Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Создаем компаньона (тема только для тех кто участвует в разработке (спойлеры))

Создаем компаньона
inkwizitor41  Offline  Сообщение №181 написано: 28 марта 2015, 22:05

Чтобы видели,что я работаю.
классно получилось :)

БЛОГ С МОДАМИ
Kris†a™  Offline  Сообщение №182 написано: 28 марта 2015, 22:12 | Отредактировано: Kris†a™ - 28 марта 2015, 22:13

Lady in the Dark

DeRui, извини, но на мой взгляд в некоторых местах перегибаешь ...а точнее - пытаешься выступить в роли мирового судьи.
Это крайне не удачная идея и ссужает круг тех кому это может понравится.
Тут надо понимать простые истины: в игре нет ярко выраженных плохих и хороших ... и сказать, что вот он плохой а вот он добрый - нельзя.
Даже тот же Алдуин, крайне спорная и не однозначная фигура ... уже не говоря о гильдии Воров и ТБ, против которых ты настраиваешь компаньона.
К примеру: от гильдии воров в десятки раз больше пользы нежели от соратников. Воры хотя бы поддерживают бедных и раздают награбленное нищим в отличии от Саратников - от которых будет польза только если плата достойная. По сути дела, гильдия соратников - таж самая шайка наемных головорезов... Уже не говоря о ТБ, которые хотя бы продажного короля запилили и тем самым принесли в десятки раз больше пользы нежели все остальные гильдии вместе взятые.

имхо: компаньон не должен выступать в роли судьи. Он может негативно реагировать (и даже должен) на откровенно плохие поступки, но не в роли всевышнего.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Greywolk  Offline  Сообщение №183 написано: 28 марта 2015, 22:12 | Отредактировано: Greywolk - 28 марта 2015, 22:48

63
Цитата Dsion

Некоторые идеи нужно вкладывать с самого начала... Иначе потом будет невозможно.

За этим и собрались.

DeRui  Offline  Сообщение №184 написано: 28 марта 2015, 22:57 | Отредактировано: DeRui - 28 марта 2015, 22:48

Цитата Kris†a™

имхо: компаньон не должен выступать в роли судьи. Он может негативно реагировать (и даже должен) на откровенно плохие поступки, но не в роли всевышнего.

Для Дэфф не будет добра или зла. Будет только её видение, её цели и её хотелки. И она будет считать все это единственно верным. Не хотим? Не соглашаемся? Убиваем Дэфф и триумфуем. Хотим видеть Дэфф? Терпим или соглашаемся. Никто не говорил, что в диалогах не будет отыгрыша "ГГ - добрый", "ГГ-злой". Все относительно...Я не хочу,чтобы Дэфф была очередным справочником морали и этики. Как и любому человеку, ей может что-то нравится,а что-то нет.

Добавлено (29 Марта 2015, 01:57)
---------------------------------------------
Greywolk, мы все тебя видим и слышим.
К тебе вопрос. Сможешь напилить ребенка по расе темного эльфа?

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Greywolk  Offline  Сообщение №185 написано: 28 марта 2015, 23:01 | Отредактировано: Greywolk - 28 марта 2015, 23:09

63
Цитата DeRui

К тебе вопрос. Сможешь напилить ребенка по расе темного эльфа?

Возможно. На базе чего? Ванили? Или других источников.
Ванильные дети-клоны. Только цвет кожи немного разный.

DeRui  Offline  Сообщение №186 написано: 28 марта 2015, 23:03

Цитата Greywolk

Возможно. На базе чего? Ванили? Или других источников.

Я на будущее. Для квеста будет необходимо.
Да..на базе ванильки. unsure

Kris†a™  Offline  Сообщение №187 написано: 28 марта 2015, 23:06

Lady in the Dark

Цитата DeRui

Дэфф - посланница одного хорошо известного Аэдра, или просто прячется под этим именем?)

судя по диалогам - дочь Магнуса. ;)

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
DeRui  Offline  Сообщение №188 написано: 28 марта 2015, 23:15 | Отредактировано: DeRui - 28 марта 2015, 23:15

Цитата Kris†a™

судя по диалогам - дочь Магнуса.

