Я думаю вариант 5 наиболее справедлив.. но в реальности думаю всё останется как есть.Городским эльфам возможно в будущем и удастся получить больше прав ( подобно неграм в Америке - тоже были рабами, а сегодня вон на пособия живут ) Долийцы думаю неимеют шанса как индейцы в США .. кого не вырежут или не ассимилируют тех загонят в резервации.. И решения одного или двух мало- мальски не людоедских королей ничего не изменят.
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Как живут городские эльфы мне очень понравилось,предыстория супер в первой DAO.Я бы даже сыграл в отдельный сюжет про эльфа но не Серого Стража. Представим что стража поймала Сориса и ГГ и отправила их в тюрьму до приезда Эрла Денерима,но Сорису и ГГ помогают эльфы,и они бегут из Денерима,а позже присоединяются к долийцам.
Ну что общего может быть у рабовладельческой империи , практикующей мерзкие магические ритуалы , с Византией? Тэвинтер -это позор человеческой расы , и место ему -как раз на задворках Тэдаса
Почитайте хотя бы Франческо Петрарку и вы поймете как идеологи Запада воспринимают Византию, которую они и назвали-то так уничижительно-в_насмешку, ибо настоящее название сего величайшего государства - Ромейская империя, но, как говорит один быдло-ресурс, всем теперь уже пофиг. Эти позиции (очернения и охаивания всего не_западного) господствуют в западной идеологии до сих пор, чем и вызвано то самое отчаянное поливание грязью Тевинтера, как прообраза всего не_западного, не орлесианского - единоверцы, но в гордыне своей не подчиняются престолу св. Петра (папе), извращают истинную католическую веру, а потому мерзавцы, негодяи, душегубы, угнетатели... в общем свиньи последние лишь потому, что не следуют западной идеологии. Нужно ли говорить, что Ранний Тевинтер - явный намек на империю Римскую, которая впоследствии приняла христианство, потеряла западную (в игре - южную орлесианскую) часть своей территории и обратилась Ромейской империей. По-моему сопоставления весьма очевидны, как очевидно и стремление очернить Тевинтер всеми доступными силами.
ЗЫ. я понимаю, что это оффтоп, но все же не могу удержаться от того, чтоб высказаться, ибо вы меня слегка за живое задели.
Добавлено (22.06.2012, 22:35) --------------------------------------------- Все, закрываем балаган, возвращаемся к Затриану. Неужели вот все считают то, чем он занимался, нормальным и совершенно не выходящим за рамки? Особенно интересно услышать тех, кто за добро и за эльфов. Лично мне вот кажется, что такого морального урода в игре еще поискать. Он и Логэйну сто очков вперед даст.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Неужели вот все считают то, чем он занимался, нормальным и совершенно не выходящим за рамки?
Первая реакция - сделать большую бяку обидчикам его детей - совершенно нормальна. За рамки выходит то, что он нисколько не остыл за несколько сотен лет.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №336
написано: 22 июня 2012, 18:46
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 июня 2012, 20:48
murka-156, извини, если чем-то обидел. Но мне кажется, ты как-то слишком все близко воспринимаешь к сердцу. Тем более что касается вымышленной вселенной.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
Лично мне вот кажется, что такого морального урода в игре еще поискать. Он и Логэйну сто очков вперед даст.
Ну его понять можно,только вот мучить себя и других столь долгий срок,как-то чересчур.Мог бы от горя сам собой покончить,но самому-то умирать не захотелось наверное.
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №340
написано: 22 июня 2012, 19:02
| Отредактировано: Gur - 22 июня 2012, 19:02
murka-156, идет. (заложив руку за спину отвешивает почтительный полупоклон)
Пересмешник, на самом деле трудно судить о его поведении с психологической точки зрения. Любое горе даже очень тяжелое выветривается со временем. То, что он столько веков держал проклятие в силе можно объяснить разве что тем, что он может и поостыл но просто не знал что ему вообще делать и оставлял все как есть, вяло оправдываясь типа местью, аж пока к нему не приперся отряд наших баранов и не заставил заклятие снять.
. То, что он столько веков держал проклятие в силе можно объяснить разве что тем, что он может и поостыл но просто не знал что ему вообще делать и оставлял все как есть,
Да в этом,что-то есть,к тому же,насколько,я понял,именно проклятие позволило прожить столько времени.Возможно со временем и в правду поостыл,но просто не захотел помирать.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №342
написано: 22 июня 2012, 20:45
| Отредактировано: murka-156 - 22 июня 2012, 20:45
То, что он столько веков держал проклятие в силе можно объяснить разве что тем, что он может и поостыл но просто не знал что ему вообще делать и оставлял все как есть, вяло оправдываясь типа местью, аж пока к нему не приперся отряд наших баранов и не заставил заклятие снять.
Не знаю, не знаю.. Это получается, что Затриан несколько веков не знал, как снять заклятье, а потом вдруг вспомнил? Очень сомнительно. Скорее всего ему действительно жить хотелось, ведь напомню: Затриан для создания этого проклятья использовал ту самую мерзопакостную МК, за которую вы так активно Тевинтер склоняете и таким образом его жизнь была с сущностью этого самого духа леса. В общем согласен с Пересмешником.
Но я кое-чего еще не понимаю: раз Затриан был так одержим местью, то почему он не выследил и не сделал большую гадость именно тем людям, которые его дочь изнасиловали? Какой смысл был учинять расправу вдобавок еще и над многими ни в чем неповинными людьми?
то почему он не выследил и не сделал большую гадость именно тем людям, которые его дочь изнасиловали? Какой смысл был учинять расправу вдобавок еще и над многими ни в чем неповинными людьми?
Интерееесно Как ты себе это представляешь? Ни тебе теста ДНК, что она их в лицо видела - тоже не факт, даже скорее нет, чем да: иначе бы они ее живой не оставили. Вот он, не мудрствуя лукаво, и отыгрался на всей деревне, в надежде, что виновные тоже попадут под раздачу.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Gatekeeper16
Gatekeeper16Offline
Сообщение №345
написано: 22 июня 2012, 21:47
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 июня 2012, 21:48
Затриан ведь в конце-то концов маг крови. Ему не проблема залезть к кому-то в голову и выяснить все, что нужно. В общем я не верю, что Затриан не мог узнать и вычислить всех виновников, скорее всего его просто переклинило на ненависти к людям за все, как говорится, хорошее.
скорее всего его просто переклинило на ненависти к людям за все, как говорится, хорошее.
Еще скажи, что не за что А вот вообще. Сопереживаем же мы графу Монте-Кристо, хотя тот тоже свою жизнь посвятил мщению, и положил кучу невинного народа, чтобы побольнее ужалить тех, кто его в тюрьму упек.
GurOffline
Сообщение №347
написано: 22 июня 2012, 22:05
| Отредактировано: Gur - 22 июня 2012, 22:09
За рамки выходит то, что он нисколько не остыл за несколько сотен лет.
Если не ошибаюсь, это мои слова были...
Iranae, то есть этот огромный одержимый духом волчара разнес там всю деревню к такой-то бабушке, повырезал половину жителей, наверняка слопал не одного младенца, натворил столько бед для ни в чем неповинных людей - и это нормально, ненормально то, что Затриан заупрямился расколдовать потом другую половину жителей, которые не умерли от ран и превратились в оборотней?
Цитата Gur
Ну и безвинно проклятым людям тогда тоже есть за что ненавидеть его, а заодно и прочих ушастых.
Вот уж действительно, Затриану и его долийцам после этого не с чего удивляться тому, что люди будут их не любить и в случае, если поймают еще кого-нибудь из остроухих - сделают с ними то же самое, что и с отпрысками Затриана.
GurOffline
Сообщение №351
написано: 22 июня 2012, 22:56
| Отредактировано: Gur - 22 июня 2012, 22:57
не с чего удивляться тому, что люди будут их не любить и в случае, если поймают еще кого-нибудь из остроухих - сделают с ними то же самое, что и с отпрысками Затриана.
... и так пока кто-то не остановится. А никто не остановится - Средневековье-с...
то есть этот огромный одержимый духом волчара разнес там всю деревню к такой-то бабушке, повырезал половину жителей, наверняка слопал не одного младенца, натворил столько бед для ни в чем неповинных людей - и это нормально, ненормально то, что Затриан заупрямился расколдовать потом другую половину жителей, которые не умерли от ран и превратились в оборотней?
Ходит история... Уже в советское время на задворках советского союза жили-были две враждующие деревни. И вот однажды жители одной деревни напали на другую и перебили всех, включая стариков, женщин и детей. Чудом уцелел один мальчик. Мальчик вырос, занял высокий пост в силовых структурах - и санкционировал арест и расстрел всей деревни, жители которой когда-то вырезали его собственную. И все это - через 20 лет после, т.е., опять же отомстил уже не тем, кто его деревню громил. Я не говорю, что это нормально - но такие истории были всегда и везде.
Честно говоря, больше похожа на байку. Во-первых, в каком году случилась такая масштабная расстрельная статья? В тридцатые? Ну, разве что. Во-вторых, сколько "мальчику" исполнилось двадцать лет спустя? Тридцать? Тридцать пять? Не настолько глубокий возраст чтобы ему сошло с рук вышеописанное, если это опять же не тридцатые. В-третьих, ты уверена, что точно была расстреляна вся деревня, а не отдельные ее представители старше тридцати? А-четвертых, может мальчик просто бандитов нанял, а не силовые с труктуры? Потому что если бы последние, полетел бы мальчик по доносу дальше, чем видел. Ну и последнее и самое сомнительное - а был ли мальчик? Iranae, не обижайся, но я не верю. Но даже если - если - предположить, что мальчик был, и всю деревню снес, преступления Затриана все равно гораздо, гораздо сугубее. Расписать, почему?
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №355
написано: 23 июня 2012, 08:14
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 23 июня 2012, 10:16
Во-первых, в каком году случилась такая масштабная расстрельная статья?
Еще до второй мировой вроде. Говорю же - на задворках советского союза. Запрещены ссылки на внешние ресурсы!
Gur, вообще, как я уже говорила, первая реакция Затриана - сделать большую бяку мучителям его детей - совершенно нормальна. Но месть - это такое блюдо, которое нужно подавать холодным.
Gur, кстати, когда я играю за долиек - мои ГГ говорят Затриану все, что они о нем и о его экшне думают, но проклятие не снимают А сомневаюсь я вообще всегда - из-за Бегуна. Если бы была возможность его как-то убить отдельно от остальных оборотней - я бы всегда снимала проклятие.
Gur, да этот паразит рыжий, блин... Хамло немеряное, хуже Затриана Страшно эльфийкой такого назад в человека - пойдет к людям да натравит их на клан С точки зрения эльфийки, в таком облике, когда при виде его любой здравомыслящий человек тут же возьмется за оружие, Бегун представляет меньшую опасность