Действие игры происходит в эпоху условного Средневековья. А давайте выскажем свои предположения: а какие технологические достижения реального Средневековья были доступны тогда жителям Тэдаса? Есть ли в Тэдасе бумага ( или только пергамент или , например, папирус) ? Изобрели ли печатный станок? Компас? Оптические приборы типа подзорной трубы и телескопа? Насколько умеют жители Тэдаса обрабатывать сельхозпродукцию ( есть ли у них сахар, чай , кофе, как сохраняют , например , мясо и рыбу) , как добывают соль? Как обстоит вопрос с медициной ( кроме магической) , гигиеной ( да, я имею ввиду наличие канализации и таких средств, как мыло) . Что, кроме пороха и магии, доступно жителям Тэдаса из технологических и научных достижений? Каковы особенности быта , кулинарные пристрастия в разных странах и у разных рас Тэдаса ? Пожалуйста, выдвигаем предположения на эту тему.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
да не, люди, есть люди, при желании почти каждый может выполнить физическую работу!
Ну что ж, приведу пример Разве знать, там дворянин какой-нибудь, по привычки вершивший все свои дела с помощью чужих рук( у тевинтерцев это будет магия) , будет ли он с ходу брать тяпку в руку и пойти в своём чистом платье окучивать землю? Нет. А тевинтерцы скорее пойдут на кого-нибудь войной( хотя без магии и воевать-то не умеют ) и возьмут рабов, чтоб они всё за них делали.
Я не отрицаю наличия часов, но хочу подчеркнуть - если они есть, то это предмет роскоши, который не каждому доступен.
Конечно, так и в Средние века было - часы были либо у королей или очень знатных вельмож, либо это были, так сказать , общественные часы - башенные , на какой-нибудь ратуше или еще где-то установленные. А почему в игре мы и не видим часов, и не слышим упоминания о каких-либо достаточно точных способах определения времени ( не день перехода, не на восходе-закате , в полдень и т.д.) - наверное, по той же причине, что и кавалерии не видим, и лошадей. Разрабы не сочли нужным.
конечно разработчики не могут уследить за всем и рассказать все-все
Мы по разному сказали об одном и том же. Вот интересно - А чудеса наподобе наших (Пирамид, Колосса Родосского, Статуи Зевса, Храма Артемиды и прочих) есть? Я помню университет в Неварре вроде выделяется, да и страна из себя представляет собрание произведений искусства.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Alekc-VS, Конечно есть, вот например храм в который мы лезем за урной уже можно считать одним из чудес света, ибо это обитель частицы Создателя и бла бла бла
Насчет чудес - помнится, про Андерфелс в Кодексе сказано, что там в пустыне есть потрясающее по красоте и величию изображение Андрасте ( дословно не помню) , да и Вейсхаупт - белоснежная крепость Ордена Серых Стражей, думаю, можно как произведение архитектурного искусства рассматривать.
Только вот пока у них эта магия есть, то другие люди с обычными мечами и технологиями с ними мало сравнимы, разве что весь Круг пойдёт на войну и ещё из других государств привлекут.
Только вот пока у них эта магия есть, то другие люди с обычными мечами и технологиями с ними мало сравнимы, разве что весь Круг пойдёт на войну и ещё из других государств привлекут.
Интересная тема, осмелюсь свои мысли озвучить.., с вашего позволения Мне вот самому интересно было, зачем развиваться технически, если есть магия?(видимо что бы бороться с магией?)
Цитата Alekc-VS
Вот интересно - А чудеса наподобе наших (Пирамид, Колосса Родосского, Статуи Зевса, Храма Артемиды и прочих) есть?
У меня сложилось ощущение, что ферелденцам всё досталось от другой "цивилизации".. империя Тевинтер?
Мне вот самому интересно было, зачем развиваться технически, если есть магия?(видимо что бы бороться с магией?)
Ну, например, гномы не способны к магии, а им и города свои подземные надо строить, и оружие ковать , и прочее. Очевидно, с помощью одной только магии просто невозможно создавать что-то материальное, ну, например , дорогу или дом. Или хлеб испечь , или меч выковать.
Кстати о чудесах света, Тэйг Кадаш тоже можно к ним отнести, там такая архитектура особенная, а еще и оказывается там не только гномы жили а и эльфы, и эти.. Огни Арлатана. Не зря я решил перепройти охоту
У меня сложилось ощущение, что ферелденцам всё досталось от другой "цивилизации".. империя Тевинтер?
Это верно, но следует учесть, что прошло много столетий и успели построить и свое, хотя наиболее великие чудеса создавались наверное в период расцвета Тевинтера - такие как Имперский тракт, построенный с помощью магии.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156, да у гномов нет магических способностей, но рассвет "Подземного царства" пришёлся на более раннее время, я думаю помогали им в этом големы, "киборги" создаваемые не совсем технически. И наличие магии на поверхности, для гномов полезно - торговать лириумом.
Цитата Alekc-VS
Имперский тракт, построенный с помощью магии.
Это я и хочу сказать - почему не объединиться, ради ещё больших свершений?( SemFi идеалист)) Примирив противоборствующие стороны в первой части, для меня было удивлением, необходимость принимать во второй, чью-либо сторону. И очень жаль, что разработчики не развили тему Элувианов, магических зеркал (есть упоминания что они использовались для дальней связи, перемещения в пространстве, а может и во времени?). Ну на пример что бы отправиться в "Чёрный город" - уничтожать зло в зародыше или найти причину падения города..
Интересно, а где в Тэдасе самая изысканная кулинария? Мне кажется, что в Орлее , типа как во Франции. Если там даже и не растет , например, какао , то они его могут закупать , делать шоколад. Как и чай, и сахар. Всякие сыры-колбасы делать могут везде, наверное, коровы в Тэдасе точно есть. В приморских странах, наверняка , много рыбных блюд в меню. Чай у кунари покупают вродн
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №262
написано: 10 октября 2012, 23:19
| Отредактировано: Alekc-VS - 10 октября 2012, 23:19
Наверное точно есть коровы или наверное могут делать везде? Наверное наверное лишнее.
Один из самых больших минусов игры (их к счастью немного) - непроработанность реальности. Домашних животных, за исключением кошек и собак никаких. есть, правда, куры. Лошадей, коров, овец и поросят не наблюдается ( хотя нет в храме Андрасте есть козел и поросята для прокорма драконов) ПТ понятно едят людей, а чего люди-то едят? ))) Есть галлы и бронто условно домашние. Все, аллес. Естественно, возникает вопрос - откуда что берется. Заметим попутно, что еды в инвентаре никакой - наши герои святым духом питаются ( то же и в Mass Effect кстати). В интерьерах встречаем круги сыра, фрукты и... все. Имхо это существенно обедняет игру.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Как и чай, и сахар. Всякие сыры-колбасы делать могут везде, наверное, коровы в Тэдасе точно есть. В приморских странах, наверняка , много рыбных блюд в меню.
Кофе может вполне расти в землях кунари , как и чай , и пряности . Где-то есть упоминание , что огромные города кунари стоят среди джунглей, значит, климат у них , скорей всего , тропический, подходит вполне для того, чтобы и чай там рос, и кофе, и какао-бобы.
Как мне кажется, мир Тедаса на самом деле куда больше, чем показано нам.. и кунари, живущие где - то за океаном, тоже не предел... просто еще не настало время магелланов и колумбов, еще не открыто то, что открыть возможно.
Играю в Music Wars.
Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Технологии , кулинария и быт Тэдаса (Предположения о технологических достижениях в Тэдасе)