Dsion  Offline  Сообщение №189 написано: 28 марта 2015, 23:18

Kris†a™, изыди! Твои суккубские чары не помогут выведать секреты мода :)

inkwizitor41  Offline  Сообщение №190 написано: 29 марта 2015, 12:29

эксперимент с ванилью :

БЛОГ С МОДАМИ
DeRui  Offline  Сообщение №191 написано: 29 марта 2015, 12:35 | Отредактировано: DeRui - 29 марта 2015, 12:41

inkwizitor41, я бы глаза не такими косыми сделала. Что у Дем, что с ванилью.

Сейчас пишу сюжетные диалоги. unsure Мне кажется, Дэфф просто обязана участвовать в приключениях ГГ с самого его начала.
Пример.

Это ведь можно реализовать на ванильной механике? Я не спорю, работы столько,что можно задолбаться. Но никто не говорил,что будет легко. Мб кому-то это покажется лишним..но я считаю,что это просто обязано быть. Даже Серана так много не болтает.

inkwizitor41  Offline  Сообщение №192 написано: 29 марта 2015, 12:50 | Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 12:50

БЛОГ С МОДАМИ
DeRui  Offline  Сообщение №193 написано: 29 марта 2015, 12:58

Цитата inkwizitor41

может стоит что бы Дефф высказывала свое мнение о каких либо сюжетных персонажах ?

что то типа : "Цицерон забавный , как думаешь может все таки стоит "вылечить" его от безумия"

А основные сюжетные линейки я постораюсь заполнить. И вместе с названиями квестов.
Я бы предпочла, чтобы Дэфф комментировала основные игровые события unsure Мне кажется,ни один из существующих компаньонов такого не творил, а только пел песни, танцевал и херню порол.

inkwizitor41  Offline  Сообщение №194 написано: 29 марта 2015, 13:09

БЛОГ С МОДАМИ
DeRui  Offline  Сообщение №195 написано: 29 марта 2015, 16:13

Начеркала черновичок. "Дэфф и коллегия магов - монологи". Читаем,терпим и думаем: сможем ли реализовать?

inkwizitor41  Offline  Сообщение №196 написано: 29 марта 2015, 16:40

БЛОГ С МОДАМИ
DeRui  Offline  Сообщение №197 написано: 29 марта 2015, 16:46 | Отредактировано: DeRui - 29 марта 2015, 16:55

Greywolk  Offline  Сообщение №198 написано: 29 марта 2015, 16:52

63

inkwizitor41  Offline  Сообщение №199 написано: 29 марта 2015, 17:01

БЛОГ С МОДАМИ
DeRui  Offline  Сообщение №200 написано: 29 марта 2015, 17:08

Но я тебя поняла. Просто хотела,чтобы она была больше справедливой. Но равнодушее - явно не самое полезное качество для компаньона. Равнодушие делает компаньона роботом.

inkwizitor41  Offline  Сообщение №201 написано: 29 марта 2015, 17:24 | Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 17:29

БЛОГ С МОДАМИ
Dsion  Offline  Сообщение №202 написано: 29 марта 2015, 17:25 | Отредактировано: Dsion - 29 марта 2015, 17:26

DeRui  Offline  Сообщение №203 написано: 29 марта 2015, 17:34 | Отредактировано: DeRui - 29 марта 2015, 17:36

Цитата Dsion

Если кто-то знает решение проблем с "серой головой", поделитесь. Ну я сам тоже еще всякое попробую.

У меня тоже такая проблема. Не могу играть с Сераной и с Лидией. Голова темнеет(независимо,какие тапки на неё нацеплены). Проблема возникала даже до того,как я впервые её встречала. Эту проблема была у меня локальной....решения так и не нашли.

Есть более простой вариант: Предупреждать в описании игроков ставить только один esp. Иначе начнутся баги. unsure Пока что вижу только это. Есть конечно мод Spike Heel,требующий Skse. Но это модификация требует адаптации всех скриптов для обуви к Демонике и от Кристы и от других авторов. А если кто-то попытается адаптировать официальную обувь от Кристы и выложить в открытый доступ - Криста порвет на кусочки такого человека. Так,что пока что все тихонько у себя адаптируют и не высовываются.

inkwizitor41  Offline  Сообщение №204 написано: 29 марта 2015, 17:42 | Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 17:43

