне биотического поля, а не внутри него? Тащить на себе одуревшую от запаха Самару не входило в наши планы! — выругался Шепард, идя по хрустящему ковру из мертвых мошек, попутно пиная трупы Коллекционеров, по виду которых можно было сказать, что они умерли в экстазирующей агонии.
— Шепард. У меня аллергия на комариные укусы. Если хоть один Ловец меня укусит, вам придется ещё и меня тащить. А аллергическая реакция проявляется не лучшим образом. Я начинаю петь. — без эмоций отчеканил Мордин, выпустив за пределы биотического поля ещё одну дозу отравы.
— Первое я переживу, от второго — избавьте. — Шепард явно не обрадовался такой альтернативе. — Второй отряд, как у вас обстоят дела?
— Говорит Тейн. У нас все в ажуре. Прямо-таки увеселительная прогулка. — из динамика раздалась речь дрелла на фоне ненавязчивого посвистывания, — Грант забрал баллончик с «Рейдом» и, сказав, что «Его обонятельные рецепторы воспринимают данный аэробный продукт, как имеющий схожесть с печеным варреном в мундире», побежал вперед, поливая все вокруг от души и вопя «Биологическая ассимиляция по крогански!». Так что мы держимся на безопасном расстоянии от нашего биологического танка, чтобы и нас не «ассимилировало». А как у вас дела? И что это за истеричное хихиканье?
— Это Самара... Надышалась «Д И Х Л О Ф О С А». Бабка Рахни подери Мордина с его оружием массового поражения... Эммм... Черт. Тейн, я выйду на связь позже.
Изо всех мест внезапно полезли хаски и отпрыски. Мординский баллончик на них не действовал вообще никак. Зато с десяток хасков упали замертво, держась за головы, от порции саларианского отборного мата, разбавленного фразами типа «SALARIAN POWER — THE TRUE POWER!». Однако, даже познаний Мордина в матюках и лозунгах оказалось недостаточно для того, чтобы справиться с армией, брошенной против команды Шепарда.
Решив покосить врага крупными партиями, Шепард кинул в толпу гранату. Граната, весело прыгая и отскакивая от голов, так и не нашла места, где бы ей приземлиться и, радостно вращаясь, улетела в стену, где и взорвалась. Взрывом от стены откололо немаленький обломок. На обломке красовалась надпись «SGWP «Paranoid». Обломок, явно не ожидавший такой наглости, принялся скакать по армии, прущей на Шепарда, как стадо гусей на перевернувшуюся фуру с зерном, в поисках обидчика. Раскатав всех плотным ковром, обломок счел свою миссию выполненной и замер в своеобразной лунке посреди останков хасков.
Слегка придя в себя, команда диверсантов двинулась дальше, обойдя по максимальной дуге «Бешеный кусок материи, наделенный псевдоразумом с деструктивной наклонностью» как его охарактеризовал Мордин. Биотическое поле слабело с каждым шагом — видимо «Д И Х Л О Ф О С» таки добрался до мозга азари. И когда до выхода оставались какие-то несколько метров, Самара перешла в «Спящий режим». Шепард и Ко, поняв, что сейчас будет больно, начали предпринимать активные действия, которые заключались в придании Самаре горизонтального положения и выдачи ей возможности получить ускорение свободного вращения.
Мордин с истеричными воплями «Аллергия! Аллергия едерный коллайдер!» сам ускорился так, что обогнал всех и начал судорожно пытаться открыть дверь... Механическим путем, глобально игнорируя ярко светящийся переключатель, находящийся в паре метров слева от него. Миранда было хотела создать биополе, но, получив от Шепарда увесистый шлепок по филе, издала характерное лошадиное «ИГОГОГО!» и галопом, буквально, поскакала к двери.
Сам же Шепард пострадал больше всех. Ему в правое полупопие впился «комарик» и, матерясь по чем свет стоит, капитан в один прыжок обогнал и Миранду, и свободно катящуюся Самару, попутно впечатав Мордина в двери. Ткнув переключатель двери, он отобрал у ставшего полуплоским Мордина баллончик и с криком: «ВСЕ ЗА ДВЕРЬ! Щас будет тараканий бум!» — поджег распылитель и, кинув в сторону не пойми откуда взявшихся Коллекционеров подоженный баллончик, рванул...
Хотя рвануть у него не получилось, впившийся в задницу комарик намертво парализовал ягодичную мышцу, поэтому рывок больше напоминал бег инвалида первой группы от взвода озлобленных пенсионеров. Когда двери были закрыты, из-за них раздался мощный взрыв такой силы, что двери выгнуло по направлению к команде.
— Мордин. Сколько там оставалось? — поинтересовался бравый командор. — И сделайте что-нибудь с моей задницей! Я не могу нормально передвигаться!
— Окфоло сыстидисити просентофф. И ни фтоило подфыгать конфейнер! Фашу фать, Шефард! Фы мне фубы пофыбифали! И чифать я фател на фашу фопу! — прошепелявил с противными свистящими интонациями Мордин. — нафа бы отфыть дферь нафым друфьям, они наферна уфе зафдалифь.