DeRui, извини, но на мой взгляд в некоторых местах перегибаешь ...а точнее - пытаешься выступить в роли мирового судьи. Это крайне не удачная идея и ссужает круг тех кому это может понравится. Тут надо понимать простые истины: в игре нет ярко выраженных плохих и хороших ... и сказать, что вот он плохой а вот он добрый - нельзя. Даже тот же Алдуин, крайне спорная и не однозначная фигура ... уже не говоря о гильдии Воров и ТБ, против которых ты настраиваешь компаньона. К примеру: от гильдии воров в десятки раз больше пользы нежели от соратников. Воры хотя бы поддерживают бедных и раздают награбленное нищим в отличии от Саратников - от которых будет польза только если плата достойная. По сути дела, гильдия соратников - таж самая шайка наемных головорезов... Уже не говоря о ТБ, которые хотя бы продажного короля запилили и тем самым принесли в десятки раз больше пользы нежели все остальные гильдии вместе взятые.
имхо: компаньон не должен выступать в роли судьи. Он может негативно реагировать (и даже должен) на откровенно плохие поступки, но не в роли всевышнего.
имхо: компаньон не должен выступать в роли судьи. Он может негативно реагировать (и даже должен) на откровенно плохие поступки, но не в роли всевышнего.
Для Дэфф не будет добра или зла. Будет только её видение, её цели и её хотелки. И она будет считать все это единственно верным. Не хотим? Не соглашаемся? Убиваем Дэфф и триумфуем. Хотим видеть Дэфф? Терпим или соглашаемся. Никто не говорил, что в диалогах не будет отыгрыша "ГГ - добрый", "ГГ-злой". Все относительно...Я не хочу,чтобы Дэфф была очередным справочником морали и этики. Как и любому человеку, ей может что-то нравится,а что-то нет.
Добавлено (29 Марта 2015, 01:57) --------------------------------------------- Greywolk, мы все тебя видим и слышим. К тебе вопрос. Сможешь напилить ребенка по расе темного эльфа?
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Изменение репутации для пользователя Greywolk
GreywolkOffline
Сообщение №185
написано: 28 марта 2015, 23:01
| Отредактировано: Greywolk - 28 марта 2015, 23:09
Хуже...или круче. Но ты не ожидаешь его ..и вообще спросишь "С какого бока этот бог тут упал?" Я отвечу: Скайрим в глубокой заднице. В Фолкрите хозяничают мародеры, оборотни убивают мирных жителей...а всем плевать. В общем..полная...печаль. Мой выбор пал на самого непримечательного бога и его посланницу-дочку, где их влияние очень велико. Это неоднозначный бог...а когда-то был вообще смертным. Нет...и не Талос.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
inkwizitor41, я бы глаза не такими косыми сделала. Что у Дем, что с ванилью.
Сейчас пишу сюжетные диалоги. Мне кажется, Дэфф просто обязана участвовать в приключениях ГГ с самого его начала. Пример.
Мзулфт Сенод здесь что-то ищет. Что-то, что поможет им усилить свою Империю. Может быть, и мы здесь найдем что-нибудь полезное.
Будь осторожнее, здесь полно всякой механической дряни.
При встречи Сенода в Мзулфте и открытия карты. Ого! Это же карта всего Тамриэля, с островами, неисследованными землями…вот теперь я все понимаю.
После разговора с Паратом.
Парат упомянул Лабиринтиан. Что ж, наша цель ясна, но сперва давай вернемся в Коллегию и расскажем все Архимагу.
Это ведь можно реализовать на ванильной механике? Я не спорю, работы столько,что можно задолбаться. Но никто не говорил,что будет легко. Мб кому-то это покажется лишним..но я считаю,что это просто обязано быть. Даже Серана так много не болтает.
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №192
написано: 29 марта 2015, 12:50
| Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 12:50
может стоит что бы Дефф высказывала свое мнение о каких либо сюжетных персонажах ?
