Dsion у меня последний вопрос. можно ли уразать Дэфф ванильный инвентарь? Например, чтобы она таскала не 125 предметов, а скажем..маскимум 13-14? Без урезки её стамины. Поверьте. 14 предметов в инвентаре персонажа - выше крыши хватит. 1. Тело 2. Штаны. 3. Туфли. 4. накидка. 5. Диадемка 6. Ожерелка 7. сережки. 8. Два серпа.
Остальное пустим под зелья.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
DeRui, я вот почитал описание мода Rappelz. В принципе, идея ничего так. Сделать для Дэфф всего один (якобы) комплект, но который будет адаптироваться к условиям. Просто моментальное переодевание при вступлении в бой смотрелось бы не круто. Но если это будет какая-то магическая (с эффетками) трансформация брони? При вступлении в бой, при переходе во владение с другим климатом, при попадании в воду. Если захотите, я смогу так сделать... Даже без чьих-либо разрешений. Потому что (технически) броня будет меняться. Но в игре можно сделать это максимально похожим на то, что одна одежда адаптируется к условиям.
В добавок (опционально) можно (при достижении хороших отношений с ГГ) добавить пунк диалога "Надень это для меня пожалуйста" с возможностью дать любые вещи.
Изменение репутации для пользователя DeRui
DeRuiOffline
Сообщение №244
написано: 30 марта 2015, 22:52
| Отредактировано: DeRui - 30 марта 2015, 22:55
Dsion, а что с урезкой инвентаря? Моя идея жизнеспосбная? Пока что только это придумала. Народ злоупотребляет,что компаньон - это тупая тележка на ножках? Не проблема. Урезаем инвентарь...жестко урезаем. Чтобы ничего лишнего не влезло. Добавлено (31 Марта 2015, 01:52) ---------------------------------------------
Цитата Dsion
добавить пунк диалога "Надень это для меня пожалуйста" с возможностью дать любые вещи.
Если это добавить - Дэфф у нас быстро в попугая превратиться. Машина же не сможет угадать, что мы хотим,чтобы она одела.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Если захотите, я смогу так сделать... Даже без чьих-либо разрешений. Потому что (технически) броня будет меняться. Но в игре можно сделать это максимально похожим на то, что одна одежда адаптируется к условиям.
ммм если взять детали из Брони Лидии + детели Ревенант комплекта + Приват комплекта - может получится
походное положение боевое положение адаптация под теплый климат городской наряд
Можно сделать: 1) Ограничение по максимальному весу предметов. 2) Ограничение по максимальному количеству предметов. 3) Чтоб она вообще не принимала ничего, кроме заранее заданных типов предметов: зелий, цветочков итп.
Первые два варианта будут немножко "через задницу" в техническом плане. Но не слишком. Нормально. А 3й получился бы чистым и гладким. Но пофиг. Выбирай любой. В любом случае, будет работать.
Мне? 1) Чтоб вся команда пришла к единому мнению по поводу разделения мода на esm и esp внешности. Если мнение будет отрицательным, то придется еще почесать репу (хотя я и так постоянно думаю об этом). 2) Чтоб вся команда пришла к единому мнению по поводу системы одежды. Если мнение будет заключаться в том, что игроки все-таки должны иметь возможность переодевать Дэфф во что захотят, то тоже
опять 25 , ответил только я , никакого продвижения , ничего не сделано
зато об инвентаре и шмотье поп-или весь день хорошо
Сделать для Дэфф всего один (якобы) комплект, но который будет адаптироваться к условиям. Просто моментальное переодевание при вступлении в бой смотрелось бы не круто. Но если это будет какая-то магическая (с эффетками) трансформация брони? При вступлении в бой, при переходе во владение с другим климатом, при попадании в воду.
она такой и является ... сопровождается магическим эффектом который во время переодевания частично скрывает персонажа. А сам эффект выглядит так, буд то из кожаных полосок обматывается персонаж.
2) Ограничение по максимальному количеству предметов.
Главное,чтобы не вызывало багов. Но Инквизитор пока не согласился. А я тут вижу сплошные плюсы. 14 наименований...Ну ладно, 17-20(это ж много и не знаю,чем еще забить) хватит, чтобы снарядить Дэфф до зубов, да и еще украсить. Меня раздражают комментарии, типа "Вот еще сиськи.готовые таскать мой хлам" Вот именно таким людям я хочу и насолить. Нормальный игрок - позаботится о том,как рациональнее снарядить напарника. Безмозглый(как я) понапихает в напарника всякой руды, награбленного хлама и еще чего нибудь. Пусть рабы горбатятся Но Это будет Дэфф...не тут-то было.
Dsion, а возможно ли добавить отдельный esp с этим типом брони, выполнить его получение квест, кинуть в инвентарь дэфф, и она его наденет и будет в нем бегать,менять одежду и прочее и прочее. Нафиг шмотку в мод встраивать?Кому понадобится - поставят. А кому не нужно - нафиг нагромождать esp и парится сейчас?
Блин, а я только было подумал, что наконец-то всё решили. Хорошо. А что она будет носить, если не изменяющуюсь броню? Просто один комплект всегда?
Добавлено (31 Марта 2015, 03:09) --------------------------------------------- Ладно, всё, не запутывай меня снова
Добавлено (31 Марта 2015, 03:12) --------------------------------------------- Будут разные esp с разными "аватарами" Дэфф. Если пользователю не нужно тело демоники, пусть использует аватару с ванильным телом. Тогда мод не будет зависеть от esm демоники. Не хочет изменяющуюсь броню - пусть использует аватару с одним комплектом. Такой esp тоже не будет зависеть от модов с одеждой.
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №253
написано: 31 марта 2015, 06:51
| Отредактировано: inkwizitor41 - 31 марта 2015, 11:24
Dsion, inkwizitor41, все.в переодевалку не лезку. Договаривайтесь сами и моего мнения не спрашивайте. Так будет проще. Лишь бы не было ни багов,ни проблем с использованием. И главное - сделать привязку Дэм к некоторым сюжетным линиям. Когда разберетесь со внешностью пооговорим о боёвке, а потом о сюжетной линии ГГ и пото о сюжете самой Дэфф.
inkwizitor41Offline
Сообщение №255
написано: 31 марта 2015, 13:19
| Отредактировано: inkwizitor41 - 31 марта 2015, 13:37
я свое мнение не поменял : либо инвентарь Дефф чрез ящики (алтарь) с системой переодевания для походов в город\скайрим\ и для сна
Или в любом месте разместить какие-нибудь шкафчики или тумбочки Дэфф, в которых ГГ сможет покопаться... Хм, да.. Последнее чутка по-фетишистски звучит...
либо же инвентарь Дефф доступен только в городе через диалог , а во время путешествия - диалога нет
есть еще одна безумная идея :
вообще самый простой способ отказаться от инвентаря и прочей ереси - сделать ее как сделан Люсьен Лошанс то есть мы Дефф призываем , и она нас сопровождает , когда хп у нее мало - она телепортируется назад в Фолкрит а менять ее наряд , оружие - только в фолкрите через диалог , во время сопровождения диалог не доступен
Чтоб вся команда пришла к единому мнению по поводу разделения мода на esm и esp внешности.
Я хоть и не часть вашей команды, но строго за. Многих оттолкнет слишком сладкая внешность, сделайте ей опционально на 100% лорную внешность. Не обязательно делать ее на оригинале, но вот что-то такое очень бы пошло.
Также для командной разработки рекомендую составить карту мода.
Это просто пример как работают зарубежные команды (в данном случае Project Brazil)
Я хоть и не часть вашей команды, но строго за. Многих оттолкнет слишком сладкая внешность, сделайте ей опционально на 100% лорную внешность.
Будет две версии мода. 1. Ваниль, поддерживаемая любые реплейсеры(так ведь?)С Unp, CBBE и LB заморачиваться не будем. Что установлено у игроков - под то ваниль и подстроится. 2. Dem-Lilith версия как опциональная.
А за карту спасибо.
вообще самый простой способ отказаться от инвентаря и прочей ереси - сделать ее как сделан Люсьен Лошанс то есть мы Дефф призываем , и она нас сопровождает , когда хп у нее мало - она телепортируется назад в Фолкрит а менять ее наряд , оружие - только в фолкрите через диалог , во время сопровождения диалог не доступен
полная автономия ;)
М....идея с призывом мне не нравится. Люсьен - ясен пень как призывается. ГГ - темный брат. Души всех темных братьев приходят на помощь из тьмы своим...еще живым братьям. Нет...сделаем Дэфф классическим компаньоном. Как, и сказал Инквизитор с идеей переодевалки через альтарь(Ладно,будем считать,что папка ей вещи пересылает божественной почтой).
Народ. Обсуждать можно вечно. Предлагаю выбрать окончательный вариант,чтобы Dsion смог уже напилить нормальную основу.
щас начеркаю примерную боевку и что будет делать Дефф во время сопровождения ГГ , хотелось бы услышать предложения по этому поводу
Добавлено (31 Марта 2015, 18:30) --------------------------------------------- боевка:
атака в стелс режиме (по приказу ГГ или пусть сама атакует ?) отпрыгивание назад от атак (не всегда) атакует только самых сильных противников (к примеру 3 бандита и марадер - она атакует марадера) атакует магов и других врагов которые предпочитают стрелять только из лука ( что бы не бегала за ними , а они от нее) атака больших тварей вроде мамонта , или великана , дракона - только стрелковым оружием
во время следования :
собирает , золото , стрелы с трупов , зелья на локации (когда набирает 500 золотых - делится с ГГ в магазине) во время следования держится рядом с ГГ если отстает или застревает - телепортируется к ГГ если можно научить ее не застревать и преодолевать препятствия - было бы круто что бы избежать застревания в реке и что бы не уносило течением - Дефф ходит по воде когда гг заходит в таверну - Дефф садится за столик есть и пить
inkwizitor41, Давай подумаем. Мы хотим,чтобы Дэфф вела самостоятельную жизнь. Или хотя бы имитировала интелект.
1
атака в стелс режиме (по приказу ГГ или пусть сама атакует ?)
Только сама и только сама. Раз мы пошли по пути её автономии - пусть вообще не слушается гг,а с только с ним соглашается или не соглашается.
Мои предложения: 1. Нежить атакует заклинаниями стражи рассвета, которые направлены против нежити и вампиров(надо посмотреть,что у них там в загажнике). 2. Ей необходимо умение восстановления. Пусть сама себя лечит заклинанием "быстрое восстановление".
inkwizitor41Offline
Сообщение №266
написано: 31 марта 2015, 16:28
| Отредактировано: inkwizitor41 - 31 марта 2015, 16:28
никаких перков\ заклинаний предлагать не надо , все это уже настроено и протестированно
В каком месте чит? А твой ГГ разве не использует магию восстановления? Это игровая фишка,не более и не менее. Если разработчики нам предлагают лечиться - мы лечимся. Любой бы полечился. И Дэфф тоже может лечиться, если мозгов хватит. Если нет мозгов у нее...то я только ей сочувствую. У меня даже мародеры перкрасно изчеличаются. А некроманты/колдуны и подавно. В таком случае - я только пожалею бесмозглую Дэфф. Дочка Аркея, а лечиться не умеет
В целом, смотрите сами. Но меня крайне удручает тот факт,что вы уделяете больше внимания внешности, а не внутреннему содержанию личности Дэфф. Кстати говоря, характер проявляется в поступках человека и компаньона(как в жизни,так и в игре), а не в то, во что ваш напарник одет(в жизни и в игре). Ходячих моделей с сиськами много. А вот напарников, которых нужно бояться и уважать - только одна Серана и Цицерон(только он может выйти из стелса посреди вражин и начать напевать песенку про котят и плясать).
Инвизитор, смотри сам. Я лишь предлагаю расширить духовный мир твоего компаньона (не только писаниной и дневниками, указывающими на действия твоей любимицы), но и придать ей правдоподобности и чувства,что ты играешь с живым другом, а не болваном, бегущим в гущу боя.
PS. Добавлю. Вообще, хотелось, чтобы Дэфф в Скайриме была равноценна всем ГГ всех игроков. Чтобы она была наравне с ГГ по интелекту, силе и характеру. И чтобы возникало ощущение: мы спасаем Скайрим? Черта с два! Да это мы помогаем Дэфф навести порядок во всех мирах не больше и не меньше. И чем больше Дэфф умеет, тем больше она похожа на нашего ГГ(не говори мне, что гг ничерта не умеет. В одиночку перерезать весь вражеский форт? Легко! И таких примеров уйма).
Я отправилась на рынок и продала свою корову За пять фунтов серебра и гинею золотом. Если я пропью все серебро и растрачу золото - Это мое личное дело и никого не касается. Если я пропью все серебро и растрачу золото - Это мое личное дело и никого не касается.
Если я пойду в лес собирать ягоды и орехи, Или буду срывать в саду яблоки с веток, Если я прилягу на часок под дерево - Это мое личное дело и никого не касается. Если я прилягу на часок под дерево - Это мое личное дело и никого не касается.
Если я пойду на вечеринку, чтобы потанцевать и повеселиться, На рынок, скачки или другие места, где можно развлечься, Если я увижу там толпу пьяных и к ним присоединюсь - Это мое личное дело и никого не касается. Если я увижу там толпу пьяных и к ним присоединюсь - Это мое личное дело и никого не касается.
Люди говорят, что я никчемный человек, У которого нет ни одежды, ни скота, ни всего остального, Но если мне нравится жить в сарае - Это мое личное дело и никого не касается. Но если мне нравится жить в сарае - Это мое личное дело и никого не касается.
;)
inkwizitor41Offline
Сообщение №269
написано: 31 марта 2015, 18:10
| Отредактировано: inkwizitor41 - 31 марта 2015, 18:11
даешь ей шмотки зачарованные на восстановление маны и на ману - она будет хилиться до бесконечности (а это чит) , с зельями такого не прокатит
Никто не заставляет Дэфф вручать шмотки на реген маны. Я лично хиллюсь до бесконечности...и меня это не колышит. И компаньону это тоже особо не помешает, и убить её будет очень сложно.
Но решать тебе.
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Создаем компаньона (тема только для тех кто участвует в разработке (спойлеры))