Например: при экипировке предмета одежды (возможна проверка по Keyword) заменить одного NPC(компаньона) на другого. При снятии предмета происходит обратное действие. Второй NPC клон первого только другой расы. Все пакеты и прочее одинаковые. Проблема в том, что на предмете висит скрипт смены расы. И когда компаньон одевает этот предмет у него меняется раса и игра теряет его Facegen (лицо темнеет). А так одновременно со сменой расы подменялся бы и NPC. Если возможно скрипт повесить на NPC.
P.S. Если можно конкретный скрипт (название и персонажей я сам попробую вставить). Я сам в скриптах мало разбираюсь. P.P.S. Вещи можно заранее отобрать или сделать у них один общее (внешнее) хранилище. P.P.P.S. Возможно ты прав и это действительно невозможно.
Изменение репутации для пользователя Greywolk
GreywolkOffline
Сообщение №3
| Тема: Вопросы по скриптам Papyrus
написано: 2 июня 2014, 13:25
| Отредактировано: Greywolk - 2 июня 2014, 14:15
Да. Это забито в предмет(обувь системы HH). Ради этого такие заморочки. Если это не реально осуществить - так тому и быть. Просто не буду использовать эти предметы ((лишить компаньонов большей части одежды(комплектов)).
Спасибо. Буду пробовать. Только как мне это "прицепить" к NPC. P.S. Возможно ли вместо свойства myArmor использовать Keyword предмета. Обуви много разной, а Keyword у нее один. P.P.S. Я очень плохой скриптер.
Мод называется Demonica (есть на этом сайте). Там в обувь на каблуке добавлен скрипт на смену расы (чтобы подменить скелет). В результате персонаж приподнимается на высоту каблука.
GreywolkOffline
Сообщение №5
| Тема: Клуб: Demonica [Lilith]
написано: 5 июня 2014, 16:42
| Отредактировано: Greywolk - 5 июня 2014, 18:19
Я посмотрел текущий esp. Если кто-то делает/меняет скрипты, обязательно выкладывайте и исходники. По крайнем мере, в "девелопмент" версии И еще. Плохо, что сейчас Дэфф использует обычную систему наемников. Возьмем, к примеру, Серану. У неё есть собственный квест со скриптами. Я не о тех квестах, которые игрок проходит в игре, а о квесте, который контролирует само поведение Сераны.
Исходники будут, но нужны ли они.
Тогда она делалась исходя из возможностей на тот момент времени. Практически с нулевым знанием скриптов и квестов.
Привязку к тому квесту можно убрать. Так как всё равно надо делать новые квесты. И новое поведение, диалоги и всё остальное.
Можно сделать преАльфа версию без привязки к старой системе. Только сам персонаж.
Могу-то могу, но лучше не я. В той версии, что я видел, изменен ванильный квест DialogueFollower и все диалоги добавлены к нему. Если кто-то захочет переделать Дефф на её собственный квест, то пришлось бы многое удалить из esp: все правки в DialogueFollower и много еще всякого... Не хотелось бы потом получить на орехи за удаление половины мода :-D
Можно сделать альфа-версию без привязки к квесту.
Если можно сделать лучше и получить больше возможностей для развития компаньона, то за это точно ничего не будет. Собственно за этим мы все здесь и собрались. Чтобы командой сделать то, что было не по силам.
Компаньон без багов, но кое в чем перепиленный, чем изначальное нечто с кучей багов.
Мы и хотим убрать всё старое. Чтобы не мешало строить новое. Начать с нуля, оставив только внешность. Создать свой квест(скрипт) управляющий возможностями компаньона. Потом уже будет проще добавлять новые квесты и всё остальное.
3. Мод с телом Демоники, завязанный на моде Демоники (как сейчас). Недостаток варианта в том, что потенциальному пользователю придется понаустанавливать моды Кристы, которые ему, возможно, вообще не нравятся. Криста ведь не просто новую расу добавила, а еще квесты попилила и черт-знает-что еще. Ну пофиг... Можно и так. Но надо избежать хоть перезаписи рас Демоники в моде Дефф
На данный момент времени - для нас это основной вариант. Это подразумевает лишь привязку к расе ДЕМ, её телу и одежде. Так как автоматически подразумевает установку основного мода Демоника. Без него будет вылет. Как плюс - уменьшение размера мода.
Автономномное тело было бы здорово, но на данный момент у нас нет на это прав. Но тогда придётся делать и свой вариант расы и прописывать под неё одежду. А это лишние проблемы
Распространение пока подразумевается в клубе ДЕМ. А там у всех ДЕМ уже установлена. Возможно в этом плане ещё будут изменения.
Есть версия персонажа только с телом ДЕМ. Если надо - скину. Требуется основной мод Демоника. От изменения основной расы удалось избавится.
Сейчас у Дефф ванильное тело. Давайте попытаемся научим её говорить и взаимодействовать с миром. А потом дадим любое другое тело. Или может тогда всё свернуть и оставить как было раньше?
Это пробный вариант. В файлах диалогов - тишина. Поэтому движения губ нет.
Мне лично нравится. только ты не показал текст письма Саре В нем же есть текст, да? Ведь игрокам же может захотеться почитать чужую переписку. И в разговоре с Сарой нет развилки(можно с ней согласиться или нет,но это никак не повлияет на игру. ГГ - вот, кто болванчик-довакин в Скайриме...его никто не слушает).
Текст в записке есть. Есть и флакон со снадобьем.
Развилки можно придумать и сделать любые. Как там в начале и в конце. Просто это пока не доработано. Чисто пробный вариант. Нужны еще мелкие "дежурные" чтобы совсем не молчали после квеста.
GreywolkOffline
Сообщение №17
| Тема: Создаем компаньона
написано: 27 марта 2015, 23:24
| Отредактировано: Greywolk - 27 марта 2015, 23:26
А пока мои мысли плавно выстраиваются в логическую цепочку действий - я буду ходить по городам Скайрима, подземельям и буду писать Диалоги Дэфф касательно мира. Давно хотела написать, да вот идей не было. Пора начинать строить мосты.
Заодно придумать комментарии при посещении тех или иных мест, а так же и действий ГГ.
Мечты...
GreywolkOffline
Сообщение №18
написано: 28 марта 2015, 18:42
| Отредактировано: Greywolk - 28 марта 2015, 19:07
В маленькой полуразвалившейся хижине на вершине горы. По дороге из 30 000 ступенек на него обрушиваются серьёзные испытания. А в хижине лежит истлевшая записка: Ступай с миром. Ты уже познал истинную силу.
Цитата Dsion
Такс, ладно. Если Волк делает главный квест, то хорошо. Если он передумает, напишите - сделаю я. Но пока нету основы, лично я больше ничем не могу помочь. Если вы хотите, чтоб у Дефф были такие показатели, как "настроение", "отношение к игроку" или что-то подобного типа, обязательно встраивайте в главный квест с самого начала. Потому что сюжетные квесты и случайные реплики должны уже эти показатели учитывать.
Чтобы сделать квест компаньона нужны скрипты. Я их сделать не смогу. Могу попытаться прописать все остальные диалоги. Но это работать не будет. То что делаю я в данный момент не факт что доберётся до альфа-версии. Пока это v 0.0000000001 Есть вероятность что кто-то поможет и напишет скрипты.
Я не волшебник, я только учусь.
Может стоит начать со списка её умений. Хотя бы начальных.
На данный момент есть два НПС и квест между ними. И несколько предметов.
а что бы не с нуля никак ? а то волк делал , делал и все насмарку ?
То что я сделал ещё сто раз переделать можно. Потому как наверняка можно сделать лучше. Мне это только поможет. Особенно если кто-то подскажет что и где я сделал не так. На ошибках учатся. Без ошибок не получится. Главное свести их к минимуму.
Поэтому возможно всё.
GreywolkOffline
Сообщение №21
написано: 28 марта 2015, 21:37
| Отредактировано: Greywolk - 28 марта 2015, 21:56
А..ну если вы хотите сделать Дэфф жилище под каким нить надгробием...валяйте
По поводу той передачи вещей. То был просто тест. Не имеющий особого отношения к Дефф. Лично я сейчас просто экспериментирую. То одно, то другое.
Давайте её сначала ходить с ГГ научим. И заниматься чем-нибудь в перерывах. Когда не занята. Реализовать базовые функции. А с одеждой потом разберёмся. Никто не сможет сразу с нуля сделать супер компаньона. Да ещё и без проблем. Ещё сто раз всё переделаем и передумаем.
GreywolkOffline
Сообщение №26
написано: 31 марта 2015, 13:43
| Отредактировано: Greywolk - 31 марта 2015, 13:44
Я отправилась на рынок и продала свою корову За пять фунтов серебра и гинею золотом. Если я пропью все серебро и растрачу золото - Это мое личное дело и никого не касается. Если я пропью все серебро и растрачу золото - Это мое личное дело и никого не касается.
Если я пойду в лес собирать ягоды и орехи, Или буду срывать в саду яблоки с веток, Если я прилягу на часок под дерево - Это мое личное дело и никого не касается. Если я прилягу на часок под дерево - Это мое личное дело и никого не касается.
Если я пойду на вечеринку, чтобы потанцевать и повеселиться, На рынок, скачки или другие места, где можно развлечься, Если я увижу там толпу пьяных и к ним присоединюсь - Это мое личное дело и никого не касается. Если я увижу там толпу пьяных и к ним присоединюсь - Это мое личное дело и никого не касается.
Люди говорят, что я никчемный человек, У которого нет ни одежды, ни скота, ни всего остального, Но если мне нравится жить в сарае - Это мое личное дело и никого не касается. Но если мне нравится жить в сарае - Это мое личное дело и никого не касается.
;)
GreywolkOffline
Сообщение №28
написано: 31 марта 2015, 18:37
| Отредактировано: Greywolk - 31 марта 2015, 18:40