что то типа : "Цицерон забавный , как думаешь может все таки стоит "вылечить" его от безумия"
А основные сюжетные линейки я постораюсь заполнить. И вместе с названиями квестов. Я бы предпочла, чтобы Дэфф комментировала основные игровые события Мне кажется,ни один из существующих компаньонов такого не творил, а только пел песни, танцевал и херню порол.
волк придумал как можно отказаться от инвентаря Дефф :
ГГ дарит Дефф какой нибудь предмет , но забрать назад не может (это реализуемо уже сейчас) : но что бы не дарить ей всякий мусор - надо сделать как то что бы она брала дорогие подарки , а дешевые и тяжелые - выбрасывала , либо просто не брала их
поскольку Dsion может научить Дефф собирать золото с трупов , а доступа к инвентарю Дефф не будет - возможно ли сделать так что бы : как только Дефф накапливает 500 (или больше) золотых - она сама дарит их ГГ когда тот заходит в магазин "мол вот насобирала немного золота , купи нам что нибудь" ?
ГГ: Мне попала в руки эта вещь. Тебе она нужна? Дэфф: - Нет, оставь себе. - Любопытная вещица, спасибо.
Я не хочу писать истерические возгласы "Забери себе эту дрянь. Сам носи такое дерьмо. Ты что себе возомнил". Никому такое не нужно..
PS. А что по поводу коллегии скажите? Такое можно реализовать? Ведь Люсьен Ланшанс много чего комментировал по поводу ТБ Чем Дэфф хуже? Если нужны названия квестов и стадии - без проблем. Найду, пропишу в документе.
Вот возник вопрос. Это кто в игру играет? Мы в игру,или Дэфф в нас? :D
Я тебе вот что скажу: дочке бога не вперлись души. Мб вообще Анкано Ситису поклоняется.
Но я тебя поняла. Просто хотела,чтобы она была больше справедливой. Но равнодушее - явно не самое полезное качество для компаньона. Равнодушие делает компаньона роботом.
inkwizitor41Offline
Сообщение №201
написано: 29 марта 2015, 17:24
| Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 17:29
Но я тебя поняла. Просто хотела,чтобы она была больше справедливой. Но равнодушее - явно не самое полезное качество для компаньона. Равнодушие делает компаньона роботом.
в чем то ведь она может быть равнодушной и злой , а в чем то доброй
пример фраз Дефф :
к примеру : фалмеры - мне одной их не жалко ? к примеру : двемеры - почему многим не дает покоя вопрос куда они пропали ? мне же совершенно безразлична их судьба - они поклонялись науке , а не богам к примеру : мне так жаль Цицерона , он столько всего пережил
ps : это просто пример , я не утверждаю что именно так дЕФФ должна высказываться
Что-то никак не придумаю изящного и окончательного решения всех проблем с внешностью...
1. Допустим, будут два отдельных esp: ванильная внешность и Демоничья. Всё нормально. Но если пользователь сначала начнет играть с ванильным esp, а потом захочет переключиться на Демонику, то будет проблема "серой головы" так как референс в мире уже создан. Я внешностью мало занимался. Если кто-то знает решение проблем с "серой головой", поделитесь. Ну я сам тоже еще всякое попробую. 2. Если мод разделен на два esp и референс не пересоздается, то всё точно так же. 3. Можно сделать пересоздание референса Дефф в случае смены esp внешности. В принципе, всё было бы гладко... Но если пользователь менял референсу Дефф характеристики через консоль, это правки сбросятся. Итп.
В общем, пока не придумал идеального во всех отношениях варианта...
Изменение репутации для пользователя DeRui
DeRuiOffline
Сообщение №203
написано: 29 марта 2015, 17:34
| Отредактировано: DeRui - 29 марта 2015, 17:36
Если кто-то знает решение проблем с "серой головой", поделитесь. Ну я сам тоже еще всякое попробую.
У меня тоже такая проблема. Не могу играть с Сераной и с Лидией. Голова темнеет(независимо,какие тапки на неё нацеплены). Проблема возникала даже до того,как я впервые её встречала. Эту проблема была у меня локальной....решения так и не нашли.
