" Dota 2 " это отдельная игра, выросшая из одной, крайне популярной, карты для " WarCraft III " . Карта вышла настолько популярной и удачной, что товарищи из " Valve " обратили внимание на талантливейшего человека, создавшего оригинальную " Dota ". Игра представляет собой командное РПГ, с элементами стратегии. Сюжетная составляющая у игры очень проста - армия Добра борется с армией Зла. Игрок же будет участвовать в этом извечно противостоянии в рои одного из легендарных героев. Героев в игре огромное множество (более сотни), и число их постоянно растёт попутно с развитием игры. Каждый из персонажей, имеет свою историю и (условно) уникальные и неповторимые навыки и способности, используя которые, он будет выполнять свою особу роль в команде (от облегчения жизни союзникам, до истребления вражеской команды).
[ тыкабельно ]
Герои в игре делятся на три группы, в зависимости от их основного параметра (Сила, Ловкость, Интеллект), влияющего на их поведение и способности (маги-задохлики, творят заклинания прячась за союзниками, скрытные и ловкие персонажи полагаются на рефлексы и скорость, а сильные и "толстые" войны ломятся в гущу боя), но по стилям игры и значимости для команды, герои делятся на куда больше количество групп.
В игре вы найдёте и множество различного снаряжения, от правильности сбора которого, зачастую зависит и победа в игре. Вещей огромное множество, от баночек со здоровьем, до легендарных и могущественный артефактов. От того, на что вы потратите заработанное в процессе игры золото, будет также зависеть и то, как вы будете действовать. Многое снаряжение взаимодействует друг с другом, давая более мощные и легендарные реликвии. На внешний облик персонажа, купленные в процессе игры вещи, никак не влияют. Но зато, вы можете приобрести себе множество различных костюмов и предметов (от изменения интерфейса, до изменения эффектов заклинаний). Костюмы и прочие, покупаются за реальные (Steam'овские ) деньги, но что сильно радует, так это то, что эти покупки никак не влияют на саму игру (не дают никаких преимуществ), т.е. всё в игре, полностью зависит от вашего умения играть (прямоты ваших рук).
[ тыкабельно ]
после того, как все выбрали себе героев и решили как будут действовать (в теории), начинается игра. Суть игры заключается в уничтожении вражеской базы (цитадели\главного здания), после чего одна из сторон побеждает. Помимо героев, бьются и армии света и тьмы, чья роль не менее важна. Всё сражение происходит на небольшой карте, где основные силы обоих сторон, движутся по трём направлениям (тропинкам\линиям), а также местность разбавлена лесами и рекой, также играющими важную стратегическую роль. Карта (условно) симметрична и не даёт преимуществ ни одной из сторон, что также способствует честности игры.
Игра в каком-то смысле очень проста, но одновременно и очень сложна, поскольку требует слаженной командной игры и грамотного распределения обязанностей. Хотя основные сражения происходят на вышеупомянутых тропинках\линиях, важным элементом игры, является и лес\джунгли, для которых существуют даже специальные герои, с подходящими способностями. Армии света и тьмы, условно нескончаемы и потеря простого солдата, не является важным событием для игры, но умение взаимодействовать с такими юнитами (крипами), даёт огромное преимущество в игре.
[ тыкабельно ]
В игре есть довольно хороший и подробный (я бы даже сказал интересный) обучающий режим, где вы научитесь всем основам и принципам. Тренировка разбита на части, каждая из которых научит вас конкретным вещам, а за некоторые вы даже получите подарки. Играть можно как с людьми, так и с компьютером. Играя с людьми, вы будете получать очки опыта (боевые баллы) и повышать уровень вашего профиля в " Dota 2 ", а также зарабатывать различные подарки в виде нового снаряжения, интерфейса и прочего. Игроки подбираются с учётом их уровня\опыта, что радует, ибо начинающих игроков не будет кидать к опытным игрокам, также способствуя честной игре.
Тут, я бы хотел представить вам несколько интересных (на мой взгляд ссылок), на нечто связанное с Dota 2.
Талантливая художница из Украины - Евгения ( Tiny-Tyke ) Её работы мне очень понравились и развеселили .
--
Прекрасная модель и фотограф из России - Виктория ( Milligan ) Интересные, красивые и качественные работы .
