Кто мод создает? Я или вы? Вот и решайте ... куда, чего и как прописывать...
как бы вам объяснить...
Криста то что вы предлагаете я уже рассматривал раньше (и мне это не нужно) , но мне не хочется вам отказывать , это хорошая идея , но если вы ее предлагаете - то и предложите для Дефф гардероб
я вам сразу сказал что не знаю вещей с телом Лилит которые бы Дефф могла бы одеть во время дождя , снега и пр , во дворец к ярлу - найдем комплект (маг крови к примеру)
Один из моих первых модов был связан с переодеванием NPC. Я в этот вопрос достаточно глубоко вник. Можно и заранее (в esp) задавать комплекты для разных ситуаций, но это не очень круто... Одежда ведь может быть отдельными модами. И какие-то моды могут появиться уже после выпуска esp Дефф. Как альтернативный вариант, можно сделать создание комплектов прямо в игре. В том варианте, что я уже делал, любой комплект открывается как сундук. Можно добавить любые вещи.
Если не найдете никого получше и на меня таки возложат создание "основы" для мода, то я сразу в основной квест добавлю переменную отношения Дэфф к главному герою. И она не будет давать себя переодевать кому попало.
>> находит Гонец и начинает гнать что-то >> таверна полна слухами
По поводу этого... Хочу напомнить, что нам не доступны те актеры, которые озвучивали Скайрим. Гонца можно и своего уникального сделать... А что с таверной?
С остальным, вроде, не должно быть проблем :)
Изменение репутации для пользователя DeRui
DeRuiOffline
Сообщение №128
написано: 28 марта 2015, 16:14
| Отредактировано: DeRui - 28 марта 2015, 16:16
По поводу этого... Хочу напомнить, что нам не доступны те актеры, которые озвучивали Скайрим. Гонца можно и своего уникального сделать... А что с таверной?
По поводу озвучки не парься. Я найду,подкуплю,заморочусь и найду фильтры для переделки голоса.
С тавернами. Дэфф нас посылает прошвырнуться по ВСЕМ тавернам(не завидую тем,кто играет без фаст тревела) и послушать слухи. Как только игрок зайдет в рифтенскую таверну - активируется новый квест(по сути, нужно достигнуть точки/ взять записку о таинственном мальчике)
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Криста то что вы предлагаете я уже рассматривал раньше (и мне это не нужно) , но мне не хочется вам отказывать , это хорошая идея , но если вы ее предлагаете - то и предложите для Дефф гардероб
я уже отвечала ... покаж то, меня этот мод не интересует. Во всяком случае до тех пор пока не увижу функционала. Как минимум ... он должен быть на уровне Мелисы. И чем меньше в нем функционала - тем меньше интереса. Компаньоны в виде клонов, которых уже наделали тысячи - меня не в каком виде не интересуют. И мне до лампочки какие на нем татуировки, цвет глаз, прическа и прочая ерунда ... для меня это не имеет никакого значения.
А если меня заинтересует этот мод, я смогу ему создать разный шмот для разных условий (снег, дождь, жара, холод, водные процедуры, город, бой, походный и т.д.) Но это должен быть компаньон имитирующий игру реального человека а не робот. Т/е - со своей историей, характером, самобытностью и не предсказуемостью. Вас это не интересует? Тогда нам не по пути...
Очевидное решение - это чтоб слухи исходили от какого-то одного NPC. Не ванильного, а нашего. С нашим голосом. Мол, сидит он такой, пьет пиво и жалуется на наглость парня. Но если хотите, чтоб это обсуждала вся таверна... Проблема только в голосах. Но, с моей точки зрения, проблема неслабая.
Добавлено (28 Марта 2015, 19:23) --------------------------------------------- ... если кому-то нужно будет озвучить злую, высокомерную и привыкшую повелевать колдунью, мне чего-то кажется, что обратиться к Кристе будет хорошей идеей.
DeRuiOffline
Сообщение №131
написано: 28 марта 2015, 16:34
| Отредактировано: DeRui - 28 марта 2015, 16:39
Очевидное решение - это чтоб слухи исходили от какого-то одного NPC. Не ванильного, а нашего. С нашим голосом. Мол, сидит он такой, пьет пиво и жалуется на наглость парня. Но если хотите, чтоб это обсуждала вся таверна... Проблема только в голосах. Но, с моей точки зрения, проблема неслабая.
Ну...голоса найдем. Главное,чтобы был квест без багов. Иначе сразу можно выбрасывать мод. С квестом я буду думать. То,что в документе - Фильнальная часть. Еще две части нужно придумать. Хотя-бы...концепцию адекватную придумать. А это тоже не просто.
Пусть мод будет менее инновационен и технологичен,но он будет без багов, и не будет ломать лор игры, а будет его дополнять. Я считаю, это будет более ценно, чем багнутая Мелисса.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Нужна хорошая и продуманная основа. Она не даст 100% гарантию, что во всех квестах не будет багов. Но она даст гарантию, что баги можно будет исправить. И что, в итоге, мы не запутаемся в куче квестов/диалогов/алисов/пакетов итп.
Добавлено (28 Марта 2015, 19:40) --------------------------------------------- О... Я это уже говорил Чо-то меня заело. Ладно.
Нужна хорошая и продуманная основа. Она не даст 100% гарантию, что во всех квестах не будет багов. Но она даст гарантию, что баги можно будет исправить. И что, в итоге, мы не запутаемся в куче квестов/диалогов/алисов/пакетов итп. Добавлено (28 Марта 2015, 19:40) --------------------------------------------- О... Я это уже говорил Чо-то меня заело. Ладно.
Задачу поняла...А как тебе первый квест? Вроде примитивный. И я его больше не особо хочу трогать
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №134
написано: 28 марта 2015, 16:53
| Отредактировано: Kris†a™ - 28 марта 2015, 16:54
Еще Мелисса меня раздражает своей капризностью...а-ля маленькая девочка.
Это называется - характер. Только за сам факт его присутствия и того, что создателю удалось вдохнуть в НПС характер - уже можно памятник строить. Никто не говорит, что у всех он должен быть один и тот же ... это тож самое как в реале: все люди меж собой не похожи и каждый со своим характером.
То я говорил про техническую основу. Главный квест управления Дефф (не сюжетный). Создавая его, лучше предусмотреть всё, что когда-либо будет добавлено в мод или может быть добавлено. Но с сюжетной основой так же, конечно.
По поводу команд я (что удивительно) более-менее согласен с Кристой. Лучше бы побольше AI и поменьше команд. Вот представьте, что главный герой подходит к Дефф и говорит "Идем со мной. Мне нужна твоя помощь". А Дефф ему: "На улице льет как из ведра. Никуда я в такую погоду не пойду". Вот чего-то такого типа можно было бы добавить побольше, чтоб создать личность и характер.
Добавлено (28 Марта 2015, 20:23) --------------------------------------------- Если нужно будет, можно и переменную настроения Дэфф добавить. Только я сам не придумаю, что должно на него влиять.
DeRuiOffline
Сообщение №136
написано: 28 марта 2015, 17:37
| Отредактировано: DeRui - 28 марта 2015, 17:42
По поводу команд я (что удивительно) более-менее согласен с Кристой. Лучше бы побольше AI и поменьше команд. Вот представьте, что главный герой подходит к Дефф и говорит "Идем со мной. Мне нужна твоя помощь". А Дефф ему: "На улице льет как из ведра. Никуда я в такую погоду не пойду". Вот чего-то такого типа можно было бы добавить побольше, чтоб создать личность и характер. Добавлено (28 Марта 2015, 20:23) --------------------------------------------- Если нужно будет, можно и переменную настроения Дэфф добавить. Только я сам не придумаю, что должно на него влиять.
Я не спорю...Но многим нужны только сиськи,и скажут,что это не нужно. Повтрюсь. Если сможешь реализовать - я придумаю. Вопрос в технической составляющей.
Но я бы остерегался парней, которые говорят, что сиськи им не нужны вообще. Так что им тоже придется уделить внимание
ты мне скажи...мне сейчас переключаться с основного сюжетного квеста на взаимодействие Дэфф и мира?Или нет? Что сейчас важнее? Главный сюжетный квест или вазимодейтсвие Дэфф и мира?
Пока нету основного технического квеста, не получится добавить в мод ничего другого... Так что взаимодействие с миром и сюжетная цепочка пока равнозначны. ГрейВолк, вроде, чутка обиделся, когда я пытался отобрать у него право создавать основу. Я никого против себя настраивать не хочу точно. Так что, лучше, с ним обсуждайте. Но если что-то не будет получаться, я тоже включусь.
Dsion, а чего ругаться то? Вместе работайте. Что-то Волк,что-то ты. Одна голова хорошо - а две лучше Мы с Инквизитором хоть и грыземся,а работа с места сдвигается только в положительную сторону.
Dsion, господи :lol: Skyrim: симулятор козла. Качайте на сайте модгеймс Я не думала,что ты это всерьез)
Цитата inkwizitor41
я думаю если Даша (я замучился писать твой ник) не против то до дам вам почитать концепцию что было понятно кто такая Дефф
Да никто не против. Пусть Криста читает мой покамошний маразм,который будет перерабатывать очень много раз и проходить редактуру) Если серьезно - пусть,я только за.
Изменение репутации для пользователя Greywolk
GreywolkOffline
Сообщение №145
написано: 28 марта 2015, 18:42
| Отредактировано: Greywolk - 28 марта 2015, 19:07
Есть же версия с ванильным телом Дефф. Там только она одна. Прикрутите к ней основу. Можно свой новый файл сделать. Никто не мешает(я точно не собираюсь). Мы собрались здесь в попытке создать хорошего компаньона. И нам нужна помощь в техническом плане. Как всё это грамотно реализовать.
Или я заблуждаюсь...
Хера се...ты Дэфф засунул под мост Ладно. Пишу взаимодейтвие Дэфф и мира. Это займет меньше времени чем основные линейки квеста.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №147
написано: 28 марта 2015, 18:52
| Отредактировано: Kris†a™ - 28 марта 2015, 18:53
Да никто не против. Пусть Криста читает мой покамошний маразм,который будет перерабатывать очень много раз и проходить редактуру) Если серьезно - пусть,я только за.
я уже говорила: на данный момент меня интересует только функционал. Чем она отличается от ванильных болванов и что умеет такого, чего не умеют другие? А все истории - это на потом.
Самое простое: представьте, что с вами играет ваш друг а не безмозглый НПС. Моделируйте в уме ситуации, и как бы в них себя повел реальный человек ... наберется функционала - выше крыши, только успевай создавать.