" Dota 2 " это отдельная игра, выросшая из одной, крайне популярной, карты для " WarCraft III " . Карта вышла настолько популярной и удачной, что товарищи из " Valve " обратили внимание на талантливейшего человека, создавшего оригинальную " Dota ". Игра представляет собой командное РПГ, с элементами стратегии. Сюжетная составляющая у игры очень проста - армия Добра борется с армией Зла. Игрок же будет участвовать в этом извечно противостоянии в рои одного из легендарных героев. Героев в игре огромное множество (более сотни), и число их постоянно растёт попутно с развитием игры. Каждый из персонажей, имеет свою историю и (условно) уникальные и неповторимые навыки и способности, используя которые, он будет выполнять свою особу роль в команде (от облегчения жизни союзникам, до истребления вражеской команды).
[ тыкабельно ]
Герои в игре делятся на три группы, в зависимости от их основного параметра (Сила, Ловкость, Интеллект), влияющего на их поведение и способности (маги-задохлики, творят заклинания прячась за союзниками, скрытные и ловкие персонажи полагаются на рефлексы и скорость, а сильные и "толстые" войны ломятся в гущу боя), но по стилям игры и значимости для команды, герои делятся на куда больше количество групп.
В игре вы найдёте и множество различного снаряжения, от правильности сбора которого, зачастую зависит и победа в игре. Вещей огромное множество, от баночек со здоровьем, до легендарных и могущественный артефактов. От того, на что вы потратите заработанное в процессе игры золото, будет также зависеть и то, как вы будете действовать. Многое снаряжение взаимодействует друг с другом, давая более мощные и легендарные реликвии. На внешний облик персонажа, купленные в процессе игры вещи, никак не влияют. Но зато, вы можете приобрести себе множество различных костюмов и предметов (от изменения интерфейса, до изменения эффектов заклинаний). Костюмы и прочие, покупаются за реальные (Steam'овские ) деньги, но что сильно радует, так это то, что эти покупки никак не влияют на саму игру (не дают никаких преимуществ), т.е. всё в игре, полностью зависит от вашего умения играть (прямоты ваших рук).
[ тыкабельно ]
после того, как все выбрали себе героев и решили как будут действовать (в теории), начинается игра. Суть игры заключается в уничтожении вражеской базы (цитадели\главного здания), после чего одна из сторон побеждает. Помимо героев, бьются и армии света и тьмы, чья роль не менее важна. Всё сражение происходит на небольшой карте, где основные силы обоих сторон, движутся по трём направлениям (тропинкам\линиям), а также местность разбавлена лесами и рекой, также играющими важную стратегическую роль. Карта (условно) симметрична и не даёт преимуществ ни одной из сторон, что также способствует честности игры.
Игра в каком-то смысле очень проста, но одновременно и очень сложна, поскольку требует слаженной командной игры и грамотного распределения обязанностей. Хотя основные сражения происходят на вышеупомянутых тропинках\линиях, важным элементом игры, является и лес\джунгли, для которых существуют даже специальные герои, с подходящими способностями. Армии света и тьмы, условно нескончаемы и потеря простого солдата, не является важным событием для игры, но умение взаимодействовать с такими юнитами (крипами), даёт огромное преимущество в игре.
[ тыкабельно ]
В игре есть довольно хороший и подробный (я бы даже сказал интересный) обучающий режим, где вы научитесь всем основам и принципам. Тренировка разбита на части, каждая из которых научит вас конкретным вещам, а за некоторые вы даже получите подарки. Играть можно как с людьми, так и с компьютером. Играя с людьми, вы будете получать очки опыта (боевые баллы) и повышать уровень вашего профиля в " Dota 2 ", а также зарабатывать различные подарки в виде нового снаряжения, интерфейса и прочего. Игроки подбираются с учётом их уровня\опыта, что радует, ибо начинающих игроков не будет кидать к опытным игрокам, также способствуя честной игре.
Тут, я бы хотел представить вам несколько интересных (на мой взгляд ссылок), на нечто связанное с Dota 2.
Талантливая художница из Украины - Евгения ( Tiny-Tyke ) Её работы мне очень понравились и развеселили .
--
Прекрасная модель и фотограф из России - Виктория ( Milligan ) Интересные, красивые и качественные работы .
У представленных людей, не все работы связанны именно с Dota 2, но тем не менее... Перейдя по ссылке, нажмите на "Gallery", дабы перейти к списку всех работ, где вы отыщете нужные (связанные с Dota 2) и не только :)
Kart(on),В основном вот:, и Первые две вещи помогут слинять быстро на другой лайн, что заставит побегать врага по карте.Третья вещь поможет руками долбить башню.
Изменение репутации для пользователя Kart(on)
Kart(on)Offline
Сообщение №183
написано: 1 марта 2013, 11:12
| Отредактировано: Kart(on) - 1 марта 2013, 11:52
Хотя опять-же, что-бы стать хорошим игроком, не обязательно начинать с 1.
Не утверждал обратного, поэтому не спорю. Повторюсь, просто из-за игры в первой доте я не ориентируюсь на рекомендуемые предметы, а собираю нужные, за что, иногда, "про игроки на пабе" гонят на меня за то, что не по гайду играю.
Добавлено (01.03.2013, 15:12) --------------------------------------------- Hacker, на пабе можно попробывать, а так это пустая трата денег, так как Дезоль должен брать керри, а тебе на эти деньги лучше купить некрономикон 2 уровня станешь толще, умнее, получаешь двух неслабых манасжигателей( почитай о ней если еще этого не сделал), проапав до 3 лвл они ещё будут видеть инвизеров и, собственно, не слабо пушить лайны.
Блинк даггер дело вкуса. Умеешь? Покупай! Пугна становится с ним неуловимым мстителем, а комбинация астрал+ дагер поможет сбежать от физ. дамагеров, но можно заменить его Форс стафом предсказуем, дольше перезарядка, но не сбивается ударами по тебе, даёт +10 инты +3 реген и ты можешь спасать своих тиммейтов или толкать врага в ваши тёплые обьятия и отправлять их в таверну на отдых.
БоТ стоит покупать уже после основных сапогов, когда уже лейт и реально нужна мобильность
Изменение репутации для пользователя W@nTeD
W@nTeDOffline
Сообщение №184
написано: 1 марта 2013, 11:16
| Отредактировано: W@nTeD - 1 марта 2013, 11:22
Сначала её нужно найти(или создать), что-бы играть командой. А это опять нужно: имя команды, люди умеющие играть в доту, логотип и прочее(оформление команды).
W@nTeD, Тень_Монолита, Эх, была у меня команда, а потом мне прострелили колено а потом меня заменили . Они умеют играть, но меня не устраивала их манера общения с противниками, да и между собой. Я пытался их вразумить, но не получилось. Твилайт, играл один раз с ними и может подтвердить. Теперь я как Венга, хочу отмщения (2 из игроков мои хорошо знакомые и им я отдал первые полученные инвайты), а пока жду возможности, играю с новичками и пытаюсь им помогать как могу.
играл один раз с ними и может подтвердить. Теперь я как Венга, хочу отмщения (2 из игроков мои хорошо знакомые и им я отдал первые полученные инвайты), а пока жду возможности, играю с новичками и пытаюсь им помогать как могу.
Это как-бе намекает на то, что-ты хочешь опять быть в чей-то команде?
Это как-бе намекает на то, что-ты хочешь опять быть в чей-то команде?
Да, рад что ты заметил. Можно ведь и с МГ команду собрать, мы с Твайлайт, частенько по вечерам играем. Я в принципе почти за всех могу отыграть, главное практика. Единственное исключение Хускар, просто не люблю этого героя, да и не сказал бы, что очень хорошо за него играю(игр 5 на нем в доте 2 отыграл)
Твилайт, теперь я понял почему у тебя столько сообщений - столько флудишь ты... Kart(on), я пару раз только играл за него) Веселый таки перс. Хотя и сложный все же)
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Тень_Монолита, да всё потому, что стандартный Клок это размен 1 на 1. Обычно делается врыв и в шестеренки ловится 1-5 противник, прожимается БМ и всё, ты свое сделал, а выживешь или нет уже твоя команда решает.
Тень_Монолита, ВГ, пайп, БМ, алебарда, сапог, аганим. Клок и не придуман тащить, он может идеально сынициировать бой и как я уже сказал, все зависит от команды Клока, ну или цапать магов по 1, хотя в лейте это редкий случай
W@nTeD, в пабовской тиме я видел клока 1 раз всего(не считая себя, когда играл). Да и Про Дотеры и мы смертные все же разные совсем люди. Kart(on), ну а я о чем. Клок должен мешать врагам фармиться, делать ганги и помогать совим керри фидиться.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
W@nTeD, меня скорее можно отнести к умеющим играть) Когда нормально играю, когда не очень) НаВи да, про настоящие. Хотя и они бывает играют не очень. Видел пару неудачных очень матчей их.
Итак, народ, что насчёт команды, кто за, а кто против? Кидайте свои идеи. Смотрел Старладер несколько дней назад, так там один гуля ходил с орбом Венома и Дезолятором D:
Изменение репутации для пользователя W@nTeD
W@nTeDOffline
Сообщение №205
написано: 1 марта 2013, 17:15
| Отредактировано: W@nTeD - 1 марта 2013, 17:21
Может быть стоит как-то поделить доту 2? Ну по разделам общая информация, консольные команды, модификации и т.п.? Если что, я просто спросил и предложил это сделать!
W@nTeD, кхм, в смысле поделить ? Модификации ? Что, что ? Недавно начал играть спектрой - мощный персонаж. По экспериментировал даже, попробовал дать башер. Результат очень даже приятно удивил. С 400-ми хп забил до смерти откормленного бс-а. Ну и дабл кил на фонтане еще, потом. В итоге такие вещи были у меня - костыль, манта, даедалус(ака нагибалус), башер, СиЯ и еще что-то. Хочу попробовать взять BoT. Удобней будет врагов бить, которые фармятся на крипах на лайнах, когда ульты нет.