У представленных людей, не все работы связанны именно с Dota 2, но тем не менее... Перейдя по ссылке, нажмите на "Gallery", дабы перейти к списку всех работ, где вы отыщете нужные (связанные с Dota 2) и не только :)
W@nTeD, имба в правильных руках. Я видел пару раз всего Спектру в игре. Её очень редко берут. Ну и зря. 1 на 1 рвет всех. Да и не только 1 на 1. Позже к концу игры и в замесах поможет. А ультой можно убить кого-то и не заметить. Я бежал за врагом, ультанул, догнал, убил и у меня дабл-кил. Для Доты хватит и одной темы. Да и модов нет вроде бы... Кстати, я раньше не знал, что невидимость блочит ракету гири. По крайней мере соответствующая руна да.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Hacker, Это как я сегодня издевался за Бейна, денайдя себя некрономиконом из под носа 4 врагов. О, а этот Инвокер который пытался уйти в инвиз от демонят 3 уровня. "Где гем *Цензура*!?" спрашивал, хах
Kart(on), Кстати Дестроер просто жесть как боится меня Понаставил вардов и он сразу не использует свои скилы, ибо знает, что будет xD Короче говоря Дестроер перед Пугной огребает просто жесть как и я в этом убедился ))
Играю сегодня, норм начало(на сингл драфте, визажом). Где-то под конец, начали винить меня, мол чё то им не нравиться во мне(мол чё я стилю, фармлюсь и т.д). Мы слились, так как, наша тима раскачала витч доктора(а зная его ульту, это было очень плохо), и санд кинга(и урсу в придачу). Шансов у нас не осталось(хотя раскормил их не я(у меня меньше всего смертей и убийств). В итоге, наш трон упал. Ну это и было понятно(у санда 25 лвл и тарраска и помоему аганим). Короче говоря, я и анти-маг единственные кто слился меньше всех.
Цитата Hacker
Короче говоря Дестроер перед Пугной огребает просто жесть как и я в этом убедился ))
А ты другими персами не играл, вообще? Только пугмой. Просто во всех твоих сообщениях упоминается пугма. Хотя думаю, что лучше мне не знать .
W@nTeD, он за Сталкера в рандоме играл) И вполне так норм. Хотя все же стоит поучиться за него играть. К примеру он башер не собирал даже. А его нужно собирать обязательно.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
W@nTeD, сталкер может, конечно, и без него обойтись - огромное кол-во хп и не хилый урон + скорость бега и атаки делают своё дело. Да и способности отлично помогают, но он ему облегчит жизнь)) Точнее ухудшит врагам
W@nTeD, днем он может танковать вполне годно. Ну и ульта же есть. Даже на 6-м лвле хватит на 1 замес 5 на 5. Хотя в это время еще нет замесов. WalterDornez, ага)
Добавлено (06.03.2013, 20:54) --------------------------------------------- Давайте на выходных соберемся и попробуем сыграть в 5, а потом аналитика, критика и т.д.
Kart(on), можно. Если будет возможность сыграть, то попробую за огра. В любое время персонаж полезный, саппорт обалденный просто. Керри откормит хорошо. Ну и за него я хоть и не очень много играл, но откормил керри до рэмпейджа как-то на примерно 25 минуте, когда играл первый раз( рандомом выпал огр).
Тень_Монолита, А там кастуй и от рандома зависит. А вот блудласт(3 скилл) в лейте очень-очень полезная вещь, я иногда настакивал на катапульты и пушил %)
Попробовал поигать за Протектора(Деревце) . Понравилось довольно таки. Для начала игры просто огромный урон. Да и скилы не теряют важности на протяжении всей игры. Особенно понравился 3-й скил. Башни отлично регенит, да и от урона нехило защищает. Если максить её сразу, то к 7 лвлу поглащает 80(!) урона от 7 атак, да и спел по всей карте можно накладывать и это за 25 маны. У нас всего 3 башни снесли. По 1 на лайне. Да и ульта клсассная. Не даст никому от вашего Керри убежать. Прада, у меня был счет 1 к 8, но зато керри наши были сыты и рады мне))
WalterDornez, Дота это просто игра(программа которая переходит в фоновый режим(если быть точнее)). Дота не праздник, да и это только виртуальная игра(скажем так). День рождение, это праздник (в отличии от доты и её виртуальности), (который празднуют все нормальные люди(ты наверное празднуешь сидя в доте и играя в неё(судя по всему))). Хотя ты скорее всего ничего не поймёшь, из моего сообщения.
Тень_Монолита, Тяжёлый перс, но тем не менее, очень полезный(пусть ты умер много раз, но зная, что не зря).
W@nTeD, на начальных этапах легко его забить. По крайней мере Мирана и Шэдоу Демон отлично убивали меня. Главное протектором не лезть вперед. Хотя все же да, персонаж нелегкий, но отлично спасает свою команду. Кстати, такой вопрос у меня насчет Гирокоптера - Гиро как известно должен быть центре замеса дабы нормально бить первым скилом так, вот - есть ли смысл брать броньку, которая урон отражает временно ?
Тень_Монолита, Я им играл 1 раз, по этому толком не знаю как его одевать, но если интересно можешь посмотреть как тимы за него играют(что собирают и т.п).
W@nTeD, я вот думаю, что отлично подойдет. Забавный перс. Имба почти. Хп лишь мало. Но и это решается. Видел недавно как команда на команду играла, там магнус просто чудеса творил. Попрбовал я играть - фига с два. Не для меня перс. Ровно как и инвокер, пудж, пугна...