Итак, вы столкнулись с этим, мягко говоря, частым явлением. Fallout 3 вылетел. А потом, возможно, он вылетел еще и еще раз. В чем же проблема? Fallout 3 - очень вредная игра. Ее работоспособность может зависеть от многих факторов, о них по порядку.
1. Ставили ли вы моды?
Если до установки модов на Fallout 3 все было хорошо, а после установки все плохо и вылетает, тут два варианта. Либо плагины конфликтуют друг с другом, затрагивая одинаковые аспекты игры, либо плагин сам по себе недоработанный и глючный. Также, возможно, ему чего-то не хватает или он просто не был установлен корректно. Подробно о том, как устанавливать плагины и минимизировать конфликты между ними, можно прочитать в обучающих статьях.
2. Какие драйвера на видеокарту у вас установлены?
Весьма распространенный глюк. Я лично сталкивался с ним и мне было не слишком приятно, когда мой Fallout выдавал мне экраны смерти или просто вылетал. Тут легко может помочь переустановка драйверов видеокарты на более новые/более старые. Дрова на видеокарты вы можете скачать: ATI и NVIDIA
3. Убедитесь, что у вас установлен последний DirectX Здесь не о чем много говорить, просто установите DirectX поновее.
4. Установите C++ 2005 Redistributable. Это нужная для Fallout вещь, из-за нее он вполне может глючить. Скачать ее можно здесь.
5. Отключите автосохранение в игре. Бывает, что это тоже может помочь.
6. Установите последний патч 1.7 Патчи - это нужнейшая вещь. Скачать можно отсюда. Для любой версии игры.
Эти шесть простых действий на 95% решат вашу проблему с вылетами. Также, имейте ввиду, что если вы используете какой-нибудь репак игры, то она может вылетать именно из-за него. Плюс ко всему, вы можете просто переустановить игру. Но это помогает не так уж и часто.
Приятной игры без вылетов, господа и дамы!Запуск игры на Windows 8-8.1
Цитата Сонджу
Итак, вы приобрели в Steam (или скачали где-то) Fallout 3 (GOTY) и она не хочет запускаться? И при этом у вас система Windows 8 (8.1)? Тогда вы пришли по адресу. Сейчас я научу вас, что делать. Пункт 1. Совместимость В стиме написано, что в игре нет совместимости с системами выше XP/Vista. Следовательно нам необходимо выставить эту совместимость для файла Fallout3.exe. Для этого нажмите на файл правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Запустить программу в режиме совместимости с". В выпадающем списке уже должно стоять "Windows Vista". Если это не так, то вы можете поставить вручную значение "Windows Vista" или "Windows XP" (не важно с пакетом обновления или нет). Пункт 2. Games for Windows LIVE После танцев с совместимостью (или до) необходимо установить самую новую версию программы ОТСЮДА. Пункт 3. FOSE Так же, если вы используете FOSE, необходимо установить в его свойствах запуск от имени администратора. Для этого нажмите на файл "fose_loader.exe" правой кнопкой, выберите "Свойства", вкладку "Совместимость". Поставьте галочку "Выполнять эту программу от имени администратора". Пункт 4. Alternative Launcher Рекомендуется использовать альтернативный лаунчер для игры, который автоматически запускает игру через FOSE. А FOSE в свою очередь запустит Steam (при наличии) и игру. Я собственно потому и сделал собственный лаунчер.
После разговора с Тридогнайтом, выхожу через дверь, где за тарелкой чтоль нужно идти, и тут начинается: поначалу после каждого сохранения (независимо, авто или быстрое сохранение) вылет... Даже переход через локацию тоже вылет. Смотрел в журнале Windows логи, вот один из них:
Имя сбойного приложения: Fallout3.exe, версия: 1.7.0.3, отметка времени: 0x4a40f18b Имя сбойного модуля: Fallout3.exe, версия: 1.7.0.3, отметка времени 0x4a40f18b Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x002d37ec Идентификатор сбойного процесса: 0x1608 Время запуска сбойного приложения: 0x01cf9e67a416b2f9 Путь сбойного приложения: D:\Game Files\Fallout 3\Fallout3.exe Путь сбойного модуля: D:\Game Files\Fallout 3\Fallout3.exe Код отчета: 214bf749-0a5b-11e4-83a1-5404a6bfd966
Что делать, то? Все нормально же было........... Мергед - патч ставил(хотя он с новой игры еще стоит). Кстати, авто-сохранение убрал, теперь через локации можно переходить, но быстрое сохранение отвечает вылетом.
Авто-сохранение рекомендуют отключать сразу, а быстрое не делать, так как с течением времени в сейвах при таких сохранениях накапливаются ошибки и начинаются глюки и вылеты.
Авто-сохранение рекомендуют отключать сразу, а быстрое не делать, так как с течением времени в сейвах при таких сохранениях накапливаются ошибки и начинаются глюки и вылеты.
При наличии грамотно составленной сборки и соблюдения порядка загрузки, autosave и quicksave работают вполне нормально, со временем может лишь увеличиться продолжительность сохранения. Я, при своих 80 подключенных плагинах, забирался до 46 уровня и сохранения не сбоили.
Игра даже не запускается((((сперва не хватало live...скачал его-вроде бы игра включается...но не тут то было((((экраны(титры с названием разработчиков)показываются....но как только должен появиться человек в силовой броне игра вылетает(прекращена работа программы) никто с такой проблемой не сталкивался?
