Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout 3
HEJOLO  Offline  Сообщение №451 написано: 3 декабря 2013, 07:43 | Отредактировано: HEJOLO - 3 декабря 2013, 07:44

222
Роса, Знакома ситуация :D не знаю точно, но что-то очень хорошо просаживает движок фола. Раз в пол года сношу винду. Фол после, не менее 60фпс(с тонной модов/фулл ретекстуром). Проходит 2-3 месяца и понеслось: фпс до 20, движения замедленные. постоянные вылеты

Core i5-2500K 4.5 / 2133MHz Hynix original 16gb / 970 HOF
Роса  Offline  Сообщение №452 написано: 3 декабря 2013, 08:05

5
HEJOLO, спасибо... но сначала хотелось бы проверить какой-нибудь менее кардинальный способ :( Очень уж жалко сносить систему(

Promitey  Offline  Сообщение №453 написано: 3 декабря 2013, 11:53

510
Цитата Роса

HEJOLO, спасибо... но сначала хотелось бы проверить какой-нибудь менее кардинальный способ Очень уж жалко сносить систему(

У меня Феллоут просто притормаживал,при выходе из домов и станций метро,и ночами.Потом снес Феллоут и поставил снова и пошло поехало.А винду лучше всего "прописочить"Dr.Web. Live CD и вирусняк выгонит и другой мусор.И винду почистит и отремонтирует,что улучшит ее работу. ;)

Роса  Offline  Сообщение №454 написано: 3 декабря 2013, 22:25

5
Цитата Promitey

У меня Феллоут просто притормаживал,при выходе из домов и станций метро,и ночами.Потом снес Феллоут и поставил снова и пошло поехало.А винду лучше всего "прописочить"Dr.Web. Live CD и вирусняк выгонит и другой мусор.И винду почистит и отремонтирует,что улучшит ее работу.

Доктора Веба можно опробовать, хуже точно не станет :)
У меня тормозит повсеместно - и на улице, и в домах, и ночью, и днем - всегда( Но переустановка не помогает, увы - уже бессчетное количество раз пыталась. Вот только что в очередной раз переустановила - взамен копии лицензии v 1.0 снова поставила  v 1.7 (Diamond), но это, увы, не привело к тем изменениям, к которым бы хотелось...

zaldermann  Offline  Сообщение №455 написано: 4 декабря 2013, 02:18

283
Роса, диск почисти либо найди CFF. Либо не знаю. smile2

Не опускайте рук и клешен, господа!
Promitey  Offline  Сообщение №456 написано: 4 декабря 2013, 13:21

510
Цитата Роса

но это, увы, не привело к тем изменениям,

Странно,а что за железо у тебя?...драйвера новые?...винда обновленная?...комп или ноут?...диск где стоит игра,ухожен?.и не сильно забит разными прогамми и файлми?

Роса  Offline  Сообщение №457 написано: 4 декабря 2013, 23:00

5
Цитата Promitey

Странно,а что за железо у тебя?...драйвера новые?...винда обновленная?...комп или ноут?...диск где стоит игра,ухожен?.и не сильно забит разными прогамми и файлми?

Комп. XP sp3. Проц Intel Core Quad (1,6). 4 гига памяти. Драйвер обновляла пару месяцев назад (видео nvidia geforce 260). На диске свободно более 100 гигов из 500. Часто чищу от ненужного, нельзя сказать, что там хаос...

Exotic  Offline  Сообщение №458 написано: 6 декабря 2013, 05:02

Кто-нибудь может подсказать?) Имеется goty стимовская, само собой, без русификации. У кого-то есть файл русификации главного плагина Fallout3.esm из "золотого издания" 1С или русифицированный Fallout3.esm, не требующий русификатора?

HEJOLO  Offline  Сообщение №459 написано: 6 декабря 2013, 08:24 | Отредактировано: HEJOLO - 6 декабря 2013, 08:26

222

Core i5-2500K 4.5 / 2133MHz Hynix original 16gb / 970 HOF
Exotic  Offline  Сообщение №460 написано: 6 декабря 2013, 16:46

HEJOLO, спасибо :) У меня есть какое-то, но там russian.esp затирает скрипты компаньона и некоторые функции не работают. Попробуемсю

viktory44  Offline  Сообщение №461 написано: 6 декабря 2013, 20:29

2
ребята помогите,после попадения гг в капкан игрок перестает вскрикивать при получении повреждений.пропадает звук голоса.пробовал и спать и ждать и телепортироваться.пробовал и сохраняться и перезагружать игру,и не помагает.играю нормально.только попал в капкан всё.гг глухонемой.подскажите,может кто знает,как вернуть гг голос.

Promitey  Offline  Сообщение №462 написано: 7 декабря 2013, 08:37

510
Цитата viktory44

,как вернуть гг голос.

Может переиграть до попадания в капкан,там настройки проверить игры.
А он разве говорил то ГГ?...чет не помню,зайди снова и специал.в капкан,может че и вякнет. :D

Волкодав  Offline  Сообщение №463 написано: 22 декабря 2013, 02:41

359
Вот собственно суть :

Установил золотое издание , при запуске открывается FOMM , игра запускается , все вроде нормально , во время "прокрутки кадров" главного меню если нажать пробел , сразу появляется тип в силовой броне (и после него прочие загрузочные экраны) , загружаю/начинаю новую игру , около 5 минут все играет без лагов , затем изображение "зависает" т.е. все замирает , пару секунд продолжается звучать речь НПС/музыка/радио , затем все - тишина .
Нажимаю команду Ctrl+Alt+Delete - запускаю диспетчер задач , а в нем значится - "Fallout 3 не отвечает" , и на рабочем столе появляется сообщение о закрытии программы .
Думал дело в модах - по отключал все моды кроме официальных DLC , та же фигня , потом отключил ВСЕ моды , тоже самое .
Несколько раз переустанавливал игру , даже не устанавливая моды (DLC уже установлены "по умолчанию") , запускал - опять тоже самое !
Решил что диск дефектный , установил игру с другого диска , и тоже самое , опять....
Эта игра уже была установлена на моем старом компе (довольно таки деревянном компе) с этих же дисков , (игру я удалил , а спустя время - установил с другого диска) и все играло отлично , с кучей модов (хоть и на минимальной графике) - никаких вылетов , а вот на новом (более мощном) ноутбуке , постоянно такая хрень...... в чем дело , знает кто ?

Гоуст  Offline  Сообщение №464 написано: 22 декабря 2013, 05:08

713
Волкодав, ну тут говорить не зачем. "Пиратка" :D

LiaFail  Offline  Сообщение №465 написано: 25 декабря 2013, 21:15

2
Ребята, в Fallout 3, из инвентаря выкинул ВСЁ, абсолютно всё, до последней булавки, осталось только два квестовых предмета, оба по кило весом, а вот пип-бой говорит что занять ещё 49 кило. Что за фигня, кто может сталкивался, знает как исправить? В игре стоят моды, но установил чистый фолыч на другой комп - та же фигня. Помогите кто чем может!))

Волкодав  Offline  Сообщение №466 написано: 25 декабря 2013, 23:28

359
Гоуст,  хотелось бы ответ посущественней , я же говорю , на старом компьютере все было отлично .
Может в винде дело ? Еще вроде видел , про подобное говорили что нужно что-то в одном из файлов игры записать.....

Promitey  Offline  Сообщение №467 написано: 26 декабря 2013, 12:43

510
Цитата LiaFail

Ребята, в Fallout 3, из инвентаря выкинул ВСЁ, абсолютно всё, до последней булавки, осталось только два квестовых предмета, оба по кило весом, а вот пип-бой говорит что занять ещё 49 кило. Что за фигня, кто может сталкивался, знает как исправить? В игре стоят моды, но установил чистый фолыч на другой комп - та же фигня. Помогите кто чем может!))

А экипировка на тебе то-же вес дает или ты и без нее?

LiaFail  Offline  Сообщение №468 написано: 27 декабря 2013, 03:52

2
Цитата Promitey

А экипировка на тебе то-же вес дает или ты и без нее?

На мне ни экипировки, ничегошеньки, нет ни оружия, ни брони, ни медикаментов, ни мусора с боеприпасами. Квестовых предметов на пять кило и всё.

MrPyro  Offline  Сообщение №469 написано: 27 декабря 2013, 16:25

Flametrooper

109
Мойра отказывает принимать квест на увечья, сначала со мной базарит, а потом просто уходит по своим делам. Помогите , умоляю

"Юзербар не должен весить более, чем 100кб (килобайт) и превышать 400х150px (в ширину и высоту). "

Не можешь с чем-то справится? Сожги это.
Что-то мешает? И это тоже сожги!
Огонь - решение любых проблем :З
Волкодав  Offline  Сообщение №470 написано: 28 декабря 2013, 03:30

359
Цитата LiaFail

На мне ни экипировки, ничегошеньки, нет ни оружия, ни брони, ни медикаментов, ни мусора с боеприпасами

Ты вызывал броню или оружие читом ? Есть несколько ID различной брони , ее в через консоль получаешь , появляется иконка "подарка" в верхнем левом углу , броня занимает вес , а в пип-бое не отображается , было у меня такое , когда ID брони штурмовика анклава в консоли прописал и вызвал . 
Попробуй сходить в то место (квест к примеру , про чужих) где у гг отберут ВСЕ вещи , тогда "неотмеченую броню" тоже заберут , и место освободится , а потом , когда будет момент забрать шмотки обратно (из ящика какого-нибудь) , просто возьмешь свои вещи , а "неотмеченая бронька" там в ящике так и останется .

Armored_Bird  Offline  Сообщение №471 написано: 1 января 2014, 19:58

3
Пытался решить проблему сам долгое время, но не вышло, проблема в следующем.
Квест "Живая вода" момент квеста убить всех мутантов, так вышло что убил всех до получения самого квеста( в том числе и в подвале), но этап задания не засчитывается, все локации полностью просмотрел в свободной камере живых нет, пытался решить консолью не помогло( отец не заходит в мемориал)
Есть ли способы решения такой проблемы? (пытался гуглить нигде похожего ничего не встретил)

Волкодав  Offline  Сообщение №472 написано: 2 января 2014, 02:20

359
Armored_Bird

Я тоже до квеста мутантов вырезал в мемориале , они должны были еще раз заспавниться (где то) поищи еще раз .

Armored_Bird  Offline  Сообщение №473 написано: 2 января 2014, 07:59

3
Волкодав, не заспавнились, я в свободной камере искал, самстоятельно тоже несколько раз прошелся по всем локациям мемориала, мутантов нету

Добавлено (02 Января 2014, 11:59)
---------------------------------------------
Нашел решение, просто воскресить любого мертвого мутанта, убить снова и квест будет засчитан, в комплексе действительно кстати не было живых мутантов, ибо прошелся по всем локациям с командой killall

XAXAXA  Offline  Сообщение №474 написано: 9 января 2014, 11:15 | Отредактировано: XAXAXA - 9 января 2014, 11:16

18
Здравствуйте.У меня 2 проблемы:1-проблемы с текстурами некоторых объектов(смотришь прямо-черные, повернешься-мерцают), и текстуры некоторых бронек и шмоток пропали(вроде одежды из шкуры брамина);2-при выборе альтернативного старта в FWE, после появления меню первичных потребностей, перестает сохраняться игра и работать клавиша ESC.
Не уверен, что вопросы по модам здесь задаются, но прошу помочь.
P.S.:валидацию провел, ини-файл тоже изменил.

Promitey  Offline  Сообщение №475 написано: 9 января 2014, 11:43

510
Цитата XAXAXA

P.S.:валидацию провел, ини-файл тоже изменил.

Желательно все подробней выдавать:система с виндой,скрин всего установленного на игру(моды и плагины)что делалось при проблеме и когда началась?...сразу были проблемы или что-то было поставлено и тогда началось?

XAXAXA  Offline  Сообщение №476 написано: 9 января 2014, 12:15 | Отредактировано: XAXAXA - 9 января 2014, 12:19

18
Цитата Promitey

моды и плагины

Я ставил моды на только что установленную игру, с нуля.Ставил еще Unoff.Patch 3808(были ромбы, удалил, исправилось), Armor Fix и русскую локализацию текстур.Подозреваю, что текстуры попортились из-за какого-то большого мода, типа Содружества.А FWE-черт знает, то ли
из-за плагина какого, то ли ориг.старт выбирать надо...

Promitey  Offline  Сообщение №477 написано: 9 января 2014, 15:47 | Отредактировано: Promitey - 9 января 2014, 15:52

510
Цитата XAXAXA

выбирать надо...

Так выбери,кто тебе выбирать будет.
Ты свои моды сравнивай с теми,что на сайте здесь в библиотеке по игре,что-бы знать их действия и что несут они по функционалу.
Если есть схожие действия мода в игре,то отключи какой-то,что бы понять.

XAXAXA  Offline  Сообщение №478 написано: 9 января 2014, 17:57

18
Цитата Promitey

те что влияют на одежду

Там не только в одежде проблема-мешки с песком, почтовые ящики мигают.Это то, что я видел, по крайней мере.

Promitey  Offline  Сообщение №479 написано: 9 января 2014, 18:36

510
Цитата XAXAXA

Там не только в одежде проблема-мешки с песком, почтовые ящики мигают.Это то, что я видел, по крайней мере.

Что не то повесил,вот и конфликт.Точно трудно понять,мне не встречалось такое,моды отключай по очереди,может что и прояснится.

XAXAXA  Offline  Сообщение №480 написано: 10 января 2014, 09:12 | Отредактировано: XAXAXA - 10 января 2014, 09:58

18
Все, разобрался.Артефакты появлялись из-за того, что я FO3Edit и FO3MasterUpdater использовал.Похоже, они валидацию на нет сводили.Перезапустил в FOMM и в Arch.Inv. валидацию, и все прошло.А ESC не работал из-за большого кол-ва модов.Сократил их число, и теперь только чуть подтормаживает появление меню.

Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб