кстати - это отличная идея для реализации: https://modgames.net/publ....-0-3548 по ходу ее реализации наберется функционала - вагон и маленькая тележка.
ошибаетесь ... я предлагала внимательно изучить Мелису и у ней набрать десятка два самых полезных и уникальных умений. P.S. у ней их с выше сотни ... так, что есть из чего выбрать.
вот единственные ее умения которые привлекли мое внимание :
Режим сопровождения – ходит с ГГ, но старается не мешать ему. Может преодолевать препятствия (ямы, овраги и прочее), а так же, где нет навмешей, , она просто перепрыгивает их. Может лазать по горам вслед за ГГ. Таким образом, Лису можно брать с собой в труднопроходимые места и локации, она практически наверняка не потеряется. В настройках можно выключить этот режим, тогда Лиса будет прыгать только по просьбе игрока. Для реализма введён режим ошибок при прыжке, т.е. Лиса иногда может падать, она ведь живой человек, а не робот (т.е. падение – это не баг).
и все... , там есть еще несколько интересных умений , но они не вяжутся с Дефф
вот скажите честно что кроме того что Мелиса может прыгать через бревно в ней еще есть хорошего по вашему мнению ? какие ее умения вам нравятся ?
1. Идет рядом а не за персонажем, 2. Раскрывает свою историю и квестовую линейку, 3. Ее поведение зависит от взаимоотношений, 4. Ее величина фукционала зависит от отношений, 5. Она может ходить по магазинам, 6. Она взаимодействует с окружением, 7. Зайдя в магазин может на себе примерить то, что продает продавец, 8. Готовит пищу, 9. скупает ингридиенты, 10. Реагирует на хорошие и плохие поступки игрока, 11. Переодевается (без этого я ваще себе не представляю комапаньона), 12. и еще целая куча ... просто я не пойму - зачем меня об этом спрашивать? У вас че, своей головы на плечах нет?
Kris†a™, вижу, ты инноватор. Сделай лучше всех или...никак. Никто не спорит,что это хорошо....но...на все есть но.
Цитата Kris†a™
12. и еще целая куча ... просто я не пойму - зачем меня об этом спрашивать? У вас че, своей головы на плечах нет? unsure
PS. Но более ценным. Намного ценнее чем мне ненужные переодевалки, я считаю возможность отличать одних врагов от других. К примеру:
1. Нежить. Ага. бьем мертвяков магией восстановления. Нежить нас окружает? Не лежится им в своих могилах. Призываает горящий круг, заставляющий нежить сбегать с поля боя. Достаёт лук и расстреливает всех издалека(нафиг бегать?). Спасибо Инквизитору, согласился добавить защитный круг)
2. Хм...дракон? Нет, не побежим к нему. будем расстреливать издалека. Дракон..ледяной? Дубасим его издалека. Если есть возможность кидаеть фаерболы - кидаем в морозного дракона. В других случаях фаербол не используется.
3. Нас окружили простые бандиты-люди? Не беда...тактично отступаем и прячемся(используем невидимость и убегаем туда, где враг нас не найдет...а дальше из инвиза).
И это еще не все. Но если я и дальше буду фантазировать...в меня тапки полетят. И все это моё имхо, большое и страшное....боевая система не менее важна, чем переодевалки.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Как я понимаю, нужно прикручивать переменную настроения и линейку взаимоотношений. Не спорю, это очень ценные пункты...Вопрос: сможем это реализовать первым номером?
1,2,3 - мы уже давно делаем
4 - не будет этого
10 - неплохая альтернатива этому : делает свои коментарии по ходу некоторых квестов
совершенно верно ... Но когда я в игре вижу как НПС в латах/в броне идет спать или пытается "утопится" ... меня аж воротить начинает от такого. Словом - глупей/комичней картины и не придумаешь...
Но когда я в игре вижу как НПС в латах/в броне идет спать или пытается "утопится" ... меня аж воротить начинает от такого. Словом - глупей/комичней картины и не придумаешь...
Никогда на такую мелочь внимания не обращала. Уже молчу о том, что в домах скайрима отсутсвуют туалет и ванные. Так,что предполагаю...и в туалет неписи ходят в свои же доспехи как это делалось в старые добрые средние века. И есть много других недочетов, помимо плавания и сна в доспехах...поэтому, и не стоит особо уделять этому внимание.
В двух словах: кардинально переделывать ЛОР и изначальную игровую механику - немного не про нас. Единственное, чего я хочу(но опять же это невозможно реализовать), так это хорошо проработанную боевую систему.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №371
написано: 14 апреля 2015, 06:04
| Отредактировано: inkwizitor41 - 14 апреля 2015, 06:29
мы пытаемся сделать Дефф полностью автономной , что бы она сама без команды игрока совершала какие либо действия , напритмер : у Вильи в таверне есть строка диалога - можешь здесь отдохнуть и после этого Вилья начинает пить , плясать на столе , петь и пр (но не будь диалога - Вилья бы не начала это все делать) так вот представьте себе аналогичную ситуацию в таверне с Дефф : она сама без диалога покупает себе еду и питье , и садится за стол есть и пить и возвращается к ГГ только закончив трапезу и так в различных ситуациях , к примеру ГГ просто стоит (любуется красотами), а Дефф достает флейту и начинает играть - без команды , без диалога , но пока Дефф и этого всего не умеет (я просто привел как пример к чему мы стремимся)
также можно и обыграть ситуацию в магазине : зайдя в магазин оружия Дефф говорит : "эта одежда будет омерзительно смотреться на моем теле и мое оружие меня более чем устраивает , покупай что хотел и пошли отсюда" , в магазине зельев же она наоборот поведет себя по другому : "привет , я хочу купить лечебные зелья" и купит себе зелья
так что Криста вы не правы - функционала у нас задумано достаточно , но нужны идеи для различных ситуаций
Единственное, чего я хочу(но опять же это невозможно реализовать), так это хорошо проработанную боевую систему.
спроси у Серафима , может и возможно :)
ps: или к примеру - много каких компаньонов умеет танцевать по приказу ГГ как рабыни , почему это никто не пытается обыграть по другому ? почему компаньон сам не может решить танцевать под музыку которая играет в таверне (к примеру)
так что Криста вы не правы - функционала у нас задумано достаточно
я не про то, что задумано ... а про список и громогласное заявление, что мол - мод на половину готов. Если это все задумано и в процессе создания ... так и добавь это все в список(10-20-30 дополнительных пунктов функционала) и окажется, что мод готов только на 1% (образно).
Респект вам, ребят я вижу, что многие в вас сомневаются, скептически относятся к проекту, но в итоге я уверена, что получится то, что вы запланировали, просто продолжайте, несмотря ни на что. Удачи вам)
Tissii спасибо за поддержку , именно поддержка и помощь людей которые в нас верят и ждут мод заставляет (по крайней мере меня) двигаться к намеченной цели и не сдаваться
Респект вам, ребят я вижу, что многие в вас сомневаются, скептически относятся к проекту, но в итоге я уверена, что получится то, что вы запланировали, просто продолжайте, несмотря ни на что. Удачи вам)
Никто скептически не относятся ... просто: хотят, чтоб ребята серьезно настроились на создание серьезного мода. Чтоб это не было очередным безмозглым роботом. А чтоб такое создать - надо не один месяц трудится не покладая рук из-за дня в день...
больше не желаю руководить разработкой мода Дефф , продолжит мод развиваться дальше , или нет - мне все равно
мне надоело постоянно всем писать , узнавать , договариваться и пр , кто будет теперь этим заниматься - мне все равно
простите если не оправдал чьих то надежд
вот не законченный список модели поведения для Дефф (если нужно) :
Дефф приходит на помощь к ГГ когда у ГГ мало здоровья Дефф сопровождает ГГ 2 дня , а затем уходит и не приходит на помощь к ГГ 1 день Дефф обижается и уходит раньше если у нее мало жизни , или ГГ часто попадает по ней во время боя и не приходит на помощь к ГГ 2 дня Дефф телепортируется к ГГ если заблудется , застрянет , или отстанет инвентарь Дефф доступен только в Фолкрите так же в городе фолкрит нужен еще диалог что бы Дефф больше не приходила на помощь ГГ , что то вроде : "пока перестань приходить мне на помощь"
Дефф собирает элексиры здоровья в локации , золото с трупов и стрелы , когда набирает 500 золотых - отдает их ГГ (со словами возьми это тебе) Дефф преодоливает водные преграды не плавая , а ходя по воде когда Дефф заходит в таверну покупает себе еду и питье и садится есть и пить за столик и пока не поест (3 минуты к примеру) не следует за ГГ Дефф жертвует мелочь беднякам (со словами - золото тебе нужнее чем мне)
это во врамя путешествия по скайриму , не в городе : играет на флейте когда ГГ просто стоит более 30 секунд если ГГ рядом с водой стоит более 30 секунд - Дефф идет купаться если ГГ убивает оления\зайца - забирает мясо , а затем жарит на костре и ест
в городе :
когда ГГ заходит к торговцу оружием Дефф говорит : "эта одежда будет омерзительно смотреться на моем теле и мое оружие меня более чем устраивает , покупай что хотел и пошли отсюда" в магазине зельев же она наоборот поведет себя по другому : "привет , я хочу купить лечебные зелья" и купит себе зелья Дефф не прочь станцевать в таверне когда бард играет на флейте , или барабанах во дворце у ярла Дефф не бегает , а просто ходит
скриптер как я понял так и не приступил к работе над реализацией чего то из списка в жизнь (и того что в списке - мало , нужно еще придумывать , но никто кроме меня не захотел придумывать) , а те скрипты что давал он на тесты - едвали играбельно
А я куда то делась?Или я умерла, а сама того не знаю?
Добавлено (21 Апреля 2015, 08:08) --------------------------------------------- Ps. Кто не в курсе, через месяц конец учебного года. Я учусь на дневном очном отделении в университете. Ток что закончилась практика. Мною было напечатано по меньшей мере 5 документов, мать их. Почему мною? Да потому, что треклятые спортсмены в моей группе не могут справляться с документами. Два - у меня пары с 9 и 10 часов и до 4-6 часов. На мне висит 60 страниц курсовой по теме "Комплексный анализ сравнения положения молодежи в Испании между 30ми годами 20в. и 13ми годами 21 века". К четвергу по той же паре задали написать наусно-публицистическую стать на сранение современного состояния образования в Испании и РФ. Еще нужно сделать две чертовы рекламные презентации по молодежной программе Австралии и Кипра.
И это только небольшая часть того, чем я занимаюсь. Я не могу часами изо дня в день сидеть и писать Дефф её историю. В конце концов, для полноценного сна мне нужно минимум часов 10(да, я соня). Так, что как будет все готова. Куплен хороший микрофон-я приступлю к работе.
Я хотел помочь, но потом понял, что я просто не достаточно круто разбираюсь в этом, чтоб сделать всё и быстро (как вам нужно было) и качественно (как нужно лично мне).
Я хотел помочь, но потом понял, что я просто не достаточно круто разбираюсь в этом, чтоб сделать всё и быстро (как вам нужно было) и качественно (как нужно лично мне).
руководя модом как раз и решил бы : в каком темпе развиваться моду и насколько качественно его делать , да и навыки свои "поднатаскал" бы