MasterChu, столкнулся с той же проблемой что и у вас "appcrash и все прочее один в один" вылетает часто, что интересно в дополнениях Поинт-лукаут и Анкоридж ни разу не вылетало, а на пустоши и в остальных дополнениях постоянно через некоторое время. Игра идет на максимальных настройках идеально, никаких тормозов. Нью-вегас тоже без проблем. Все советы перепробывал, но ничего не помогло. Хотел спросить удалось ли вам решить эту проблему?
MasterChu, столкнулся с той же проблемой что и у вас "appcrash и все прочее один в один" вылетает часто, что интересно в дополнениях Поинт-лукаут и Анкоридж ни разу не вылетало, а на пустоши и в остальных дополнениях постоянно через некоторое время. Игра идет на максимальных настройках идеально, никаких тормозов. Нью-вегас тоже без проблем. Все советы перепробывал, но ничего не помогло. Хотел спросить удалось ли вам решить эту проблему?
У меня тоже часто вылетало, и ничего не спасало. Поступил по совету друга, взял у кого-то другой диск установил (сначала удалил свой старый, но сохранки сохранил), и ВУАЛЯ! все работает. Не знаю как такое может быть=) Попробуй, может и тебе поможет
Подскажите кто-нибудь, что за ошибка такая "Abnormal fallout 3 terminate" ? У меня "чистая", без модов игра иногда с ней вылетает. P.S. Или с "поиском решения в интернете"...
что за ошибка такая "Abnormal fallout 3 terminate" ?
Аварийное завершение. У меня была очень похожая ошибка, но связанная с другой программой. Помогла чистка реестра с помощью СиКлинера, и переустановка библиотек Microsoft Visual C++. Правда какие именно я уже точно не помню, кажется 10 и 12 года.
Помогите, пожалуйста, с проблемой! У меня постоянно вылетает игра в Арефу, после разговора с Кингом. Вылезает "Завершение программы Fallout 3","Windows может провести поиск решения в Интернете" и "Закрыть программу", а в подробностях вот такая фигня:
Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Fallout3.exe Версия приложения: 1.7.0.3 Отметка времени приложения: 4a40f18b Имя модуля с ошибкой: Fallout3.exe Версия модуля с ошибкой: 1.7.0.3 Отметка времени модуля с ошибкой: 4a40f18b Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 002d37ec Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Всем привет. Кто-нибудь пробовал на предмет вылетов Fallout 3 на Win 8.1 (32 или 64) ?
у меня 8.1 х64, где-то отгуглил тонкие настройки fallout.ini, там много нужно изменить и добавить для качества, но для предотвращения вылетов достаточно изменить параметр bUseThreadedAI=0, поставить =1 и добавить параметр iNumHWThreads=2 в разделе General - но это вроде уже всем давно известно. сейчас игра не вылетает, но идет в рамке, хотя экран полный.
Кстати, это ошибка не только у других, но и у меня ! Я сам не знаю как исправить ошибку вылета на рабочий стол, хоть у меня стоит windows 7 максимальная x64
Странник123, еще как идет. Для начала надо писать, установлены ли какие моды, установлен ли FOSE, через что запускается игра (fallout3.exe, launcher, NMM, Wrye Bash, TDTP). Возможно проблема с кодеками (не установлены), проблема с модами, игра неправильно установилась и так далее).
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
С игрой устанавливаются официальные дополнения(золотое издание).Игра запускается.Нажимаю "начать новую игру",начинается загрузка (секунд 20) и вылетает.
С игрой устанавливаются официальные дополнения(золотое издание).Игра запускается.Нажимаю "начать новую игру",начинается загрузка (секунд 20) и вылетает.
Инишник правили я так понимаю?
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
Ладно. Тогда последнее. Запускаете от администратора? Игра установлена вне папки program files? Совместимость установили правильно?
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
Поставить запуск от админа и совместимость надо на сам экзешник в корневой папке игры, если запуск будет производиться через fomm или fose. В ином случае достаточно для ярлыка на рабочем столе. Тоже самое возможно стоит сделать и для ярлыка fomm или fose.
Не идёт Когда установил и начал запускать появились две надписи "Video settings have been for medium Quality" и "Fallout 3 will now detect your video hardware and set video options accordingly". Может ещё и видеокарта слабая Intel HD Graphics 3000, хотя в интернете смотрел, что запускали на ней fallout 3.
Изменение репутации для пользователя BigBadBoss
BigBadBossOffline
Сообщение №387
написано: 21 февраля 2015, 15:36
| Отредактировано: BigBadBoss - 21 февраля 2015, 15:40
Долго там гадали. То нужно было ланучер изменить, то виноват win 7 х64. Но в последнем сообщений человек говорит, что решил эту проблему удалив "fallout.ini и falloutprefs.ini".
I know this thread is a bit old, but I had the same issue (with Fallout 3) and figured I'd leave this here in case it helps anyone else. I deleted my fallout.ini and falloutprefs.ini from the My Documents\My Games\Fallout 3 GOTY folder and it started working.
Незнаю поможет или нет т.к. не сталкивался с такой проблемой еще.
Well I went to MyDocuments-->My Games and deleted the Fallout 3 folder and the game started up just fine. Worked for Fallout NV too. Don't really recommend doing this but it worked for me.
choporas, F3 прекрасно работает на 8.1, по крайней мере у меня. У вас что за плагины установлены - можно полный список? Такая ошибка случается, если у какого-нибудь esp отсутствует мастер-файл.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
F3 прекрасно работает на 8.1, по крайней мере у меня
У меня тоже на 8.1.
Чтобы работало максимально стабильно надо сделать следующее :
1. Установить игру вне папки Program files. Например в "C:\Games" 2. Запускать экзешник от администратора и в совместимости с Win XP SP3. 3. Править инишник. 4. Еще для большей стабильности стоит использовать Fake Full Screen (Но не обязательно).