Есть более простой вариант: Предупреждать в описании игроков ставить только один esp. Иначе начнутся баги. Пока что вижу только это. Есть конечно мод Spike Heel,требующий Skse. Но это модификация требует адаптации всех скриптов для обуви к Демонике и от Кристы и от других авторов. А если кто-то попытается адаптировать официальную обувь от Кристы и выложить в открытый доступ - Криста порвет на кусочки такого человека. Так,что пока что все тихонько у себя адаптируют и не высовываются.
inkwizitor41Offline
Сообщение №204
написано: 29 марта 2015, 17:42
| Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 17:43
1. Допустим, будут два отдельных esp: ванильная внешность и Демоничья. Всё нормально. Но если пользователь сначала начнет играть с ванильным esp, а потом захочет переключиться на Демонику, то будет проблема "серой головы" так как референс в мире уже создан. Я внешностью мало занимался. Если кто-то знает решение проблем с "серой головой", поделитесь. Ну я сам тоже еще всякое попробую.
если ты про фейс ген дата то возможно помогла бы замена ванильного , на Демонячий и наоборот
но все же лучше сразу пользователей предупредить (в описании мода) что бы не скакали с одной версии на другую
ГГ дарит Дефф какой нибудь предмет , но забрать назад не может (это реализуемо уже сейчас) :
Возникает вопрос...только додумала. Как будем менять экипировку Дэфф? Ведь игроки захотят её наряжать и переодевать. Например, у нее в инвентаре куча всего валяется. И она одевает: Красные сапоги, черные чулки в сеточку, юбку из приватного комплекта, красный лиф из комплекта мага крови, а поверх всего броню Лидии Вот как от такого беспредела избавиться?
inkwizitor41Offline
Сообщение №207
написано: 29 марта 2015, 17:48
| Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 17:55
Возникает вопрос...только додумала. Как будем менять экипировку Дэфф? Ведь игроки захотят её наряжать и переодевать. Например, у нее в инвентаре куча всего валяется. И она одевает: Красные сапоги, черные чулки в сеточку, юбку из приватного комплекта, красный лиф из комплекта мага крови, а поверх всего броню Лидии Вот как от такого беспредела избавиться?
да действительно , может превратиться в попугая... , над этим стоит подумать
если шмотки которые ей были подарены хуже (цена , вес , зачарование) тех что у нее надеты - она их просто не оденет
С экипировкой не так всё страшно. В первую очередь, есть два глобальных варианта:
Вариант 1. Комплекты одежды вшиваются в esp внешнего вида и из игры их уже никак не изменить. Будет прописано, в каких условиях может быть надет тот или иной комплект. esp внешнего вида получит зависимость от esp с необходимой одеждой (если вся одежда не будет скопирована в esp Дэфф).
Вариант 2. Комплекты одежды создаются в игре. У Дэфф будет несколько комплектов изначально. Но при (допустим) достижении определенных отношений с ГГ, она позволит давать ей дополнительные комплекты. Недостаток в том, что Дэфф не сможет сама определить, для какие условий подходит выданная ей одежда. Игроку придется указать это вручную в менюшке. Но esp не будет зависеть от каких-либо других esp и можно будет нарядить Дэфф в любую одежду от Демоники включая ту, что еще не вышла.
inkwizitor41Offline
Сообщение №209
написано: 29 марта 2015, 19:30
| Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 19:33
дал перчатки в метель - она их оденет в следующий раз в метель но не одевает их когда тепло
Если сделать таким образом, то постепенно будут формироваться разные комплекты для разной погоды. И только погода будет влиять на выбираемую Дэфф одежду.
В общем, сами думайте. Фигово, что Криста с самого начала не завела привычки помечать свою одежду разными кейвордами. Если бы на каждой её шмоточке были кейворды типа "НижнееБелье", "ТеплыеПерчатки", "ЛетняяОбувь" итп, то компаньоны (не только Дэфф) могли бы сами выбирать подходящую одежду.
Добавлено (29 Марта 2015, 22:50) --------------------------------------------- Вернее, не так... "Обувь" и "Летняя" должны быть отдельными кейвордами итд...
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Создаем компаньона (тема только для тех кто участвует в разработке (спойлеры))