1. Допустим, будут два отдельных esp: ванильная внешность и Демоничья. Всё
нормально. Но если пользователь сначала начнет играть с ванильным esp, а
потом захочет переключиться на Демонику, то будет проблема "серой
головы" так как референс в мире уже создан. Я внешностью мало занимался.
Если кто-то знает решение проблем с "серой головой", поделитесь. Ну я
сам тоже еще всякое попробую.
если ты про фейс ген дата то возможно помогла бы замена ванильного , на Демонячий и наоборот ;)

но все же лучше сразу пользователей предупредить (в описании мода) что бы не скакали с одной версии на другую ;)

БЛОГ С МОДАМИ
Dsion  Offline  Сообщение №205 написано: 29 марта 2015, 17:44

Так не круто :( Я пока еще постараюсь, чтоб таки была возможность сменить версию без проблем.

DeRui  Offline  Сообщение №206 написано: 29 марта 2015, 17:45 | Отредактировано: DeRui - 29 марта 2015, 17:46

Цитата inkwizitor41

ГГ дарит Дефф какой нибудь предмет , но забрать назад не может (это реализуемо уже сейчас) :

Возникает вопрос...только додумала.
Как будем менять экипировку Дэфф? Ведь игроки захотят её наряжать и переодевать. Например, у нее в инвентаре куча всего валяется. И она одевает: Красные сапоги, черные чулки в сеточку, юбку из приватного комплекта, красный лиф из комплекта мага крови, а поверх всего броню Лидии unsure Вот как от такого беспредела избавиться?

inkwizitor41  Offline  Сообщение №207 написано: 29 марта 2015, 17:48 | Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 17:55

Возникает вопрос...только додумала.
Как будем менять экипировку Дэфф? Ведь игроки захотят её наряжать и
переодевать. Например, у нее в инвентаре куча всего валяется. И она
одевает: Красные сапоги, черные чулки в сеточку, юбку из приватного
комплекта, красный лиф из комплекта мага крови, а поверх всего броню
Лидии Вот как от такого беспредела избавиться?
да действительно , может превратиться в попугая... , над этим стоит подумать

если шмотки которые ей были подарены хуже (цена , вес , зачарование) тех что у нее надеты - она их просто не оденет

БЛОГ С МОДАМИ
Dsion  Offline  Сообщение №208 написано: 29 марта 2015, 18:36

С экипировкой не так всё страшно. В первую очередь, есть два глобальных варианта:

Вариант 1. Комплекты одежды вшиваются в esp внешнего вида и из игры их уже никак не изменить. Будет прописано, в каких условиях может быть надет тот или иной комплект. esp внешнего вида получит зависимость от esp с необходимой одеждой (если вся одежда не будет скопирована в esp Дэфф).

Вариант 2. Комплекты одежды создаются в игре. У Дэфф будет несколько комплектов изначально. Но при (допустим) достижении определенных отношений с ГГ, она позволит давать ей дополнительные комплекты. Недостаток в том, что Дэфф не сможет сама определить, для какие условий подходит выданная ей одежда. Игроку придется указать это вручную в менюшке. Но esp не будет зависеть от каких-либо других esp и можно будет нарядить Дэфф в любую одежду от Демоники включая ту, что еще не вышла.

inkwizitor41  Offline  Сообщение №209 написано: 29 марта 2015, 19:30 | Отредактировано: inkwizitor41 - 29 марта 2015, 19:33

Dsion а можно сделать так :

БЛОГ С МОДАМИ
Dsion  Offline  Сообщение №210 написано: 29 марта 2015, 19:50

Цитата inkwizitor41

дал перчатки в метель - она их оденет в следующий раз в метель
но не одевает их когда тепло

Если сделать таким образом, то постепенно будут формироваться разные комплекты для разной погоды. И только погода будет влиять на выбираемую  Дэфф одежду.

В общем, сами думайте.
Фигово, что Криста с самого начала не завела привычки помечать свою одежду разными кейвордами. Если бы на каждой её шмоточке были кейворды типа "НижнееБелье", "ТеплыеПерчатки", "ЛетняяОбувь" итп, то компаньоны (не только Дэфф) могли бы сами выбирать подходящую одежду.

Добавлено (29 Марта 2015, 22:50)
---------------------------------------------
Вернее, не так... "Обувь" и "Летняя" должны быть отдельными кейвордами итд...

Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Создаем компаньона (тема только для тех кто участвует в разработке (спойлеры))
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб