Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)

Эльфы во вселенной Dragon Age
Как вы относитесь к эльфам и их положению?
1. Поддерживаю долийцев, городские же заслужили свою судьбу и должны ей покориться. [ 14 ] [5.60%]
2. Считаю, что эльфы обязаны объединиться и поднять восстание, чтобы обрести более достойное место в мире DA. [ 52 ] [20.80%]
3. Долийских разбойников истребить, городских - продать в рабство. Лучшего не заслуживают. [ 8 ] [3.20%]
4. Почему бы долийцам просто не уверовать в Создателя и не жить среди людей? [ 9 ] [3.60%]
5. Людям нужно даровать больше прав городским эльфам, и не искать конфликтов с долийцами. [ 94 ] [37.60%]
6. Эльфы должны найти себе новую родину за пределами обжитых людьми земель. [ 73 ] [29.20%]
Всего ответов: 250
Tenebris  Offline  Сообщение №691 написано: 28 августа 2012, 15:37

Цитата -Dark_side-

Это будет начало великого кровопролития. Пока не разрулят ситуацию и не поймут что это подстава. А поймут они нескоро так как тут будет пресутствовать фактор исторического гнева. Хотя может случится так что никто ничего непоймет и будут жертвы среди обычных детей, женщин, стариков. Будет резня мести прольющая кровь ненависти и не заключившая печать союза, которая только усугубит ситуацию и падет в текущей ситуации праведный гнев Создателя и прольются реки лишней крови.

Как запущено mellow Хм, это может и будет, но Сильваны дальше леса не пойдут, так что они обезпечат эльфам защиту внутри, от вторжения снаружи. Если ещё их укротить удастся.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №692 написано: 28 августа 2012, 18:56

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Как запущено Хм, это может и будет, но Сильваны дальше леса не пойдут, так что они обезпечат эльфам защиту внутри, от вторжения снаружи. Если ещё их укротить удастся.

Скорей всего не пойдут, ну если только не разозлятся. Вполне защитят, если Эльфы заманят людей в западню, Сильваны должны быть сильны как Огры, а они способны спокойно перебить отряд людей без проблем или сломть строй, а если Эльфы откроют стрельбу с флангов или тыла, воспользовавшись знанием леса - на их территории у людей нет шанса. Использовать можно, а вот укротить вряд ли.)

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156  Offline  Сообщение №693 написано: 28 августа 2012, 19:01

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Арлатан пал из-за МК, который Эльфы не владели и не смогли ничего противопоставить, а также из-за недооценки людей - они привыкли, что люди варвары и не воспринимали их всерьез - гордыня и МК их погубила

Недооценили коварство людей. Наоборот, поначалу ведь эльфы были дружелюбны с людьми, навряд ли тут идет речь о гордыне со стороны эльфов, скорее, излишняя доверчивость по отношению к людям. И , конечно , магия крови...

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Tenebris  Offline  Сообщение №694 написано: 28 августа 2012, 19:16

Цитата Alekc-VS

Скорей всего не пойдут, ну если только не разозлятся. Вполне защитят, если Эльфы заманят людей в западню, Сильваны должны быть сильны как Огры, а они способны спокойно перебить отряд людей без проблем или сломть строй, а если Эльфы откроют стрельбу с флангов или тыла, воспользовавшись знанием леса - на их территории у людей нет шанса. Использовать можно, а вот укротить вряд ли.)

Эх, а то была бы такая сильная поддержка эльфам. :) Жаль, среди них какой-нибудь волшебницы нет, говорящей с драконами или ещё что-то: привлекла их бы на сторону эльфов и победа в руках :D
( по-мечтаем, так сказать ;) )

Alekc-VS  Offline  Сообщение №695 написано: 28 августа 2012, 19:52

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Эх, а то была бы такая сильная поддержка эльфам. Жаль, среди них какой-нибудь волшебницы нет, говорящей с драконами или ещё что-то: привлекла их бы на сторону эльфов и победа в руках ( по-мечтаем, так сказать )

Да драконы бы оказали мощную поддержку, только вот у Эльфов с ними не лучшая история начиная с Древних богов Тевинтера.

murka-156  Offline  Сообщение №696 написано: 28 августа 2012, 19:56 | Отредактировано: murka-156 - 28 августа 2012, 19:57

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Да драконы бы оказали мощную поддержку, только вот у Эльфов с ними не лучшая история начиная с Древних богов Тевинтера.

Да с драконами вообще опасно дело иметь - слишком умные и могучие это существа. И как с ними договориться по-хорошему? Или подчинить? Если только с помощью магии крови, но восприимчивы ли они к ней?

Alekc-VS  Offline  Сообщение №697 написано: 28 августа 2012, 20:09

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

Да с драконами вообще опасно дело иметь - слишком умные и могучие это существа. И как с ними договориться по-хорошему? Или подчинить? Если только с помощью магии крови, но восприимчивы ли они к ней?

Эльфы с ними дел не имели, а вот люди да, насчет МК сомневаюсь - она от драконов пошла, ведь это они научили Тевинтерских магистров ей, а те потом с помощью ее разрушили и похоронили Арлатан.

Tenebris  Offline  Сообщение №698 написано: 28 августа 2012, 20:10

Цитата Alekc-VS

жаль closedeyes Хотя, я почему эльфов всегда связываю с драконами. Но видимо, в DA они не подружились :D

murka-156  Offline  Сообщение №699 написано: 30 августа 2012, 14:57

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Хотя, я почему эльфов всегда связываю с драконами. Но видимо, в DA они не подружились

Мне кажется, что драконы вообще ни с кем подружиться не могут, вернее, не хотят -они себя чувствуют слишком грозными и могучими, чтобы дружить с кем-то. А жаль, эльфам их помощь была бы кстати .

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №700 написано: 30 августа 2012, 15:08

Цитата murka-156

не хотят -они себя чувствуют слишком грозными и могучими

Ну они могут покровительствовать, скорее из за охоты они стали скрыватся smile2

Tenebris  Offline  Сообщение №701 написано: 30 августа 2012, 15:18

Цитата -Dark_side-

Это стереотип :)

Ну а что, если бы судьба сложилась по другому, сейчас они бы не были в таком бедственном положении: и драконы, и эльфы :)

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №702 написано: 30 августа 2012, 15:44

Tenebris, Ну вселенная у нас такова и карта легла так, и история предприняла такой исход

Tenebris  Offline  Сообщение №703 написано: 30 августа 2012, 15:47

Цитата -Dark_side-

Ну вселенная у нас такова и карта легла так, и история предприняла такой исход

А жаль, могло бы быть гораздо лучше :(

Alekc-VS  Offline  Сообщение №704 написано: 30 августа 2012, 16:00

Гарпун, кто нада паймет

Цитата -Dark_side-

Почему драконы такие же живые существа и можно на них наверно воздействовать тоже только нужно больше "крови"

Еще один безумный экспериментатор - уже было использование уймы крови, ни к чему хорошему это не привело, а драконы создания чрезвычайно устойчивые психически, чтобы на них было легко таким образом воздействовать и это не говоря о неоправданных затратах - само заклинание, его поддержка - эти силы лучше пустить на что-то более полезное, надежное и не приводящее к плохим последствиям. Если что воздействуй МК на демона или голема - мыслят, значит существуют, а значит живут. Возвращаясь к Эльфам - нет у них ресурсов для таких безумных экспериментов и главное они не столь еще подверглись пагубному влиянию людей - да теперь МК есть и среди них, но пока они еще не пали низко как люди, итог - не будет у Эльфов драконов.

FuriousFighter  Offline  Сообщение №705 написано: 17 сентября 2012, 04:20

800
Эльфы в целом - отличный народ в DAO. Но есть один эльф, который противен мне. Это Зевран. Чего бы хорошего о нем не говорили, он для меня всегда останется предателем, который попытался убить СС! Если я когда-нибудь и буду играть в DAO снова, то непременно прикончу эту скотину!

border="0" alt=""/
Alecto  Offline  Сообщение №706 написано: 17 сентября 2012, 11:18

Dragonblood

446
Цитата FuriousFighter

Но есть один эльф, который противен мне. Это Зевран.

Аналогично. Не перевариваю я этого перца. Один раз грохнул, второй раз прикормил, и он своего дружка Талласьена завалил. А вообще противный тип. Одни его откровения чего стоят. Сравнить его и Стэна (тоже убийца, выпиливший целую семью) - буэээ!

Из предложенных вариантов опроса не выбираю ни один, потому что эльфы в мире Тедаса обречены. Что-то похожее на мир Сапковского, где восстание скоятаэлей - такой жест отчаяния. И чем все закончилось, все знают, кто читал Сапека.
Впрочем, я играю за долийца, и когда ты побеждаешь АД, есть возможность получить в награду у короля-королевы Ферелдена земли для долийцев. Может, не все так безнадежно

Koxae  Offline  Сообщение №707 написано: 17 сентября 2012, 11:58

FuriousFighter, Alecto, какие вы оба нехорошие. До ваших постов я к Зеврану относилась вполне приемлемо, но вы его так обфукали, что мне он теперь не нравится совсем. mellow

Уроки Adobe Photoshop
Alecto  Offline  Сообщение №708 написано: 17 сентября 2012, 12:40

Dragonblood

446
Цитата Koxae

До ваших постов я к Зеврану относилась вполне приемлемо, но вы его так обфукали, что мне он теперь не нравится совсем.

Ну, девушкам такой персонаж должен нравиться, есть в нем некое мрачное очарование :D Строго говоря Зевран Араннай - полуэльф (там у него папа типо дровосек какой-то был). Но факт: он единственный из сопартийцев, кто может предать, насколько я знаю (Алистера не считаем, этот просто не хочет какать сражаться на одном гектаре с Логейном, и вполне понятно, почему). Причем Зевран может предать и с довольно высоким уровнем симпатии с ГГ: было однажды, что он кинул ГГ с 54% позитива. Хотя в игровую систему координат парень вписывается - не всем же быть благородными рыцарями и стервозными, но искренними ведьмами.

Koxae  Offline  Сообщение №709 написано: 17 сентября 2012, 12:45

Цитата Alecto

есть в нем некое мрачное очарование

Давайте будем честными: было. Вы с FuriousFighter пришли и всё испортили. :D Теперь я вспоминаю его только как скользкого неприятного типа.

Уроки Adobe Photoshop
Alecto  Offline  Сообщение №710 написано: 17 сентября 2012, 12:58 | Отредактировано: Alecto - 17 сентября 2012, 12:58

Dragonblood

446
Цитата Koxae

Теперь я вспоминаю его только как скользкого неприятного типа.

Дык он и есть такой - сладкий, скользкий, гламурный и... эээ... готовый греть ложе. :D Правда, дерется в бою неплохо, таки да.

murka-156  Offline  Сообщение №711 написано: 17 сентября 2012, 14:15

Страж-командор Ферелдена

Alecto, а у меня к Зеврану совершенно нейтральное отношение. Да, наемный убийца, посланный с заказом на нашего ГГ...Вроде как доверять ему нельзя , сразу прикончить... Но так у нас все спутники с "червоточинкой" , так сказать. Нерешительный Алистер, слегка чекнутая Лелиана ( тоже, кстати , бард -убийца), Винн со своим Духом вместе , стервозная Морриган , пьяница Огрен, и совсем непонятный Стен. И Шейла , голем со съехавшей крышей. Да по большому счету, от любого из них, не только Зеврана, можно бяки ожидать. Только мабари нормальный :) , ну и наш герой , конечно :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №712 написано: 17 сентября 2012, 14:58

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

а у меня к Зеврану совершенно нейтральное отношение. Да, наемный убийца, посланный с заказом на нашего ГГ...Вроде как доверять ему нельзя , сразу прикончить... Но так у нас все спутники с "червоточинкой" , так сказать. Нерешительный Алистер, слегка чекнутая Лелиана ( тоже, кстати , бард -убийца), Винн со своим Духом вместе , стервозная Морриган , пьяница Огрен, и совсем непонятный Стен. И Шейла , голем со съехавшей крышей. Да по большому счету, от любого из них, не только Зеврана, можно бяки ожидать. Только мабари нормальный , ну и наш герой , конечно

А я был такого хорошего о них мнения, теперь я в них разочаровался...

Koxae  Offline  Сообщение №713 написано: 17 сентября 2012, 15:02 | Отредактировано: Koxae - 17 сентября 2012, 15:03

Цитата murka-156

И Шейла , голем со съехавшей крышей

Шейла - душка :) Моя гг с ней быстро подружилась. Просто, не надо на неё давить.
Но мабари, конечно же, самый преданный и верный друг. :D И, при этом, такой ути-пути. Я вообще животных люблю, а собак особенно.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №714 написано: 17 сентября 2012, 15:03

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Если не ошибаюсь он все же Эльф, его отец был Эльфом дровосеком.

Согласна, так как в браке человека и эльфа родиться может только человек.

Koxae  Offline  Сообщение №715 написано: 17 сентября 2012, 15:10

murka-156, а как же тот полуэльф из ДЭ2, за которым мы в тень ходили?

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №716 написано: 17 сентября 2012, 15:16

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

а как же тот полуэльф из ДЭ2, за которым мы в тень ходили?

Хочу отметить, что вторая часть весьма отлична от первой, там на многое забили из первой и немного подредактировали - изначально полуэльфов не было, а было как сказала murka-156.

Koxae  Offline  Сообщение №717 написано: 17 сентября 2012, 15:31

Alekc-VS, получается, сами разработчики - злостные нарушители лора? unsure И как быть, в этом случае? Кому верить?

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №718 написано: 17 сентября 2012, 15:35

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

получается, сами разработчики - злостные нарушители лора? И как быть, в этом случае? Кому верить?

Там ведь несколько другая команда работала над второй частью, поэтому много нестыковок между частями, верить будем третьей части, которая рассудит первые две и мы узнаем правду о полуэльфах.

Koxae  Offline  Сообщение №719 написано: 17 сентября 2012, 15:46 | Отредактировано: Koxae - 17 сентября 2012, 15:47

Alekc-VS, если нас ещё больше не запутают :D

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №720 написано: 17 сентября 2012, 15:55 | Отредактировано: Alekc-VS - 17 сентября 2012, 22:58

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

если нас ещё больше не запутают

Я все же надеюсь - что нам станет больше известно об Эльфах в 3 части, чего стоит Орлей и Антива, там Эльфов должно быть прилично и им вполне может не повезти, и стать ближе к людям, поэтому шансы узнать есть, главное чтобы нового не выдумали - я не перенесу рождения гнома от человека и Эльфа.

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб