Черт знает, как эти комментарии лучше всего сделать. Через Hello, вроде, более-менее нормально, но говорит только когда ГГ совсем рядом. Если, допустим, прописано сказать что-то перед дверью в логово темного братства, а игрок быстро забежит туда, не останавливаясь, то она и не успеет ничего сказать. То есть, фраза не пропадет, конечно... Она её просто в другой раз скажет. Когда ГГ задержится у входа или посмотрит на Дэфф. А если через Scene, то фигово то, что придется все-все комментарии лепить в один список. Список будет большой и страшный. А я бы предпочел разделить их по разным квестам: один квест для комментариев основного сюжета и сюжета гильдий, другой квест для комментариев побочных квестов, третий - для комментариев достопримечательностей итп.
Что-то надоело уже это... Подсказать, как какую-то сложную фичу реализовать - это я могу. Но вот так всё-всё делать с нуля... Брр( Потерял душевное равновесие. Извиняйте. Давайте без меня пока что.
Dsion а что уже получилось сделать ? скинь наработку , мы пока квесты к ней прикрутим и прочие мелочи , а ты отдыхай
Если, допустим, прописано сказать что-то перед дверью в логово темного братства, а игрок быстро забежит туда, не останавливаясь, то она и не успеет ничего сказать. То есть, фраза не пропадет, конечно... Она её просто в другой раз скажет. Когда ГГ задержится у входа или посмотрит на Дэфф.
А если через Scene, то фигово то, что придется все-все комментарии лепить в один список. Список будет большой и страшный. А я бы предпочел разделить их по разным квестам: один квест для комментариев основного сюжета и сюжета гильдий, другой квест для комментариев побочных квестов, третий - для комментариев достопримечательностей итп.
Моментальная реакция - лучше. Но никто не говорил,что будет легко.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
PS. Зал мертвых - имеется ввиду жилище Рунила. Он ей любезно предоставил жилище Только подстилку где нить там нужно поставить. Не будет же она вместе со жрецом спать.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
волк ставил в его жилище кровать для Дефф и помошник жреца (тот что любит выпить) взял моду на нее укладываться , иной раз Дефф укладывается , иной раз он (видать по пьяни )
а к квесту "милосердие для оборотня" не приступал ?
Нет пока. Есть моменты. С гонцом я еще не разобрался как лучше сделать. Делать своего - так нужны скрипты. Или подложить записку готовому курьеру. Ещё со временем доставки надо разобраться. К примеру слухи. Кто их распускает - НПС? или записками сделаем? По поводу парня тоже. У него есть свои фразы? Кто их будет озвучивать? С нападением тоже надо разбираться. Возможно тоже будут нужны скрипты.
Я что то упустила. Ты хочешь Дэфф связать с этим квестом? Как? Поделись мыслёй. Мб что нить придумаю.
я говорил про квест - когда Дефф отправляет ГГ в пещеру с оборотнем : чтобы ГГ его убил , а затем ГГ находит дневник оборотня , в котором мы узнаем что оборотня отправила в пещеру Дефф чтобы он не навредил жителям и обещала принести лекарство от ликантропии , а лекарство оборотню приносит ГГ (смерть)
я же обсуждал с тобой этот квест , это и есть второй квест - ты забыла ?
а то про что волк говорит и ты - это последний квест , вы план мода смотрели вообще ? я для кого его составлял ?
я же обсуждал с тобой этот квест , это и есть второй квест - ты забыла ? а то про что волк говорит и ты - это последний квест , вы план мода смотрели вообще ? я для кого его составлял ?
Значит упустил то, что не сказал о нём мне. Я о нём вообще впервые слышу...
я говорил про квест - когда Дефф отправляет ГГ в пещеру с оборотнем : чтобы ГГ его убил , а затем ГГ находит дневник оборотня , в котором мы узнаем что оборотня отправила в пещеру Дефф чтобы он не навредил жителям и обещала принести лекарство от ликантропии , а лекарство оборотню приносит ГГ (смерть)
я же обсуждал с тобой этот квест , это и есть второй квест - ты забыла ?
а то про что волк говорит и ты - это последний квест , вы план мода смотрели вообще ? я для кого его составлял ?
Создатель милосердный. Нет. Мы его не обсуждали. Ты мне в лс просто напомнил, что помимо некромантии в скайриме есть оборотни. И все. Точно со мной обсудил? И если на форуме, то тыкни - где было. Мб с этой коллегией магов проглядела все на свете. Но то,что Дэфф связана с оборотнем - для меня новость. Если не трудно. еще раз. Внятно. Подробно. По пункатам пропиши что как и где. А то я этот квест ток раз в жизни проходила. Вообще собаками в Скае не интересуюсь. А идея мне нравится.
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №319
написано: 2 апреля 2015, 13:21
| Отредактировано: inkwizitor41 - 2 апреля 2015, 13:24
оборотня нпс можно и самим создать в какой нибудь левой локации (какого нибудь несчастного который убежал в пещеру (или его туда послала Дефф сказав что "выличит" его) что бы не навредить простым людям во время превращения)
От автора эпической саги "Обновила архив", вышел не менее эпический эпизод всей истории "Обновила архив 4", в котором вы увидите потрясающий шов, соединяющий хвост и гриву первого и второго квеста Дэфф.
Предложения,протесты и вкусняшки принимаю в ЛС или здесь на форуме. А вот тухлые помидоры и яйца ешьте сами
Добавлено (05 Апреля 2015, 19:39) --------------------------------------------- Прошедший редакцию архив.
С ним работайте)
Добавлено (05 Апреля 2015, 20:26) --------------------------------------------- PS.Отправила на редакцию первые файлы про Дэфф. Будут справлена стилистика, добавлены художественные приёмы. Посмотрим, что выйдет. Надеюсь, будет возможность исправить и подправить тексты.
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №323
написано: 5 апреля 2015, 17:31
| Отредактировано: inkwizitor41 - 5 апреля 2015, 17:38
Новая задача в журнале: Дефф опоздала с приготовлением лекарства. Оборотень обезумел и напал на меня. У меня не осталось выбора, кроме как убить его. Мне нужно вернуться к Дефф.
лекарство не упоминалось в квесте - значит и запись в журнале должна быть другая
ps : ждем третий квест , охота что то такого - от чего даже моему ледяному сердцу станет жалко персонажей
мне все не дает покоя мысль об полной автономности Дефф и кажется я все продумал , но реализовывать некому поэтому увы и ах
собственно как бы это могло быть реализовано у Дефф :
после завершения цепочки квестов ГГ спрашивает Дефф : не хочешь ли присоединиться ко мне ? на что Дефф отвечает : я обязательно помогу тебе в твоих странствиях когда сочту нужным (Дефф остается в фолкрите . а ГГ уходит)
при первой же серьезной драке когда ГГ почти присмерти Дефф приходит ГГ на помощь ( как вот эти вот твари в ДЛС драгонборн : после окончания битвы Дефф продолжат сопровождать ГГ в течении игровых суток "если все хорошо" , затем уходит мол " мне стало скучно , я ухожу , но как нибудь я помогу тебе снова" "если все плохо" уходит раньше если ГГ часто задевает ее своим мечом , или же когда у нее мало жизни , мол "ты не понимаещь что такое взаимопомощь , дальше справляйся сам " само собой во время того когда Дефф сопровождает ГГ она сама принимает решения : какое оружие ей использовать , собирает зелья , стрелы , золото , даже делится золотом с ГГ если тот пришел в магазин , делает свои коментарии по ходу некоторых квестов ей нельзя будет отдавать приказы и лазить к ней в инвентарь во время путешествия , а изменить ее инвентарь можно только в фолкрите в идеале было бы здорово если бы Дефф приходила на помощь к ГГ в разных нарядах которые выбирала бы рандомно из 5 доступных ей
можно было бы добавить ей еще больше свободы действий в различных ситуациях , но пока это некому реализовывать это будет звучать как "давайте помечтаем"
вот собственно так и выглядит полная автономность в моем понимании , но нам нужен рыцарь , или леди кто возьмется все это реализовывать , а таких нет
вот собственно так и выглядит полная автономность в моем понимании , но нам нужен рыцарь , или леди кто возьмется все это реализовывать , а таких нет
Мб попробовать спросить у Dsion`а? Мб быть подскажет, как это реализовать. А вы с волком поковыряетесь. Нет...все,что ты написал ДОЛЖНО быть. И пусть на это уйдет месяц, два, пол года...год...но мы обязаны допилить эту стерву именно так,как мы с тобой задумали. Напомню, у нас еще полно дел в плане реализации квестов а мне их еще нужно дописать(как я понимаю,еще две штуки квестов+кучу записок и дневников+ редакция). Озвучка же остается в силе. Но она в последнюю очередь...а до этого всего еще пиликать и пиликать.
так что реализация того что я выше написал не возможна пока нет специалиста
Не знаю как ты, но я Волка нашего даже торопить не буду. Пусть набирается опыта....пробует что-нить новое. Если полезет в скрипты - то хвала и памятник даже за попытку. У нас впереди целая жизнь, и мы можем совершенствовать Дефф до бесконечности.
А тем кому охота - пусть играются в пре-пре-пре-пре-альфа версию Дефф и ждут времени пока мы её допилим.